Q Как поставить в игре разрешение 1280х1024 А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 Q А как быть с широкоформатными мониторами? А В свойствах ярлыка в поле "Объект" добавляем +menu 1 +fullscreen 1 +widescreen 1 +szx 1280 +szy 800 (ну или нужное вам разрешение) Q: как быстро запустить игру, не просматривая заставки и не выбирая имён солдатов, а так же не вводя пароли? A: в свойствах ярлыка в поле "Объект" пишем вот такую кобинацию: Код"C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\BF2142.exe" +menu 1 +restart 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 +eaAccountName ваш еа аккаунт +eaAccountPassword xxxxx(пароль) +soldierName имясолдата
Для комфортной игры в 2142 достаточно будет скорости 128 kbit/sec, больше на качество игрового процесса может повлиять пинг вашего провайдера и выбранного вами сервера. Что бы его узнать нужно выбрать в закладке "сеть" вкладку "подробно".
Что бы запустить Northen Strike (купленный через EA Download) с патчем 1.5 делаем следующее: 1) Устанавливаем игру 2) Устанавливаем патч 1.4 финал (~385Mb) 3) Устанавливаем Northen Strike 4) Снова устанавливаем патч 1.4 финал 5) Устанавливаем патч 1.4 - 1.5 (~185Mb) 6) Играем!!!
Просмотр статистики на данный момент доступен здесь и здесь и ЗДЕСЬ
Карты для Singlplayer на 32х братьтут распаковываем с заменой файлов в папку с игрой,например D:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\mods\bf2142\Levels\Fall_of_Berlin
Небольшое решение проблемы с зависаниями в игре: Если игра подвисает или намертво, или можно снять процесс с помощью CAD, то либо делаем как написано тут: Battlefield 2142 обсуждение онлайн шутера от EA! #3922486 или чистим кеш игры, который лежит тут: C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Battlefield 2142\mods\bf2142\cache\ все что в этой папке, спокойно удаляем.
P.S. Так же отмечалось, что игра очень чувствительна к переразгону (памяти), и может "вести себя" не адекватно, диагноз - переустановка.
ВАЖНО:Что бы поиграть на лицухе в сложившейся ситуации качаем экзешник от Новгеймс, заменяем им существующий в папке игры, далее запускаем, создаем учетку, солдата и играем!
Если у вас есть предложения по дополнению/улучшению FAQ пишите мне в личку.
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.12.2014 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Россия, Москва
Начал я тут чистку темы и понял, что я ни свои соощения ни сообщения коллеги Трактора удалить не могу, правов нема....так что затея не увенчалась успехом, а доводить тему до моих и Лехиных сообщений не хочется, все останется как есть....используйте поиск по ветке!
_________________ =OVER= alekslee И КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, Я БУДУ ЖИТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
хм.. у мну оутпост почему то не пускает в игру. вроде и правила создавал, но не хочет. на загрузке серваков чего то сигналит и отрубает от сервака.. а отрубить я его не могу. меня постоянно кто то атачит и комп с ошибкой виснет без фаера.. хелп
Member
hag3n итак...поскольку вся сетевая деятельность самой игры достаточно запутанна, то для себя я решил это так:
1. в параметры/приложения/BF2142.exe - ставим нерегистрировать данную активность (проверенно, ничего лишнего игра не грузит и не отгружает от тебя, ну кроме встроенной рекламы, но и с этим я научился бороться, сохраняет пинг в норме, если надо потом расскажу)
2. игровой режим не советую включать, поскольку он требует доп настроек
3. в модуле - детекторе сетевых атак, необходимо убрать галочку "блокировать атакующего", поскольку при любой атаке во время игры, блокируется вся твоя сеть (это я говорю про себя поскольку сижу на выделенке, что приводит к потере коннекта с серваком и инрой в целом)
4. там же, но во вкладке Ethernet советую снять галочку о блокировке, сканеров компов в сети, по тоий же причине
5. в настройках модуля DNS, убираем галочки с "блокировать сверхдлинные DNS" поскольку происходит ошибочное восприятие аутпостом ответа от сервака и список серверов может не загружаться полностью
...ну вот вроде все...остальное не менял кажись....если что пиши, разберемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
мда... вот теперь херня более серьезная (ну помимо того что с фаером я так и не разобрался в плане отключения игрового режима. не могу найти где его отключчать )
вставляю диск - он его определяет и запускает авторан. нажимаю запустить игру и он говорит: вставьте установочный диск бф2142... жесть.. иногда запускается правда. но это же бред: я запускаю игру с диска а она просит диск )) диск в нормальном состоянии. есть пара царапин, но вроде все ок.
Member
hag3n ну это может быть из-за глюков самого сидюка, снеси его из системы и определи снова....
а игровой редим отрубается в приложениях, правым щелчком мыши на BF2142.exe и выбирается в соответствующей строке выпадающего меню - игровой режим, а в нем - не использовать.
Member
Итак народ, продолжаем эпопею патчей, теперь 1.10 финал! Тем, у кого стоит бетка, ставить релиз патча не нужно ! Он полностью повторяет бетку, включая номер версии. Это написано в новостях в игре. Поэтому и инсталлер ругается. Качаем либо через ЕАдаунлоадер, или отсюда:
реадми
ftp://largedownloads.ea.com/pub/patches/B...1.10/readme.txt Патч, дата 19/12/2006
ftp://largedownloads.ea.com/pub/patches/B...Update_1.10.exe http://battlefield.ea.com/battlefield/bf/ Фикс, исправляющий возможность бесконечного снабжения боеприпасами техники и солдат.
- Игроки теперь не смогут забраться внутрь коробок снабжения в "титане", используя дроны-разведчики.
- Взрывчатка больше не будет проваливаться сквозь пол первых секций 3- го и 4- го коридоров на обоих Титанах.
- "Уходящий бонус" теперь будет корректно рассчитываться с внутриигровыми повышениями.
- Ранг и текущие очки будут отображаться корректно.
- "Нашивка почтения" теперь будет выдаваться корректно, а не до достижения необходимых критериев.
- Командирские очки теперь не будут рандомно сбрасываться в нуль.
- Исправлена невозможность переключится на поле ввода пароля при выборе выделенного сервера.
- Замедлена скорость прокрутки ленты новостей.
- Теперь информация о сервере, при его выборе, будет всегда показываться в полном виде а не урезанном.
- Исправлен баг броузера серверов, вызвавший одновременную прокрутку нескольких меню.
- Эффект EMP для боевых вертолётов ослаблен на 1 секунду чтобы повысить живучесть оных.
- Дрон-разведчик теперь быстрее идентифицирует местонахождение цели.
- Пистолеты: увеличена кучность и темп стрельбы, немного снижен эффект падения убойности с увеличением дистанции (до цели).
- Повышена убойность HMG, чтобы увеличить его невысокую эффективность.
- Увеличен радиус точек при входе в технику. То есть теперь садиться в технику можно с более дальнего расстояния.
- Удалён неиспользуемый датчик определения расстояния на EU walker, Тitan guns чтобы пофиксить отрисовку оружия APC/railgun/FAV.
- Фикс на lag (сетевую задержку) при стрельбе из TV guided missile: теперь она вылетает с меньшим ускорением.
- Активация комуфляжа-невидимки теперь не будет неправильно смещать текстуры.
- Стандартный порт PunkBuster'а изменён на 17567.
- В ПАКовский корридор-3 на "Титане" теперь нельзя будет провалиться.
- Обновлены фаилы клиента PunkBuster'а.
- Улучшение резервирования слотов: слоты можно теперь определять над основным списком игроков и, если на сервер решил зайти игрок из списка зарезервированных игроков, последний зашедший будет кикнут с сервера а на его место встанет игрок, под которого было зарезервированно место.
- Неранковые сервера теперь могут включать все анлоки для игроков.
- Все анлоки 1-ого звена теперь могут быть активированны на неранковом сервере и использоваться не смотря на ранк игрока.
- Админы на неранковых серверах теперь сами могут определять, какие анлоки будут возможны для применения на этом сервере. При этом вовсе не гарантируется что игрок, не открывший эти анлоки на ранковых серверах, сможет их использовать.
- Добавлены места для спектаторов на неранковых серверах и игроки могут заходить в игру как спектаторы. При этом, для того чтобы спектатор стал игроком, прийдётся перезайти на сервер.
- Добавлены новые клиенсткие функции, чтобы понизить вероятность отключения от мастера-сервера.
- Новая процедура переподключения к мастеру-серверу, если связь с ним прервалась.
Последний раз редактировалось alekslee 19.12.2006 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
alekslee Проблемка, я ставил бету патча 1.1, я делал 2 копии папки с игрой, я наигрался в бету 1.1 и снес эту папку, продолжил играть в официальную версию...
Сейчас качнул финальный патч 1.1, при попытке его установить инсталятор говорит, что у меня более свежая версия патча установлена... Не хочу игру переставлять (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Одесса Украина
Всем привет!" Итак первый и самый невероятный глюк патча 1.1!
Сегодня можно сказать прямо сейчас как поставил патч на всех серверах пинг поднялся в 5 раз у всех с кем я играл был такой пинг ! лаги страшние!! Отпишитесь что у кого происходит!!!:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Кто-нибуть прокомментрирует данное изменение? - "если на сервер решил зайти игрок из списка зарезервированных игроков, последний зашедший будет кикнут с сервера а на его место встанет игрок, под которого было зарезервированно место."
basic83 Вчера играл с пингом.. не поверите - 3 мс!
Member
RedpaX это например я зарегистрирован на этом сервере, те на меня зарезервирован на нем слот...я захотел поиграть на этом серваке,но он полон...я все равно захожу на сервак, система проверяет мой, понимает, что да, вот я в списке есть, берет и кикает того, кто последний вошел на сервер вообще...вот так.
Сейчас этот форум просматривают: ZnameZ и гости: 26