играть всю жизнь безвозмездно с хорошими тестурами
а смысл? мой комп их все равно не потянет
производительность и с урезкой и и без одна и таже, говорят с урезкой ещё хуже почемуто, смените видеокарту, камп нарм, как у меня пошти, только с 250гтс 1гб ддр3. на 1920х1080 даже тянет на максе....
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"
Подскажите разумно будет перейти с платформы К2Дуо е7400 2.8 ГГЦ (2 ядрища) на АМД Phenom II X4 955 3.2ГГЦ (4 ядрища) для игры в АРМА 2??
Есть ли обладатели Phenom II X4 955 играющие в арму 2? что можете сказать по производительности? (Видел в интернете тесты огорчающие-но то было на демо версии армы)
Последний раз редактировалось Dark Knight 08.07.2011 0:20, всего редактировалось 1 раз.
выбор железа тут не обсуждаем. на первый раз устное пред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня установлена арма2+арма2оа+арма2rtf(через ARMA 2: Reinforcements DLCs Setup Utility), однако это установлено на WinXP - сейчас я загрузившись на win7 осознал необходимость запуска армы на win7 однако не тут то было - арма запустилась но тут же вылетела с сообщением о том что неправильный серийник... Вопрос: как можно безболезненно перенести все настройки серийники и вообще все из профилей winxp на семерку - очень уж нехочется заного устанавливать арму...помоему ее заразу дольше ставить чем ОС =)
Eofin, Возьми ветку HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Bohemia Interactive (думаю, 64-битной ХР у тебя не было, так что бери оттуда, и кидай в такую же ветку в семёрке, либо в HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Wow6432Node/Bohemia Interactive если она 64-битная).
Также тебе придётся переустановить BattleEye, его установщики можно взять из архивов с патчами для армы, или например из бета-патча: http://www.arma2.com/beta-patch.php (сверху, в зелёной полосе)
Распакуешь зип, и затем распакуешь ехе-шник который был внутри. Там будет установщик бета-патча и инсталлеры BattleEye для ОА и RFT.
Наверняка любители армы уже в курсе, но я всё-же напишу. Обнаружился костыльный способ инжектить в арму разные шейдеры, в частности FXAA антиальясинг.
Стандартная версия: link Рекомендуется отключить стандартный АА (можно использовать в комбинации с 1х ванильным АА и ATOC, но это повлияет на производительность), закинуть файлы из директории d3d9 архива в корень армы (закинуть также d3d9.dll в Expansion/beta, если используется бета-патч), и запустить арму.
В shader.fx можно также заинклюдить Sharpen.h (ищите комментарии по файлу), если картинка кажется слишком размытой
Отличия от стандартного АА:
1) Сжирает от силы 1-2 фпс на профильном конфиге, в то время как стандартный АА мог сжирать до 30 фпс в некоторых ситуациях. 2) Избавляет от артефактов стандартного АА, таких как белые точки и полосы. 3) Каким-то чудом защищает арму от полного краша, в случае если покрашился видеодрайвер (нвидиевское "видеодрайвер перестал отвечать блабла")
Альтернативная версия с дополнительными эффектами:
Сайт: a2fxaa (там также есть демо-скрины и видео) Прямой линк: link
Предоставляет гораздо больший набор эффектов-пост обработки. Установка аналогична стандартной версии, также рекомендую в A2FXAA_Config.h установить следующие настройки:
megaplo, оно легко конфигурируется. Попробуй закомментировать USE_POST_SHARPEN, он делает картинку слишком контрастной. Можно также закомментировать USE_PRE_SHARPEN, но тогда останется лёгкий эффект размытия от сглаживания. Можешь также закомментить USE_TONEMAP и раскомментить USE_SEPIA, картинка станет немного "желтее", подходит для такистана. Или выключить их обоих.
Также, в блоке "FXAA SHADER" можно выставить следующие параметры:
Код:
float fxaaQualitySubpix = 8; // old 9 float fxaaQualityEdgeThreshold = 3; float fxaaQualityEdgeThresholdMin = 3; // old 2
Это сделает деревья и листву более "пушистыми". Экспериментируй.
Всем привет! Помогите решить проблему: Лод текстур работает не правильно (имхо) - на расстоянии вытянутой руки текстуры травы и деревьев "Дико размытые" , но все настройки на Очень высоко! Arma2 + OA - лицензия. Без разгона - тоже самое. На XP - тоже самое. Раньше на более слабом железе такого не замечал.
Проблема не в том что мне новый рендеринг не нравится, а в том что у меня текстуры не подгружаются. Например: дерево это палка и большое зелёное пятно, даже если я рядом.
D1V1R82, такое ощущение, что у тебя там либо древняя версия, либо scenecomplexity на запредельном минимуме. Ещё видел подобный репорт в багтрекере (единичный случай был), попробуй свежие бета-патчи, может чего придумали.
Текстуры(деревья, кусты, трава, земля, и некоторые другие объекты) меняются с нормального разрешения на полностью размытые и обратно, если долго смотреть очень медленно возвращаются в норму.
D1V1R82, очень странно. Покопал форумы и трекеры, толком советов нет, максимум что нашёл -- убедиться что параметр видеопамять установлен "по умолчанию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, комп в профиле(оператив - 4 гб, 7х64)...запускаю арму в мультиплеере - по показаниям ривы загрузка оперативки около 3 гб (2800-3100) , а файла подкачки около 8 гб (7200-7600)...вопрос: 1. даст ли эффект выключения файл подкачки ? (избежать свопинга от обращения к ж/д) 2. сколько оперативы тогда нужно докупить для нормальной игры без файла подкачки(ваш опыт)?
miigg, 3 гб вместе с системой, я так понимаю? Арма не сможет сожрать больше 2 гб, движок не позволит. В арме 3 ситуация вряд ли улучшится, так что четырёх гигов должно хватить на всё. Выключение свопа эффекта не даст.
(с другой стороны, некоторые маньяки берут сразу 32-64 гб, и ставят арму в рамдиск, но это отдельная тема)
D1V1R82, очень странно. Покопал форумы и трекеры, толком советов нет, максимум что нашёл -- убедиться что параметр видеопамять установлен "по умолчанию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Dominges, я вижу вы отлично разбираетесь в игре... возможно поможете мне советом относительно того, какие патчи и в какой последовательности правильно устанавливать на СО?
На разных форумах парни пишут по разному. Кто-то рекомендует ставить ArmA2, патчить её до версии 1.05 из-за Баттлайа, затем ставить ArmA2OA и патчить получившуюся СО общим патчем до 1.59, и позже по желанию патчить ArmA2 до 1.10. По другой рекомендации советуют ставить ArmA2, на неё ArmA2OA и патчить всё общим до 1.52, после этого пропатчить ArmA2 до 1.08 и в конце всё общим до 1.59. А кто-то просто советует установить последовательно обе игры и только лишь пропатчить всё общим до 1.59. Короче говоря, новому человеку разобраться сложновато.