осмотрел тут ролики. На i7-3930 и 290х чуть больше 30 фпс, а у меня и 30 наверное не будет.
По-моему бред. R9 280X/290X VS GTX 680/770/690 разница в паре паре фпс. И это еще патчи не вышли, драйвера релизные (не бета) на амд, ну и опять-же сотрудничество nVidia с Ubisoft. А вот разница в цене, особенно на б/у карты от 70 до 120$, не стоит отчаиваться... ... А вообще, конечно GTX лучше, и плюшки нвидии в большинстве самых крутых игр каждый год, и драйвера путевые, ждать неприходится, в отличии от амд. Обидно только, что толку от 3гб памяти и 386 бит на 7970/R9 280X нет, как нет и от 4гб на R9 290X, GTX 680/770 спокойно работают с меньшим количеством памяти, и меньшей шириной шины. #77
Если кратко, то я не так давно продал свою GTX680 2Gb, взял 290X - небо и земля. А одной игрушкой карты нельзя оценивать, вон в теме про DAI моя и вовсе на первом месте.
UPD: да FPS, особо не зацикливайтесь на фрейме, я тут эксперименты ставлю, а скриншоты через playclaw делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Gomba Ндаа правильно говорят на вкус и цвет... Я например интерфейс отключил совсем, и так всякие бесячие сообщения лезут про то что очки у меня остались, а у тебя вон еще помимо всего и показания температур на экране. Неужели так удобно играть?
Я же говорю, что это для скриншота. В Playclaw есть возможность различные фреймы поверх игры вытаскивать. Обычно, когда трещу с кем-нибудь по Teamspeak'у, то список говорящих показывает. А так это лишь привычка. В данном случае автоматом фпс, проц и карту кидает на экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Gomba писал(а):
взял 290X - небо и земля
тебе комфортно когда карта под 80-83 градуса в системе греется в Unity? я в свое время думал о кроссе из 290х но тепловыделение не позволяет религия, да и уже как то привык к зелени, решил с 6хх не слезать, новые карты все равно пока не держат 60 фпс на максе, когда одна сможет держать в том же Unity, сразу перелезу на слай новый, игры просто в последнее время просто адско прожорливые становятся, еще не знаем, что нас ждет в новинке Tom Clancy's Division , там вообще наверное 290х"ы и 980"тые с ума сойдут надеюсь это будет не так, пока после патчей Unity стал совершенно хорошо на максимуме идти, фризы пропали, кадры стали стабильны
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Карта греется, и это было заранее известно. Но я не из тех, кто пытается герцы и питание выкрутить дабы разогнать деталь. Конечно, можно и разогнать, но пока что нет веских причин. Проц как у тебя 3930K даже без разгона - третий год работает на дефолтных частотах и удовлетворяет. Проц шустрый, карточка шустрая, монитор 27 дюймов, сижу в метре, фпс комфортный, глаз не дергается, игровые сообщения не бесят. Пусть греется. Я в карте даже обороты кулера не трогал, по умолчанию обдувает неспеша. Зачем гнать, зачем перегревать, и так же хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Сколько % занимает основной сюжет? Прошел 22%, много еще? Второстепенных выполнял мало, но есть довольно интересные. После прохождения основного сюжета возьмусь за доп. задания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Цитата:
По-моему бред. R9 280X/290X VS GTX 680/770/690 разница в паре паре фпс.
На мой взгляд в играх наиболее актуален мгновенный фпс, т.е. фпс в то время когда ты нажимашь клавишу действия или поворачиваешь камеру, когда происходит смена действия на экране и т.д. У меня на 290 ровно ваще на максималках с МСАА 4х, был проблемный фреймрейт только в эпизоде когда выслеживаешь очкарика в шляпе который приведет к королю нищих. Видимо полупрозрачности какие то наложились, в ведьмаке 2 было подобное на миссии с орками в горах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28