Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Я и не пытался, посмотрел видео сколько его долбить надо, включил легкий режим и спокойно расстрелял его из рогатки. С этим они перегнули. Нет я могу бегать как ошпаренный в течении 20 минут, пить аптечки, крафтить, уворачивается, но не буду пусть сами этим занимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
CorniliuS писал(а):
Я и не пытался, посмотрел видео сколько его долбить надо, включил легкий режим и спокойно расстрелял его из рогатки. С этим они перегнули. Нет я могу бегать как ошпаренный в течении 20 минут, пить аптечки, крафтить, уворачивается, но не буду пусть сами этим занимаются.
Да ты шо , в этом же самый кайф, со второй попытки платформу вальнул, ничего сложного. Бегемота кстати раза с третьего, пока не понял.
спойлер
Выжигаешь огнеными стрелами, колчана 2 всаживаешь и дохнет, когда горит он безобиден.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Статтеры с одинаковым интервалом в 1.02 все таки пофиксили. Остались статтеры в некоторых моментах при подгрузке локаций. Ещё чуть чуть и можно врываться.
Видимо от уровня сложности зависит, у меня продолжал стрелять сколько его не выжигай, только на жопу садился, но от этого не многим легче. А бегемот не так страшен на самом деле, давеча вынес двоих плюс мелочь. Трипкастером ноги покалечил, дальше дело за малым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
homa177 писал(а):
А вообще мама дорогая , как жеж ты будешь с боевой платформой или бегемотом сражаться?Там нужно резко уворачиваться + менять боеприпасы как ошпаренный.Хотя скоро буш с пилозубом биться , сразу нитеметом поставь 4 ловушки пока тебя не видит и хреначь в ближнем бою ,на стрелы ему почти по фиг .
Я не скоро дойду туда полагаю ибо открытый мир мне прелестен тем,что можно подзабить на основной сюжет и заняться исследованием мира в своё удовольствие. Про пилазуба я смотрел тот ролик где нити на его пути поставить и как только они на нём сработают надо с копьём на перевес на него бросаться. Уворачиваться надо конечно будет хорошо и везде.Я на сейчас всё на той же локации и хочу посетить руины +старухе мясца надо раздобыть =проблемно это ибо приходится за сазанами/фазанами и кабанами бегать,лисиц с кроликами вообще если и убиваю,то случайно ибо их меньше первых и они мелкие -фиг их ещё заметишь в траве.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
caliskan писал(а):
скорее побочки уровня ассасина, в ведьмаке побочки отличные
Ведьмак конечно отличная игра но топорная боевка меня просто выбешивала при прохождении.Трудных противников просто нет ,кроме бессметного из допа каменные сердца.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
fm_r2dsf а где же тогда хорошие?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: homa177 не знаю, меня все устраивало, в хзд боевка тоже далеко не идеальна, а ближний бой просто ужасен, ведьмак на ее фоне вообще эталон ближнего боя
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
caliskan писал(а):
а где же тогда хорошие?
Mankind Divided лучший пример какими должны быть побочки, которые тянутся зачастую через всю игру и о результаты которых потом можно найти в игровом мире. А не как: побочка закончилась - пес с ней, ни к чему это не привело.
Saturianin писал(а):
Шо бля?? Ты в ведьмак играл вообще? Это небо и земля по побочкам.
Да играл и в теме про ведьмак я свое "фи" по побочкам высказал. Предлагаю оффтоп заканчивать.
скорее побочки уровня ассасина, в ведьмаке побочки отличные
Не спорю с тем, что в ведьмаке побочки отличные, но те же побочки ассасина я прошел все, а вот в Хорайзоне почему-то не выдержал после 4 и пошел по основному сюжету. И не пожалел, мне он понравился. Возможно, когда буду перепроходить, заставлю себя все побочки пройти для полноты картины.
Немного потока сознания на тему игры и порта в целом. Для начала - я большой фанат данного произведения, брал ради нее плойку и по сути она для меня любимый эксклюзив из крупных на пс4. Понимал, что со своей 5700хт в 4к придется играть с локом в 30 фпс еще до релиза , так и оказалось Но слишком уж стилистика и сеттинг зашли, что даже ненавистный для меня опенворлд не стал какой-либо преградой.
Немного по техническим моментам. Про выпадающие ассеты текстуры и вообще геометрию: это проблема не только полярисов, с 4 гиговой рх570 было все действительно плохо (машина подруги). Но проблема всплывает не только у них. Если откатится на сообщения в стиме в первые дни после релиза , то можно найти немало людей с РТХ2080 и 2080ти (что еще печальней учитывая её объем памяти) с такой проблемой, хотя казалось бы... За около 60 часов на профильной машине (5700хt, 3900x, 64гб рам, игра на нвме) масштабных потерь геометрии и текстур не случалось, но раза 4 бывало, что катсцена стартует с моделями персов в стиле ПС1, причем 3 из них случились в процессе спидрана НГ+ на сверхсложном, когда я уже все максимально быстро скипал. И на самом деле, даже на оригинальной платформе ПС4 такие ситуации и выпадения геометрии тоже случались (хотя разумеется да, там памяти намного меньше, это отрицать глупо). Про краши: За 60 часов случилось около 5 вылетов, все они после 6+ часовых игровых сессий, с наполненностью ОЗУ\свопа не коррелировали, на первом патче не падало вообще. Про фризы: актуальный патч при локе 30фпс с половинной вертикалкой радует очень стабильным фреймтаймом, прыжки случаются только при сохранениях и иногда в катсценах. Но это я связываю в том числе с тем, что последний патч уменьшил жор видеопамяти на гиг. С предыдущими патчами игра съедала буквально всю видеопамять карточки (занятая память держалась в районе 7.7-7.8 гигабайт), поэтому перед каждой сессией делался рестарт системы и ничего кроме игры не запускалось. Тогда фризов или каких-то частых скачков фреймтайма не было. Любой мессенджер или браузер в фоне - жор видеопамяти улетал дальше 8 гб и уже проявлялись фризы. Свежий патч уменьшил жор видеопамяти, теперь запущенная игра занимает 6.5-7гб видеопамяти и можно не заморачиваться перезапусками.
Играл на полностью выкрученных максах с форсированной анизотропкой в драйверах в 4к. Игра выдавала вилку производительность примерно 35-50 фпс, чаще ближе к 35, поэтому просто залочил фреймрейт на 30 с половинной вертикалкой, тогда и игровой моушен блюр начинает работать как надо и картинка выглядит достаточно плавненько (я из тех, кто спокойно переносит даже 30 фпс, но плохо выносит скачки производительности). Единственные исключения по производительности - пара баз разбойников, там необъяснимо, но стабильно производительность падает очень сильно. Причем в абсолютно случайный момент схватки и абсолютно не ясно с чем это коррелирует. Не скажу про все базы, но первая люто лагала и на плойке, так что есть вероятность проблемы не порта как такового.
П.с. Платину выбивать не буду, в один из дней не заметил, как отвалился интернет на весь день, и все пройденное в тот день никак в статистике не отметилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80