Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
LorDex в том и РПГ в том что хочешь сразу романси, не хочешь проходи мимо. Если человек хочет устраивать жару и убивать все что на глаза попадется, то ему даром не нужны розовые сопли в ответах, верно? Но они есть потому что это рпг
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Бравый капрал Sitronix писал(а):
После медведя то конечно, уже ничем не заинтересуешь
В игре есть жосче, чем с медведем Спойлеры кидали в интернете. Но писать здесь я об это не буду.
HELLdiego писал(а):
в том и РПГ в том что хочешь сразу романси, не хочешь проходи мимо. Если человек хочет устраивать жару и убивать все что на глаза попадется, то ему даром не нужны розовые сопли в ответах, верно? Но они есть потому что это рпг
Именно это и круто. Выбор, хоть и мнимый, но делает игрок.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
В игре есть жосче, чем с медведем Спойлеры кидали в интернете. Но писать здесь я об это не буду.
Прям жосче-жосче?! Прям заинтриговал.... Не одобряю вообще все эти сопли, но интересно стало, где там дно. Неужто не зря здесь кто-то дохлых собак с собой таскал?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Varg писал(а):
Если ты стреляешь бесплатными стрелами - то ты не играешь лучником.
Да я и бесплатными в общем-то справляюсь, у меня по 3 удара за ход щас лучником. Но когда надо использую и не обычные, очень нравятся стрелы, которые сталкивают противников с обрыва) Но просто уже надо лук помощнее, у воинов двуручники до 26 урона наносят, а у меня лук до 13. А то, что в продаже вообще до 12 в основном, и они почти все зелёные, синий 1шт попадалась 6-12 вроде, а фиолетовых и жёлтых вообще не видел
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Не, я не монах и не ханжа, просто как то тупо это сделано тут. Про "баг" звучит как оправдание собственной недоработки, ибо слабо себе представляю, как в ходе бага в первых же диалогах реплики про шпиль виль прямые?
LorDex в том и РПГ в том что хочешь сразу романси, не хочешь проходи мимо.
Так ничего против не имею, я только за вариативность, но как написал выше слишком тупо это тут, да и намёки от ВСЕХ мужских персонажей на соитие с мужским персонажем выглядит откровенно по дебильному в духе повесточки.
Так-то в замке гоблинов можно устроить себе БДСМ до мяса с костей, бгг.
Устроил себе. Думал что-нибудь дадут за это или какой-нибудь квест будет... Только зря дал себя отлупить))
Каргу вчера за 2 хода запинал и не дал себя ударить. Она там в какой момент должна была статов отсыпать? Думал на тактике челендж с ней будет, но на 5 левеле даже заклинания толком тратить не пришлось. Молот жрицей вызвал и всё. Ну и зомбарём обзавёлся личным Лишнее мясо в бою не помешает. Кстати, нашёл перчатки, при надевании которых если вызвать фамильяра, то он имеет полный резист от всего урона, кроме пси, т.е. считай бессмертный почти. Но он может впасть в безумие. Как идея, вызывать собаку(у неё всего 10 жизней) в куче врагов для впитки урона ей, а самому потом её убивать пси уроном которого у меня достаточно. Пока не пробовал, но выглядит как чит ибо пси урона пока мало у каких врагов видел.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
antagonist В D&D оружие почти не масштабируется по урону. У каждого вида оружия - фиксированный кубик, плюс бонус от магии. В версии 3.5 еще были заскоки, а в 5е вернулись к истокам, когда +1, +2, редко +3, строго по редкости оружия.
У воинов 26 может быть только потому, что сила выкачана, плюс фиты и энчанты нужные стоят, а само оружие, посмотри на него не-воином. Хочешь больше - пользуйся заклами на энчант.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
LorDex писал(а):
слабо себе представляю, как в ходе бага в первых же диалогах реплики про шпиль виль прямые?
Раньше я высказывал гипотезу, что пьяный секс прикрутили как костыль для раннего доступа, чтобы все могли протестировать все романы и сделать первый же акт половым, а перед релизом забыли убрать. Походу Ларианы подтвердили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
LorDex писал(а):
слабо себе представляю, как в ходе бага в первых же диалогах реплики про шпиль виль прямые?
Было задумано, что прямые реплики пойдут только после заполнения полоски одобрения... то есть где-нибудь в третьем акте (Мизора, естественно, исключение - но ей можно, она демон. И, кстати, тоже в третьем акте). Забыли или забили.
А бывает, что заполнения полоски недостаточно; надо еще что-то сделать для персонажа (например Karlach).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
LorDex писал(а):
Устроил себе. Думал что-нибудь дадут за это или какой-нибудь квест будет... Только зря дал себя отлупить))
Вообще-то дают.
Если пройти испытание, дается перманентное состояние "Милость Ловиатар", +2 к атаке, если ОЗ падает до 30%. Но там не стойкость к истязанию надо проявить, а наоборот - стонать и плакать .
Было задумано, что прямые реплики пойдут только после заполнения полоски одобрения... то есть где-нибудь в третьем акте (Мизора, естественно, исключение - но ей можно, она демон. И, кстати, тоже в третьем акте). Забыли или забили.
А бывает, что заполнения полоски недостаточно; надо еще что-то сделать для персонажа (например Karlach).
Если так, то да, косячно вышло. С полоской одобрения звучит правдоподобно и уже имеет право на жизнь как часть игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
LorDex писал(а):
Кстати, нашёл перчатки, при надевании которых если вызвать фамильяра, то он имеет полный резист от всего урона, кроме пси, т.е. считай бессмертный почти. Но он может впасть в безумие. Как идея, вызывать собаку(у неё всего 10 жизней) в куче врагов для впитки урона ей, а самому потом её убивать пси уроном которого у меня достаточно. Пока не пробовал, но выглядит как чит ибо пси урона пока мало у каких врагов видел.
Я чё-то вообще не понял как ими пользоваться. Непосредственно в бою фамильяра призвать нельзя, если призывать до боя, то он в реал-тайме почти сразу с катушек съезжает. Если только перед самым боем переходить в пошаговый режим, призывать его в этом режиме и медленно и печально заползать в бой в походовом режиме? Как-то коряво и неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
LorDex писал(а):
в первых же диалогах реплики про шпиль виль прямые
Ну, это как посмотреть на "слишком быстрые" отношения. Для тех, у кого вероятность того что "завтра" может не наступить весьма высока, и отношения должны быть попроще (на букетно-конфетный период нет времени). Да и не надо утрировать, в первых диалогах нет ничего такого.
Цитата:
Только зря дал себя отлупить
На это дело Астариона отправил, поскольку эта скотина проявила живейший интерес ("непременно хочу на это посмотреть!"), ну я и не стал отказывать, пусть посмотрит
Цитата:
Как идея, вызывать собаку(у неё всего 10 жизней) в куче врагов для впитки урона ей
Шкряб с вероятностью 99,9% впадёт в безумие и начнёт атаковать всех. КМК добровольно вызывать противника с устойчивостью к физ. урону это так себе затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
IDDQD писал(а):
Как-то коряво и неудобно.
Это одна из редкостных вещей, которые можно включать/выключать. Там на панели с кнопками справа появится целый раздел и соответствующая кнопка. Ходишь с выключенными, прямо в бою включаешь если надо, при чём это не считается действием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Def писал(а):
Это одна из редкостных вещей, которые можно включать/выключать. Там на панели с кнопками справа появится целый раздел и соответствующая кнопка. Ходишь с выключенными, прямо в бою включаешь если надо, при чём это не считается действием.
Во блин, кнопку видел, но не сообразил что она умеет вкл/выкл.