Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 511 из 705<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 705  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20.11.2018
Платформа: PC, PS4, Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В ORIGIN / STEAM | СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Системные требования
Минимальные
Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850);
Оперативная память — 8 гигабайт;
Свободное место на диске — 50 гигабайт.
Рекомендуемые
Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;
Оперативная память — 12 гигабайт.
Системные требования для рейтрейсинга
ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809);
Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700;
Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070;
Оперативная память — 16 гигабайт.
Сравнение изданий игры
#77#77
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание?
Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры.
Как активировать SLI в игре?
через Nvidia Inspector

Origin. Обсуждение
Обсуждение Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Ventus1990 Всё верно, поиграйте 2-3 дня на всех картах и будет нормально...

Junior
sg999570 писал(а):
Ventus1990 Всё верно, поиграйте 2-3 дня на всех картах и будет нормально...

А если скажем эту папочку сохранить? и просто когда я сменю вдруг ось, или игру переустановлю по каким либо обстоятельствам, ее закинуть туда же ?

Member
Ventus1990 писал(а):
такой вопрос а эту папку нельзя сохранить скажем на другой диск когда все карты прокешируются, и потом если вдруг я сменю винду или еще что-то просто закинуть ее опять туда же?

Вопрос интересный, надо самому попробовать, а то в декабре брал новый SSD и заново устанавливал систему и игру, пришлось по новой по всем картам пару дней побегать...

Junior
sg999570 писал(а):
Вопрос интересный, надо самому попробовать, а то в декабре брал новый SSD и заново устанавливал систему и игру, пришлось по новой по всем картам пару дней побегать...

Я думаю если не менять видеокарту и на всякий случай ставить туже версию драйверов на видюху при которой эти шейдеры кешировались то поидеи должно все быть нормально.

Добавлено спустя 33 секунды:
А сколько у вас эта папка весит?

Member
Ventus1990 ~620Мб

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Всех с праздником!!!, вчера накидался и рано уснул, щас попил пивка пойду поиграю :D

Member
Фото: 0
Ventus1990 писал(а):
А если скажем эту папочку сохранить? и просто когда я сменю вдруг ось,

То игра по новой будет кешировать, просто будет два кэша старый и новый, нет смысла так делать.

Junior
Ну вроде потихоньку прокурчиваю карты, уже 8 штук проиграл, те на которые заходил в 3 или 4ый раз уже хорошо работают.

У меня есть пару вопросов касаемый игры
1. если выйдет очередной патч шейдеры слетят? и все занава надо будет делать? и опять нарезать круги по карте?
2. если я обновлю драйвера на видеокарту то они тоже могут слететь?
3. если я заменю видеокарту на другую и переустановлю драйвера - мне занава нужно будет нарезать круги по картам?
4. сча у меня папка с шейдерами занимает 575 мб, как узнать когда они перестанут кешироваться? или они всегда будут кешироваться?
5. если я решу перейти обратно а Direct x11 и на нем поиграть то когда я вернусь на Direct 12 мне опять нужно будет опять бегать первые круги и играть с фризами?
6. шейдеры эти кешируются когда ты играешь на карте, или же реально они кешируются тогда когда я бываю в разных закутках и закаулках этой карты ? и нужно стараться максимально везде побывать?
или же все же достаточно проиграть эту карту раза 2-3 и необязательно везде там бегать?

p.s и почему так это кеширование шейдеров реализовано? буду сдержанным и скажу что реализованно весьма по странному, просто скажем в тоже Колде, там перед игрой идет установка шейдеров минут 15 и потом все карты в Direct 12 бегаются со старта без фризов и ничего не кешируется во время самой игры, почему в бф5 они во время игры кешируются? а не скажем перед игрой?

Member
Ventus1990
1 Нет
2 Нет, у драйверов есть свой кэш будет лагать но не так жёстко и то если драйвер был удалён полностью с помощью DDU или галочкой чистая установка в самом драйвере.
3 Читай второй пункт.
4 Выше уже писал 627мб +-, когда будет примерно такой объём значит прокэшировалось.
5 У них разные кэши у DX11 можно посмотреть в хранилище винды весит примерно 150мб, друг от друга не зависят, опять нарезать по картам не нужно.
6 Я просто играю, заполняется само, не лазаю специально по всей карте.

Member
Предупреждение 
Фото: 20
как играть в дх12 и с лучами если дикие фризы *?

Member
OLEGtagan писал(а):
как играть в дх12 и с лучами если дикие фризы

Страдать до полного кэширования.
Или имелось ввиду фризы при включении лучей?

Member
Предупреждение 
а долго оно кешируется ?

Member
OLEGtagan писал(а):
а долго оно кешируется

Примерно первую половину боя, или до полного осмотра всей карты, или всегда пока настройки лучей не скинешь ниже если видеокарта не позволяет.
Я могу играть лишь на низких лучах остальное ультра в 2к разрешении, примерно 90фпс, но это сейчас, раньше ещё dlss надо было включать да и кое какие настройки понижать.

Junior
OLEGtagan писал(а):
а долго оно кешируется ?

Примерно 1ая катка полный фризадров, и нужно в этом фризодроме отыграть карту, потом уже во второй раз если на нее заходить уже практически не фризит, уже можно комфортно играть на 3ий заход уже все отлично вроде как. Сам сейчас мучаюсь с этими картами, их же очень много. И нужно каждую карту проиграть с фризами 1-2 раза, ну во второй раз уже не так жестко хотя бы фризит.

p.s вообще это тупорылое решение в традициях DICE почему нельзя к примеру было сделать так что когда заходишь на карту то в начале игры эти бы шейдеры кешировались, и отоброжалась шкала сколько их процентов прокешировалось, как кешеривание завершилось, то пускало бы после этого уже играть на карту? Гораздо же помоему лучше запустить карту и пойти пить чай или занимать своими делами пока они кешируются да хоть пусть бы пол часа они так кешировались без разницы. А так приходиться запасаться терпением и бегать фризить на картах. Ну я и не старался играть, я тупо бегал целую карту, и паралельно в телефоне сидел с кем-нибудь общался, убьют меня не убьют пофиг было, тупо бегал и все на отебись а бы карта от начала до конца проигралась и все

Member
Предупреждение 
ясно,завтра попробую еще на 12дх поиграть,лучи охота глянуть :crazy:

Junior
Ну пусть уже так, если оно потом будет номрально в дальнейшем работать когда я прогружу все эти карты, и в дальнейшем не будет никаких уже возникать проблем с игрой то я буду доволен. Пока вроде все хорошо.

Member
можно ли норм поиграть мне будет если добить память до 16 и видео 1070? проц 8100
в теме рид-онли, пугаюсь тут фризов( у людей конфиги 8700к процы и прочее...)
на данный момент бф1 на средних хорошо работает графон неплох. но чет не зацепила..

Member
Headman Ну а почему нет.
Тут нет страшилок, просто непонимание, дистанционно всегда сложно понять что конкретно хочет человек и что у него там лагает.

Member
Headman Нормально поиграешь и так. На низких 1600х900 1050ti в районе 100фпс способна выдавать. Графика нормальная на низких, от средних и высоких слабо отличается. И видно лучше.
На моем конфиге на низких 1920х1200 в 90-130фпс, главное рендеринг последующих кадров включи. Ни фризов ничего нет.

Member
OLEGtagan Вот зацените с описанием разных настроек DXR - https://www.overclockers.ua/video/ray-t ... nthem/all/

Junior
xBeast писал(а):
Headman Ну а почему нет.
Тут нет страшилок, просто непонимание, дистанционно всегда сложно понять что конкретно хочет человек и что у него там лагает.

А сколько карт всего в бателфиелд 5 на данный момент ? я уже прокешировал 13 карт, многие даже по 2-3 круга. Сколько их там всего ? что бы уже добить до конца это кеширование раз взялся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 511 из 705<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 705  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа