Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
А я вот уже задолбался моды чистить, каждый второй мод специально или случайно какой-нибудь камень или кучку мусора во внешнем мире передвигает или удаляет, а это отключает прекомбинированные меши в этой ячейке, в итоге вместо 4-5-6к draw calls получается 12-14-16к, а фпс может со 100-120 просесть до 40-50. Все моды, которые добавляют новые интерьеры внутри зданий, но во внешнем мире, автоматически этому подвержены, но никто не утруждается скомбинировать геометрию и перегенерировать видимость заново. Один автор меня вообще забанил, когда я отрепортил это про его моды
Member
ПДД писал(а):
вышедший недавно пак с высокими текстурами дает больший фпс и меньшие просадки в Даймонд-Сити
С какой стати фпс должен увеличиться? Пак наоборот даёт дичайшие фризы, если установлены ещё 4К ретекстуры и моды, которые добавляют много разных предметов в одном месте. Даже 8ГБ видеопамяти мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Mikanoshi просто на одном трекере мальчик с пеной у рта всем доказывал, что с новым паком фризы практически везде ушли. игра стала очень плавною и оптимизированной. серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ПДД писал(а):
Mikanoshi просто на одном трекере мальчик с пеной у рта всем доказывал, что с новым паком фризы практически везде ушли. игра стала очень плавною и оптимизированной. серьезно.
Если серьёзно, то где ссылка на этого тролля? Майнер небось в свою раздачу закопал, вот и кричит о небывалых прелестях.
Member
Mikanoshi писал(а):
В бан захотели?)
Не-не. Это больше о том, что такие заявления как-то пруфить надо, чтобы не балаболить, раз таков предмет обсуждения. А чтобы не заработать бан - пруфы шлются в лс тем, кто проверки жаждет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
ну вот имхо играл без оф хд текстур и теперь с ними, без с ссд с ними с хдд ибо ссд не резиновый и 90гб туда не лезут, так вот с текстур паком на хдд не тормозит как раньше с негоже, версия крайняя с улицы
Лесом этот оф ретекстур. Разпаковал. Посмотрел на весь этот хлам и удалил. Отфильрованный свой пак текстур с просторов нексуса и его подобных в разы лучше. Притом с упором в 2к и в четыре раза меньше по объему.
Member
На нексусе нет и половины тех текстур, что в игре. Я всё жду когда кто-нибудь оптимизирует пак, чтобы он раза в 2 меньше занимал, а качество было такое же. У меня в поселении уже 8ГБ врама не хватает, чтобы всё застроенное отрисовать)) Ещё и от модов 10ГБ текстур поверх пака.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Бесезда родила фикс на собственный текстурпак. Появился 16ый архив. Внутри подмена текстур на рожи (набор отличается от файлов фикса с нексуса, он точно достаточен для исправления физиономий, сломанных в отсутствии модов, с модами не проверял) и еще несколько забытых ранее текстур.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
16? Там же всего 1.7ГБ из 4 в 15, они ещё текстур что ли добавили кучу)) Нужно распаковать все Fallout4 - Textures* и пак и слить их, десятки лишних гигов уйдут...
Member
Mikanoshi писал(а):
16? Там же всего 1.7ГБ из 4 в 15, они ещё текстур что ли добавили кучу)) Нужно распаковать все Fallout4 - Textures* и пак и слить их, десятки лишних гигов уйдут...
Ну и запаковать весь остаток обратно в bsa архив (один или несколько - ап ту ю), что ещё снизит их размер и увеличит скорости загрузок. Ты ещёине пробовал так сделать?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mikanoshi писал(а):
16? Там же всего 1.7ГБ из 4 в 15, они ещё текстур что ли добавили кучу))
Да, апдейт принес 16ый архив. Первые 15 не изменились. Внутри некоторые текстуры (которые относятся к исправлению физиономий) дублируют старые по именам. Но в основном новые, изначально забытые. Думаю, что так сделано для ускорения обновления. Иначе стим сначала копирует все обновляемые архивы во временную папку, потом начинает их внутри видоизменять, потом обратно переносит. Я таким образом задолбался ждать обновлений на дум. При каждом бессмысленном DLC для мультика объем загрузки 10 гигов, но еще перед этим стим пересоздает по 30-50 гигов файлов. По мне так лучше пусть лишних 100мб дублированных текстур в 16 архиве, чем патч на 2 часа.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Результат: 59.6 ГБ вместо 75.8, вышло 15 архивов по 4 гига (в распакованном виде 96 гигов). По ощущениям фризов в поселении стало намного меньше. Там, где всегда были дикие тормоза, теперь 7300 видеопамяти макс занято. Похоже также загружает-выгружает быстрее в видеопамять. Побегал, вроде все текстуры на месте, включая длц. Вот разница между оригиналом+длц и паком пофайлово: http://www73.zippyshare.com/v/9PQ1dWXl/file.html
Member
Mikanoshi писал(а):
Там, где всегда были дикие тормоза, теперь 7300 видеопамяти макс занято. Похоже также загружает-выгружает быстрее в видеопамять
Ну так коллега ранее в ветке описал же нам про более эффективную организацию работы с ba2 архивами и даже возможность выбора для загрузки конкретного мипа. Без архива похоже приходится читать весь конкретный dds файл с диска (или же обращаться к нему дважды, за описанием структуры и потом за самими данными, что тоже не быстро).