Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
Подскажите как пройти момент. Эпизод где машина заперта 2-мя силовыми полями. Отбиваю атаку, Аликс говорит, что провод тянется в дом. Иду туда, убиваю всех. Что делать дальше? Как отключить поле?
Посмотрел свои достижения - около половины только выполнил - но меня заинтересовало одно - как запустить гнома в космос (я его кстати нашел под шкафом случайно - повертел и положил). Так никто его в ракету не засовывал? Интересно просто.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Только поставил НЛ2 Эп2 (пиратку), все нормально играет. но радость была недолгой, когда увидел, что эта гадость не видит второе ядро, а первое так чуть не захлебывается. Народ, посмотрите в мониторинге, это у меня только так, или "особенность" игры? Если у других нормально - есть ли путь исправления данной ситуации?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
Когда ж ХЛ избавится от тотальной заскриптованости
Никогда. Вся серия халфа - по сути интерактивный фильм. Без скриптов игрок болтался бы по уровням, на него нападали бы случайные монстры, НПС тупо стояли бы. Разве это нужно? В лицензии проблем со скриптами вообще не наблюдал.
SoluS писал(а):
Как можно убрать открытые уровни? В смысле в главном меню, когда жмешь "новая игра" там можно выбрать уровень, которые открываются по мере прохождения. Как сделать так, чтобы там активный был только первый? Помню в оригинальной ХЛ2 делал такое - в каком-то конфиге какое-то значение поправить...
В конфиг-файле изменить sv_unlockedchapters на 1.
Pinki-Mertvec писал(а):
Скажите пожалуйста, у ког тени в настройках стоят на максимуме? А то у меня есть тлоько графа "средние" и "низкие". Звездочка стоит на среднем.
У меня стоят на максимуме. Почему и на что именно влияет - не знаю.
MiniAlex писал(а):
как запустить гнома в космос (я его кстати нашел под шкафом случайно - повертел и положил). Так никто его в ракету не засовывал? Интересно просто.
Что значит как? Засунуть в ракету и закрыть крышку, конечно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Cootri писал(а):
а поискать????и вообще вопрос уж извините ламерский... Вам что, думаете пираты бинарники переделали?
Это как тот случай, когда уже лучше жевать, знаете ли... Я просто уточнил, что пираты могли проста запаковать уже установленную игру, со своими конфигами, в которых уже прописано было не использовать второе ядро. Такая ситуация может быть? Так что о ламерстве умолчим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Aerials Как помогает?! загружаюсь дохожу и опять тот же эффект замирания((( как пройти дальше?!
MASTAN писал(а):
Скажите пожалуйста, у ког тени в настройках стоят на максимуме? А то у меня есть тлоько графа "средние" и "низкие". Звездочка стоит на среднем.
у меня стоят)) * значит оптимальный выбор данной опции( по мнению компа) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Aerials Как помогает?! загружаюсь дохожу и опять тот же эффект замирания((( как пройти дальше?!
MASTAN писал(а):
у меня стоят)) * значит оптимальный выбор данной опции( по мнению компа) Добавлено спустя 38 секунд Aerials Как помогает?! загружаюсь дохожу и опять тот же эффект замирания((( как пройти дальше?!
MASTAN писал(а):
у меня стоят)) * значит оптимальный выбор данной опции( по мнению компа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
REtaiL_OZ писал(а):
RGB Nameless попробуй консольную команду cc_lang russian
не помогает . Всё в точности как у giant2000:
giant2000 писал(а):
После короткого обновления стима пропала русская озвучка в hl2 и первом эпизоде, при этом меню и субтитры на русском.Кто нибудь знает как вернуть русский язык в диалоги?
+1 в общем . Не охота ковырятся со всякими распаковщиками.. Кто нибудь знает как это лечится ?
moonsond писал(а):
Cootri У меня версия impulse666.а хл2 и еп1 - GCF-пиратка запускаемая в качестве эмулятора на Rev CSM SourceSDK SP3 (http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=3540) Оренж бокса и еп2 пока что вообще у нас вроде не видно, судя по тому что бука говорила про релиз ток по СНГ - и не предвидится. =\ Сейчас поинтересуюсь кто раньше издавал хл2 и еп1...
Мм... если ты такой поклонник HL2 , чтож мешает купить и слить все игры через Steam ? Инет каналы у вас там широкие . Или хочется именно чтоб коробки были ?
ellzar писал(а):
пиратка отстой
+1 . Еще только хл2 вышел - прошел пиратку ( т.к раньше чем лиц появилась ) - затрахался со всеми этими ai disable и прочее . Потом купил софтклабовскую лицензию - прошел спокойно без глюков .
Cyborg101 писал(а):
В некоторых местах Дикторша в игре Portal
Её вообще то GladOS зовут Компутер это
ellzar писал(а):
p.s. cake is great
THE CAKE IS A LIE !
tomilovsergey писал(а):
Не сочтите за оффтоп - а не проще купить лицуху? 450ру вроде не очень большие деньги... При этом вы поддерживаете и российского издателя и разработчика.
+1 . Вы покупаете перадко - потому что дешево .. гхм .. а 5 игр по 90р штучка - это дорого разве ?
Aleksoid1978 писал(а):
Ну вот я например играю всего полчаса в день от силы, да и то не каждый день - и поэтому смысла покупать лицуху нету никакого.
Судя по всему вы работающий человек и тп .. ну неужели настолько душит жаба ? Мне лично просто противно платить пиратам . Т.к не за что . Охота халявы - проще скачать.
Cootri писал(а):
Теперь вот я точно ненавижу Эльдорадо и их дурацкое букинское соглашение...Появилась только что плюнуть на всё и пойти купить пиратку...
мм.. а я вот вчера без проблем купил .. в эльдорадо на горбушке .. хотя наверно у мну всё ок потому что я в Мск живу.. Буке надо было заключить соглашение с другой конторой , посолиднее и поотвественнее . МИР или М-видео , к примеру .
REtaiL_OZ писал(а):
установил Cinematic Mod 4.00
Ужас какой .. гхмм.. не Алекс, а дженифер попез какая то .. потная .. бррр ..
ДАНИЛКА писал(а):
Народ, есть вопрос. В случае наличия black box (от видеокарты) можно ли как-нибудь активировать пиратский диск?
пиратку активировать нельзя . Т.к разный тип упаковки файлов и тп . Т.е то что у тебя установлено с пиратки- к steam ты не подключишь . Можно сделать подругому - скачать стим, создать стим аккаунт , там добавить код от блекбокса . Он активируется . Затем через стим скачаешь все игры . Или же можешь у приятеля стрельнуть лицушный диск с оранжевым , скопирить оттуда steam backup файлы тех игр что у тебя в блек боксе ( только в правильные локации ) . Тогда стим скачает только апдейты к ним . По идее .
Cootri писал(а):
а поискать????
а где ? Я вот 30 последних страниц темы прочел . Везде только народ говорит - мол у мну юзает одно ядро .. (Бтв у себя не смотрел , одно или два .. )
Что до релиза игры в общем - вообще буковский релиз оранжевой коробки - почти образец того , как надо в россии релизить ожидаемые игры . Одновременно с мировым запуском . По низкой цене . Уже локализованные . Отлично ! Коробки только в путь сметались в первые дни . Это ли не показатель ? А остальные издатели ноют - мол перадство адское жить нам не дает .. ИГРЫ НАДО ВОВРЕМЯ ВЫПУСКАТЬ . К примеру мне понравился биошок , я серьезно хотел купить его на лицензии. Но не купил и не куплю . Ибо уже и скачал и поиграл и так далее . Т.к с релизом оч сильно протормозили . Но конечно у буки без косяков не обошлось . Как мне кажется - Эльдорадо был далеко не самым правильным выбором . Есть другие сети, с лучшей репутацией . Почему то мне кажется что у М-Видео или МИРа или СОЮЗа - оранжевые коробки были бы во всех городах где есть эти магазины 10 числа , как и положено . Во вторых - очень плохо , что бука не учитывает т.н проблему российских регионов . Точнее не самих регионов , а тамошних безумных интернет провайдеров с дикими ценами . Т.к инет либо медленный либо дорогой . И апдейт стима на 100 метров даже может или вылится в копеечку или же затянутся на много часов . ИМХО - стоило бы им уговорить Valve дать разрешение на выпуск версии for russian regions only , must be sold only outside moscow . Без стима . ИМХО опять же - подня ли бы продажи . Главное раструбить о но стиме на каждом углу . Но в любом случае - релиз HL2 Orange Box - один из лучших рус релизов на моей памяти . Всё в срок и отличные продажи + ажиотаж .
Что до мну.. Сьездил вчера в эльдорадо на горбушку ( ближайший ) , зашел - там стенд с оранж коробками , штук 20-30 их там. Взял коробку , оплатил и ушел . Ни очередей, ничего . Пришел домой, запустил свой стим аккаунт сначал , затем пихнул диск . Вылезла менюшка диска, ткнул "инсталлировать" . Попросили ввести ключ . Ввёл . Затем появилось окошко активации ключа, минуты 2-3 активировалось , затем спокойно с дисков всё поставилось . Заапдейтилось еще , думается метров на 100 - т.к апдейтилось всё - EP1, EP2 , Portal , TF2 . На это ушло еще минут пять десять . Собсна всё. Никаих проблем и геморроя . Хорошо что денег не было свободных 10 числа . Кучу нервов сэкономил - не искал , не ждал активации..
Об играх - эпизоды и ТФ2 еще не пробовал . Первым делом запустил портал . И до 3х часов ночи оттуда не вылезал . Прошел и начал проходить второй раз с комментариями разработчиков ( они на английском + русские субтитры ) . Мега игра . Вроде стандартное преодоление не особо сложных препятсвий , зато КАК !!! Порталы рулят нереально . Да еще и циничные комментарии Glados .. . 100%й зачет . У фишки - большое будущее . Плюс , тут уже выше говорили - в портал можно интегрировать карты от оригинального Half Life 2 ( подозреваю - и от других игр на Source . Представил себе Darkmessiah of might and magic с порталами... ухх .. ) - дополнительное веселье . Предвижу появление мульиплеерных модов с порталами . Глюков и багов со звуком в игре не заметил . Как и прочих глюков и багов .
Вот перепройду портал еще раз , доп карты и прочая - и засяду за HL2 с эпизодами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Тоже словил проблему с "память не может быть read". Версия пиратская (не могу лицензию юзать - инет слишком слабый и дорогой). Снимал весь разгон - всё равно вылетает ошибка эта.. причём в самом начале - при запуске! То есть даже до меню дело не доходит - сразу вылетает после затылка чела с краном. Кроме разгона есть ещё какие-то предположения по этой ошибке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Выставил в дровах и в настройках игры сглаживание 16xQ, так при вклченном фонарике вот такие вещи происходят когда головой вниз и вверх водишь:
#77 #77 #77 Поставил 4x, попробовал, вроде всё окей стало. Кто-нибудь сталкивался?
И ещё вопрос, сейчас покатался с дамой на машине и сбил вражеский вертолет его же минами с помошью гравипушки. Это какая часть игры пройдена получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Максимилиан-80 писал(а):
И ещё вопрос, сейчас покатался с дамой на машине и сбил вражеский вертолет его же минами с помошью гравипушки. Это какая часть игры пройдена получается?
Почти половина.
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]