Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
S.T.N. писал(а):
столько фишек второпях из игры вырезали
ИМХО их там и так хватает - в четвертый раз прохожу (без модов), все равно еще остались неразведанные уголки. Но хотелось бы карт побольше и чтобы по многоэтажкам лазить можно было, имхо припять маленькой сделали, можно было бы побольше, самое мрачное место все таки. кровососы - ацкийсотона, я на стуле подпрыгиваю когда они внезапно нападают
_________________ Overclocking - это не разгон, а доработка ошибок производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Сталкер забросил играть изза большого кол-ва глюков и тормозной работы. Но сейчас смотрю патч уже 4-ый вышел, да и пролог обьявили... опять достаю диск из упаковки... черт, сталкер всетаки очень атмосферен! Ждем пролога!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
Verwolf писал(а):
Так вот там даже после отключения выжигателя появляются глюки и собаки на глазах размножаются. Есть там че-нить стоящее, ато меня ужу 2 раза загрызли собаки, а я так и не смог свободно там погулять, когда убиваю настоящего пса меня выбрасывает.
размножаются собаки - это не глюки, это так задуманно. это "пси-собака" или "псевдособака-контроллер", так ее описывают, не знаю как правильно.
при ее убийстве действительно вылетает. этот глюк якобы исправили в 3-м патче, но у меня все равно вылетало. сейчас играю на 4-м, пока до нее не дошел.
можно пройти через этот лес, все время держась левого края. тогда у игрока будут просто пост-эффекты и двоение в глазах, но собака таки не нападает. по этому пути можно найти арты "батарейка" и "золотая рыбка". наверняка еще что-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
irr писал(а):
размножаются собаки - это не глюки, это так задуманно
я имел в виду у ГГ появляются глюки типа двоения в глазах, все плывет и шатает как пьяного.
irr писал(а):
по этому пути можно найти арты "батарейка" и "золотая рыбка". наверняка еще что-то есть
я использую артефакты только в коммерческих целях, кроме 2х мамины бусы, морской еж, 2х которые +5 к пулестойкости и +10 к радиации, не помню как называются, потому что все арты весят мало, а стоят дорого, лучше чем оружие таскать из одной локации в другую.
кто где находил мамины бусы, поделитесь опытом.
есть безопасный, но долгий способ заработать: на базе свободы возле костра собираются мужики с ГП37, по 3-6 человек. если не лень то можно прикатить бочку к костру, она взорвется и все что было на трупе ваше. если повезет то за раз можно 4-х завалить. или просто из винтаря их перестрелять издалека.
ГП37 свободовский торговец покупает за 3к, в зависимости от состояния.
_________________ Overclocking - это не разгон, а доработка ошибок производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
Verwolf писал(а):
я имел в виду у ГГ появляются глюки типа двоения в глазах, все плывет и шатает как пьяного.
это тоже следствия встречи с пси-собакой.
в общем, погулял я по лесу с 4-м патчем, рядом с батарейкой нашел еще светлую и темную пружину (но предполагаю что в 4-м патче просто артефактов больше)
короче, сношу я этот гребаный 4-й патч! после защиты барьера от монолитовцев локация армейские склады стала дико лагать (причем на других локациях все нормально). может, разрабы думали что после расчистки пути игрок сразу пойдет на радар - да как бы не так! но на армейских складах теперь без матов ходить невозможно. такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
irr писал(а):
это "пси-собака" или "псевдособака-контроллер", так ее описывают, не знаю как правильно. при ее убийстве действительно вылетает. этот глюк якобы исправили в 3-м патче,
А я так и не смог ентого песика завалить
irr писал(а):
по этому пути можно найти арты "батарейка" и "золотая рыбка". наверняка еще что-то есть.
Из артов я там кроме ентих двух ничего интересного в той локации не находил...
Имхо,тот "лес" на локации Выжигатель мозгов - чуть ли не самое атмосферное место,побольше бы таких в сабже...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
К вопросу о 4-м патче... У кого еще появились "глюки" после его установки? У меня появился такой - когда идешь со свалки по дороге к ж/д мосту с вояками справа вместо нормальноого леса иногда местами вылезает пустая чернота (т.е черная пустота). (Проц - Atlon 2-x ядерный, в.к Radeon 1950, 3 Гб оператвки.) До этог такой ерунды не было. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
NemezisSF писал(а):
Да... Поставил 4 патч... Чет нихрена я поддержу многоядерности не наблюдаю, у проца загружено лишь одно ядро.
Чисто по ощущениям мне показалось, что работает пошустрее, да и картинка стала подетальнее... А как можно посмотреть загруженность процессора? Игрушка идет в полноэкранном режиме... Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Berserk писал(а):
Seldoff писал(а):
мне патч надо поставить
Чтобы поставить патч нужен не только ключ/ветка в реестре, но и оригинальный соответствующий ехе-шник - проверено лично.
И по-моему 300 р. за такую игрушку - очень божеская цена и нет смысла искать пиратку. Поддержите почти отечественного производителя!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
vmj писал(а):
Чисто по ощущениям мне показалось, что работает пошустрее, да и картинка стала подетальнее... А как можно посмотреть загруженность процессора? Игрушка идет в полноэкранном режиме...
Мне тоже показалось шустрее, но и теней у травы не стало... Хотя в настройках включил.
А загруженность ядер- alt+ctrl+del перед запуском ("быстродействие -> вид -> загруска ЦП -> по графику на каждый ЦП", а потом лог посмотри, когда выйдешь после игры или сверни игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Взял 8800GTS 640Mb... это тема! 1600х1200, полное динамическое и нет тормозов!
На таком разрешения получается практически сглаживание, т.е. лесенки очень мелкие и малозаметные, а диагональные линие так и вовсе ровные.
Короче - супер!
Пробовал задать соответствие на один CPU, но вышло хуже.
фпс уперся в 50 и не больше
задал соответствие на два CPU и фпс вырос.
В диспетчере задач один CPU загружен на 90%, а второй на 50%, так что в сумме получается больше чем при соответствии на один CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Никита В. писал(а):
coth писал(а):
а кто-то ожидал большего? если за 7 лет толком ничего не смогли сделать, то за 5 месяцев и подавно не смогли бы. по хорошему, раз THQ владеет сталкером, то им надо GSC выбросить и привлечь другого разработчика, который сделает хотя бы продолжение нормально, может даже на покупном движке...
[off]Точно купить source (ну люблю я этот движок и все тут), нанять разрабов и сценаристов (хотя последних не обязательно) из valve и получить игру уровня HL2 и сюжетом сталкера...
нынешний Source не вытянет больших открытых пространств с высокой детализацией Возможно с выходом HL2EP2 станет иначе.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
McArcher писал(а):
нынешний Source не вытянет больших открытых пространств с высокой детализацией
Правда чтоли. Вот в Тёмном Мессии он-же стоит, а на острове там виды за горизонт, и всё прекрасно на средних машинах идёт на мах. настройках и без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
пуфика ты noclip-ом слетай к горизонту- поймешь . Но, вообще-то, мы тут Сталкер обсуждаем, а не движок source
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Люди скажите у меня дождь как-то не очень правильно воспроизводиться, видюшка нормальная во всех остальных прниложениях пашет на ура, а когда в сталкере начинается дождь, какие то белые плоскости мелькают, может кто знает как это исправить можно? кто сталкивался?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Google [Bot], kosach1989 и гости: 26