- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Вообщем есть очень большая проблема со сталкером - аномально низкий фпс. Играю на максимальных настройках. Пробовал ставить ниже, но фпс, как ни странно, не то что не становится выше - в некоторых местах проседает ещё сильнее. Помню играл в тени чернобыля с процом AMD 3000+ 1.8 ghz и ATI 1950XTX и там на максах фпс ниже 20 не опускался, а тут такое. "аномально низкий фпс" - на базе на затоне и в янове порядка 10-15, выше не поднимается, в дали от баз 20-25, редко 30, плюс есть ещё подлагивания, как-будто не хватает видел памяти, однако об этом не может быть и речи, у меня 2 gb... И это при том что я в кризис на DirectX10 играю на максимальных настройках с более-менее играбельным фпс (30) и в мафию с фпс ~80. Что за бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Ну на таком разрешении профильной карты более чем достаточно для игры на макс настройках, так что наверное действительно в проце дело. Разгони хотя бы до 3.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
kruchiniii писал(а):
Вообщем есть очень большая проблема со сталкером - аномально низкий фпс. Играю на максимальных настройках. Пробовал ставить ниже, но фпс, как ни странно, не то что не становится выше - в некоторых местах проседает ещё сильнее. Помню играл в тени чернобыля с процом AMD 3000+ 1.8 ghz и ATI 1950XTX и там на максах фпс ниже 20 не опускался, а тут такое. "аномально низкий фпс" - на базе на затоне и в янове порядка 10-15, выше не поднимается, в дали от баз 20-25, редко 30, плюс есть ещё подлагивания, как-будто не хватает видел памяти, однако об этом не может быть и речи, у меня 2 gb... И это при том что я в кризис на DirectX10 играю на максимальных настройках с более-менее играбельным фпс (30) и в мафию с фпс ~80. Что за бред?
Что-то криво установлено. Может в системе что наворочено лишнее, или антивирус какой "левый" стоит типа касперского... Дрова материнки-видеокарты. Что-то из этого точно. Зри в корень... Теперь дальше... На твоем проце даже если все нормально "Зов" нормально не пойдет. Однозначно... FPS ,будет вроде как и много но при стрейфе в игре сразу заметишь - картинка будет дергаться. нужно минимум до 3.6 Ггц. проц гнать. Вот... На днях собирал сыну комп - Проц АтлонII X2 240, мать MSI 770T-C45, Видео 9800GT, 4 гига DDR2-800 - В общем Зов нормально пошел после разгона проца до 3.62 и видео по ядру с 600 до 700. Настройки максимальные, только ССАО отключено (ни на что не влияет) и солнце с лучами на средне поставил. Мин в самых тяжелых местах (у Янова, у Скадовска) 40-45 фпс. Вдали от них до 130 и выше. В общем смотри что и где криво установлено и в биос заодно загляни. На твоей конфе такие ФПС -точно бред полный.
ЗЫ. Если система - винда 7/64 нужно в ней еще отключить защитника и все на что он ругается, и вообще все лишние проги. Довольно ощутимое прибавление ФПС гарантировано сразу. Я у себя еще и рабочий стол в упрощенный вид переключил. В общем мегньше 50 ФПС нигде у себя не видел. Ну как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
alex1_70, ну если только без сглаживания Но это уже какие-то псевдо-максимальные настройки. Со сглаживанием 9800gt загнется просто. Камрад Vasilis не даст соврать, у него вроде раньше 8800gt была.
Попробовал скачать бенчмарк (Зов Припяти), выставил всё по максимуму, в итоге минимальный фпс - 30+, средний 60+, макс. 80+. А в самой игре фпс 10...Да и я бы не сказал что картинка в сталкере крутая, в кризисе лучше, однако тормозов нету. Система 7/64 кстати совсем свежая, в смысле что недавно установлена. Забыл уточнить одну, думаю немаловажную деталь - система определяет процессор как AMD processor model unknown (Свойства компьютера, dxdiag, ccleaner), однако Эверест показывает всё правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
sprata писал(а):
alex1_70, ну если только без сглаживания Но это уже какие-то псевдо-максимальные настройки. Со сглаживанием 9800gt загнется просто. Камрад Vasilis не даст соврать, у него вроде раньше 8800gt была.
Да, сглаживание на том компе отключено. Но его вполне можно включить на 2х. Пр настройке компа и гамы я так и делал. Будет только подрагивать изображение при стрейфе. Я вообще хотел на тот комп поставить либо 250-ку, либо 9800GTX+ (что одно и тоже), но не нашел их. Вернее обещали привезти но раньше под руку подвернулась 9800 GT за 1500. Собоазн был велик (по цене) Собственно не считаю это псевдо-максимальными настройками. Все движки на максимум, солнце средне. ну и сглаживания нет. (Или есть 2-х). думаю ты согласишься. Разрешение - 1440/900. Из того компа выжато все на что он способен при полной стабильности в ОССТ тестах. ЗЫ. В материнке 770 я не сомневался, а вот проц 240-й меня нимало удивил... с 2.8 до 3.62 при напруге 1.38...
Вообщем отключил дефендер, переустановил сталкер, теперь всё нормально, фпс правдоподобен. У баз 55+, вдали от них 80+, всё что только можно на макс. настройках.На дефолтных вообще фпс был под 300. Спасибо всем кто помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Добрый день Оверы вот интересует такая вещь поигрался со скриптом dialogs_zaton (чтоб найти все тайники) как описано в Дневнике Дягтерева, Зов Припяти v1.31, вот открылись они у меня все разом это хорошо, а дальше по сюжетной линии мне какой нибудь чел должен будет тайник сказать а я его уже давно обчистил, не будет ли багов и не прохождения игры? Или данная манипуляция не для того чтобы с ней играть о только для того чтоб посмотреть тайники? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Den_001 писал(а):
Добрый день Оверы вот интересует такая вещь поигрался со скриптом dialogs_zaton (чтоб найти все тайники) как описано в Дневнике Дягтерева, Зов Припяти v1.31, вот открылись они у меня все разом это хорошо, а дальше по сюжетной линии мне какой нибудь чел должен будет тайник сказать а я его уже давно обчистил, не будет ли багов и не прохождения игры? Или данная манипуляция не для того чтобы с ней играть о только для того чтоб посмотреть тайники? Очень надеюсь на Ваш ответ.
А когда ты случайно находишь тайник, вычищаешь его, а только потом получаешь на него наводку баги есть? Правильно нет, просто на карте у тебя отметка о тайнике останется и всё. Вопрос исчерпан?
Я нашёл причину крайне низкого фпс - это Sigerous Mod, без него игра идёт гладко, с высоким фпс и даже без фризов, однако когда он установлен фпс падает до 15 и появляются постоянные фризы, на офф форуме мода есть инструкции по оптимизации, однако ничего не помогает. Там был человек с абсолютно такой же как и у меня проблемой, (фпс 15, настройки не меняют ничего) и что самое интересное, конфа у него была приблизительно равная моей - феном 2 945, 5770, 4гб ram.
Ну так всё равно ведь помогли. Я просто не подумал про мод ибо его сразу же поставил, т.е. не видел сталкер COP без него. Кстати ты не пробовал играть с этим модом?Я просто не знаю в чём причина такого низкого показателя фпс с этим модом, на офф форуме не могут помочь, говорят фпс 50-60 на более слабой конфе чем у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
kruchiniii писал(а):
Кстати ты не пробовал играть с этим модом?
нет...причиной низкой производительности может быть конфликт мода с другими прогами или просто криво встал игру легко убить русиком или криво вставшим патчем(я всегда бэкаплю сохраненки), что уж говорит о самопальных модах
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Вместо 9600 гсо купил 5750. Как по мне - невероятная производительность Все на макс в DirectX 11 (только сглаживание 2x) и без тесселяции: минимамльный фпс - 20 по бенчмарку. Раньше на средних играл со средним фпс 25-27. Правда еще не играл, только в бенче гонял...Но я все равно счастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Официальный патч для клубов
По многочисленным просьбам, мы предлагаем специальный патч для использования лицензионной версии игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" в игровых компьютерных клубах. Патч позволяет установить сетевую версию игры на неограниченном количестве компьютеров, соединенных по сети LAN.
Более детально ознакомиться с правилами установки патча можно здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54