Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Akim писал(а):
покупаю, оснащаю, нанимаю пилота, отправляю набраться опыта в торговле в пределах одного сектора, и вроде есть все что нужно на транспорте для галоторговли, а меню не активно. В чем закавыка может быть?
Ну просто так ничего не бывает. Значит всетаки чего-то забыл. Или софт какой (все виды МК и 3-й за 500 000) или джамп дрйав (хотя и без него должен), или щиты не по 25МДж... Надо проверять. Как говорил мой препод когда у меня прога не работала, значит что-то не верно, хоть я и говорил, что верно и типа 100 раз уже проверил. Всегда находилось, что-то что я упускал
fannt писал(а):
кто-нибудь ставил мод "X3-Turbo-2 for X3-Reunion" ?? имеет смысл?
Лично я нет, попробуй, не смертельно же, всегда все равно можно его выключить.
Kabir писал(а):
У меня ХЗ 2.0, я его даже не установил жду видюхи нормальной. Версия 2.0 последняя??
Последняя 2.0.0.2, см FAQ.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
sKs5th
Цитата:
или щиты не по 25МДж
ну вот может быть это... я честно не обращал внимания на щиты, думал что это не является критичным и торговцу по барабану что 3х5 что 3х25 щиты... во всем остальном - 100% оснащение. Я оснастку проверяю просто - на моем личном корабле стоит все что можно только установить... когда оснащаю новый корабль, то всегда устраиваю между ним и своим истребителем типа "обмена грузом" и сравниваю все оборудование по пунктам... А вот насчет щитов вечерком проверю.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
sKs5th писал(а):
Щиты в 25МДж обязательное требование для ГалоТорговца. В факе кстати написано Smile
При этом не обязательно ставить 25МДж щит. Можно просто 5x5. Вот нашел кое-что в FAQ:
Цитата:
В: У меня очень редко в продаже бывают корабли комплектации L, в чем дело? О: Вобщем тут ничего не подеалаешь, т.к. наличие L комплектауии зависит от наполненности Дока Оборудования в секторе с верфью. Производите товары, продавайте Доку Оборудования и вы всегда будете иметь в наличии все комплектации.
Странно, у меня появляются L с полными щитами даже когда в доке их нет. И вообще, если я прилетел на верфь, а там нет L, то я загружаю автосейв до тех пор, пока они не появятся. После того, как появились, можно сохранить игру, на тот случай, если сделаю неправильную покупку. При загрузке игра запоминает, что когда я посмотрел список кораблей, L были. Версия 2.0.0.2
У меня вот какой вопрос: может ли кто-нибудь выиграть на аукционе, если я долго не буду покупать сектор? И какова максимальная стоимость? Миллиард? Потом не будет подниматься? Сейчас коплю на аргонскую торговую станцию, нужную для постройки HQ. Фабрик и комплексов мало, так что деньги текут медленно, по сравнению с тем, насколько растет цена сектора. Вообще рановато магнат стал его продавать. Некоторые игроки не получали BBS о продаже даже когда на счету уже был миллиард, а потом покупали за 615 млн (у меня сейчас как раз 600 стоит). Должно же существовать какое-то условие, когда начинается аукцион...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
sKs5th писал(а):
Видимо человека они достали так же как и меня
Подумал, вывод: они безполезны. Направление по ним определяеться приблизительно,прочие параметры по нулям. Можно былобы количество определять, но значки не сливаються только на близком растоянии где и так всё видно. Только экран засерают. Тоже удалю как-нибудь.
H(CHCl11B11) писал(а):
транно, у меня появляются L с полными щитами даже когда в доке их нет. И вообще, если я прилетел на верфь, а там нет L, то я загружаю автосейв до тех пор, пока они не появятся. После того, как появились, можно сохранить игру, на тот случай, если сделаю неправильную покупку. При загрузке игра запоминает, что когда я посмотрел список кораблей, L были. Версия 2.0.0.2
Лично я нет, попробуй, не смертельно же, всегда все равно можно его выключить.
там надо заново начинать, а уже неохота
закончил миссию Бала Ги.. теперь вот думаю где бы взять денег на торговую станцию.. да и с ресурсами у меня худо: всего одна фабрика пшеницы.. развивать свои фабрики долго и немного нудно. вопрос: реально ли заработать на захвате кораблей/миссиях по убийству/миссиях по отражению атак достаточно денег для постройки с нуля крупных производственных комплексов для обеспечения всем необходимым ШК?? причем еще там надо и торговую станцию и TL.. о боже.. кстати еще ни разу не попадалась миссия по отражению атаки ксенов..странно они на любых фабриках выдаются, или только например в доках? И сколько (примерно) можно заработать денег за одну миссию (у меня ранг 19) пробовал сам торговать, с помощью скрипта "Ace best routes" кажется, так там в основном торговля ресурсами, примерно 20-50к за рейс: копейки.. хотя может оружием то выгоднеее будет, да? хотя что то торговать мне пока не очень то нравится.. тем более при наличии теперь M7, M6 и M3+.. кстати решил взять Эклипс.. хороший корабль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Красноярск
fannt.
Заработать на миссиях по убийству не плохо можно при очень высоком боевом рейтинге мне при моем последний раз доверили задание около 30 мл,на миссиях вторжения тоже можно не мало заработать но похоже тоже зависит от боевого рейтинга ищи эти миссии в 3-х ближайших от ксенонского секторах,эклипс корабль хороший,у меня он был первый который я взял после прохождения этой миссии но всё же LX лучше.
Member
fannt писал(а):
развивать свои фабрики долго и немного нудно
Фабрики, если их много, приносят доход гораздо быстрее, чем ты зарабатываешь. Конечно, отдельные фабрики (особенно пшеничная) почти никакой прибыли не приносят, но вот комплексы очень быстро окупаются, главное знать, где их размещать. Например, в секторе Grand Exchange есть теладийская торговая станция, скупающая космотабак по средней цене (т.к. у телади это законно). В этом же секторе 2 электростанции: L и M. Сдесь же есть теладийская верфь, так что далеко летать не надо. Устанавливаем 2 Bliss Place L, а к ним 5 Dream Farm M. Если установлен бонуспак, то пусть батарейки закупает апгрейженый дельфин супертанкер: приписываем его на комплекс, в торговых командах начать коммерческую деятельность. Он будет постепенно обучаться и проходить платные курсы. Иногда летать в другие сектора за батарейками, когда на электростанциях этого сектора они закончатся. Теперь считаем прибыль. Установить цену на космотабак лучше чуть ниже среднего, т.е. 2890. Себестоимость одной штуки - 6 батареек. Стоимость 6ти батареек - 12*6=72 кредитов (танкер будет покупать по этой цене). Итого прибыль составляет примерно 4014%, не сравнить с пшеницей, не правда ли
fannt писал(а):
причем еще там надо и торговую станцию и TL.. о боже..
TL нанять можно.
fannt писал(а):
кстати еще ни разу не попадалась миссия по отражению атаки ксенов..странно они на любых фабриках выдаются, или только например в доках? И сколько (примерно) можно заработать денег за одну миссию (у меня ранг 19)
Выдаются в секторах, находящихся недалеко от секторов, которые граничат с ксенонскими. Не выдаются в тех секторах, в которых происходит нападение. Заработать можно много, но нужен высокий боевой рейтинг, чтобы ксенонов много появилось. Видел, как зарабатывали по 12 миллионов и убивали 209 штук.
fannt писал(а):
хотя может оружием то выгоднеее будет, да?
Ресурсами надо торговать в самом начале игры и без всяких скриптов, пока низкие расовые рейтинги, нет бюджета и кораблей. А потом торговать только оружием. Конечно выгодно, если боевой рейтинг низкий (ниже 21), то оружием торговать будет выгоднее, чем выполнять заказы. Бери M7 гиперион, ставь jumpdrive, расширеную торговую систему, определитель лучшего покупателя/продавца, стыковочный компьютер (это необходимый набор). Проверяй цены на оружие в секторах, которые им торгуют, сплавляй в доках. Если в списке наилучших покупателей на оружие нет спроса, то это хорошо - значит док покупает сколько угодно этого оружия и его склады никогда не заполяются.
Member
Ну и от меня по поводу комплексов.
Берем кремнеевую шахту,ранчо,кахуно пекарню,фабрику кристалов,солнечную электростанцию.Обьеденяем всё это в комплекс.
В итоге мы получим основу для самодостаточного комплекса т.е если например к этой основе присоеденить рудную шахту и завезти небольшое количество нужных ресурсов то потом мы будем получать руду бесплатно.Ну а дальше на что фантазия способна.
_________________ Кто ищет тот доищется.
Последний раз редактировалось alex1139 29.07.2007 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
alex1139 crystal fab забыл. Плохо как-то разработчики сделали: одна кристал фаб не удовлетворяет полностью нужды солярки М. И в то же время расход незначительный даже у двух солярок - 0,07 кристаллов в минуту. Приходится завозить на склад импортные кристаллы. Вчера такой самодостаточный комплекс по производству боеголовок (warheads) сделал. Плохо, что фабы по производству ракет и лазерных башен, те, что принадлежат игроку, совсем не требуют боеголовки. Только NPC станции их скупают как вторичные ресурсы. Т.е. боеголовки производить надо только на продажу.
Member
Н(СНС)11В11.
Спасибо что подправил,совсем из головы вылетело,исправлю.
Действительно при интенсивной торговли может наблюдаться дефицит некоторых ресурсов,тут уже нужно расчитывать.Вроде есть какието программы планировшики комплексов но я ими не пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Самодостаточные комплексы- удовольствие дорогое... За последний, где 6L перегонных заводов и 6L благодатных местечек пришлось отвалить больше 100 млн. зато теперь остаётся только бабло стричь Несколько комплексов работают на привозных кристаллах... Для этого имеются несколько самодостаточных комплексов из 7-9 кристаллок, которые кроме кристаллов ничего не производят... Вожу кораблями куда надо...
Каким образом можно ускорить процесс нахождения врат в секторе?
Я только начал играть, вторая миссия по отбору кристалла - надо попасть в сектор, который у меня не отмечен. Можно у нему добраться с помощью врат, но их еще найти надо, тяжело и муторно. Один раз в новостях мне продали информацию о секторах, но это было один раз и больше такого не было. Есть ли какие-нибдуь варианты с ускорением поиска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Kiros писал(а):
Один раз в новостях мне продали информацию о секторах, но это было один раз и больше такого не было. Есть ли какие-нибдуь варианты с ускорением поиска?
Есть, скачай карту из фака и перед запуском игры смотри нужные координаты.