Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Олег1972 писал(а):
Не понял сути цитаты игра требовательна к cpu, но проц грузится только на 58% - как это понять
Потому что игра криво оптимизирована. Даже не криво, а от слова никак. Процессор простаивает, видеокарта простаивает, а фпс кот наплакал, даже на самх мощных системах, ибо еще и сами сервера тормозят(!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Пост радости. В основном играю на ws.arms.#RU2 и ws.arms.#RU4. На старой конфе: Intel Q9500 2,83@3400 // 4*2048 Hynix DDRII // MSI GeForce GTX 770 Gaming TF
В идеальных условиях бывало мах 45 FPS с просадками до 15 и фризами с прорисовкой 1000 м. Проапгрейдел до Intel i5 6600K // MSI Z170A Mate // Crucial Ballistix Sport DDR4-2400 16GB даже без разгона проца в стоке, 60 FPS стабильно без лагов и просадок при полном серваке, прорисовка 2500 м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
konakov писал(а):
Потому что игра криво оптимизирована. Даже не криво, а от слова никак. Процессор простаивает, видеокарта простаивает, а фпс кот наплакал, даже на самх мощных системах, ибо еще и сами сервера тормозят(!).
Нормально там все на "самых мощных системах", во всяком случае на сильно модифицированных серверах Epoch, в Breaking point вообще дохрена фпс. Ждемс Exile.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Alf82 В идеальных условиях бывало мах 45 FPS с просадками до 15 и фризами с прорисовкой 1000 м. Проапгрейдел до Intel i5 6600K // MSI Z170A Mate // Crucial Ballistix Sport DDR4-2400 16GB даже без разгона проца в стоке, 60 FPS стабильно без лагов и просадок при полном серваке, прорисовка 2500 м.
Называется старый камень не раскрывал новую видеокарту. У меня на Q9500 и 3770K тоже самое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
kontraktura писал(а):
пруф с видео выложи...
Замете я не говорил что ультра настройки . FPS в левом верхнем углу показывает прога RAZER CORTEX. Видео замылино, потому что не разбирался с выставлением кодеков в OBS Multiplatform. Лично меня прирост и стабильный FPS при тех же графических настройках устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Alf82 писал(а):
60 FPS стабильно без лагов и просадок при полном серваке, прорисовка 2500 м.
kontraktura писал(а):
пруф с видео выложи...
Поэтому надо говорить ВСЕГДА - а на каких настройках? Мой конфиг (пк 1 в профиле) держит на УЛЬТРАХ (абсолютно всю ультра, все сглаживание тоже, дистанция 3к) 60-45 фпс.
Сказать что арма 3 плохо оптимизирована - нее. Идеально- тоже нет. Нечто среднее, вполне приемлемое.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Alf82голая сцена. ничего нет. один ты . запусти какую-либо миссию ,где много напарников+ техника+ все в динамике или видео с сервака мултиплеерного запили,где ты играешь и идет бой.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
Мой конфиг (пк 1 в профиле) держит на УЛЬТРАХ (абсолютно всю ультра, все сглаживание тоже, дистанция 3к) 60-45 фпс.
мля ...да не нужно здесь мажорить насчет ультра-настроек. я играл в данную игру да даунклокнутой 680-ой при всех ультра настройках+ пререндер 120% выставлял= все тащило. с точки зрения запросов к видеокарте данная игра-легкая. ее спокойно будет тащить карты уровня 660ти-670 .... другое дело ,что к процессору требования имеются... у техно-кухни (канал с ю-туба) есть видео, где разогнанный 4790k (вроде как-точно не помню)...запросто в замесах и динамике проседает до 30-35 кадров, а стабильно идет где-то около 45. так что не нужно здесь дешево бравировать. ребята, сами себе же врете.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Я сейчас свои тесты выложу. И да, я тоже ошибался - 60 фпс только при абсолютно пустой сцене. При наличинии техники в виде 2-3 штук и солдат- 50-60 фпс. При мега замесе техники и солдат - 20-45 фпс
Как на youtube войдет и качество появится - я сюда скину ссылку. В оверлее все данные вывел, какие мог.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Alf82 писал(а):
прорисовка 2500 м.
Надеюсь ты вкурсЕ, что порисовка сервера и клиента - разные вещи. На видео не похоже на 2500. (может я и ошибаюсь) В настройках игрока на сервере выстави дальность 2500, а не в настройках игры.
Либо тесть в редакторе, а не на серве.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Лучше всего посмотреть какие фичи игры на что влияют, я имею ввиду настройки. Дальность это ясно. Вот сглаживание чет не особо на фпс влияет, поэтому я x8 оставил везде + максималка у травы и деревьев. Оч сильно огонь вон сажает и эффекты, типа дыма. Помню с бмд палил, у меня фпс в 1-2 упал из-за дыма, который создает выстрел. Это явно из примеров "что-то пошло не так".
На ноуте выяснил, что SSAO ОЧЕНЬ сильно влияет на ФПС, если отключить, то это порядка +20фпс.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 33 секунды: Сорян, забыл, что красные тона и оттенки (в том числе и розовые XD) видеокодек хренит, надо цвет сменить было оверлея =(
3 сцены: 1 - куча всех и вся (20-45 фпс) 2 - только лес и пара человек (50-60) 3 - небольшая стычка, с использованием техники (45-60 фпс)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3