#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Почти тот же вопрос: очень нравится данная серия, но в эту еще не играл, жду когда доведут до ума. Как сейчас с этим дела, после выпуска дополнения в декабре? Ждать дальше, или можно играть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Warlord на 1.8 это уже так просто не прокатывает. Надысь селевкидами заборол 2 армии по 2К и 1 гарнизон, итого было 2 к 5 тысячам примерно. Вырезал у них 4 тысячи, но и потерял 1070 человек, что для меня непривычно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Warlord баллисты/онагры и прочие девайсы не использую, только лучники. Вчера провёл три боя, два в защите посёлка, один - атаковал окопавшегося врага. Все три раза комп вёл себя очень хорошо, затупил только в одном бою в конце, но там это уже ничего не решило бы. Так что с 1.8 комп играет намного хитрее как в бою, так и на общей карте: засылает шпионов пачками, высаживает войска в тылу, если есть союзы - атакует со всех сторон сразу. Может, конечно, дело в том, что играю не римлянами (ими я уже прошёл всё на 1.4), но играть стало реально тяжелее.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Beelzebub да ладно! Все восточные фракции у меня строят нормальные войска, а не тупую биомассу, как раньше. После патча начинайте игру заново, всё вам будет.
Advanced member
Beelzebub повторю, играю за Селевкидов. С небольшим отставанием, но все соседи перешли с фуфловых восточных копейщиков и горцев на мечников и пикинёров в тораксах, юзают мидийскую конницу и лучников, слонов. Конечно, процент фуфела для "общей массы" есть, но в целом по 6-8 крепких отрядов каждая пачка имеет. Опять же повторю: у меня в бою 2 на 5 тыщ потеряно тысяча воинов, у всех отрядов по 1-2 серебряной лычке, все не мега-юниты, но всё же: 6 мечников в тораксах, 3 пикинёры в тораксах, 2 отряда копейщиков со щитами (типа того как-то), 4 отряда тяжёлых сирийских лучников, 4 отряда кавалерии. На 1.4 я бы потерял человек 100-200. Вот и думай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Я так и не понял суть "кочевников". Как ими города-то брать? Измором? Или сжигать ворота и прорываться через смолу? 7 отрядов гарнизона македонцев сдержали полную армию кочевников - поставить фалангу на ворота и идти пить чай, пусть прорываются.
А я не стал продолжать за Карфаген. Начал за иценов. У них базовая сложность легкая. Также начал на легендарном. Раза три начинал заново, пока разобрался какие постройки что дадут в будущем. Энциклопедия слишком обобщена, не очень удобно пользоваться. Теперь по игре. За иценов начинать определенно легче! Мало того, что войну мне не объявляют все нации подряд, да еще и на мир согласились. Даже торговые соглашения готовы заключать. Да что там говорить за 10 тысяч золотых я объединился с соседним племенем и весь Британский остров вместе с современной Ирландией теперь мой). Начал думать с кем воевать дальше. Пипец как динамично идет игра. Пока доплыл провинция перешла в чужие руки. Пришлось высаживаться и атаковать что есть. Начал войну с Арвернами, прислали сразу 2,5 К солдат против моих 940 друидов и двух баллист. Одну армию тупо остановил шпионом. Две другие разобрал. Друиды очень хороши, но есть один минус - их 40 ч. в отряде. Показатели немногим уступают отважной знати, но цена содержания и найма в 2 раза ниже. Что касается поведения ИИ на поле боя. Старается занять высоту. При виде балист не стоит, сразу идет в налом всеми отрядами. Пока варвары нанимают большую часть копейщиков, но есть также и кава, стрелки, балисты. Кава всегда атакует во фланг. Осады тупо продуманы. Стоят мои пращники и метают во вражеских. Поскольку у врага пращников 9 отрядов, а у меня в защите 5, то он меня тупо перестрелял 9 отрядами каждый по очереди. Просто удивляет что они так далеко за стену метают камни. Пришлось все войско увести в центр чтобы не терпеть от пращей. Есть еще недоработки: отряды неадекватно реагируют на команды, плохо оптимизирован процесс занятия укреплений обороняющимися, построение отрядов глупое) Но это было всегда. За хорошими боями надо идти на сетку. Смешно, что СА обещали выкатить после выхода 1,8,0 через 48 часов патч 1.8.1. в котором они поправят сетевую компанию и будут выводить статистику после боя, какой отряд сколько набил и тд. В общем все будет подробней. Можно будет и сетку уже попробовать) Кампании чрезвычайно не хватает синематических внутриигровых трейлеров. Это очень сильно ощущается. Помню в медивале, с помощью инквизитора, можно было отправить на костер неугодного агента и показывали ролик сожжения и т.д Это очень атмосферно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ырг там нет такого превосходства по статам, чтобы спешенный отряд конников перебил обычный отряд пехоты. 80 против 120 получается, если память не изменяет.
Advanced member
jackisdead с флангов, с тыла... Числом давить, + захватил одни ворота - и пущай резвиться внутри. Особенно, если есть тяжёлая кавалерия типа катафрактов.
Advanced member
marales вот ведь не везёт тебе... А я-то переживал, что у меня, когда за Рим играл, у восставших было 5 легионов. Поэтому сейчас держу только три армии, сделаю четвёртую и хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Beastiya и гости: 14