Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 53 из 102<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 15
IDDQD писал(а):
Непосредственно в бою фамильяра призвать нельзя

Почему нельзя? У меня все вызываются в бою, даже пёс. Или когда перчи эти одеты нельзя?
Sanch писал(а):
Шкряб с вероятностью 99,9% впадёт в безумие и начнёт атаковать всех. КМК добровольно вызывать противника с устойчивостью к физ.

Так Шкряб идеальный вариант т.к. у него 10хп и мало урона. Просто для впитки урона и не более того. У меня Гаитянка, Вор и основной перс пси урон имеют по умолчанию. Кастануть пса за спинами врагов, чтобы ближайшими жертвами для него не твои персы были, и пускай на себя урон оттягивает. А под конец боя можно его за удар-два порешать пси уроном. Его вроде за бой можно сколько угодно раз вызывать, если правильно помню. В общем нужно будет потестить самому.

Member
Фото: 31
IDDQD писал(а):
Непосредственно в бою фамильяра призвать нельзя,

С чего бы это? Другой разговор, что не охота на это ресурс тратить. "Лопата" постоянно за мной бегает так-то.

Member
LorDex писал(а):
Кастануть пса за спинами врагов, чтобы ближайшими жертвами для него не твои персы были, и пускай на себя урон оттягивает.

Слишком ситуационно, как по мне. Тем более если учитывать самое хреновое начало боя: после принудительных кат сцен, после которых группа нередко в бестолковом порядке.

Эти перчатки, скорей всего для жреца, который на поздних уровнях сможет призывать существ которые смогут пройти проверку.

Member
Предупреждение 
Sanch писал(а):
Слишком ситуационно, как по мне. Тем более если учитывать самое хреновое начало боя: после принудительных кат сцен, после которых группа нередко в бестолковом порядке.

Эти перчатки, скорей всего для жреца, который на поздних уровнях сможет призывать существ которые смогут пройти проверку.

В игре много чего ситуационного да и дают эти перчатки рано :-) Необязательно стремиться на пса кучу врагов сагрить, вполне неплохо будет кастануть его даже рядом с одиноким лучником или магом которые всегда на дистанции держатся. Даже можно не пса, а ворона вызвать и зрение дальникам калечить пытаться. На тактике особо не забалуешь, даже пару заклинаний/ударов в молоко оттянуть уже не плохо. Не знаю как там дальше, но на начальных этапах хватает вражин которые за один ход или даже удар любого перса в ноль могут вынести.

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
В D&D оружие почти не масштабируется по урону. У каждого вида оружия - фиксированный кубик

Вот только полоска здоровья врагов почему-то масштабируется ещё как)

В очередной раз мучался пытаясь завалить на этот раз Тисобальда Торма, у которого почти 300 здоровья и неуязвимость ко всему оружию, кроме магии. Максимум, что получилось сделать так это снести 200 с хвостиком хп прежде, чем он разнёс меня. Израсходовал всё, все ячейки магии, все стрелы.
Я понимаю, что разработчиками предусмотрена победа над ним в диалогах, но хотелось попытаться без сейвскама пройти.

Реально после таких моментов чувствуешь свою ничтожность и пропадает желание дальше играть...

PS когда уже починят движение камеры мышью?? Неужели это настолько сложно, что за месяц и 3 патча ничего не сделали?
Или это так только у меня?

Пошёл плакать

Community Manager
antagonist писал(а):
Вот только полоска здоровья врагов почему-то масштабируется ещё как)

Поэтому персонажи получают мультиатаки, абилки, фиты, криты.

Ну а маги - заклы на полсотни урона АОЕ.

LorDex писал(а):
Кстати, нашёл перчатки, при надевании которых если вызвать фамильяра, то он имеет полный резист от всего урона, кроме пси, т.е. считай бессмертный почти. Но он может впасть в безумие.

А это хорошая идея - вызвать среди врагов, а самому телепортнуться на возвышенность, где фамильяр не достанет.

Где нашел? (spoiler)

Member
LorDex писал(а):
ворона вызвать и зрение дальникам калечить пытаться

В моей шайке ни у кого ворона нет. Отпишись, если попробуешь.

antagonist писал(а):
когда уже починят движение камеры мышью?

А что с ней не так?

Community Manager
Sanch
В Шадоуляндии...

На северо-востоке карты, со стороны входа с покемонского монастыря, идти на север. Там сцена напоминающая фильм The Crow и По в целом. Дроу у могилы. Правильно поговоришь - подарит перчатки с заклом.

Member
Varg
Спасибо за наводку, хоть и ребусом ("покемонский монастырь"? :?:)

Community Manager
Sanch писал(а):
покемонский

Rosymorn monastery ))
Можно просто поиском найти по ключевому слову Raven, shadowlands, bg3.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Где нашел?

В покинутой деревне, в подвале травника вроде(есть квест из дневника). За говорящей дверью. Если не путаю конечно. :?:
Sanch писал(а):
В моей шайке ни у кого ворона нет. Отпишись, если попробуешь.

Первый круг заклинаний у мага. Призыв фамильяра, а там на выбор типа отравляющей жабы, ворона и т.д. Самый полезный ИМХО это ворон, других даже не вызывал. Собственно если бы не ворон, то Минтару мог бы и не запинать. Шанс 50%, но кубики с ней сыграли сразу.:D Астариону тоже взял такое же заклинание.

Т.е. на старте первого акта это всё собирается и выглядит как то через чур имбово, по этому и не пробовал пока, но интерес есть.

Member
LorDex писал(а):
В покинутой деревне, в подвале травника вроде(есть квест из дневника). За говорящей дверью. Если не путаю конечно. :?:

Именно там и есть перчатки. Там где книга некромантии. Я как раз берегу перчатки на позднюю часть игры, когда смогу призывать много кого. Некроманта то решил отыграть.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Предупреждение 
LorDex писал(а):
Т.е. на старте первого акта это всё собирается и выглядит как то через чур имбово, по этому и не пробовал пока, но интерес есть.

Чуда не произошло, "устойчивость" не равно резист :D В общем выносят слабых фамильяров только влёт чем ни попадя)
MarWood писал(а):
Я как раз берегу перчатки на позднюю часть игры, когда смогу призывать много кого.

Ну вот да, как элемент усиления для сильного призванного существа они наверное не плохой буст дадут (вероятно нужен высокий шанс против безумия ибо проверки каждый ход это жёстко). Так что вполне себе под лэйт шмотка которую можно найти на старте. Типичное dnd :D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ЗЫ
Запинал Булей за 2 хода, несмотря на то что он забагован (не ставил последние обновы, а там как раз правят момент с мили). Эта тварь хоть и получила пару тычек, но отхилилась и свалила. Потом была таки поймана и отмудохана за 2 хода. Пришлось засыпать её всякими фамильярами и иллюзиями по кругу, иначе бы опять свалил. Всё же колоссальная разница между 4 и 5 левелом персонажей. На 4ом жук выглядел неубиваемым.

Member
Sanch писал(а):
А что с ней не так?

Нельзя начать движение камеры мышью. Сначала надо кнопкой на клаве хоть немного переместить, а потом уже и мышкой можно тягать.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
lelik1974 писал(а):
С чего бы это? Другой разговор, что не охота на это ресурс тратить.

Я тоже не могу в бою вызвать фамильяра за лучника. Просто иконка неактивна и ничего не происходит при нажатии. Только вне боя

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
MarWood писал(а):
Именно там и есть перчатки. Там где книга некромантии

Нет, не там. Мы говорим про розовые перчатки Манящие в бездну?
Если да, то я их нашёл в убежище Зентарим - за одной из закрытых дверей-решёток есть закрытые сундуки, в одном из них были эти перчатки

Member
Фото: 31
antagonist писал(а):
Я тоже не могу в бою вызвать фамильяра за лучника. Просто иконка неактивна и ничего не происходит при нажатии. Только вне боя

Вот как? У меня Лопата прикреплена к Змею Горынычу - вызов доступен в любое время.

Member
Предупреждение 
antagonist писал(а):
Нет, не там. Мы говорим про розовые перчатки Манящие в бездну?

Вероятно, их минимум две пары в игре?
lelik1974 писал(а):
Вот как? У меня Лопата прикреплена к Змею Горынычу - вызов доступен в любое время.

Так может от класса зависит?

Почти подобрался к 6 уровню в первом акте. Как то грустно, учитывая что уровней всего 12. Вроде всё выполнил, остался только Гримфорж в который вчера только впервые приплыл.

Member
LorDex писал(а):
Вероятно, их минимум две пары в игре?

Не должно, может реально я перепутал.
Я что то точно из перчаток за закрытыми помещениями в убежище Зентарим находил. Там еще Адское железо можно найти.
Но и какие то перчатки за говорящим зеркалом тоже находил.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Эти перчатки точно в убежище Зентарим. Запомнил потому что там тестировал призыв Шкряба.

Community Manager
LorDex
Не волнуйся, последние уровни сложнее набрать.

Это Tier 2 кампания, т.е. adventure for level 5-10 characters.
Систему уровней много раз переделывали, там было что и до 30 лезли. В 5е сделали так, что 20 теоретически возможен, но не предназначен для реальной игры. Выше 16 уже уровень эпиков типа Avengers Endgame. Может быть в BG4 дойдут до 14-15, но это ломает механики.

А вообще круто было бы, если бы как в Morrowind и Shadowrun выпустили удобный редактор и релизнули игру как движок для создания приключений. Там объем контента модов существенно превышает оригинальную игру, иногда при сохранении качества.

Увы, судя по тому, что я видел, скорее всего игру делали полностью в профессиональных инструментах, где черт ногу сломит, и за бесплатно почти никто с ними возиться не будет. Хотя TESCS и GECK тоже вполне себе профессиональные, но там отделили уровень 3д-мешинга от гейм-дизайна. А здесь, похоже что каждая большая карта - целиковая модель. Любители такое могли делать для Deus Ex или HL2, но для BG3 без шансов, сложность моделей не позволит.

Member
Ага, в 2 и 3 локациях развитие сильно замедляется. Ушёл во 2 акт на 6,5 уровне, щас во 2 акте исследовал процентов 80% и только только 8 ур получил. Осталось Кетерика только завалить, башни зачистить и хранилище Шар пройти,но сомневаюсь, что даже 9ур тут получу. Да и вообще после 5ур почти ничего не даётся выбирать, просто как факт жмакаешь принять уровень

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 53 из 102<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа