Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Объясните пожалуйста как поменять графику с dx9 на dx10 проделала все кроме одного что написано в -FAQ , а именно не удается :
3. Находим ярлык Crysis'а на рабочем столе (или в любом другом месте, от куда вы его запускаете). Клик правой кнопкой мыши "свойства", там дописываем параметр DX10, пример: строка: D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX10.
игра у меня стоит тоже на диске D , что только не пробовала , помогите кто знает .
XgorodX запускаете из под XP ? если да, то какая речь может идти о DX10 ?
# 5.27
Q: Как разблокировать пункт Very High в продвинутых настройках игры?
A: И так, по пунктам:
1. Берём файл "CryRenderD3D9.dll", который лежит в папке "..\Crysis\Bin32(64)".
2. Делаем в ЭТОЙ же папке его копию, с именем "CryRenderD3D10.dll" (соглашаемся на замены).
3. Находим ярлык Crysis'а на рабочем столе (или в любом другом месте, от куда вы его запускаете). Клик правой кнопкой мыши "свойства", там дописываем параметр DX10, пример: строка: D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DX10.
4. Идём в "..\Crysis\Game\ShaderCache.pak" . Открываем (распаковываем любым архиватором (получится ~300мб)) этот файл. КОПИРУЕМ папку "Cache" в ...\Мои Документы\My games\Crysis\Shaders\. Соглашаемся на все замены и т.п..
5. Удаляем файл ShadersList.txt! (%Мои документы%\My Games\CrySis\Shaders\Cache\ShaderList.txt).
6. Запускаем с ярлыка.
После всего проделанного лезем в "advanced" настройки графики и видим активную опцию Very High. Также заходим в игру и любуемся прекраснейшей сочной картинкой (имеются ВСЕ DX10 фичи в отличие от правленного хая) и немного снизившейся производительностью. Но все равно играбельней, чем под Windows Vista. Предложил добавить ЖЕЛЕЗЯКА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
как бы мне хотелось что бы Крайтек дал офф заявление, что это НИКАК нельзя назвать DX10 сразу бы все вопросы отпали а если серьезно, то рендеринг настоящего Very High DX10 в Висте намного насыщенней, ярче и эффектней, так что по возможности, потом поменять ХР на Висту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
XgorodX тогда не знаю чем помочь.... давно перешел на висту и доволен. рано или поздно все всё равно перейдут на висту, такая же ситтуация была и с XP, все сначала были недовольны )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
Novvv писал(а):
У меня пока всё в порядке, без перезапусков-перезагрузок и т.д.
но и без прибавления fps ( кстати, шейдеры на хай + 6-10 fps.... ущерб конечно есть в качестве освещения, но не на много. получилось зато поставить сглаживание 16x(мультисэмплинг). 25-30 fps
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Hot cooler Вау, а в мультиплеере что творится! Я до этого играл на высоких, а тут переставил дрова, переставил игру с панкбастером, зашёл и попал на карту, где горы и пустыня. 1280х1024, все настройки очень высоко, картинка живая, пыль летает, цвета естественные и главное не тормозит, абсолютно играбельный фпс. Повторю настройки "очень высоко"
Фантастика, МП на ДХ10 тоже на очень высоко не тормозит! Совсем! Но повторю, картинка как-то изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Gottex писал(а):
рендеринг настоящего Very High DX10 в Висте намного насыщенней, ярче и эффектней
Уже писал сообщение - но его, видимо, удалили. Не понимаю, почему? Прошу того, кто это сделал - объяснить причину. Пусть каждый сам для себя решит где рендеринг ярче/насыщенее/эффектне, ок? Тема DX10 vs DX9 затёрта до дыр, поверьте мне, как перелопатившему все 522 страницы темы. Обязательно находится какой-нибудь активист разжигающий холи вар на эту тему. А это нам ни к чему, правда? http://www.extremetech.com/article2/0,1697,2222414,00.asp
Цитата:
The DX10 version of the game with Very High settings does look just a tiny bit different than the DX9 version using these settings via this hack. Mostly the difference is in the contrast of the lighting, and it's pretty subtle. It's safe to say you can get 99% of the Very High graphics goodness in DX9 mode. And the game runs faster this way, to boot, so it might be worth doing even if you run Vista and have a DX10 graphics card.
Думаю, в переводе не нуждается. А если в кратце - разница между DX9@VH и DX10 VH - _очень_ маленькая, но все же есть. И заключается она, в основном, в контрасте освещения. На DX9@VH можно получить 99% от DX10 VH.
Так, что, получается, кто-то из вас не прав. Я почему-то склонен больше доверять http://www.extremetech.com. Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 06.12.2007 0:01
Последний раз редактировалось xxxxxx 05.12.2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
xxxxxx я считаю что это было бы нелепо трудиться столько лет над проектом в котором разница между DX9 и DX10 составляет один процент, крайсис изначально задумывался под 10 директ ... самый первый ролик просочившийся в сеть про крайсис и dx10 в далеком 2004 году, там был чел, который идет в нано костюме по джунглям, вид от 3го лица, и пробираясь он словно аккуратно отодвигает листья папортника, а не проходит насквозь ... да, я согласен, многое убрали и велика вероятность что все будет в последующих двух частях, но судить по скринам это не вариант ... надо смотреть на игру в динамике, а картинки да, такие же как и в DX10 ... все что нужно это увидеть сравнение, два компа, 2 версии ... поскольку я могу заявить о проделанном мной подобном эксперименте, лишь основываясь на том что я увидел, это я Вам хочу сказать ОЧЕНЬ разные вещи, надо играть, а не скриншоты снимать ... и уж тем более не на GTS картах как было представлено в обзоре ... прошу не судить строго, все что было сказано мое ИМХО и сравнение 2-х версий, со всем уважением ко всем форумчанам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
нет, все-таки кризис не оставил никакого впечатления во мне, игра очень плохого качества, с хорошей графикой, не более того, тока глюков, багов, это просто непростительно разрабам, раз уж решили делать игру года, так надо и до конца, а не то, что получилось.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
Танкист писал(а):
нет, все-таки кризис не оставил никакого впечатления во мне, игра очень плохого качества, с хорошей графикой, не более того, тока глюков, багов, это просто непростительно разрабам, раз уж решили делать игру года, так надо и до конца, а не то, что получилось.
Играй в лицензию....нет ни глюков ни багов....супер игра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
Танкист писал(а):
тока глюков, багов, это просто непростительно разрабам
Конкретизируйте по пунктам, а то так можно про любую игру сказать.
Летающие жабы, не убивающиеся хедшотом и кудахчащие после смерти курицы я за баг вообще не считаю, это игра не про жаб и куриц.
Озадачило лишь два факта:
- почему можно повесить оптический прицел на дробовик, где он вообще не уперся и нельзя приделать глушитель к снайперке?
- патрули на джипах игнорируют препятствия (прим: если на пути патрульного Хаммера поставить скажем Камаз то патруль тупо упрется в грузовик и будет пытаться проехать сквозь него).
Акромя этого никаких багов и глюков я при двухкратном прохождении не увидел, то что имеет место быть это всего лишь мелочи, которые играть совсем не мешают (прим: /me с ужасом вспомнил Stalker)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21