ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
eam1983 писал(а):
Felix98
Felix98 писал(а):
да, средний фпс после второго запусka, подлетает чуть ли не в 1,5 раза.... 60-80 фпс... чудеса...
Странно.... У себя пробовал ничего подобного не заметил.
в том то и дело, в самом начале игры после подвозки романа, когда выходит нико из дома, первый запуск 45фпс, второй запуск на етом же месте 69, может у меня сли включается со второго раза......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Я НАШЕЛ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С СЕЙВАМИ !!!!!!!
файлы сейв хранятся в папке C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\savegames\ user_e000009d4132f7f1 . Но если просто скопировать сайвы gta 4 на другой компьютер, то система выдает ошибку несовпадения ID. Как быть ?
Нужно перенести весь профиль Games for Windows на другой компьютер или в новую установленную систему и зайти в игру под ним. Пака находится по адресу C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\ microsoft/xlive/content/ID
Переносим профиль и севйвы, копируйте их в соответствующие папки, потом в самой игре заходим в в Games for Windows , выбираем там другой профиль и вперед рубим дальше.
кому нужны сейвы, обращайтесь, последняя миссия у меня "Do you have protection?" сделанные на патче 1,0,2,1 и по еще по поводу сейвов, кто нибудь смог перенести нормально сейвы а то по факу не работает ничего как ни старайся все равно либо ошибка диска либо игра вообще не запускается.
Я смог перенести. Всё это было на патче 1.2.0.0
1) Сейвы мои
2) X Live был не мой
Что я делал?
1) Сейвы кинул в ихнюю директорию где им и положено было быть C:\Users\igor\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\savegames
2) "ЧУЖОЙ" Х Лайв я кинул тоже туда куда нужен он. Прочитал идентификатор Лайва скопировал его и переименовал его в сейвах. ТОИСТЬ - В Сейвах указано - user_e11113572836fb75. А в Лайве указано C:\Users\igor\AppData\Local\Microsoft\XLive\Content\E00003412836FB98. Тоисть надо скопировать - E00003412836FB98 и вставить это в сейв. Тоисть получается сейв выглядит так - user_E00003412836FB98. Понятно? Тоисть Лайв сопоставляется с сейвами.
3) НО я пользовался ещё какой то программой для Лайва типа X-Live Wrapper. Она восстанавливает ваш Лайв типа реанимация.
Вы попробуйте ПЕРВЫЕ 2 шага. Говорю вам как проверенный пользователь!!! Сам такое делал. Врать мне нет смысла. Пока додумался как это сделать думал голова лопнет, но потом стало приятно когда додумался и сделал старые сейвы.
Получается так - Старого моего профиля Лайва нет, но сейвы есть. Мне дали новый Лайв. Я под него подстроил СЕЙВЫ сопоставив его идентификатор с сейвами. Ясно теперь вам?
Процедура требует внимательности. Ошибки не допускаются. Вот с X Live Wrapper я точно делал, без него я не пробовал. X Live Wrapper это приблизительное название, не точное!!!!!! Я не помню этой утилиты. Всё это было на автономном профиле!!! Как на одном так и на втором!!!
Мои вопросы к вам, форумчане:
1) Сейвы храняться в Лайве или нет? Если менять систему я имею ввиду. Может Лайв запоминает мои сейвы. Я говорю не об автономном профиле!!!
2) Намечается ли от 1С полностью локализованная версия ГТА4? Все переведённые диалоги. В общем всё. Как Обливион Лост Голд недавно выпущенный.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
DJ_Casper Взято из FAQ:
Восстановление сейвов:
1) Забэкапил сейвы и папку с профилем Live.
2) Снёс лицензию 1С (всё равно перевод глючный и толку от него нет), Social Club и Live. Снёс папки с сейвами и профилем Live.
3) Переставил всё заново из английского дистрибутива (лицензионный ключ 1С подошёл, проверка диска тоже проходит нормально).
4) Зарегил новый оффлайновый аккаунт в Live (старый онлайновый почему-то не заработал).
5) Запустил игру, сделал одно сохранение, вышел.
6) Нашёл папку с новым сейвом, на его место переписал старые сейвы из бэкапа.
7) Запустил игру. При попытке загрузить любой сейв, GTA сообщает об ошибке жёсткого диска.
8) Скачал XLive Wrapper - http://www.gtagaming.com/downloads/gta-iv/tools/1882 .
9) Распаковал его в папку GTA, один раз запустил CopyXLiveResources.exe .
10) Запустил игру, появилось окошко с предложением скопировать куда-то какую-то dll'ку. Скопировал.
11) Игра запустилась, теперь сохранёнки загружаются нормально.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
DJ_Casper скажу, не поверишь!... Она в мобильном телефоне!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
chikanok-89 это пробовали:
а) запускаем regedit
б) Раскрываем ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Windows"
в) меняем значение у "CSDVersion" с "0x00000000" на "0x0000100". перезагружаемся. (то бишь косим на винду с сп1)
г) устанавливаем игру
д) меняем обратно значение у "CSDVersion" с "0x00000100" на "0x0000000". перезагружаемся.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
17 февраля 2009 го да в свет вышло первое допол- нение для GTA4 – The Lost and Damned. ЕЩЕ ОДНА GTA4 Пока, увы, для владельцев персональных компьютеров оно недоступно, но появ- ление Джонни Клебица на твоем монито- ре – лишь вопрос времени. Возможно, все дополнения (точное их количество неиз- вестно, но запланировано не меньше двух) будут изданы позже под одной обложкой – хотя не исключен вариант и скачиваемо- го контента, когда за каждый новый эпи- зод игроку придется платить отдельно. Как обещают авторы, каждый из таких эпизо- дов по продолжительности как раз будет равен трети оригинала, что в сумме да- ет нам как минимум еще одну небольшую GTA4 – и знакомство с Lost and Damned показывает, что все обещания Rockstar, как и раньше, честно выполняет. Некоторую информацию о Джонни Кле- бице ты можешь найти в полицейской ба- зе игры уже сейчас. Тридцатичетырехлет- ний этнический еврей Джонни обвиняется в угонах автомобилей, вооруженном огра- блении и непредумышленном убийстве. Руководит байкерской группировкой «От- щепенцы» (The Lost), которая конфлик- тует с двумя другими бандами мотоци- клистов – «Ангелами смерти» (Angels of Death) и «Городскими наездниками» (The Uptown Riders); после того как к «Отще- пенцам» возвращается бывший предводи- тель, пытается вернуть взаимоотношения с остальными бандами в мирное русло. Всего в Lost and Damned Джонни предсто- ит выполнить около 20 сюжетных заданий, действие практически всех из них проис- ходит в Либерти Сити – а однажды мы да- же попадем в компанию к эмигранту Бе- личу. История Клебица разворачивается параллельно с историей Нико, и это самое интересное: мы видим город и всех его жителей как бы со стороны, глазами его коренного жителя, привыкшего в отличие от Белича ко всем его особенностям. Соответственно и жизнеописание, и по- хождения Джонни поданы гораздо кру- че. Постоянные разборки между вражду- ющими байкерами вовсе не так забавны, как это кажется на первый взгляд. Ли- хие наездники в мире GTA4 торгуют ору- жием, наркотиками и людьми, устраива- ют ограбления, открыто воюют с полицией и ФБР. В одной из миссий Клебицу пред- стоит во время погони даже отстрели- ваться от небольшой армии – другим сло- вом такое количество людей и техники не назовешь! Происходит все это с помо- щью нового оружия (среди прочего – об- ломок бильярдного кия, автоматический обрез ружья и самопальная взрывчатка), под новую музыку (среди прочего – клас- сические треки Sepultura и Iron Maiden), на новых авто и байках. И, разумеется, с но- выми персонажами – такими, какие уме- ет делать только Rockstar. Тут и ветеран ближневосточных войн, и байкер в инва- лидном кресле, и подпольный химик, и еще дюжина красочных действующих лиц. Некоторых из них мы убивали в шкуре Ни- ко Белича, некоторые давали Беличу за- дания, другие знакомы по телевизионным новостям. Одним из главных нововведений в функци- онале игры является наличие чекпойнтов внутри отдельной миссии. Теперь не обя- зательно клясть все на свете и раз за ра- зом проходить получасовую перестрелку в заброшенном здании только потому, что твой автомобиль неудачно выехал с ме- ста резни и был окружен копами. Впрочем, эта особенность распространяется лишь на The Lost and Damned и в оригинальной GTA4 не работает. Другая новинка – уличные мотогонки, без побед в которых невозможно достичь сто- процентного показателя завершения игры. Они, как и вернувшиеся из San Andreas клановые разборки, оказались решением довольно спорным: с одной стороны, за- бота о досуге скучающего игрока понят- на и приятна, с другой – в какой-то момент и гонки, и разборки порядком надоедают. GTA4 приучила нас нетерпимо относить- ся к однообразным миссиям, и менять это отношение, честно говоря, не хочется. Не забыты и любители сетевой игры: так, среди шести свежих онлайн-режимов есть очень интересный Chopper vs. Chopper, в котором один игрок, управляя вертолетом, преследует другого, несущегося по горо- ду на мотоцикле. Своеобразная дуэль – в противовес брутальному буйству режима Race (мотогонки с бейсбольными битами), который, по признанию самих разработ- чиков, был создан на основе старой гоноч- ной аркады Road Rash. Короче говоря, эксперимент удался. Вице- президент Rockstar Games Джеронимо Баррера в своем недавнем интервью рас- сматривал The Lost and Damned именно как эксперимент – с формой, содержани- ем и количеством игроков, готовых запла- тить за скачиваемое дополнение 15 дол- ларов… В следующих дополнениях, по его же словам, будут учитываться как пожела- ния фанатского сообщества, так и объек- тивно выявленные недочеты и не удачные ходы: в таком случае, представляя отно- шение Rockstar к делу, нас ждет не просто идеальная игра, а сразу несколько идеаль- ных игр. С нетерпением ждем! Сорри если баян
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
У меня такая проблема: Купил ГТА4 через стим,и когда первый раз установил всё нормально было,а потом переустановил винду и начал ГТА4 устанавливать через стим,и она не устанавливалась,а в первый раз когда устанавливал через стим она всё ставила сама(социал клуб,лайф и т.д.),а щас так ни в какую не ставится. Поставил вручную всё и у меня появились глюки,вместо русского иероглифы в сетевой игре и не запускается через социал клуб,тока на лаунчер в папке ГТА надо нажимать чтоб запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Переставил винду и как говорил DJ_Casper замутил с сейвами - ура получилось.
Для того чтобы запустить сейвы созданные в Windows LIVE на новой системе: перестановка винды или перенос на новый компьютер - надо не только сохранить сами сейвы (C:\Users\"username"\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\savegames), но и сохранить сам LIVE (C:\Users\"username"\AppData\Local\Microsoft\XLive\Content). Потом сохраненное переносим на новую систему, после установки самой игры и Windows LIVE. Далее сам LIVE потребует подтвердить регистрацию во время запуска игры (надо нажать на клавиатуре "HOME") и после подтверждения можно продолжить игру со старых Windows LIVE сейвов.
Проверено. Работает. Можно добавить в ФАК для тех кто НЕ играет в афтономном режиме.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105