Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 530 из 618<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 618  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
F.A.Q.

- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней
- Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз.
- Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
- За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.

Официальный сайт: http://www.gsc-game.ru
Патч версии 1.6.02 [50mb] список изменений

Дневник Дягтерева, Зов Припяти v1.35 [10mb] от 07.10.10
- полное описание
- faq
- прохождение сюжетной линии
- полные карты локаций
- описание все тайников и как их найти
- описание всех предметов
- улучшения брони и шлемов
+ исправлены грамматические ошибки в картах
+ точно указаны размеры игровых локаций
+ добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D
+ добавлен монстр - огненный полтергейст
+ изменены рисунки некоторых монстров
+ добавлен пункт "Сохранения"
+ добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2

критику только мне в личку (iMMelMan)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Голосование - Ваша оценка STALKER Зов Припяти

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:22, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Dr.Stein писал(а):
Phenom 9500 2.2х4

не хватает одного феномного ядра)

Junior
shutter, всмысле не хватает?

Member
Зов Припяти, как и все игры серии Сталкер, используют эффективно только 1 ядро. Так что у тебя 3 ядра отдыхают, а одно не справляется с большим количеством персонажей на Скадовске.

Junior
shutter, Как решается эта проблема?

Member
Фото: 25
Dr.Stein

созднанием другого движка :tooth:

Member
Фото: 12
Dr.Stein писал(а):
Как решается эта проблема?
разгоном. также можно попробовать задать соответствие (но ничего не задавать) но это менее эффективно.

Member
Dr.Stein
Гони или меняй процессор :fingal:

Member
Фото: 0
Dr.Stein
у меня проц AMD Phenom X4 9550 (2.2 ГГц), думаю не сильно отличается от твоего, однако даже на штатной частоте никаких фризов не наблюдается на Скадовске.

Member
phants писал(а):
у меня проц AMD Phenom X4 9550 (2.2 ГГц), думаю не сильно отличается от твоего, однако даже на штатной частоте никаких фризов не наблюдается на Скадовске.
а сколько фпс? наверно постоянные 20-25фпс)). а там 285, в одну сторону посмотришь - 100 фпс, в другую -25 - это сильно заметно. кстати мб надо еще вертикальную синхронизацию включить из дров (в игре не работает).

Member
Vasilis, точно, об этом не подумал. Но все равно, разгон ЦП сильно увеличивает FPS даже на моей GF9600GT

Member
Vasilis писал(а):
phants писал(а):
а сколько фпс? наверно постоянные 20-25фпс)). а там 285, в одну сторону посмотришь - 100 фпс, в другую -25 - это сильно заметно. кстати мб надо еще вертикальную синхронизацию включить из дров (в игре не работает).

кстати о vsync, у тебя тоже АТИ гляжу, ты смог ее включить через что-нить? ATT через профиль все равно не может ее включить, как итог свист картыв меню, где от 900 до 3000 фпс :-x

Junior
Включил вертикальный синхроинпульс, с помощью проги CPU-control вывел сталкера на 4 ядра принудительно, разогнал проц до 2.4.....Стало играбельно, но иногда когда бежишь подвисает. Вне зависимости от погоды и числа НПС рядом....

Member
Divinity писал(а):
кстати о vsync, у тебя тоже АТИ гляжу, ты смог ее включить через что-нить?
да, через D3DOverrider
Dr.Stein писал(а):
с помощью проги CPU-control вывел сталкера на 4 ядра принудительно
попробуй без цпу контрол, просто вызвать диспетчер, на процессе клацнуть соответствие, посмотреть окошко с ядрами и закрыть, потом можешь сравнить нагрузка пойдет на ядра равномернее, и не будут левые проги принуждать, ну а дерганья скорее всего останутся.

Member
Зачем вам vsync? С нею фпс ведь ниже.

Member
Airt_Reg писал(а):
С нею фпс ведь ниже
да, ограничено герцовкой монитора, на ЭЛТ 85 и 100 можно было выжать, а на тн 60, а зачем больше, все равно тормоза начинаются от 35 кадров вниз, зато нету горизонтальных разрывов кадров - мну они сильно достают и раздражают, могу смирится с ними только в мультике код4).

Member
Vasilis писал(а):
да, ограничено герцовкой монитора

Нет, не в этом дело, фпс со включенной vsync становится ниже чем при выключенной даже если он не превышал частоту монитора. Запусти игру без вертикалки, глянь на фпс в игре (настрой графу потяжелее, так чтобы он болтался в районе 40, то есть не выше частоты монитора), можно просто стоять на месте, сверни и включи ее, разверни и снова глянь на фпс, он будет ниже. Снова сверни и отключи, станет больше.
Vasilis писал(а):
зато нету горизонтальных разрывов кадров

Зато с вертикалкой появляется фризовка, пропуск кадров. Меня это больше раздражает. Этого не прослеживается только в играх которые "летают", в таких играх комфортней играть с синхронизацией, но если в игре фпс держится на грани с тормозами то vsync нужно однозначно выключать.

Member
Vasilis

спасибо за подсказку! :beer:

Airt_Reg

с ней ниже максимальный ФПС, т.к. он будет ограничен герцовкой монитора, а минимальный такой же будет. притом, вот щас в сталкере ощутимо меньше просадок FPS стало с vsync'ом у меня :dance:

Цитата:
Нет, не в этом дело, фпс со включенной vsync становится ниже чем при выключенной даже если он не превышал частоту монитора.

нет такого... и ни в какой игре не замечал, разница при 50-60 в 1 кадр, при 20-30 - 0 кадров :slobber: проверял на масс еффектах как-то, т.к. тоже такое читал про vsync.

Цитата:
Зато с вертикалкой появляется фризовка, пропуск кадров.

ну, не знаю, вот на примере сталкера на оборот лучше стало.... в другие (это значит ВСЕ :-P ) игры с vsync всегда играю, не могу сравнить :) в масс эффекте тож не замечал пропуска кадров, а фризов правда там и так не бывает :tooth:

Junior
Я кажется понял причину лагов....это пиратка....пойду завтра лицуху куплю.

Member
Dr.Stein
Цитата:
Я кажется понял причину лагов....это пиратка....пойду завтра лицуху куплю.

Хех, она как и пиратка не использует 4-е ядра
Цитата:
с помощью проги CPU-control вывел сталкера на 4 ядра принудительно, разогнал проц до 2.4.....Стало играбельно, но иногда когда бежишь подвисает.

Бесполезная прога для сталкера, сколько не колдовал фпс так и не увеличился

Member
Цитата:
Стало играбельно, но иногда когда бежишь подвисает

Бывает подвисает если по ящикам много барахла накидано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 530 из 618<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа