- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Зов Припяти, как и все игры серии Сталкер, используют эффективно только 1 ядро. Так что у тебя 3 ядра отдыхают, а одно не справляется с большим количеством персонажей на Скадовске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Dr.Stein у меня проц AMD Phenom X4 9550 (2.2 ГГц), думаю не сильно отличается от твоего, однако даже на штатной частоте никаких фризов не наблюдается на Скадовске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
phants писал(а):
у меня проц AMD Phenom X4 9550 (2.2 ГГц), думаю не сильно отличается от твоего, однако даже на штатной частоте никаких фризов не наблюдается на Скадовске.
а сколько фпс? наверно постоянные 20-25фпс)). а там 285, в одну сторону посмотришь - 100 фпс, в другую -25 - это сильно заметно. кстати мб надо еще вертикальную синхронизацию включить из дров (в игре не работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Vasilis писал(а):
phants писал(а):
у меня проц AMD Phenom X4 9550 (2.2 ГГц), думаю не сильно отличается от твоего, однако даже на штатной частоте никаких фризов не наблюдается на Скадовске.
а сколько фпс? наверно постоянные 20-25фпс)). а там 285, в одну сторону посмотришь - 100 фпс, в другую -25 - это сильно заметно. кстати мб надо еще вертикальную синхронизацию включить из дров (в игре не работает).
кстати о vsync, у тебя тоже АТИ гляжу, ты смог ее включить через что-нить? ATT через профиль все равно не может ее включить, как итог свист картыв меню, где от 900 до 3000 фпс
Включил вертикальный синхроинпульс, с помощью проги CPU-control вывел сталкера на 4 ядра принудительно, разогнал проц до 2.4.....Стало играбельно, но иногда когда бежишь подвисает. Вне зависимости от погоды и числа НПС рядом....
Member
Divinity писал(а):
кстати о vsync, у тебя тоже АТИ гляжу, ты смог ее включить через что-нить?
да, через D3DOverrider
Dr.Stein писал(а):
с помощью проги CPU-control вывел сталкера на 4 ядра принудительно
попробуй без цпу контрол, просто вызвать диспетчер, на процессе клацнуть соответствие, посмотреть окошко с ядрами и закрыть, потом можешь сравнить нагрузка пойдет на ядра равномернее, и не будут левые проги принуждать, ну а дерганья скорее всего останутся.
Member
Airt_Reg писал(а):
С нею фпс ведь ниже
да, ограничено герцовкой монитора, на ЭЛТ 85 и 100 можно было выжать, а на тн 60, а зачем больше, все равно тормоза начинаются от 35 кадров вниз, зато нету горизонтальных разрывов кадров - мну они сильно достают и раздражают, могу смирится с ними только в мультике код4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Vasilis писал(а):
да, ограничено герцовкой монитора
Нет, не в этом дело, фпс со включенной vsync становится ниже чем при выключенной даже если он не превышал частоту монитора. Запусти игру без вертикалки, глянь на фпс в игре (настрой графу потяжелее, так чтобы он болтался в районе 40, то есть не выше частоты монитора), можно просто стоять на месте, сверни и включи ее, разверни и снова глянь на фпс, он будет ниже. Снова сверни и отключи, станет больше.
Vasilis писал(а):
зато нету горизонтальных разрывов кадров
Зато с вертикалкой появляется фризовка, пропуск кадров. Меня это больше раздражает. Этого не прослеживается только в играх которые "летают", в таких играх комфортней играть с синхронизацией, но если в игре фпс держится на грани с тормозами то vsync нужно однозначно выключать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Vasilis
спасибо за подсказку!
Airt_Reg
с ней ниже максимальный ФПС, т.к. он будет ограничен герцовкой монитора, а минимальный такой же будет. притом, вот щас в сталкере ощутимо меньше просадок FPS стало с vsync'ом у меня
Цитата:
Нет, не в этом дело, фпс со включенной vsync становится ниже чем при выключенной даже если он не превышал частоту монитора.
нет такого... и ни в какой игре не замечал, разница при 50-60 в 1 кадр, при 20-30 - 0 кадров проверял на масс еффектах как-то, т.к. тоже такое читал про vsync.
Цитата:
Зато с вертикалкой появляется фризовка, пропуск кадров.
ну, не знаю, вот на примере сталкера на оборот лучше стало.... в другие (это значит ВСЕ ) игры с vsync всегда играю, не могу сравнить в масс эффекте тож не замечал пропуска кадров, а фризов правда там и так не бывает