Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
проблемка со Скалой Мороза - доп. квест, как бы официальный... не играл пару месяцев в Облив, дел много было, отпуск и все такое... играл просто без определенной цели - жил в игре, потихоньку тусовался, качался, проходил побочные квесты, основную линию не трогал... почти все на максимум - 43 уровень, максимум смогу поднять еще уровня 4-5... осталось из основных навыков немного рукопашки, восстановления и риторики...
попробовал в поиске - ничего по Скале Мороза не получил, странно... искал в инете - много вопросов, но конкретных ответов нет... как туда попасть? забрел на север (последний город - Брума, оставлял его на закуску, только собрал все рекомендации для гильдии магов), решил посетить скалу, которую в наследство получил... пришел - прикольно конечно, впечатлило, не ожидал, что в игре можно увидеть всю карту, почти все города из одного места... но как войти? забрался на самый верх - вижу высоко парят какие-то переливающиеся кругляшки вижу на карте 3 входа, оббегал все вокруг - нифига... где-то видел инфу, что должна быть в наличии морозная соль - имеется такая (с ледяных големов), но все равно попасть никак не могу...
kalyan8 это не глюк, все берется, но не везде есть что-то полезное... типа сорвал траву, а полезных ингридиентов там не нашел...
Member
BulletProof ну так вроде как оф. плагин, файл DLCFrostcrag.esp, в переводе "Скала Мороза" (в смысле место то называется)
место - крайний север, почти посредине карты, правее и выше Брумы... только как эта башня в оригинале называется - не знаю, у меня перевод с несколькими оф. плагинами, а в инете эта скала именно как "скала мороза" часто упоминается... Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду кстати, еще прикол у меня случился с Обливом...
понаходил в свое время в ини-файле такие строки
SLocalSavePath=Saves\
SLocalMasterPath=Data\
bUseMyGamesDirectory=0
пытался их менять - хотел, чтоб сейвы и настройки хранились локально, а не во всяких "май геймс", нихрена не сработало.... как было все раскидано аж в 3 местах, так и осталось (сейвы и настройки, сама игра и список плагинов)
недавно после установки новой видяхи начал править ини-файл вручную, запустил игру - все ОК, запускаю следующий раз - пропали все сейвы... я в шоке сначала, смотрю в папку сейвов - все на месте, сравниваю ини файл с сохраненным (периодически сохраняю, чтоб настройки не сбились) - ничего не менялось... пробую опять - сейвов нет... появляется мысль скопировать папку сейвов в папку с игрой... копирую - сейвы все находятся... и теперь игра сохраняет именно в эту папку, т.е. никаких ...\My Documents\My Games\Oblivion\Saves\
странно это... так я и не понял что повлияло - bUseMyGamesDirectory=0 было всегда, менял его и на 1 - ничего не изменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
vladische Скала морозного огня, м.б? Для нее нужна специальная морозная соль - очищенная, ее продает тетка в университете таинств, у которой ты про книгу в этом же квесте выспрашивал. Может эту соль еще как-то можно получить, но я ее больше нигде не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
vladische там не надо никакая соль. у тебя должны быть документы на эту башню (покупаются у тетке в империал сити в магическом магазе). Вход находится на 2 уровня выше тропинки по которой ты к башне идешь. Слева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Мужики, че-то у меня уровень не повышается. На 10 застрял.
Значок есть, надпись была, типа, отдохнуть, подумать. Что может быть?
Я уже чемпион арены и все такое.
Был прикол, в очередном сне пришли от Матери Ночи кренделя, там им надо чтобы я кого-то грохнул.
Вот как раз перед этим моментом выскачила таблица повышения уровня.
Я не убийца, как они говорят-)). Короче, я жму загрузить перед сном (сохранился перед постелью).
Нифига- ни убийц, ни уровня...
В чем прикол?
Единственное, еше в начале, меня спосили " я хочу сам обозначить типа линию прогресса или выбрать из предлагаемых?" я написал сам..
Может тут система тормозит? У меня лицензия от 1С. Иногда обливион просто виснет (когда очередной сундук открываешь).
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Россия, СПб
Прошу помочь с глюком если это возможно! Пробегая мимо таверны Брина Кросс, черт меня дернул зайти туда и снять комнату, дабы поднять уровень. Получив квест в Гильдии Магов Анвила от Карахил, отправился туда же и переговорил с Эриэль Джурард, которая предложила снять комнату на ночь. НО - владелец как попугай твердит только что-то типа "Как вам у нас понравилось?". Видимо завис еще с прошлого раза. А без прохождения этого квеста не получить рекомендации...
Member
подскажите, обязателен ли патч Патч 1.1.511 (UK), и вообще - этот нужно ставить или другой какой-то? версия Облива у меня еще первая, никаких патчей не ставил, 1с тоже... руссификаторы, моды разные есть... что меняет патч? только скрипты? или потом заново нужно отучать игру от дисков? вроде лончер тоже меняется, появляется возможность выбора типа "супер-low" графики для совсем древних карт...
после этого патча нужно будет еще что-то ставить, менять, руссифицировать? (лончер меня и на аглицком устроит, лишь бы работало все)
да, и главное - с сейвами проблем не будет? т.е. заново начинать не прийдется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Народ, для выполнения одного из квестов в городе Бруме, мне нужно в тюрьму сесть! Какие последствия из этого полчучатся и может, для того, что бы последствий было меньше, нужно как-то по особому привлечь стражников, к примеру не нападать ни на кого из них, а что-нибудь украть прилюдно?
И вот еще, я ту подумываю стать вампиром, кто-нибудь становился вампиром?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vladische Патч очень желателен. nocd надо новый конечно. Если у тебя 1С, то патч там уже стоит
Boris
Boris писал(а):
Народ, для выполнения одного из квестов в городе Бруме, мне нужно в тюрьму сесть! Какие последствия из этого полчучатся и может, для того, что бы последствий было меньше, нужно как-то по особому привлечь стражников, к примеру не нападать ни на кого из них, а что-нибудь украть прилюдно?
Когда я до туда дошел, то далеко не ходил - чтобы сесть просто взял что-то со стола охранника этой тюряги прямо у него на глазах. Срок минимальный - всего день. А так какой-нибудь навык понизят немного после тьрьмы. Величина понижения зависит от срока отсидки на нарах. Но это совсем не страшно. Ну снизят тебе алхимию на 1, сваришь пару зелий и все вернется.
Boris писал(а):
И вот еще, я ту подумываю стать вампиром, кто-нибудь становился вампиром?
Больше минусов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Возник такой вопрос (еще не все 500 страниц прочитал конфы по игре, но поиском вроде не нашел). Можно ли на пиратку ставить не любительские переводы, а перевод от той версии игры что сделала 1С и если да то как и где его взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Всем привет.
Хотел прочитать отзывы, но при беглом чтении ничего не увидел.
Народ, стОит ли брать эту игру? Если учесть что предпочитаю стрелялки, а также понравилась идея Ксенуса (Точка кипения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Konigstiger писал(а):
Этот пресловутый третий том нужно взять именно у Гвинаса. Если он его ещё не успел купить, то делаем засаду на Гвинаса в магазине "Первое Издание" и говорим с ним, если он его уже купил, то идём в отель "Тайбер Септим" (или где он там ещё остановился) и говорим с ним там. В разговоре спрашиваем о даэдрических культах, затем переводим стрелки на Мифический Рассвет и сообщаем, что именно они убили императора. После этого Гвинас пожалеет, что связался с Рассветом, отдаст нам третий том и вдобавок расскажет, где взять четвёртый. Кстати, потом этих третих томов у нас будет целая стопка (равно, как первых и вторых) - при зачистке мест обитания культистов Рассвета, эти книжки нам будут попадаться регулярно. А вот четвёртый том в игре, похоже, только один - квестовый.
Все равно не пойму, четвертый том у меня есть, а третьего нет. Это что я его у Гвинаса взял, и уже где-то потерял??? А где эта гостинница? Хоть возле какого города?
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
guys, кто знает как сделать, чтобы при встречи с какой-либо тварью сверху нее показывался ее уровень, как было в морровинде. И лайфбар противника как в Морровинде сделать можно?
И на последок: посоветуйте пожалуйста какие-нибудь моды по изменению интерфейса.
Сейчас этот форум просматривают: Kovich и гости: 38