Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1442 • Страница 54 из 73<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Разработчик : Irrational Games
Издатель : 2K Games
Жанр : FPS
Дата выхода: 26 марта 2013г.

Официальный сайт: http://www.bioshockinfinite.com/

Страничка в Steam
Новая часть популярной игры, в которой подводные пейзажи сменятся на облака и голубое небо. Главный герой - агент ДеВитт, который должен спасти девушку из плена.

FAQ
Q: Застряла загрузка на ~90-99 процентах, что делать?
A: клац

Q: Будет ли русская озвучка?
А: Нет, только сабы. (Основная сюжетная линия + мобы, дневники остались без перевода в режиме онлайн, но можно зайти в игровое меню ("О" по умолчанию) и прочесть содержимое на русском).

Q: Что такое 1999 mode? И как его активировать!
A: Режим, получивший название 1999 Mode, предназначен для любителей сложной игры, настоящих испытаний, а не увеселительных пробежек, в которые превратились современные игры. (Снижение количества доступных денег, уменьшает скорость перезарядки щита, убирает навигацию стрелками и пр). Будет доступен после прохождения игры или активацией в главном меню комбинацией: Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, (Esc), (Enter) --> PC

Q: Как получить мои награды из BioShock industrial revolution?
А: Где-то на 2-ом часу игры в ресторане будут лежать подарки.

Q: Безумная чувствительность мышки в игре, что делать?
А: Возможные решения:
1. Отключить акселерацию в игре и опустить ползунок мышки до нуля.
2. Увеличивать чувсвительность в конфиге: Documents -> My Games -> Bioshock Infinite -> Xgame -> Config -> XInput (У меня 800DPI, отключены аксель и MouseSensitivity=100.0, гораздо лучше!
+
"bAimAssist=True" поставить значение "FALSE"
+
Отключить акселерацию в винде. (+ HKEY_CURRENT_USER, Control panel -> Mouse -> MouseThreshold1 в значение "0").
Как не прискорбно, но этот баг остался ещё с первой части, поэтому, возможно, будет патч.

Q: Как найти продвинутые настройки графики?
А: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XEngine"

Q: Как изменить FOV?
A: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XUserOptions.ini", Найти параметр "MaxUserFOVOffsetPercent" и поставить требуемое значение. (По умолчанию 15.000000, для высоких разрешений больше подходит 30.000000

Q: Как поменять размер шрифта?
А: В файле XUI.ini находим параметр MaxResolutionUpScale и присваиваем ему значения 0.5 (идеально для 2560х1440) или 1.0

Q: Что делать с просадками FPS обладателям одиночных карт и SLI конфигураций от Nvidia?
A: Попробовать обновиться до 314.22, Driver for BioShock Infinite [x64 версия], [x32 - версия] + нижеописанный метод!

Q: Поддерживается ли профиль 3D Vision?
A: Да. (Но на плохом уровне, судя по многочисленным отзывам на форумах)

Q: Для AMD Radeon?
A: 13.3 Beta build 3 driver + нижеописанный метод!

Q:"Правильный" способ борьбы с периодическими короткими просадками фпс:
A: В файле «XEngine» найти параметр «PoolSize» и присвоить ему значение равное объёму памяти вашей видеокарты минус 800 (то есть если у видяхи 2 гига нужно прописать 1200)
Игру обязательно запускать с тегом «-ReadTexturePoolFromIni» (в свойствах ярлыка дописать или в стиме)
Способ взят отсюда http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph ... count=1546

Также можно поставить в XEngine:
[MemoryPools]
FLightPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024
FModShadowPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024

bSmoothFrameRate=TRUE
MinSmoothedFrameRate=62
MaxSmoothedFrameRate=62

2-ой способ. (Т.к. после первого у меня появилось такое безобразие - http://imgur.com/o1kjMjf )
с этим ок:
Код:
Заходим в папку ...\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config.
Открываем файл BaseEngine
1. Ищем PoolSize и меняем значение на 512 or 1024 (зависит от вашей видеокарты).
2. Далее ищем MinSmoothedFrameRate и меняем на  62
3. Теперь MaxSmoothedFrameRate меняем на 122

Качество картинки на разных пресетах
LOW
Medium
HIGH
Ultra

С результатами бенчмарка сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=477306

Последний раз редактировалось P.tec 08.04.2013 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Уровни совместимости с 3D Vision по убыванию:
3D Vision Ready
Excellent
Fair
Poor
Not Recommended

У биошока Not Recommended, этим всё сказано) Глаза выпадут от такого 3д.

Заблокирован
Заблокирован
звуки окружения есть, звука по центру нет - ГГ безмолвен как рыба и передвигается бесшумно, аки ниндзя. Звуков/речи строго по центру тоже практически не слышно, повернёшься правым/левым ухом - слышно... Такое ощущение, что игра мне 5.1 гонит, а у меня простые стереонаушники. В настройках звука в игре ничего про каналы нет. Чо делать, как дальше жить? :old_smile:
UPD вот что бывает, если не до конца воткнуть штекер наушников :tooth:

Member
Только сейчас закончил игру,впечатлений масса,такие игры выходят раз в 10 лет.Не удивительно,что масса народу не приняло игру,в рейтинге можно смело ставить +21 и не париться.Поколению КОД прохождение строго противопоказано.Я еще удивлялся,что игру делали 5 лет.Сейчас максимальный срок,отведенный издателем разработчикам - 2 года,ИМХО это мало для создания шедевра(коим БИ безусловно является).
После прохождения мне стало грустно,потому,что я знал,подобных впечатлений от игры я в ближайшем будущем не получу.Ну правда,что в ближайшем будущем нас ожидает подобное этому шедевру?БФ4? :-(
P.S Я уже сейчас знаю победителя - Лучшая игра 2013(ну во всяком случае для меня,
в 2012 первое место заняла - WD)

Member
mosk.01
Вы в первый Биошок играли? А вообще я согласен в Номадом в том плане, что до какого уровня сейчас скатилась игровая индустрия, когда просто хорошие и качественные игры принимают за откровение.

Member
mosk.01 писал(а):
Я еще удивлялся,что игру делали 5 лет

И в итоге вырезали 2/3 контента. Надеюсь по этой причине 3 обещанные DLC будут очень жирными. Взял Season Pass, с удовольствие посмотрю новый контент, когда он выйдет. Игра ничуть не надоела за ~45 часов, это 2 прохождения с максимальным исследованием (все голософоны/кинетофоны/телескопы/экстракты-улучшения и просто рассматривание/выбор места для скриншотов) и выполнением всех 50ти достижений, включая прохождение в "1999 мод" без покупки припасов в автомате Доллара Билла. Сегодня правда добавили ещё 10 достижений-плейсхолдеров для 1го DLC, так что видимо всё идёт к анонсу 1го из них.
~1Mb

Из сложного в 1999 режиме - Хэндимэны (если переть в лоб или облизывать столбы, с альтернативной тактикой они предельно просты), Леди Комсток умеренно сложная, но и на неё есть своя проруха (1я встреча заканчивается секунд за 7-8, решает прокаченный наскок, во 2й после смерти на балконе в банке она тупо исчезла, а в 3й раз - расстрел с балкона из снайперской винтовки под отвлекающий манёвр призываемой летающей турели), зато финальная битва выела мозг, уж до чего нравится в играх повышенная сложность (в разумных пределах, где тактика/фантазия решает тупой раш), но здесь явный перебор.

dinjek90 писал(а):
в первый Биошок играли?

Лично для меня 1й Биошок не был откровением. Нравился сюжет, антураж, но совершенно не воспринималась экшн-составляющая (бесили летающие турели после палева на сигнализации, пластмассовые пушки и такие же звуки, дороговизна плазмидов - толком и не попользоваться, экономишь на отдельные случаи). Играл и недоумевал, что в этой игре так пропёрло народ, тот же The Witcher в том же году понравился намного больше.

Цитата:
что в ближайшем будущем нас ожидает подобное этому шедевру?

Я жду Remember Me, Watch Dogs скорее всего будет стоящей игрой, но как водится у Ubisoft, в чём-то попсовой, на манер Far Cry 3/AC франшизе. Ну и определённые надежды возлагаю на Metro: Last Light (хотя и не жду от неё GOTY). Обладатели консолей от Sony вероятно ждут Beyond: Two Souls. Возможно нежданчик какой заскочит, но определённо им будет не BF4.

Последний раз редактировалось thundra 10.04.2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
windi писал(а):
Нравился сюжет, антураж

Возможно из-за этого и пропёрло. А вообще, как бы банально не звучало, лично я в этом году больше всего жду GTA 5 - вот где можно будет оторваться. :D Ещё фиг знает, когда выйдет MGS 5.

Member
ПоМОГите :hang: Не срабатывает скрипт.Баба с подносом неотходит от двери.Че только не делал.

Заблокирован
Заблокирован
Купить лицензию мэйби? Или хотя бы обновить крякнутую игру?

Member
ObRsPnVaDeR писал(а):
Баба с подносом неотходит от двери.Че только не делал

Там нужно все со столов собрать

Member
ugo писал(а):
Там нужно все со столов собрать

Не нужно ничего подбирать (в обычной версии, т.е. не репак со всем зашитым или игра без season pass'а, и подбирать-то особо нечего, еду разве что да соли). Обязательное действие лишь одно - забрать бутылку с подноса.

Member
Некая аномалия. Невидия/дрова/баг игры?

Member
Кто внимательно проходит игру, подскажите, в дополнительном задании перед тем, как войти в дом Комстока, нужно найти шифровку Гласа, ключ я нашёл ранее, в подвале одного из домов, а вот шифровку нашёл в банке, там где находился один из разрывов,где на печатной машинке нужно было набрать шифр. Но, после набора, квест этот так и остаётся незавершённым. :bandhead: . Это баг игры или я не ту шифровку нашёл?

Member
Фото: 0
masterboy , ключ в подвале бара в трущобах? так он для сундука, на втором этаже полицейского участка.

Member
Фото: 0
masterboy
Вот, держи видео :-)
http://www.pcgamer.com/2013/04/05/bioshock-infinite-guide-red-tears-code-books-ciphers/

Добавлено спустя 34 секунды:
ckotick
ckotick писал(а):
/дрова/баг игры

Member
ckotick писал(а):
Некая аномалия. Невидия/дрова/баг игры?

За всю игру ни разу подобного не видел. Один раз от удара Хэндимэна вылетел за пределы карты, но это совсем другое.

masterboy
У меня квест так же продолжал висеть, хотя нашёл все коллекционируемые предметы, т.е. ничего не пропускал (по карточкам на сколько помню всегда дают бутылку с улучшением щита/хп/солей, по итогам игры 25/25). Выходит это некритичный такой баг.

Member
windi писал(а):
За всю игру ни разу подобного не видел.
Я сам когда проходил, тоже ничего не замечал, ибо был процессом увлечен. Да и место такое, что в норме там не бегаешь туда-сюда, выискивая глюки, а смотришь в телескоп, прыгаешь на крюк и идёшь дальше по сюжету.

Заблокирован
Заблокирован
прошёл игру и, как фанат первого Биошока, хочу заявить - я разочарован.
Сюжет... Ну, он есть.. Нормальный такой наркоманско-шизофренический бред (это не оценка годности, а констатация стилистики), не шедевральный и не особо сложный для восприятия (хотя если кто книжек не читал, то может и торкнуть вплоть до "гениально!!11" :old_smile: ). Во всяком случае то, что разрабы хотели поведать и разъяснить - то вполне понятно (хотя концовка скомкана и перегружена инфой). Но есть дыры и недосказанности (+ послетитровый вброс) - впрочем, это сделано намеренно, чтоб игроки сами домысливали как им хочется и яростно бурлили на форомух о возможных вариантах. Больше бурлений - популярнее игра. И ведь цель достигнута, хехе
А сеттинг... В первом Биошоке были полутьма, вода и восхитительный арт-деко - это игра с самой красивой картинкой (не путать с технологичностью графона), которую я когда-либо видел - этим и зацепила. А в Колумбии слишком много света, слишком много солнца, слишком много людей... И арт-деко нету :old_smile: Неа, не цепляет
Итого: реиграбельности нуль - сюжет уже полностью известен, а желания совершить повторную экскурсию с целью осмотра видов Колумбии не возникает, в отличии от Восторга

Member
Фото: 93
Прошел игру, что могу сказать - это на сложности предпоследней (не 1999) нечто среднее между угарным трешем и серьезным сэмом, изредка переходящее в атмосферу оригинального биошока, но редко.
1. Тормозит (дергает, снижает кадры нехило, до 15, например, а потом резко до 100 опять) часто, при этом кадры именно прыгают, т.е. нет закономерности. Тени отключил, сглаживание отключил (картинка стала четче), но в целом очень унылая производительность. При любом разрешении и графике, т.е. лаги движка явно.
2. Геймплей на предпоследней сложности до боли напоминает серьезного сэма, с вкраплениями читов (оживления и кидания Лизочкой патронов) и нездорового идиотизма - пушек много, хороших всего 4 (автомат типа стена - 70 патронов в обойме и нехилый дамаж, базука, скорострел, винтовка обычная (на безрыбье)). При этом инвентаря почему-то нет как в deux ex или фоллауте, разрешают таскать 2 пушки. Ладно я бы понял, чтобы за деньги можно было бы апгрейд носимых патронов делать бесконечно, покупать патроны к скорострелу - тогда пушек было бы 3 - автоматик (либо базука временно) и скорострел (всегда). А тут часто приходится воевать пушками с убитых вражин, причем апгрейдил-ты не их... И с мегадинамичным (см. Сэм, пенькиллер, Некровижен) геймплеем данный факт очень раздражает.
3. Магии нет адекватной кроме фаербола и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), при этом мана сама не восстанавливается. Качать ману никто не будет, т.к. щит будет вообще плохой, т.е. единственное, что качается - щит.
4. Интерактивность и логика нулевая, в стелсе не походишь, апгрейды в автоматах только и мало, магазинов нет. Лиза неубиваема.
5. Сюжет. Тут он как бы есть, но его как бы нет. Трава или грибы - вот наш ответ.
Хотя как все начиналось - протестантская обстановка религиозная, ярмарка, конкурсы - первые 15 минут игры были отличными, пока на конкурсе - кинуть кирпич в негра - я кинул кирпич в негра и тут меня попалили, что я нехороший и злой человек по татуировке. Странно - сказал я себе, ведь гг до этого по улицам ходил, в конкурсах участвовал и татушка видна всем была, но всем было пофиг, хотя плакаты висели везде.
А потом сразу все на меня набросились и начали бить...
Но почему?
Потому что я сам на себя из параллельного мира составил ориентировку.
Я тут босс (пророк), только со смещением в 20 лет.
А потом начинаю "наводить справедливость", прыгая по мирам... Повстанцы - я сам повстанец, только из другого параллельного мира против себя же, но под другой фамилией (Комсток вместо Букера).
Лиза - моя дочь, она мне помогает, а потом топит и 10 Лиз топят меня тоже в конце. Почему - чтобы не было Комстока. Зачем - непонятно.
И так по всему тесту до самого конца.

Про сюжет вкраце все. Любая хрень тупая объясняется квантовой теорией, типа миров бесконечно и сюжет какой попало из-за этого может быть. Причем нормально сюжет не объясняется даже если все пластинки собрал и все видео посмотрел.
6. Графика... Она... Кошмарна. Блюр, блюр, блюр, кинцо-мыльцо... Опа, красивое что-то. А рядом опять мыльная хрень. В очень многих местах графика хуже, чем в оригинальном биошоке. Это уже очень странно, 2013 год на дворе. Фар Край 3 и Скайрим нервно смеются от графики Биошока.
7. Способ перемещения по городу по транспортным магистралям воздушным мне кажется непонятным. Как тогда обычные люди перемещаются? Ведь в некоторые места можно только так попасть, лифты и подъемники - только в зданиях, гражданских вагонов не заметил.
8. Враги. Они есть, многие очень неплохи, лезут толпами, либо минибоссы (нехилые очень). Оригинальный биошок с папочками плачет горючими слезами - тут очень все динамично и круто, но из-за тупого балланса оружия фана не составляет.
Общее мое мнение по поводу игры - эпический фейл года, 65 баллов из 100 из-за атмосферы, няшности Лизы и скорострела, когда у него есть патроны, крутых врагов (как в Сэме). В некоторые моменты игра напоминает Blood 2 (или первый тоже изредка). И поэтому вместо честных 40 баллов - накидываю 25.
Анна - это кто вообще - я так и не понял :facepalm:. В игре про нее не слова, а в обсуждении говорят.

Последний раз редактировалось Inqizitor 12.04.2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Inqizitor писал(а):
Анна - это кто вообще - я так и не понял :facepalm:. В игре про нее не слова, а в обсуждении говорят.

хорош! :old_lol:

Member
Inqizitor писал(а):
В игре про нее не слова, а в обсуждении говорят.

Хм, прямо в игре ни слова? :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1442 • Страница 54 из 73<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа