Лара уже не сияющая принцесса, которая охотится за бесценными артефактами - она живой, ранимый человек. Именно эти идеи о хрупкой главной героине делают Tomb Raider столь привлекательной и непохожей на другие игры этого года.
- Windows Vista, Windows 7, Windows 8 - DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM: AMD Radeon HD 5870 or nVidia GTX 480 - Quad core CPU: AMD Phenom II X4 965 or Intel Core i5 750 - 4GB Memory
Mini-FAQ
1. Игра вылетает и глючит, происходит мерцание текстур. - Отключите тесселяцию в настройках игры. 2. Как запустить игру быстро без лаунчера? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -nolauncher 3. Как быстро запустить бенчмарк? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -benchmark
Последний раз редактировалось ProActive 13.03.2013 17:01, всего редактировалось 11 раз(а).
да и в целом развалившись на диване, перед большим экраном - по мне так играть всяко комфортнее...
И при этом не видны все косяки приставочной картинки, мутные текстуры, низкое разрешение, отсутствие тесселяции, дофа и прочих плюшек ПК графики. В общем не для графодрочеров. приставки отличный вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
И с новым патчем с тесселяцией вылеты
У меня стало все отлично, иногда правда есть фризы небольшие в пещерах. А в остальном проблем нет, волосикс тесселяция включены, фпс 40-60 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну так TressFX снижает производительность как раз, но зато с ним очень красивая причёска у героини, главная фишка игры. Имхо лучше не ставить всё на макс, а просто "высокую графику", разницы не будет, но зато можно включить Tress FX.
видел я в деле игру с Тресс ФХ у товарища с 7950, ничего сверх потрясающего не заметил ощущение от героини не изменилось так что оставлю опции как и ранее
Groove75 писал(а):
приставки отличный вариант.
я скинул ссылку сравнения всех трех версий конечная разница - не велика
так что да, любой вариант будет хорош, главное - действительно познакомиться с этой замечательной игрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
V1ktor#1
также имел возможность испробовать Томб Рейдер в версии для ПС3,на счет производительности нареканий нету,идет плавно,без видимых глазу проседаний ,но вот судить о том что ПК версия ничем(почти) не отличается это мягко говоря не правда...первое что замечаешь из различий это текстуры,которые в версия для ПК имеют намного большое разрешение,как такое не заметить?...мне честно говоря трудно представить сию ситуацию )) ,это уже не говоря про возможность выставить большое разрешение и тд. и тп.
насчет игры сидя на диване....Господи,да купите вже себе джойстик для ПК,подсоедините телевизор,и играйте в любых удобных для вас позах ) к слову джой от соньки нормально коннектится к ПК,и прекрасно работает...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
znam писал(а):
к слову джой от соньки нормально коннектится к ПК,и прекрасно работает...
Не у всех. У меня от PS3 геймпад виден в диспетчере устройств, но не определяется в играх. Из за чего и заказал отдельный геймпад под пека, чтоб не мучаться с клавомышью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
знаете. в схеме "пк-геймпад-телевизор" есть одна большая и очевидная проблема: фиг вы в венде с геймпадом что-либо сделаете. Все равно придется идти к пк за клавой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
znam писал(а):
мягко говоря не правда..
ребята из Digital Foundry со мной согласны..... а так у каждого своя правда - играйте на том, где нравиться
WerV0lf писал(а):
знаете. в схеме "пк-геймпад-телевизор" есть одна большая и очевидная проблема: фиг вы в венде с геймпадом что-либо сделаете. Все равно придется идти к пк за клавой.
во во именно поэтому у ПК свой монитор и стоят они в отдельной комнате
а в зале к телевизору подключена пс3, как медиаплеер......и игровая станция для мортал комбатов, и прочих эксклюзивов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
jackisdead писал(а):
Что вас так не устраивает в клаво/мыши? Две комбинации для QTE и одна для сражений - слишком сложно?
Эмм, проблема не в "сложно", проблема в "криво". После геймпада играть в TR на клавомыши - это как играть в GTA на джойстике (не путать с геймпадом)
pa_ul писал(а):
Геймпадом неудобно прицеливаться. Я начал играть на клаве, вроде ничего криминального не вижу. Да, есть игры, примеры, DS, DMC, в которых падом будет удобнее играть, то вряд ли это относится к Томб Райдер 2013.
если не играть на геймпаде хотя-бы периодически - то конечно неудобно. Но как показывает практика - в мультиплеере, например, разницы нет. А поначалу она была даже не в пользу клавомышечников))
//меж тем. чего уж TR - даже в Xcom последний комфортнее на геймпаде)
Member
ProActive для беспроводной работы нужно еще правильный блютус брелок подобрать,должен быть версии 2.1+EDR,я себе прикупил Cliptec Bluetooth Dongle V3.0 HS+EDR...работает без нареканий насчет определения в играх...я в проге DS3 Tool включаю режим эмуляции джоя от 360го...определяется во всех играх,нужно правда привыкнуть к несколько иным названиям кнопок,но это проблема пропадает через пару часов геймплея
Последний раз редактировалось znam 12.03.2013 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
V1ktor#1 писал(а):
мой пост обращен к тем пользователям кто лояльно относится к консолям, и имеет одну из них а компьютер не соответствует системным требования для высокого качества картинки и достойной производительности...... да и в целом развалившись на диване, перед большим экраном - по мне так играть всяко комфортнее...
У меня есть обе консоли, играть я начал в лариску за неделю до выхода, так как бокс версию утащили и скажу что графика, по сравнению с той что у меня на пк, просто ужасающая и не идет ни в какое сравнение так что я поиграл на боксе 40 минут и решил ждать ПК версию, которую и прошел, конечно была пара вылетов, но чекпоинтов разработчики напихали чуть ли не на каждом шагу )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 12.03.2013 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
V1ktor#1 писал(а):
ребята из Digital Foundry со мной согласны.....
нужно в первую очередь доверять своим глазам,а не слушать россказни от Digital Foundry...ведь даже Nixxes писали что в версия для ПК текстуры имеют в 16 раз большое разрешение чем консольные,не все конечно,но тем не менее разницу очень трудно не заметить я вот больше доверяю рябятам которые портировали Томб Рейдер для ПК,чем тестерам с DF...к слову Никсес также делали версию для ПС3 ,в одном вы конечно правы...нужно играть там где нравиться,тем более если комп "не тянет"
И это не ложь, текстуры реально крупные, игра спокойно занимает объем до 2,4 гига видеопамяти со сглаживанием FXAA! на консолях текстурки 256х256 а на пк 1024х1024 ) вот и 16 раз ) Правда в игре это не особо заметно, они как были мыльными так и остались, увеличить их было недостаточно, их вообще перерисовывать надо было
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
jackisdead писал(а):
Что вас так не устраивает в клаво/мыши? Две комбинации для QTE и одна для сражений - слишком сложно?
ну как сказать, вот я например с 90х годов на паде из-за ПС Ван, и мне удобнее в такие игры играть на нем, я так полагаю и другим тоже. и кайф больше получаешь от пада нежели от клавы с мыхой.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], WhiteRatify, Xenosag и гости: 25