С момента событий Borderlands, в которой игроки открыли секреты Эридианского Хранилища, прошло 5 лет. Мужчина по прозвищу Красавчик Джек присвоил себе заслуги Охотников за Хранилищем, предъявил претензии на богатства Хранилища, что позволило ему захватить Корпорацию Гиперион и завоевать власть на Пандоре. Обещав очистить планету от беззакония, Красавчик Джек начал кампанию по индустриализации планеты и уничтожению существующего населения колонистов. Главный символ правления Красавчика Джека — огромная база снабжения в виде буквы Н на луне Пандоры. База всегда видима и может доставить силы Гипериона в любую точку планеты.
Borderlands 2 начинается со смертельной битвы игрока за бесценный тайник с припасами в гладиаторском турнире, который Красавчик Джек создал для своего развлечения. Игрок достигает успеха и обретает славу, но Красавчик Джек видит в этом угрозу своей популярности среди людей. В конце турнира он кидает игрока и оставляет его умирать в тундре. Загадочный Ангел-Хранитель из первой игры связывается с игроком и говорит ему, что Красавчик Джек должен быть убит и для этого дает указания игроку спасти четырёх игроков из оригинальной игры из тисков Гипериона.[/i]
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • OS: Windows XP SP3 • Processor: 2.4 GHz Dual Core Processor • Memory: 2 GB(XP)/ 2 GB(Vista) • Hard Disk Space: 20 GB free • Video Memory: 256 MB • Video Card: NVIDIA GeForce 8500 /ATI Radeon HD 2600 • Sound: DirectX 9.0c Compatible
Ремоендуемые: • OS: Windows XP SP3/Vista/Win 7 • Processor: 2.3 GHz Quad Core processor • Memory: 2 GB • Hard Disk Space: 20 GB free • Video Memory: 512MB • Video Card: NVIDIA GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5850 • Sound: DirectX 9.0c Compatible
microFAQ
Q - Мне мало золотых ключей, где ещё взять? (легально) A - Зарегистрироваться в SHiFT, либо войти под учёткой ( +1 или 2 ключа). 1) В главном меню Borderlands 2, выберите "Extras" (Нужна WW версия). 2) Выберите "Shift Codes" в меню "Extras". 3) Выберите "Sign Up". 4) Введите дату своего рождения (мм дд гггг) и нажмите "Подтвердить возраст" (только 18+). 5) Посмотреть Online Policy, Privacy Policy и Terms of Service затем нажмите кнопку "Accept". 6) Введите ваш адрес электронной почты и желаемый пароль SHIFT затем выберите "Sign Up". 7) Аккаунт создан!По электронной почте будет отправлено письмо на указанный вами адрес для подтверждения. на анг. с картинками
Q - Есть расширенные настройки Physx? A - Есть камрад Joker! расписал тут.
Q - исчез рейтинг безбашенность\badass, золотые ключи, "головы" и раскраски, как восстановить? A - Зайти в игру персонажем: выбрать его, нажать "Продолжить" и далее "Сохранить и выйти".. Обязательно повторить для всех персонажей из вашего списка. Патч с фиксом уже установлен автоматически на лицензии, осталось провести вышесказанную процедуру... Если не получилось на RU версии, то повторить на ROW (англ) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10409131
Q - Как пропустить Launcher? A - Библиотека Steam / Свойства игры / Установить параметры запуска, добавить -NoLauncher, ок, закрыть.
Q - Как убрать Splash? A - Библиотека Steam / Свойства игры / Установить параметры запуска, добавить -NoSplash, ок, закрыть.
Q - Ещё есть? A - Есть -NoMovies - отключает все bink видео ролики. -FPS=n - частота кадров. дописывать через пробел
Q - Квадраты в WW версии / Часть текста в RU версии на анг.. A - Если после переключения между международной и русской версией у вас в игре часть текста отображается квадратиками (в международной версии) или на английском языке (в русской версии). Вам нужно сделать следующие, зайти в папку: %USERPROFILE%\My Documents\My Games\Borderlands 2\ И удалить там папки «Engine» и «WillowGame\Localization» куда игра сохраняет некоторые ресурсы локализации. После этого при запуске игры, проблемы с текстами исчезнут. Стим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
а есть в игре возможность сложность снизить.самое начало дошёл до замёрзшего берега моря где лифт задание.и все аптечек прямо не хватает катастрофически.бегаешь поку3пать кончаются деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
HD5870 + Catalyst 12.8. 1600х1200, physx отключен, частицы normal, остальное на максимум (или просто "вкл"). Довольно сильно местами тормозит. Перебирал варианты — вроде больше всего тормозит FXAA. Но даже если отключить, всё равно есть места наблюдения тормозов. Например, когда много искрящейся ерунды (трупы роботов) на экране. 5870 так уныла?
Gulin176, надо или стиль игры сменить, или набирать уровень дополнительными заданиями. А вообще, зачем аптечки? Есть "второе дыхание", им и следует пользоваться в основном. По сути вопроса — сложность формально не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ckotick писал(а):
5870 так уныла?
Это не в ВК дело, а в Физиксе. Эти искорки -тоже на нем просчитываются. А работает он на ЦП мягко говоря - не оптимально. За сим либо терпеть либо какую нибудь видео от НВ ставить для рассчета физики, и делать гибридный физих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ckotick писал(а):
Мде.. Похоже, 670-ю всё же пора покупать.
Ради одной единственной игры ? Не стоит, снизь физику на минимум и играй спокойно, моя 6970 нормально тянет ее. Хотя разрешение у меня всего 1280х1024, если брать то 79хх радеончики, они заметно бодрее нынешних жифорсов + воткни какую нибудь карточку от НВ для гибрида физикса к примеру.
Member
Эммм. См. выше: physx отключен. Я вообще сильно удивлён этим тормозам. В первой части тоже были, но не такие заметные. А коллега шпилит на GTX460, которая формально даже медленнее моей, но на низкую производительность не жалуется. При этом у него FullHD. 670-ю планирую не ради одной игры, конечно. А просто повысить производительность примерно раза в два.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,как вы все не поймете -у игры хреновая оптимизация ДАЖЕ С ОТКЛЮЧЕННОЙ ФИЗИКОЙ! вроде,форум Оверский, а на все жалобы по поводу кривой игрушки один ответ-покупайте 6-ое поколение карт.
Member
polkovnik22, владельцы "зеленых" не жалуются всё-таки. Форум пусть и оверский, но моей системе (видяхе) разгон точно тут не поможет. Вообще, хотел совета, чего в конфиге можно подкрутить. Забыл только вопрос этот задать. Еще подгрузка текстур а-ля RAGE тоже напрягает. В первой части не замечал, а тут как будто специально сделали, что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Гибрид мне заставить работать не удалось, или лопатил все проц, или игра падала, если кому удастся пусть напишет как и с какими дровами. А с отключенной физикой игру спокойно тянет моя система без разгона, так что нвидия не вариант решения проблем лагов с отключенной физикой. Да массу вещей поправили в игре с патчами, теперь у пиромастеров баллоны взрываются от значительно меньшего урона, боссов убийц(доп миссия и доп условие убить каждого определенным видом оружия) теперь можно не боясь лупить оружием с бонусным элементальным уроном, теперь даже смерть от дота правильно расценивается.
Gulin176 Проверь билд и мод(почти у всех классов есть скил на восстановление хп, но не всегда он удобно расположен, да и моды есть с регеном у некоторых классов), потом гиру и стиль игры(гира с нормала устаревает очень быстро, я часть 1 локации бегал с белой пушкой, тк она была круче фиолета с вариора, да и стиль немного другой - обычные мобы теперь немного точнее и теперь надо более вдумчиво действовать, а не "бежать с голой задницей на танк", ну и тип урона теперь куда более значим). В целом режим настоящего искателя хранилища не могу назвать сложным, он скорее чтото среднее между средней сложностью и тяжелой, до хардкора ему очень далеко(можно делать довольно грубые ошибки без печальных последствий).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Romoro, когда мне вернут мою затычку GT430, посмотрю. Но насколько успел понять, она тут не помощник. Тем более, hybridiz — не самое стабильное решение. Ну а на счет выбора видеокарты для "апгрейда", 79** серия мне не нравится; лучше уж кеплер. Да и картинка была приведена для сравнения с моей текущей видяхой в разрешении, близком к моему же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ckotick Тоже 5870, 1920x1200 все на максимуме. Если физикс low, то фиксированные 60 фпс с vsync в любых ситуациях. Если физикс хотя бы медиум, то уже просадки в замесах до 20, а то и ниже. Не в ВК дело это абсолютно точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
H_Rush писал(а):
Тоже 5870, 1920x1200 все на максимуме. Если физикс low, то фиксированные 60 фпс с vsync в любых ситуациях. Если физикс хотя бы медиум, то уже просадки в замесах до 20, а то и ниже. Не в ВК дело это абсолютно точно. Пробовал 8800GTS в роли затычки, один фиг просадки. Причем зеленый GPU загружается процентов на 70, а просадки идут. Гибрид в бордере работает плохо.
1920x1200 все на максимуме и фиксированные 60 фпс с vsync в любых ситуациях - братишка.не надо на уши людям лапшу вешать. я уже написал выше, а народ как будто между строк читает-У ИГРЫ ПРОСАДКИ ДАЖЕ С ОТКЛЮЧЕННОЙ ФИЗИКОЙ. мой конфиг- в профиле. при отключ. физике+все на макс+1280х1024 идет хоть 120 fps .но! при перестреках просадки до 45-50 кадров. видяха даунклокнута до 800 по чипу и загружена на 60% где-то. при включен. физике(хай)+все на макс+1280х1024 идет чуть поменьше - 70-80 кадров . но! опять же росадки до 40-45 кадров. видяха загружена при 800 по чипу уже на 95-100%. т.е. налицо кривизна самой игрушки. первый бордер у меня просто летал на конфиге ВДВОЕ СЛАБЕЕ НЫНЕШНЕГО. хотя графа на 95% таже самая,т.е. чуть ли не 5-летней давности ! первый бордер вышел 3 года назад, но разрабатывали то его чуть ли не с 2006 года! первые ролики появились уже в 2007 году. делайте выводы.
Member
Вот сейчас изучал более внимательно.
То, что не меняю
PhysXLevel=0 -- не трогаю, раз уж не зеленая; может быть потом. NumberOfDecals=1 -- вроде бы "нормал" FramerateLocking=3 -- хз, в самой игре это capped 60
Прочие настройки в самой игре на максимум, FXAA вкл, vsync вкл. Телепорт в Tundra Express, разворот, смотрю на локацию сверху — 30 фпс, чуть больше 52% нагрузка на ГП. Тройной буферизацией не пахнет. Разогнал до 935, получил искомые 60фпс, но ГП под 100%. Так что был не совсем прав, разгон чуть помогает. Отключил встроенный vsync, отключил SmoothFrameRate, форсировал с тройной буферизацией через известную программу — буду дальше смотреть. Снять нагрузку с ГП в основном помогают отключение FXAA и уменьшение дальности отрисовки. Но на мой взгляд, low и medium — совсем уж печально, а прироста маловато. Место для замера не самое показательное, надо другое найти. Без vsync играть не могу — разрывы картинки рвут мне шаблоны.
H_Rush, тесты — туфта, ими не охватить весь процесс. Я и сам в большей части мест не испытывал дискомфорта. Однако ж.
Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre и гости: 30