#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Artur87 за Рим хватило 8 легионов, при этом воевал, так сказать, на 2 фронта: 3 легиона на западе, 1 против киммерийцев и прочей кочевой нечисти, 3 на востоке, 1 запасной. Сейчас я фактически дошёл до края на востоке, так что 4-5 должно хватить.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Artur87 за Рим хватило 8 легионов, при этом воевал, так сказать, на 2 фронта: 3 легиона на западе, 1 против киммерийцев и прочей кочевой нечисти, 3 на востоке, 1 запасной. Сейчас я фактически дошёл до края на востоке, так что 4-5 должно хватить.
Фига се) Я за Рим имел максимальное количесвто легионов. И воевал по принципу блицкрига. Собирал на границе легионов 10-12, потом нарушал границы и выставлял легионы вокруг всех городов фракции и за один два хода уничтожал фракцию. Успокаивал население, перестраивал города и шел на следующую фракцию. Так я очень быстро смог захватить всю карту) А с помощью 8 легионов это должно быть долго происходило! На момент применения такой стратегии у меня был максимальный империй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Artur87 Ну тактика конечно отличная, но тут вопрос в том как отбиваться от всех остальных? Мы вот с другом в коопе играем.. Он за римлян, я за македонцев. Условно поделились, что запад и север его, а восток и юг мои. И вроде бы легионов куча, но они все на разных границах. И всё равно не хватает парочки в центре - вечно какая-то дрянь из крыма через черное море перебирается)) А резервы не всегда доходить успевают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Artur87 а зачем артмани сразу? В 1.4 и без артмани можно всех рвать, если вручную бои проводить. И я слабо представляю, как там можно экономическую победу сделать, если у меня под конец игры было 60К доход, а надо не менее 80ти. Кроме того, если воинов использовать чисто для прокачки армий, то нанимая преторианцев (не гвардию) сразу после их появления скоро получаешь просто ходячие овощерезки с 2-3 золотыми лычками. Не говоря уже о том, что их можно ещё проапгрейдить на варварских постройках. По итогу с 3 лычками и оружием/щитами/бронёй 3 уровня у них урон около 120, броня под 100, защита в бб под 70-80. Кстати, можно экономить на наёмниках-гоплитах если своевременно запастись триариями. Да вообще наёмников слать лесом, это экономит огромные суммы денег. Насчёт стоимости построек скажу так: вот вчерась, например, захватил чужой городок, который мне позволил сразу же строить все старшие пехотные юниты+лучники, вторая постройка их прокачивала до 2 уровня брони и щитов. Замечу, в одной постройке сразу и лучники, и пехота. Зачем мне её перестраивать? Экономия.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 37 секунд: Ещё касаемо зданий хочу напомнить, что в 1.8 убрана возможность полного культурного захвата, 100/0 по культуре больше нет, это прямо указано в релиз-ноте. Так что хоть все здания перестрой, хоть 10 сановников воткни, 100% культуры не получить.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Какие моды на русском языке стоит поставить на ром 2?
Лучше ничего не ставить, игра и без модов не стабильна! Вчера до патча два раза тупо зависла и один синий экран сметри. Подумал что это уже никуда не годится и снес рим со стимом. Переставил, проверил целостность кеша и запустил сегодня. И чтобы вы думали опять вылет, причем посреди сражения. Когда же уже они сделают ее хотя бы стабильной, не говоря уже о боевой механике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
jackisdead Ну ещё раз напишу, если ты не веришь другим людям - повезло! За 44 часа реально десятка 2-3 вылетов. Может потому, что я исключительно в коопе играю, но тем не менее И это я ещё начал то ли после второго то ли после третьего патча. Буквально позавчера выиграли с другом бой и он случайно клацнул "продолжить". В итоге, мы поняли почему так странно всё не сходилось у нас под конец боя. Какой-то лагучий рассинхрон случился во всех отрядах разное количество юнитов, у него есть разбежавшиеся у меня нет А после кнопки "Продолжить" у обоих пропало управление отрядами (типа как если ты даёшь другому свои отряды в управление) и комп стал нашими войсками управлять уничтожая убегающего "себя" А в меню, "закончить бой" было неактивно. Альт+Ф4.
Поигрался в Ром на выходных. Ну что могу сказать работает стабильно, тьфу тьфу. Комп даже юнитов более серьезных стал строить. Вроде все гуд, но степень погружения в игру на много ниже чем в сегуне 2 (там одни видео с тем как ниндзя убивали чего стоят), но ахинея с лазающими по стенам крепостей самураями выбешивает. На Ром бы мод, который балансит всех юнитов и вводить более ощутимые отличия между государствами.
В целом, что я наблюдал до этого. 1. ФПС вырос в сражениях. 2. Вылетов нету, тьфу тьфу (до это игра раза 3 вылетала и 1бсод во время сражения, за часов 10-15 игры) 3.Тормозов на более поздних ходах пока что не наблюдалось. Большим количеством провинций пока что не очень удобно управлять и приходится периодически перестраивать города, которые в тылу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28