Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.4.2
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mystik писал(а):
Получается так, что Филя заставил выпустить в мир платную бета-версию, этакий ранний доступ, которую будут допиливать 1-2 года, и не факт, что доведут до ума.
Просто по разным очевидным причинам, в 25-26-ом она могла быть менее интересна западному обывателю, а так как эта франшиза никогда особо не была популярна на Западе, что сказалось бы на кассе - по этому их ускорили, я думаю Григорович это и сам понимал. В итоге: вышел такой продукт как есть:
-Компиляция шейдеров, каждый старт, стелса никакого, противники видят тебя через любой куст и щёлку в заборе, в любое время суток, ИИ и поведение монстров в атаке, то же разачаровывает.
Багов и разных ситуаций от которых разит за версту недоделкой, просто тьма: мелькание теней, застревание торговцев в диалогах, стримминг окружения, объектов/текстур на лету. Её по хорошему надо было оставить на полировку на 6-12 месяцев.
Из приятных моментов- атмосфера всё таки присутствует, прям то что не хватало мне в Exodus- дополнительного исследования/песочницы. Фишка с артефактами,аномалиями/сканером -прям кайфово это и выглядит, и работает интересно, и в тему в разных местах вплетено в квесты или гемплей механику в целом.
Далее, производительность:
на моей Нитро ОС 7900xt раскочегаренной, она не плохо шевелится и показывает вполне себе не плохой средний/макс фпс, на уровне карт конкурентов, но дропы по минималке на ровном месте до 65-60-58 могут быть в любой ситуации, да же в пустом поле или резком повороте камеры, потом, заново повышается до 75-85+. Тут то же пилить и пилить. Очевидно есть множество утечек памяти.
По картинке и арту: меня устраивает, за исключением некоторых текстур, огня в некоторых моментах, всё выглядит не плохо, с учётом что это крупная игра с условно открытым миром, на далеко не самом простом движке, с которым надо уметь работать.
В игре есть много не плохих задумок и механик, но ни одна не доведена до релизного качества. И будет ли доведена - большой вопрос. Пока 7 из 10 за атмосферу. Но это и не близко Готи, и очень далеко до шедевра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Поиграл в игру около 2ух часов. 1. Графика - точно не лучше чем в первом Dying Light, игра не про графику как бы. 2. Играл на старом драйвере, возможно на новом FPS будет выше, но я в упор как баран не вижу, что в игре так плотно садит FPS - считаю, что это корпоративный сговор какой то. В той же Dying Light 2 в 2880х1620 где графа пожирнее(вроде как), я со всеми плюшками + лучами имею FPS выше, в том же Киберпанке так же. Играю на 13700KF + DDR5 6400 cl32 + 4070Ti. 3. Динамические ощущения происходящего и управление в игре - приятные. 4. Лагов и тормозов лично у меня нет, играю на Эпических с DLSS(Качество) + Генерация кадров + FHD, так как FPS в любимом 2880х1620 уже терпимо мал, я люблю хотя бы 100FPS не принуждённо изо всех сил. Как я говорил ранее FPS не соответствует моему железу и той графике что в игре. Возможно есть паразитирующие настройки, которые тайно выжирают большую часть железа - надо проверять. Сперва нужно посмотреть на сколько больше FPS на полных минималках.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Как я говорил ранее FPS не соответствует моему железу и той графике что в игре. Возможно есть паразитирующие настройки, которые тайно выжирают большую часть железа - надо проверять. Сперва нужно посмотреть на сколько больше FPS на полных минималках.
Игра течёт по памяти как дуршлаг, и в плане загрузки гпу там скачет от 99% до недогуза, и иногда просто провал на 10-20фпс,а потом восстановление фпс. Продукт очень сырой. Но надо признать - атмосферный, давящее звуковое оформление, смена суток, всё это не плохо погружает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Mr. ID1986 писал(а):
Прямых призывов может и не было, было оскорбление украинской нации. (наравне с кацапами, жидами, узкоглазыми и т.п. вещами) понятная мысль?
нет никакой украинской нации. есть только территория с одноименным названием. пока еще есть а то что тебе что то показалось, так выпей ромашки, может отпустит. русофоб воинствующий. точно из СПБ ? врунишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
kiberman писал(а):
Она всё таки "цепляет", в отличие от того же соевого Старфилда
Хорошая попытка, но нет В "Соевом" СФ отличный шутинг в условиях гравитации и стелс недурён, детализация индоров, пожалуй, лучшая, что есть. Ругать его ругают, но в торрент клиенте он у меня постоянно наверху.
Member
Slimchanskiy писал(а):
И у Xray достойный преемник получился
не смотря на это, она у меня не крашнулась ещё- но вот я на эмоциях - пару раз сам ALT+F4 нажимал , UE очень не любит не оттестированный разгон цпу, озу, и любит крашится на Интел камнях, с его багами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
kiberman игра очень сильно процесорозависима (а точнее, от производительности на ядро). Отсюда и получаем недогруз видеокарты и дропы фпс во многих случаях. Для наглядности, можно тут посмотреть тесты: https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30