Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Ubisoft Toronto Издатель: Ubisoft Дата выхода: 07.10.2021 Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Dunia Engine 2 (улучшенный) Версия игры:1.7.0 | ПАТЧ-НОУТ | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕUBISOFT+ (Ultimate издание)
ОПИСАНИЕ
Действие происходит в вымышленной тропической стране «застрявшей в прошлом» — вероятно, это аналог Кубы. Эспозито сыграет диктатора Антона Кастилло, который хочет вернуть своей родине величие «любой ценой», и именно его диктатура породило протестное движение, в котором примет участие игрок. Главного героя зовут Дани Рохас — он не чужестранец, а местный. Кроме того известно, что история будет строиться вокруг отношений Кастилло с его сыном-подростком. Действие игры разворачивается как в крупном городе, Эсперансе, так и в джунглях и на побережьях вокруг него. Разработчики обещают самый большой мир в истории серии.
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
У RX 6500 XT всего 4 Гб видеопамяти? Не надо было покупать её, лучше бы с Авито любую другую модель б/у с 8 Гб. На GTX1080 в 1080р и "всё вправо, кроме хд-текстур" в 99% времени выше 60 фпс, раз в час просядет до 55. Кстати, в настройках при этом пишет: потребление видеопамяти 3,8 Гб. Так что может дело и не в её нехватке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
у меня без hd текстур жрало 5.7 и где-то но это 2560x1440 и всё на макс. а с hd текстурами приходилось включать HBCC. не знаю есть ли HBCC на 6500xt там в фаркрае же есть мониторинг видеопамяти если долбится в верхний предел ну пусть снижает настройки
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
kepmut писал(а):
у меня на rx570 4gb работала нормально, причина не в этом
Тоже думаю , что причина не в этом, т.к. такое возникает спонтанно и как будто не очищается старая информация из старых сцен. За парус часов игры такое было 3 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
лучше бы, конечно, сменить на 2x8 или добавить еще 2x4 к имеющимся, но попробуйте и так а на каких настройках играете? качество текстур какое выставлено?
Member
kepmut писал(а):
лучше бы, конечно, сменить на 2x8 или добавить еще 2x4 к имеющимся, но попробуйте и так а на каких настройках играете? качество текстур какое выставлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
av-studi00 ctrl-shift-O нажми в игре включится мониторинг смотри VRAM UTIL если близко к твоим 4 гигам 3800, 3900 и так далее ну значит надо снижать настройки #77
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Игра, кстати, очень даже любит покушать видеопамять. Играю с настройками всё на ультра, DXR (рэйтрэйсинг) выключен, 1080p но с масштабированием 2.0 (т.е. в 4к), HD текстуры включены. Кушает под 12 гб VRAM в таком режиме
Member
av-studi00 снижай настройки, начни с текстур. Поставь на высокие и посмотри, как будет себя вести. А лучше поставь всё на высокие плюс включи fsr на качество + cas чтоб мыло поубавить, и потести. Заодно и 60 fps будет на таких настройках, в 30 фпс в шутер не очень комфортно играть, имхо. Вообще, довольно оптимистично на 6500 ставить ультры. Я на 2060 12 гб ставил высокие настройки без DXR , но текстуры ставил на ультра (т.к. видеопамяти было много).
Member
Друзья, спасибо за участие и советы! Проблему удалось решить. Графику ставлю на ультра, но фильтрацию текстур ставлю не лучше низкой. И всё, проблема решена. Теперь нет тормозов. Поиграл несколько часов, все ок. И даже нашел то место где можно было это тестировать:"знакомство с легендами архипелаг замок". Там оказываешься на причале и нужно вызвать лодку . При иных параметрах во время вызова лодки ФПС падает до 6и, а с низкой фильтрацией ФПС не меняется. Ура! И кстати именно при такой настройке тратится менее 4гигов видеопамяти , о чем предупреждает сама игра и тоже показывает MSI автобернинг.
Member
1. Вызвать машину к себе с менюшки можно только одну, как я понимаю? Остальные только с точек вызова? 2. Бронебойными патронами , как я понимаю, можно любого врага завалить, т.е. можно ими на постоянку против всех пользоваться?) А в чем их минус тогда?