ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Никак немагу запустить гта4 именно на ХР, на висте проблема только с текстурами но там хоть можно играть. Игра до патчей запускалась без тормазов, но через минуту игра виснит компьютер. После патчей игра долго неработает пару секунд и вылитает с критической ошибкой - недостаточна видеопамяти. Все настройки сбросил на минимум, непомогло. Поставил последнии драйвера 9-4_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe, обновил виндоус. Больше незнаю что делать.
Intel Core 2 Duo E8500
ATI Radeon HD 4870
2гб памяти
WinXP SP3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: волгоград
Всем здрасте. В поиске вопрос не нашел, поэтому спрашиваю- на предыдущей ОС игра запускалась на-УРА, после ее смены отказывается запускаться в 60-80% попыток- говорит: вставьте оригинальный диск, а не бэкап(а у меня лицуха). система профильная. обе ОС- ХР СП2(переделан реестр под 3), дрова 185.85
Там еще ссылка: так понимаю что проблема из-зи того, что на 1 IDE висит и винт и CD. А сказано вот чего:Open the Device Manager.
Double-click IDE ATA/ATAPI Controllers to display the list of controllers and channels.
Right-click the icon for the channel to which your CD/DVD drive is connected, select Properties, and then click the Advanced Settings tab.
In the Current Transfer Mode drop-down box, select "DMA if Available" if the current setting is "PIO Only." If the drop-down box already shows "DMA if Available" but the current transfer mode is PIO, then you must toggle the settings. That is:
Change the selection from "DMA if available" to PIO only, and click OK.
Then repeat the steps above to change the selection to DMA if available
Первую часть понимаю, а дальше....Как определить какой канал для СД, и чего дальше сним делать непонимаю.
Нашол решение это проблемы . , хоть сам неверю во всякие такие проги но Game Accelerator помог! Теперь игра не вылитает сразуже после загрузки, а дает проехать целый раен прежде чем зависнуть. Теперь осталось придумать что делать дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Orl Попробуй помутить с настройками качества графики и коммандлайном.тхт
Ну и дрова конечно переставь, да разные паки посмотри чтоб были (причем частенько новые версии нужных паков мешают игре), что с игрой на диске идут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Felix98 писал(а):
блин как же поддержки сли не хватает реальной....
Как же тебя понимаю...У самого Geforce 295GTX Zotac с разгоном 670\1512\1240,главно тормозит на топах,поддерживает 4-ядерные процы,а слай нет обидно. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Хотя не жалуюсь,половина моей карты равняется Geforce 275GTX 896mb,а после разгона моя карта в gta 4 запахала лучше чем одна Geforce 280GTX 1024mb,мистика но это реально,средний фпс с дальностью 24,и тенями 10,остальное на максе и ползунки на 100,бенчмарк выдаёт 71.21 кадр против старых 67.97 кадра,но приббавка наверное началась после патча 3,до этого было 68.53 кадра,короче доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Золотой волк А с кроссфаером игра дружит? И как себя ведёт игра в дождь? Просто у меня GTX280 и бывают просадки до 28-30 кадров, что очень раздражает, а по бенчу 65 кадров обычно (с такими же настройками как у тебя, только тени на макс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Проблема, не могу залогинится в лайв, раньше всё нормально было, лайв обновлял, скачивал исправленный с сайта рокстаровцев, но всё равно не заходит.
Выводит вот такую ошибку #77 Так же, после установки IE 8, он тупо перестал открывать любые сайты, даже сайт мелкомягких не открывает, хотя мозила и опера открывают нормально. Не знаю, связано ли это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
artorun У меня был какое-то время кросс из 2 x 512Mb HD4850, разница с одной картой минимальна, возможно дело в количестве набортной памяти. Самое интересное что включал мониторинг ривы, так обе карты были загружены ровно по 50%, я так и не понял в чем прикол, толи реально так нагрузка распределялась, толи глюк мониторинга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа владельцы ATIшных карточек помогите пожалуйста.
В игре мерцают тени и текстуры, что вдали. Пробывал Catalyst 9.4, 9.5 ефект тотже. Стоят все патчи 1с. Игра нелиц. Пробывал крутить настройки Каталиста - результата недали. Для Geforce был трюк ставить дрова 18х,хх и в риве сбросить настройки драйвера. При установленых ATIшных дровах такого пункта вообще нет (RivaTuner 2.24). Помогите пожалуйста, а то при таких багах - неигра а мучение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
r3T5 У меня такое было без патчей и на видяхах Ati в 512Mb, затем патчи баги с тенями убирали, оставалось только близкое проявление текстур (заторможенное их появления), на 1Gb карточках такое тоже пропало, только непонятные скачки кадров имеют место у Ati, при движении, снижение настроек не помогает, возможно дело в дровах, тестил только на 9.4, а может и не в них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
У меня вот такая проблема...в сетевой игре пропадают текстуры и бывает так, что не пропадают,а как бы на ЛОУ качество переключаются,и еще как бы рывками игра идёт в сетевом режиме,а в одиночной игре на прохождение всё отлично, не пропадают текстуры и нету рывков. Все настройки на максимуме. Может чёт надо прописать в commandline?
ситуация следующая, использую лицензию GTA4, играл на Vista 32 bit, всё было в полном порядке без вылетов (с патчем 1.01.1. от 1с)
Недавно временно перешёл на XP Pro Sp3 32 bit - начались проблемы => вылетает почти сразу же после загрузки уровня с ошибкой RESC10 с сообщением о нехватке видеопамяти (вне зависимо от настроек графики),просьба - "перезагрузить компьютер" - есно, не помогает)) (стоит патч 1-0-2-1 поверх первого 1.0.1.1 от того же 1С),
Видео карта ASUS EAH4850 1gb, дрова Catalyst 9.5
Microsoft NET.FRAMEWORK 3.5 ( с Microsoft NET.FRAMEWORK 3.0 была такая же фигня на этой системе)
Мать Asus P5Q
Quad 9550
4 gb RAm
Извиняйте за вероятный повтор темы... но извините, поиск не особо помог мне, люди добрые, помогите пожалуйста решить проблему (Vista Не предлогать)
P.S. save от Vista работает на XP, загрузившись в квартире, игра не вылетает!!!, а стоит выйти на открытое пространство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Lindermannn писал(а):
загрузившись в квартире, игра не вылетает!!!, а стоит выйти на открытое пространство...
У меня проскакивала подобная проблема... (Asus P5Q/Quad 9400/4 Gb RAM/Palit 9800Gt 1Gb)
Решил переходом на Win7 (x64)... и никаких проблем не испытываю теперь.
P.S. Возможно тебе надо включить (или выключить?) в BIOS ремаппинг памяти, чтобы система видела только 3,25Гб оперативки (поскольку у тебя 32бит операцонка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Здравствуйте. подскажите, давно не включал гта, щас захожу - там лайв предлагает обновиться, но обновляется с мизерной скоростью(20% от ширины канала), можно как то иначе его обновить?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: SlideX и гости: 29