Для тех кому еще тормозится в игре и только пользователей XP!
На NNM проскочила толковая програмка Game Prelauncher - выключалка почти всего неунужного в винде для игр. У меня отрубила (потом конечно вернув обратно) 75 процессов Хотя и без нее Obliv отлично бегал, с ней еще шустрей, а главное сокращается время ожидания внутренних загрузок. Берем качалкой тут 90 кб http://gameprelauncher.ho.com.ua/game_prelauncher.rar Фэйс английский, но все элементарно ясно. После игры не забываем нажать большую кнопку - Restore и не отключаем в настройках explorer !
блин отключил в настройках explorer, терь вся винда такая стремная, в класическом стиле, а обратно ни как помогите плз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
У меня вопрос по вратам в Обливион (только не квестовым, а рандомным). Если, не доводя до конца основной квест, просто бегать туда-сюда по Сиродиилу и закрывать все эти мелкие врата, то наступит ли такой момент, когда я закрою абсолютно все? У меня есть предположение, что их количество не безгранично, и разработчики игры предусмотрели на карте определённое количество мест, где эти врата могут появиться - а иначе бы они со временем покрыли всю карту своими ровными рядами. Косвенно моя догадка подтверждается тем, что у всех эти врата появляются на карте в одних и тех же местах. Допустим, что их всего предусмотрено 200 штук. Я на сей момент уже закрыл 50. Если я поднапрягусь и закрою оставшиеся 150, то что же - смысл в основном квесте пропадет? Новые врата не появляются, ибо игра исчерпала их лимит, Мехрун Дагон может хоть кипятком писать, но уже ничего с Сиродиилом не сделает, и возвращать Амулет Королей необязательно? Кто-нибудь знает, можно ли таким образом завести игру в тупик, или там предусмотрена на сей счёт какая-нибудь фишка?
_________________ "Мы движим недвижимость" - надпись на кабине бомбардировщика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Konigstiger писал(а):
Допустим, что их всего предусмотрено 200 штук. Я на сей момент уже закрыл 50. Если я поднапрягусь и закрою оставшиеся 150, то что же - смысл в основном квесте пропадет
нет, так как в коце квеста открываются основные ворота так что как ни крути , а их тоже придется закрыть
Я извиняюсь, если баян но неохото перечитывать 530 страниц. Короче установил плагин Harvest [FLORA], v2.1 Final и все алхимические ингридиенты уже написаны на английском. Как сделать чтобы они вернули свое русское название? У меня лицензия от 1с.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Kiev
kalyan8 писал(а):
терь вся винда такая стремная
три пальца сразу Ctrl-Alt-Del, всплывет диспетчер, жмем Файл и там всплывет Новая задача (выполнить), руками пишем explorer. Еще раз - НЕ отключаем explorer и после игры обязательно откатываем базовую загрузки винды - Restore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
немного застрял на квесте за гильдию воров, как я и опасался наступило перекрещивание с другими гильдиями. по миссии необходимо украсть наконечник стрелы у мага, но за это исключают из гильдии... как быть?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Konigstiger Закрыть все - невозможно, они открываются заново через какое-то время(сам проверял). Так что без выполнения основного квеста в остальные врата имеет смысл ходить только за шмотом/прокачкой/сигилльскими камнями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
KonigstigerLoneWolf Закрыть все - возможно, я закрывал. Но их там дофига. Потом я посчитал скока у меня камней и сверил резалты с констракшн сетом. Оказалось, что я закрыл все. Работа геморная, а толку мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
Я не тороплюсь завершать основной квест, потому что хочу надыбать побольше сигильских камней с эффектом увеличения силы (или, хотя бы, перышка), чтобы зачаровать свою броню и повысить грузоподъёмность персонажа. А то заходишь в очередные врата, режешь Валкиназов, подбираешь с них пару даэдрических молотов и кирас - и всё, перс уже пыхтит от тяжести. Приходится выходить из врат обратно, скидывать трофеи на землю, опять заходить во врата, собирать ещё молоты, снова возвращаться и скидывать, опять идти во врата... А пропускать трофеи жаба душит - это ж сколько добра на халяву.
Та же проблема у меня была и в Морровинде, только там трофеев было ещё больше - в Обливионе-то количество того, что можно продать, слава богу, подсократили. Так что можно сказать, что я играю не за воина/мага/вора, а за старьёвщика, ибо основную часть времени игры у меня занимает перетаскивание трофейных шмоток в ближайший магазин. Зато денег имею столько, что скоро стану первым Сиродиильским мультимиллионером.
_________________ "Мы движим недвижимость" - надпись на кабине бомбардировщика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Konigstiger писал(а):
сигильских камней с эффектом увеличения силы (или, хотя бы, перышка),
Так перед входом в комнату с камнем (когда загрузка идет) сохраняйся. Бежишь, берешь камень, если он плохой, то загружай сейв и повторяй это действие пока не выпадет хороший для тебя камень.
три пальца сразу Ctrl-Alt-Del, всплывет диспетчер, жмем Файл и там всплывет Новая задача (выполнить), руками пишем explorer. Еще раз - НЕ отключаем explorer и после игры обязательно откатываем базовую загрузки винды - Restore.
спасибо за помощь, я explorer выключил раньше чем прочёл предупрежд(прогу качал в др. месте)- прога полезная:)
думал будет нормальный баланс, но получается фигня какая-то - с одной стороны, мне до сих пор (я пока 43 уровня) везде встречаются волки, бандиты в меховой броне, всякая мелочевка... веселят некроманты - умирают от одного удара, аж смешно... но с другой стороны - выполнял квест для герцогини из Брумы (собирательница артефактов), так в пещере, куда я пришел, склетов приходилось валить чуть ли не по 10 минут каждого, при том выпивая несколько бутылок восстановления здоровья (самопальных, которые на порядок круче стандартных - я мастер алхимии)... луплю его умброй - у него полоска жизни начинает желтеть только после десятка ударов... хотя он меня чувствительно задевает, без бутылок вообще вынес бы и так во многих пещерах, особенно огры напрягают - если их 3 и более, приходится вызывать постоянно каменного голема и бегать вокруг этих тварей, жаля их мечем (периодически применяя на меч всякие отравляющие вещества)
а вот собираю отстой всякий - зачарованные вещи бывают часто, особенно посохи по несколько штук в каждой пещере, но вот стекло и эбонит - почти нет.... за все время игры мне в начале попался стеклянный щит, несколько раз стеклянные мечи (которые были двуручные и довольно слабые), и один или два раза - эбонитовые мечи... вот такой один я и оставил... в магазинах продают убогую дешевку, иногда вещи зачарованные, но того же стекла и эбонита нет...
там броня стеклянная вообще есть где-нибудь или на ком-нибудь?
и еще горе (но случилось оно давно и я уже успокоился ) - замочил когда-то Умбру, взял меч ее и доспехи, меч то остался, а вот доспехи... развесил я их на манекене, порадовался и забыл... а потом в какой-то момент загрузил сохранку на работе (а там мод "манекен" не стоял), погонял, продолжил дома... кинулся только через несколько дней... прихожу в один из домов - никакого манекена, никакой брони... переигрывать не стал...
Сейчас этот форум просматривают: karbo и гости: 23