Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подскажите во втором эпизоде, когда надо лучевую пушку комбаинов отключить, как это сделать ? Ну пробрался я в сарайчик, нажимаю красную кнопку, крышкак с пульта управления вверх поднимается и что дальше то делать ? там никаких кнопок нет стрельба туда тоже не помогает... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды stidriver nHancer использовать пробовали ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
О точно помогло рвануло Спасибо
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Прошел Портал... ...очень хочу увидеть разрабов!!! и пытать их меедленно как можно мучительней по ходу прохождения придумал несколько новых эпитетов нелитературного характера,а также изобрел парочку новых и модифицировал в более жестокую сторону пару старых видов пыток Еще ниодна игра не вызывала такой ненависти к своему создателю...моск заставляет напрячь - это +...но,ррррррррррр,такой ненависти я давно не испытывал...А какие чувства у вас вызвало сие дополнение к Халве от Valve???
P.S.А песенка в конце понравилась Добрая такая )) Надобно как-нить текст вытащить или вручную переписать...
P.P.S.На самом деле, игра очень понраввилась!!! Не припомню подобных проектов,которые думать заставляют...а вызываемые ею (у меня во всяком случае) чувства - это так,побочные эффекты прохождения от начала до конца...зато как приятно того робота уничтожить ))
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Последний раз редактировалось Saxar 04.11.2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saxar Хм.. Только что прошел ЕП2 в трех словах хорошо но мало. И к тому же разрабы из Вальве опять соврамши Я к тому что графа показанная в превью родике второго эпизода что крутился в конце первого и то что мы увидели тут это две совершенно разные вещи... Сейчас берусь за Портал хотя ваш отзыв меня несколько обескуражил, а в чем суть проблемы с ним, сильно мозг ип..т ?
И к тому же разрабы из Вальве опять соврамши Я к тому что графа показанная в превью родике второго эпизода что крутился в конце первого и то что мы увидели тут это две совершенно разные вещи...
Вот кстати именно поэтому в еп2 в конце нету такого ролика, и в принципе таких больше не будет - ибо вальва сильно облажалась с оным в еп1.
Nameloss писал(а):
Сейчас берусь за Портал хотя ваш отзыв меня несколько обескуражил, а в чем суть проблемы с ним, сильно мозг ип..т ?
До 17-18 чамбера вообще детский лепет, а дальше уже чутку поднапрячься надо будет ) Но всё вполне просто и решаемо, если что в ветке уже освещены все трудные моменты по прохождению...
Member
moonsond писал(а):
и в принципе таких больше не будет - ибо вальва сильно облажалась с оным в еп1.
Пререндер ? Или просто не вытянули такую графику ? По правде говоря ЕП2 вытягивает только за счет интересного сюжета и облизывания игрока с головы до пят каждую минуту, а по графической части это всё очень старо, стыдно уже такую графику сейчас показывать...
Пререндер ? Или просто не вытянули такую графику ? По правде говоря ЕП2 вытягивает только за счет интересного сюжета и облизывания игрока с головы до пят каждую минуту, а по графической части это всё очень старо, стыдно уже такую графику сейчас показывать...
Всмысле пререндер? что там такого в том ролике? к слову, то что в еп2 местами на порядок лучше чем в ролике уже в плане дизайна, тот же мост, или шахта где отбиваемся от муравьиных львов... сравните детализацию окружения в ролике и в еп2... про технологии я молчу, см. то же освещение. А обложались же они потому, что в еп2 нету большей части того что в том ролике... той же висящей Аликс.. да и Илай тех реплик что в ролике не говорит... Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Nameloss писал(а):
а по графической части это всё очень старо, стыдно уже такую графику сейчас показывать...
Да лааадно, конечно текстурки уже не так воспринимаются, но покажите мне ту же лицевую анимацию лучше чем тут... по части выражения эмоций сверхдетализованные бошки в кризизе до сих пор сливают 3летнему хл2...
Физика до сих пор одна из лучщих в индустрии... а про технологии - Source из современных двигов для 3д шутеров - лидер по оптимизации...
Member
moonsond Ну про то что в игре нет того что показали в ролике это ещё ладно я не стал придираться. А вот графа в ролике всё мне показалась покруче тот же лес в ЕП2 лес вообще курам насм ех тут елочка изометрическая там елочка а посередине статичное деревцо В ролике это всё выглядело гораздо более натуральным да Аликс в ролике было подетализированией а в ЕП2 она прямиком из 2004 года из ХЛ2 ну ми ещё куча мелочей из которых складывается впечатление общее. А мост шахта и всё остальное это уже болше геймплей а не графика и кстати явно видно что геймплей растягивали как могли особенно забавна тема с нычками, остановись проверь каждую нычку отстрели с десяток зомбей, глядишь и геймплей ещё на часик растянется.
А вот графа в ролике всё мне показалась покруче тот же лес в ЕП2 лес вообще курам насм ех тут елочка изометрическая там елочка а посередине статичное деревцо
изометрическая?? #.# по мне - в ролике лес тот же что в еп2.
Nameloss писал(а):
В ролике это всё выглядело гораздо более натуральным да Аликс в ролике было подетализированией а в ЕП2 она прямиком из 2004 года из ХЛ2
Не обижайся, ты не прав ) в еп2 моделька аликс к слову подетализированней стала, комментарии послушай. А вот в ролике она была ближе к еп1\хл2...
Nameloss писал(а):
А мост шахта и всё остальное это уже болше геймплей а не графика
Ну с мостом ещё соглашусь с трудом, а вот шахта сейчас кардинально по другому выглядит в сравнении с роликом тем, и это оч влияет на геймплей...
Member
moonsond Ну мордашки да конечно хотя теперь на фоне шейдер морфинга для лицевой анимации это уже не так круто смотрится, другое дело что всё очень скрупулезно дотошно и с любовью сделано, это да этого не отнимешь и это огромадный плюс, но в остальном... текстурки согласен просто ужасны да и модели террайна тоже, с прямыми как линейка углами это жесть... А вот оптимизированности Сорца конечно будут завидовать многие , но тут опять таки надо сравнивать сравнимаое, ещё неизвестно что будет если в ХЛ сделать такой же густой высокодетализированный густо намазанный шейдерами лес как в Кризисе, а не пару елок одно деревцо на квадратный километр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
moonsond писал(а):
а про технологии - Source из современных двигов для 3д шутеров - лидер по оптимизации...
в самом начале включаем фанарик и видим что FPS падает в 3 раза, на моей системе дает сразу же 18 кадров, причем в этих тенях нечего такого то и нет... на открытых пространствах им надо было бзать старый алгоритм, в помещениях фонарик ТАК не сажает производительность, в пещерах все время с включенным бегал..
Да я поставил ентот прогрманный продукт nHancer и результат - потеря нервных клеток...(чесно говоря, я так и не догнал как там типа найти кнопку "start", "run", "activate" или "go" в конце концов)
ПЛИЗ helpppp!!!! яяя скоро свой системник по деталям буду спирте промывать (((((((
убедился, что все же есть игры где SLI работает у меня...но в Episode2 невозможно жить при 20, 25 fps
Member
stidriver ИМХО у тебя с системой что тоне в порядке, как может ЕП2 тормозить на 7900GTX пусть даже одиночной. В nHancer же панель со всеми настройками справа, а вверху выбираешь екзешник нужной игры и всё... Добавлено спустя 31 минуту, 6 секунд Хм портал 15 уровень почему тело не долетает до силового поля ? Кто прошел подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Saxar писал(а):
А какие чувства у вас вызвало сие дополнение к Халве от Valve???
Ново, хотя задачки простые - всё по шагам объясняется. При прохождении нигде не спотыкался. А вот Advanced chambers/Challenges заставили поднапрячь мозг.
Nameloss писал(а):
Ну мордашки да конечно хотя теперь на фоне шейдер морфинга для лицевой анимации это уже не так круто смотрится
В какой игре уже применён этот шейдер морфинг?
stidriver писал(а):
Да я поставил ентот прогрманный продукт nHancer и результат - потеря нервных клеток...(чесно говоря, я так и не догнал как там типа найти кнопку "start", "run", "activate" или "go" в конце концов)
Там ничего запускать не надо. Утилита всего-лишь в удобной форме позволяет модифицировать ключи реестра, относящиеся к профилям нВидиевского драйвера. Изменения вносятся сразу, а вот игру после изменений надо перезапускать или менять видеорежим(хотя бы Alt-tab'ом с полного экрана и обратно).
Nameloss писал(а):
Хм портал 15 уровень почему тело не долетает до силового поля ? Кто прошел подскажите...
До первого, в самом начале? Или до второго?
Полагаю, что до второго - ну так там надо на лету создать портал в месте приземления, и на следующей итерации тело долетит. В первом случае это необязательно, можно обойтись и 2-мя порталами, во втором сделано специально, чтоб только на лету. А вот в Advanced chambers придётся найти другой способ.
Member
MASTAN Да до второго, создать на лету ? а где его надо создать что бы в поле попасть ? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
MASTAN писал(а):
В какой игре уже применён этот шейдер морфинг?
Crysis
Далеко не все, впрочем, для справедливости следует отметить.
Nameloss писал(а):
да и модели террайна тоже, с прямыми как линейка углами это жесть...
всмысле? в том же кризизе полно моделек и похуже...
Nameloss писал(а):
если в ХЛ сделать такой же густой высокодетализированный густо намазанный шейдерами лес как в Кризисе
А наф он там нужен то?) в хл2 всё должно быть печальным, осенним, короче вечер цивилизации, постоянная осень. Местные лесочки в целом вполне удобоваримы.
Да и вообще, знаете... какой смысл сравнивать сабж с чем то по графике? у сабжа вполне нормальная графика и классный геймплей. Имхо вредно парится и сравнивать его с чем то - нужно просто играть и получать фан.
Играю в последнюю минерву:метастазис... приступы жестокой профессиональной зависти. Классно мапает чел. Блин, самому пора клепать мод, вон всё другими делами занят... аррр, классный маппинг, и классный дизайн в общем...