Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Уфф.. весь день играл тер-рия с Припяти до 3 концовок.. К Монолиту пришёл желание загадал, меня завалило железяками.. не интересно подумал Я.. перзагрузился в саркофаг, и пошёл по пути к тайной комнате, до комнаты добраться - мелочи.. а вот после неё, полный п! Половина с ВАЛами, а другая половина с Гауссами и РПГ.. что за дела? (РПГ это чтобы технику уничтожать, а не сталкеров).. психи эти монолитовцы! Причем стреляют даже когда я рядом с ним стою, т.е. и меня и себя убивает.. эту последнюю миссию часа 3 играл..
Кстати, хотел спросить, у этих монолитовцев экзоскелеты, Я кидаю гранату, она взрывается у него под задницей, он разворачивается и сваливает от меня, я ему в задницу с гаусса пальнул а он только покорчился от боли пару секунд и убежал.. они читеры чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
Чучело изначально тусуется на Армейских складах, но после отключения лабы X16 переходит на Дикую Территорию (что кстати даже сходится со сценарием - на ДТ после X16 скапливается куча монстров, а Чучело как раз местный таксидермист.) Действительно, труп Чучела исчезает (через 2 суток?), так что надо ловить момент. В общем, имхо идеальный вариант - отключить установку в X16 и сразу нестись к Бармену. Можно выполнить несколько заданий (например до Проводника сбегать там, Кочергу завалить). В это время к Янтарю подгребет группа сталкеров. Далее, убиваем 2-х зайцев - ходим туда-сюда, на ДТ проверяем Чучело (ищем "Тайник Счастливчика"), на Янтаре - сталекров (ищем "Хабар Клыка").
KOT_ik писал(а):
Кстати, хотел спросить, у этих монолитовцев экзоскелеты, Я кидаю гранату, она взрывается у него под задницей, он разворачивается и сваливает от меня, я ему в задницу с гаусса пальнул а он только покорчился от боли пару секунд и убежал.. они читеры чтоль?
Чтобы взорвать экзоскелетника, надо несколько гранат. Также бессымленоо стрелять в задницу или куда-то еще - стрелять надо в голову. С первого выстрела из Гаусса в голову умирает любой, в т.ч. и экзоскелетник. Также рулит и Винторез.
Member
irr да знаю.. Винторез вообще вещь супер! Просто обычно они подыхают после гранаты + выстрел из Гаусс (неважно куда) да даже из СВД если стрельнуть по корпусу после гранаты не выжывают а этот выжыл, гад такой!!
Ещё вопрос, щас распаковал все архивы gamedata.dbх в папку gamedata, тексты стали англискими, начал играть, всё ок, но после выхода из игры, снова зайти не получается, появляется вся чушь про асусы нвидии а после этого вместо меню комп просто вылетает на раб стол.. Подскажите, мож кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Украина
В моём АМК моде 1.2.3+комулятивный патч, Сидор и Бармен торгуют артефактами. Можно выкупить те артефакты, которые им толькочто продал. Продал, например, выверт за 1400, а купил за 1000. И тебе 40% навара. Так кто же торговец, Бармен, или Меченый? Это так и должно быть? Или это фича?
И еще вопрос: кто знает как вернуть отображение полета пули, при стрельбе из винтореза? Раньше, до мода, можно было проследить траекторию полета пули. Это сильно помогало целиться. А щас нет. Очень неприятно, точнее непривычно. Кто может, пожалуйста, поделитесь знаниями. А то я скоро привыкну так играть... так ведь нехочеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
irr писал(а):
существует ли мод, который отклчает автоматически выдаваемые задания? в OGSM это неплохо реализовано, но хотелось бы отдельно эту фичу.
отвечаю сам же на свой вопрос: мода не нашел, но собрал свой.
Молодец, полезную фичу зделал, а то эта принудиловка конкретно раздрожает.
irr писал(а):
предложение модераторам - создать отдельную тему для обсуждения игры с AMK модом, потому что оригинальную игру тут уже почти не обсуждают, а когда приходят новички, то ниче не могут понять, что за рецепты, мезомодификаты и прабабкины бусы.
Новичкам в ФАК прямая дорога, а процесс настройки игры и борьба с проблемами часто напрямую связанны с патчами и модами. Только народ запутывать, если разделить.
Member
Щас установил амк мод, правда вручную и пару скриптов не поставил.. Всё ок работает, но когда подхожу к скряге взять награду за уничтожение кровососов (мало того что он стоит спиной и поговорить удаётся с 5 раза) так ещё и игра вылетает когда он должен награду отдать..(т.е. разговор идёт, всё ок, но когда он должен отдать артефакт, игра вылетает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
KOT_ik писал(а):
Ещё вопрос, щас распаковал все архивы gamedata.dbх в папку gamedata, тексты стали англискими, начал играть, всё ок, но после выхода из игры, снова зайти не получается, появляется вся чушь про асусы нвидии а после этого вместо меню комп просто вылетает на раб стол..
Читал, что распаковывать архивы и играть на них не рекомендуется - игра может не запуститься, что как раз у тебя и произошло.
Как вариант - если распаковывать каждый архив в отдельную папку, то встречаются повторяющиеся файлы - тут надо разобраться, где именно находятся русскоязычные файлы (кажется, они в самом последнем, dbb), и скопировать их поверх англоязычных - может так получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Держите:http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=24959&filename=amk_mod.rar Я подправил вероятность и время трансмутации,неохота 12 часов ждать.Поставите отпишитесь. Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд irr А ты не мог бы выложить отдельно файлы,отключающие автоматические задания или какие файлы и как править.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
# общее
irr писал(а):
распаковывать архивы и играть на них не рекомендуется
При наличии папки gamedata игра отдаёт предпочтение файлам из неё, именно на этом и построено сейчас модостроение. На версиях 1.0 и 1.0001 я запускал и играл даже не убирая самих архивов - глюков не было; возможно в 1.0004 ПЫС что-то перемудрили с этим делом (при установке появляется папка mods и в fsgame.ltx прописывается переменная $mod_dir$)
irr писал(а):
если распаковывать каждый архив в отдельную папку, то встречаются повторяющиеся файлы
Имхо, это (как в многотомном архиве) не полноценные файлы, а их куски (будет время, проверю) - распаковывать надо в одну папку.
# АМК
BozelMan писал(а):
бросаю арт =ДУША= в аномалию Электро нифига он его не забирает
А разве Душу не в жарку надо кидать?
IDimm писал(а):
могу выложить правленный ручками скрипт
Ntag чуть выше выложил архив (42кб) и там есть подправленный скрипт для 100% вероятности и без рецептов. Если сравнить текст с оригинальным АМК, то видно что там стоит вместо "если арт ... в аномалию ... и Меченый имеет рецепт" просто "арт в аномалию". Так что скорее всего либо глюк, что нет рецепта, либо его действительно у ГГ нет .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Помогите решить проблему у меня нет прицела на экране вообще,стреляю на угад почти.
В целом игра не плохо сделана , фпс в районе 40-50 по ощущениям на профильной конфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
naxis, кода поднимаешься по винтовой этой лестнице встречаются рычаги - это и есть первый, второй и т.д.
Если ты пропустил какой-то, то лучше загрузи сохранёнку (я второй проскочил и балалай - ничего уже не сделать)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 93