Мне одному кажеться, что GlaDOS в своей песенке поет о том, что порталгоан они делают чтоб помочь всем, кто still alive (имхо и тем, кто выжил в семичасовой войне) и что она сама будет still alive в третьем эпизоде?
И еще, может знает кто: во втором эпизоде есть место (уж не помню где, кажеться когда машину чинили): один из повстанцев спросил Аликс, когда Гордон вышел за дверь: "this is your boyfriend?" я немного постоял около двери, но ответа не услышал. Может было нужно дольше стоять? Она что-то ответила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
a2v писал(а):
И еще, может знает кто: во втором эпизоде есть место (уж не помню где, кажеться когда машину чинили): один из повстанцев спросил Аликс, когда Гордон вышел за дверь: "this is your boyfriend?" я немного постоял около двери, но ответа не услышал. Может было нужно дольше стоять? Она что-то ответила?
Неа, я минут 10 постоял - ничего не услышал. Наверное, засмущалась)))
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
и что она сама будет still alive в третьем эпизоде?
Гм...Тонкий момент. Видите ли, супер-компьютер Aperture Labs , судя по титрам Portal, жив и здоров, как сам же он утверждает. Кроме того, в Ep2 (как говорят фанаты, я лично ещё не проверял), когда показываются кадры Borealis'а, видно название то ли супер-компьютеа, то ли портал гана на чертежах... Так что всё может быть. В-общем, завязка сюжета в Ep3 уже сейчас таит массу сюрпризов.
Кроме того, в Ep2 (как говорят фанаты, я лично ещё не проверял), когда показываются кадры Borealis'а, видно название то ли супер-компьютеа, то ли портал гана на чертежах...
Там на контейнерах, которые на самом Бореалисе и вокруг, да и на тех же чертежах - что в первую очередь бросается в глаза - логотип Aperture Labs.
Я лично не понимаю как можно будет сбалансировать игру и сделать геймплей играбельным, если добавится ещё и портальная пушка. допустим вот в первой халфе я ещё представляю как и куда кидать порталы, а вот что в первом, что во втором эпизоде ума не приложу. мне кажется грави хватает за глаза. и если уж добавлять портальную, то валвовцы должны очень постараться, чтобы все это смотрелось достойно и не вызывало раздражение у геймера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
DivineDevil писал(а):
Я лично не понимаю как можно будет сбалансировать игру и сделать геймплей играбельным, если добавится ещё и портальная пушка.
Очень просто - портал-пушка дается ближе к концу, в закрытых помещениях бореалиса. А перед этим нам предстоит побродить по снежку, пострелять муравьиных белых медведей и т.п.
DivineDevil Верно. Поэтому я бы добавил апгрейды на оружие...Естесственно, запланированные и сюжетные. Скажем, OSI руки так и тянутся улучшить. Но это по мелочам. А вообще надо бы побольше новых комбайнов, но чтоб они полностью вписывались в амтосферу и сюжет.
Спартак Оу! Жаль.. Нужно будет ноклипом выражение ее лица посмотреть...
Цитата:
Я лично не понимаю как можно будет сбалансировать игру и сделать геймплей играбельным, если добавится ещё и портальная пушка.
Ну а ведь ГлаДОС поет про то, что Блэк Меса помочь не сможет (это даже смешно для нее), значит, возможно, у фримена изымут гравиган и костюм, т.к. и то и другое из Месы - вот тогда баланс в игре, играя самим порталганом, будет ничуть не хуже чем в Портал.
И вообще, имхо, вся песня, если прочитать как большооой намек на сюжет эп3 может показаться вполне осмысленой подсказкой.. Ну это так..
Кста, кто был на aperturescience.com? Там есть хорошая возможность полазить по операционной системе GlaDOS..
Приветствую!
Приобрел The Orange Box, скачал как положено все обновления по стиму. Правда вместо обещанных продавцами 20-30 мб на каждую игру я выкачал примерно 1 гб на все. Т.к. у меня интернет не анлим, а с помегабайтной тарификацией, то обошлось мне это счастье в 20$ Сама игра как известно стоит примерно столько же... Ну и ладно, бывают в жизни огорчения. Ничего, пережить можно. Но! Некоторое время у меня назревает идея переустановить винду, заменить ее либо на висту либо просто обновить, ибо больно старая уже. Отсюда главный вопрос (для меня это главный вопрос недели, не меньше ): неужели после установки заново все придется скачать?!
Последний раз редактировалось hangren 06.11.2007 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
какие злые правила http://2ddl.org/Download-Portal-OST-200 ... NG--D33385 Текст песни Still Alive (Portal OST) с переводом P.S. На сайте много рекламы нехорошего содержания!!!Лицам до 16 заходить не рекомендуется!!! P.P.S. +пару интересных фактов о создании песни...Песню исполнила Эллен МакЛэйн, голосом которой говорит ГЛэДОС (к примеру) Cootri спас от ЖК
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Последний раз редактировалось Saxar 06.11.2007 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
hangren писал(а):
Приветствую! Приобрел The Orange Box, скачал как положено все обновления по стиму. Правда вместо обещанных продавцами 20-30 мб на каждую игру я выкачал примерно 1 гб на все. Т.к. у меня интернет не анлим, а с помегабайтной тарификацией, то обошлось мне это счастье в 20$ Сама игра как известно стоит примерно столько же... Ну и ладно, бывают в жизни огорчения. Ничего, пережить можно. Но! Некоторое время у меня назревает идея переустановить винду, заменить ее либо на висту либо просто обновить, ибо больно старая уже. Отсюда главный вопрос (для меня это главный вопрос недели, не меньше ): неужели после установки заново все придется скачать?!
Нет! Главное скопировать содержимое папки steamapps куда-нибудь в безопасное место, а после переустановки системы и установки Стима скопировать её обратно.
После запуска стима там немного произойдёт обновление, и всё будет готово. Выкачки этих гигабайт не будет.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Украина
Народ. Помогите! Стыдно признаться, но я застрял. Ер2. На том уровне, где в подземелье мне необходимо таскаться с ненужным баластом в виде "электрифицированного" вартигонта. Он останавливаеться перед шахтой лифта, а я спускаюсь вниз. Он еще кричит сверху, - акивируй лифт итд. Я значит жму на рычаг, а он возвращаеться назад. И ничего не происходит. Вопрос - что я делаю не так? Я понимаю что это возможно раскрытие сюжета, но больше не знаю что делать. напишите спойлером, в личку, или ссылку на прохождение. Плиз. Раньше со мной никогда ничего подобного небыло... Наверное старею... Что и говорить, 23 это не 19, когда я Half-Life за неделю прошел.
hangren На каждой странице ветки, крупными буквами написано "Внимательно читаем F.A.Q.". Я так и сделал прежде чем сюда писать. Возможно Ты мог бы и первый гиг не качать. Это касаеться только если ты купил игру на диске, а не через стим
Спартак огромное Вам спасибо!
Никакие другие папки/файлы сохранять не нужно? И гарантированно ли это будет работать? А то мало ли что... Уж очень меня обрадовали эти жуткие обновления...
Ладно мы, русские люди , стараемся приспособиться ко всему что можно. А как себя ведут в этом случае добропорядочные буржуи? Неужели заново качают все? Ведь нет же в стиме такой опции вроде "сохранить обновления" и соответственно "импортировать сохраненные обновления".
Member
Cootri, Saxar буду доволен уже если в живых останутся
Ладно, чтоб не особо оффтопить, у меня вопрос: у кого-нибудь выскакивает при выходе из игры такое сообщение? #77 Не то чтобы особо мешало, но после него заново игру не запустить, только после рестарта.