Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11772 • Страница 537 из 589<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 589  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 28.01.2007 11:36

-----------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!
В Steam Community создана группа Overclockers.ru
Можно вступить пройдя по ссылке: http://steamcommunity.com/groups/oversrus

© Hot cooler
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.10.2007 22:16

Последний раз редактировалось Dark Knight 31.03.2011 0:18, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
hangren писал(а):
Спартак огромное Вам спасибо!
Никакие другие папки/файлы сохранять не нужно? И гарантированно ли это будет работать? А то мало ли что... Уж очень меня обрадовали эти жуткие обновления...
Ладно мы, русские люди :wink:, стараемся приспособиться ко всему что можно. А как себя ведут в этом случае добропорядочные буржуи? Неужели заново качают все? Ведь нет же в стиме такой опции вроде "сохранить обновления" и соответственно "импортировать сохраненные обновления".

Должно, у меня работало, я всю игру скачивал через Стим правда.

Member
Alekcey писал(а):
с ненужным баластом в виде "электрифицированного" вартигонта.

Vortigaunts это отличные напарники. Ежели вы хорошо знаете англицкий, то из их ремарок узнаете много интересного и забавного... Лично я долго ржал, когда услышал (при подходе к лифту, который нужно было нагрузить баластом и спустить): "Ah! Another one of unsolvable sophisticated tasks Freeman is so famous for. I shall watch with great pleasure" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был точно такой). :D :D Сразу повеяло воспоминаниями об оригинале и первой халфе... А как я веселился, когда в очередной раз навернулся в какую-то дыру(шахту), потом вылезаю наверх, а там меня ждёт вортигант и ехидно комментирует: "Truly Freeman leaves no way unexplored" :D И таких моментов масса. Вообще с чувством юмора у Valve всё в порядке...
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Товарищи, а вы почувствовали ностальгию по временам первой части, когда Аликс говорит Фримэну что тот, дескать, частенько лазит по вентиляции наперегонки с Барни за ключами для доктора?

Member
EKSelenc писал(а):
Вообще с чувством юмора у Valve всё в порядке...

+1.
EKSelenc писал(а):
Товарищи, а вы почувствовали ностальгию по временам первой части, когда Аликс говорит Фримэну что тот, дескать, частенько лазит по вентиляции наперегонки с Барни за ключами для доктора?

Ыгы. Ток это было давненько, год с чем то назад :)

Member
moonsond Я первый и второй Эпизоды проходил подряд , при чём второй закончил проходить вчера :D Таким образом я воспринимаю эпизоды как единое целое.

Member
Спартак писал(а):
Ладно, чтоб не особо оффтопить, у меня вопрос: у кого-нибудь выскакивает при выходе из игры такое сообщение?

Не то чтобы особо мешало, но после него заново игру не запустить, только после рестарта.

Такое не выскакивает. А чтобы не перезапускать, обычно достаточно прибить процесс игры(hl2.exe) через диспетчер задач.

EKSelenc
Вот вроде бы та фраза: Ah, a puzzling predicament of the sort which the Freeman is famed for swiftly solving. I will observe with great anticipation!"
Там ещё хорошая "Ahah! No pit would be complete without a Freeman climbing out of it." :) В русской версии её перевели как "Ага! Я знал, что истинное предназначение ям в том, чтобы из них выбирались Фримены."

Если обратиться к сварщику, в маске, он прервётся и выдаст фразу "Hey, don't worry about us. See this car? We're fixing it up and getting the hell outta here. Driving to Hawaii! Beaches, babes and waves. (in low tone) Tell you what, if you ever get sick of this rebel crap, you know who to talk to." :)
Можно разбить его бутылку с пивом, возмутится.

Вообще, все фразы можно найти в файле closecaptions_enlgish.txt (и т.п. для других языков). В лицензии он находится в файле episode two content.gcf(GCFScape для распаковки), там в ep2\resource\

Saxar писал(а):
P.P.S. +пару интересных фактов о создании песни...Песню исполнила Эллен МакЛэйн, голосом которой говорит ГЛэДОС (к примеру)

Многое можно узнать из комментариев. В Портале немало комментариев вышеупомянутой Эллен, а в ЭП2 - Merle Dandridge, озвучивавшей Аликс.

Последний раз редактировалось MASTAN 06.11.2007 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
MASTAN писал(а):
Ah, a puzzling predicament of the sort which the Freeman is famed for swiftly solving. I will observe with great anticipation!

Именно такой и была... Точно. У вас хорошая память на цитаты.
MASTAN писал(а):
Там ещё хорошая "Ahah! No pit would be complete without a Freeman climbing out of it."

Помню, помню. Это было по-моему перед фразой, которую озвучил я.
MASTAN писал(а):
В русской версии её перевели как "Ага! Я знал, что истинное предназначение ям в том, чтобы из них выбирались Фримены."

Мама... Я сейчас лопну... :lol: Ой...Всё, что могу сказать: "Epic fail = былинный отказ" :D

Member
EKSelenc писал(а):
Именно такой и была... Точно. У вас хорошая память на цитаты.

Это не память, это файлик из игры + поиск. :)

И я в то сообщение ещё добавил про сварщика, думал успею отредактировать пока не прочитали. :)

EKSelenc писал(а):
Помню, помню. Это было по-моему перед фразой, которую озвучил я.

Нет, та фраза - после падения на тележке в воду и подъёма. Хорошо сделали тот момент - пока поднимаешься по длинной лестнице, сверху что-то взрывается, падает ещё одна тележка, горящий труп, а в самом конце подъёма резко высовывается голова вортигонта. :)

Member
вопросик по прохождению http://8disk.net/z982/
Цитата:
Именно здесь мы разыскиваем необходимую конструкцию для лифта, которому, как выясняется, не хватает шестеренки. Вставляем шестеренку гравипушкой в механизм (она лежит позади), нажимаем рычаг, а затем кнопку. Ура, лифт починен! Видим надпись “загрузка”.

где лежит эта шестеренка, не могу найти :oops:

Member
SilentEvil писал(а):
где лежит эта шестеренка, не могу найти
вот на рычаг если смотреть прямо за спиной у тебя будет :)
EKSelenc писал(а):
Там ещё хорошая "Ahah! No pit would be complete without a Freeman climbing out of it."

А как правильно это переводится?
И чо там ближе к концу ляпнул про детишек отец Аликс я так не понял.

Member
HE_XAKEP
Дословно примерно как "Ни одна яма не может считаться совершенной, если из неё не вылез Фримен".

Про детишек - Элай там сначала намекает, что поле снято, и что нужно этим пользоваться. А далее говорит что-то вроде "неужели ты станешь попрекать старика в желании иметь внучат?" (смысл такой, как фраза точно звучит не помню).

Member
HE_XAKEP писал(а):
вот на рычаг если смотреть прямо за спиной у тебя будет

хм... погляжу еще раз хорошенько...

Member
Всем привет! Проблема вот в чем. Когда с Алекс приезжаешь в рощу, потом встречаешься с ее отцом, отец идет открывает дверь за которой стоит типа что-то лифта. Короче Алекс и ее БАтя стоит возле двери и ни куда не собираются идти... Это как типа глюк? Как это решить? Загрузка с сейвов чуть раньше не решают проблему....

Member
Метода по "внедрению" порталгана в Хл2+episodes (или точнее их в Portal) :
http://www.primotechnology.com/2007/10/ ... -2-portal/
У самого,к сожалению, не получилось,ибо нема проклятого half-life 2 content.gcf файла...Я так понимаю этот файл есть только на офф. диске,и эту фичу смогут замутить люди с офф. игрой...Очень рекомендую следовать указанным правилам и обезопасить игру от самих себя (скопировать куда-нить папку с игрой,и эксперементировать на ней)...если у кого-нить получиться,отпишитесь,пожалуйста,в эту ветку,ибо очень интересно действительно их метод работает??
Сам добился лишь того,что карта из ХЛ загружалась в Портале,но не было ниде текстур и маячили надписи Error :oops:

Member
Dolbopop
Это из-за пиратки. Покупай лиц игру.

Member
Saxar
Если кроме папки maps и scenes скопировать также materials и models то текстуры появляются. Некоторые проблемы остаются, но экспериментировать дальше не стал, т.к. почему-то совсем мне неинтересно стало..
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Dolbopop
Когда они собираются зайти в лифт - беги от них как можно дальше и не оборачивайся даже в их сторону! Глупо звучит, но у меня всегда срабатывает..

Member
Dolbopop писал(а):
Всем привет! Проблема вот в чем. Когда с Алекс приезжаешь в рощу, потом встречаешься с ее отцом, отец идет открывает дверь за которой стоит типа что-то лифта. Короче Алекс и ее БАтя стоит возле двери и ни куда не собираются идти... Это как типа глюк? Как это решить? Загрузка с сейвов чуть раньше не решают проблему....

у меня ломанная версия и ничего не глючило=) пробывал загрузится с какогонить сейва,сделанного 5-10 минут назад?

Member
Возникло предположение, почему скриптовые сценки на пиратках в некоторых случаях замирают, а в некоторых нет.
В одном комментарии в ЕП2 разработчики рассказывали о введении новой фишки - чтоб NPC меньше толкались с игроком, в интерактивных сценах им сделали по нескольку возможных точек, между которыми перемещается персонаж, для каждой фазы сценки. Во время работы скрипта выбираются пути, не пересекающиеся с игроком. А в пиратке, стало быть, часть этих путей оказалась каким-то образом "урезана".
Это только моё предположение, но тем не менее...

Member
a2v писал(а):
совсем мне неинтересно стало..

Thank you for research :beer: А ты копировал просто в папку Портал,или куда-то глубже кидал??
А неинтересно,потому что задолбало эксперементировать,или неинтересно в халве с порталганом бегать??? З.Ы. Были предположения,что в Эп3 на корабле Борей Гордон будет бегать с порталганом - как оказалось это вполне реально...

говорили уже не раз, загрузить сейв на предыдущей карте, то бишь там, где из туннеля выезжаете на машине. мне с первого раза помогло. Кстати я ещё в придачу убегал от них куда глаза глядят не оборочиваюсь как a2v :D
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Saxar писал(а):
Были предположения,что в Эп3 на корабле Борей Гордон будет бегать с порталганом

Да, поразмыслил тут, было бы неплохо именно на корабле побегать с порталганом, особенно если, как упоминалось выше, заберут и костюм и гравипушку

Member
Saxar
Просто из папки еп2 в папку портал. Неинтересно стало, т.к. 1) играешь не за гордона а за ту девушку из портала (видимо если в еп3 будет связка гордон+Порталган мы все-таки, с помощью порталов, увидим Фримена!! придется разрабам делать его модельку) 2) постоянно куда-то вываливаешься, проходишь сквозь текстуры, где-то застряешь и т.п. 3) в порталы на стенах заходить нельзя, только в те что на полу, а вот выходить из них можно (извиняюсь, раньше очепятался). 4) ничего кроме самой девушки и турелей в портал запихнуть нельзя. ящиков под рукой не было, поэтому, возможно, можно еще их в портал забросить. НПК ходят по порталам как по полу....
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
DivineDevil писал(а):
заберут и костюм и гравипушку

Ну это только мои размышления на основе слов из песни
"Maybe you'll find someone else
to help you?
Maybe Black Mesa?
That was a joke! HAHA!! FAT CHANCE!!"

Вот мне и подумалось, что Black Mesa не сможет to help you в финальной битве. А какая еще помощь, кроме костюма и гравигана может от нее быть? Значит

"And the science gets done.
And you make a neat gun
for the people who are
still alive."

Нам дадут порталган чтоб мы сражались for the people who are still alive...

Последний раз редактировалось a2v 06.11.2007 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11772 • Страница 537 из 589<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 589  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа