Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Эстонский ЛОСЬ писал(а):
сними с пояса всё, нацепи детектор и заново одень.
Я тоже детектор перецепляю.
Обычно я его вообще не использую, т.к. оставил видимость аномалиям и таскаю 6 артефактов.
А тут заметил, в виде от третьего лица, что при выборе гранаты (неудачном) из меня детектор вываливается!
Ну я его устанавливаю вместо артефакта и обратно убираю, а артефакт на место возвращаю.
И все, гранаты выбираются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
BozelMan, душа-то как раз в жарку 3и раза бросается и 4ый в электру.
Морской еж в жарку - для дикобраза. а потом в электру - для электрического дикобраза.
Berserk, время действия шлема, т.е. обратный отсчет сбрасывается на начало. Можно и по другому - рубильник выключил - выбежал из комнаты, выключил - выбежал, вполне успеваемо. предпоследний и последний рубильники за 1 заход выключаются.
Кажется переход по лестнице от 1го ко второму рубильнику - тоже отсчет сбрасывается на начало, если за лестницу зайти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
irr писал(а):
IDimm писал(а): А ты не мог бы выложить отдельно файлы,отключающие автоматические задания или какие файлы и как править.
gamedata\config\misc\task_manager.ltx - в нем надо закомментировать значения: init_condition = событие, при котором автоматически выдается задание
А поподробнее можно.Например:автозадания даются при пересечении границы локаций,также у Сидора,также у Лукаша.Как закомментировать или может есть правленный файл,что бы вообще не было автозаданий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Здесь пишут планируеться, выходит что движок игры на х64(как с Дум3 ситуация), просто х64 пока программно заблокирован, надо же для Слалкера2 "новшество" придержать... http://www.amd64.ru/index.php?link=2&addr=4&page=2&po=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
DEEDEEK писал(а):
и дозиметр вешать и детектор
Если мне не изменяет склероз, то
Цитата:
Рекомендуется носить с собой только один детектор. Например купили в магазине улучшенный, сразу продавайте, или лучше перед покупкой выкидывайте старый, во избежание глюков со звуками.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
IDimm писал(а):
А поподробнее можно.Например:автозадания даются при пересечении границы локаций,также у Сидора,также у Лукаша.Как закомментировать или может есть правленный файл,что бы вообще не было автозаданий?
смотрим файл task_manager.ltx: сначала там идет перечень заданий, затем описано каждое задание в отдельности. например:
[tm_eliminate_camp_1]
type = eliminate_lager
community = actor
init_condition = {=actor_on_level(l02_garbage) +agroprom_military_case_have}
text = tm_eliminate_camp_1_text
description = tm_eliminate_camp_1_descr
parent = trader
target = gar_bandit_stroyka
reward_money = 1500
reward_reputation = +30
reward_relation = dolg, 15
reward_rank = 5
reward_item = grenade_rgd5, grenade_rgd5
time = 86400
чтобы узнать, какое именно это задание, надо в файле stable_task_manager.xml найти текст "tm_eliminate_camp_1". находим, смотрим:
<string id="tm_eliminate_camp_1">
<text>Уничтожить лагерь бандитов на Свалке.</text>
</string>
ага, вот оно. нужно нам это задание? если нет - ставим точку с запятой перед строчкой init_condition. здесь же можем подаправить награду за задание. например, пишем reward_item = wpn_gauss, ammo_gauss и получаем от Сидоровича не две гранаты, а Гаусс-пушку и Гаусс-патроны.
исправленный файл task_manager.ltx есть в моем моде:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... m_v1.1.zip но если просто скопировать его отдельно, то игра не запустится, т.к. он связан с stable_task_manager.xml (там просто раскомментированы некоторые убранные задания, напр. найти ствол Фримена, найти фору 15мк и др.). и возможно еще чем-то. т.е. либо копируй их оба, либо бери оригинальный и правь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Помогите советом.
Поставил себе оперативной памяти побольше. Сейчас 512+1024+512+1024 работает в двухканальном режиме, все программы определяют как 3 гига, (кроме S&M, она убеждена, что их два).
Переустановил Сталкера, предварительно зачистил, все ключики (с помощью jv16pt PowerTols 2007)
При установке игрушка определяет систему (табличка в которой перечислены процессор и разгон, видео карта, ОЗУ, и файл подкачки)
ОЗУ 2048 Мб
Файл подкачки 4096 Мб
Реально имею (ОЗУ 3072Мб и фиксированый файл подкачки 3071Мб)
Возможно игрушка путает 1024Мб ОЗУ с файлом подкачки.
Изменить (скорректировать) в табличке значения невозможно.
??? Можно ли как-то в ручную скорректировать эти значения, чтобы игра полностью использовала все 3072 Мб ОЗУ, и уменьшить файл подкачки.
Теоретически, переустановка ОС с изначально установленными 3072Мб ОЗУ исправит ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Vaka_g В boot.ini в строке вида
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
добавь в конце /3GB
А своп можешь вообще отключить (панель управления-система-дополнительно-быстродействие-дополнительно-виртуальная память- изменить-без файла подкачки-задать).
Правда все равно игре надо ок. полутора гигов. Запусти диспетчер задач (ctrl+alt+del), выбери закладку "быстродействие" и поиграй. После выхода из игры увидишь загрузку процессора и задействованый обьем памяти...
Я тут в игре впервые столкнулся с превращением NPC в зомби под действием контролера. В деревне кровососов последний свободовец (двух кровосос убил) побежал в сторону контролера и вдруг стал "красным" в прицеле (на ПДА был по прежнему зеленым). Когда я к трупу подошел, оказалось что он стал зомби...
Почему-то всех достают автоматические задания. По мне так их наоборот следовало бы добавить. Напр. Воронин на Янтаре автоматом генерит "зачистить замби" к-рые у вертолета. При этом до задания "убить контролера" по честному просто не добраться (если все по порядку выполнять- суток не хватит). При автоматической генерации есть надежда получить этот квест "вне очереди".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
prived Спасибо , попробую. с превращением NPC в зомби под действием контролера Тока у меня одиночка свихнулся, бегаю по деревне, контроллера ищу, колбасит не по детски, рядом еще три одиночки рыскали, и вдруг один начинает по мне стрелять. Смотрю в прицел красным стал. Пришлось мочить. Время посмотреть кем стал не было, выброс надвигался, ночь, контролера найти, да еще успеть в погреб спрятаться.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, neolord и гости: 152