Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Я прошёл Portal и Ep2.
Портал-адурительная игра! Прошёл два раза (с комментариями и без). Всем рекомендую пройти её с комментариями: можно узнать много интересного об игре.
Только позитивные чувства остались от эпизода 2. Порадовался прекрасной оптимизации (не менее 30 фпс на настройках, обеспечивающих прекрасную картинку (даже сглаживание врубил, что для современных игр на моём компе-редкость )).
Возник вопрос: Как активировать субтитры в эпизод 2 с комментариями разработчиков. Когда тыкаю на значок комментария, то голос идёт, а субтитров нет. Субтитры для меня жизненно необходимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Saxar писал(а):
З.Ы. Были предположения,что в Эп3 на корабле Борей Гордон будет бегать с порталганом - как оказалось это вполне реально...
Реально/нереально - лишь вопрос балланса, валв сразу так говорили. А так движок-то у игр по сути один.
А корабль - всё-таки Borealis(лат. "Северный"), но никак не Борей(Boreas, бог северного ветра у др. греков). Уж не знаю, почему так перевели...
Serix Субтитры включаются на вкладке звука в настройках. Эта опция одинаково действует как на титры голоса, так и на комментарии. Если не работают, дело в дистрибе. У меня всё ок(лицензия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
MASTAN писал(а):
Реально/нереально - лишь вопрос балланса, валв сразу так говорили.
Дадут порталган - отберут костюмчик с гравипушкой...малоли чего Вальвовцы придумают...к тому же - это всего лишь предположения (хрустальный шар,причем Made in China)... А по поводу названия корабля - написал так,как перевели переводчики,ибо не знаю ни латинский,ни греческий
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
сохраняй адекватность
вы гоните. нафига им портить устоявшуюся игромеханику? легче сделать 2-ух играбельных персонажей, или действия ер3 и портал2 будут пересекаться...
я думаю ни на какой бореалис мы не не
попадем: комбайн-адвайзоры "просканировали" мозг илая и узнали все планы сопротивления ==> они доберутся до корабля раньше чем мы.в финале мы убьём убер-адвайзера, а г-ман сразу возьмет фримена за уши и пошлет в ксен или куда-нибудь... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд это если, что бред...
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
EKSelenc писал(а):
Господа, Фримэн с portal gun'ом , бегающий по Borealis'у - это слишком.
И без костюмчика!
Saxar писал(а):
Дадут порталган - отберут костюмчик с гравипушкой...
Зачем костюм-то отбирать?
Кстати, кто знает - как костюм с Гордона попал к Кляйнеру? Помнится, в конце HL1 GMan отобрал всё оружие, но костюм-то оставил(судя по его монологу), после чего поместил Фримена в стазис. В HL2 он вытаскивает нас из стазиса и уже без костюма, последний же неведомым образом за это время переместился к нашим яйцеголовым. Единственное объяснение, что нахожу - это что GMan передал его Элаю. В свете концовки ЕП2 это реально.
stewe писал(а):
комбайн-адвайзоры "просканировали" мозг илая и узнали все планы сопротивления
Судя по показанному, они не просканировали, а просто зохавали. Помните 1-го советника? Он пытался покушать бочкой(не просканировать же), потом трупиком(его сканировать поздно, а пообедать удалось), и уже затем нами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
ага
-прикиньте я сёдня мозг негра захавал одноногого и бородатого- деликатес!
-wtf you have done ?! это был лидер сопротивления людишек, мы могли просканировать все их планы через его мысли!!!
-о_О ху...се
1-ый костюм г-ман действительно оставил фримену (вы его заслужили), но тот костюм, что имеет фримен в хл2 это вторая версия хев-сьюта (сам кляйнер был готов процитировать список нововведении, но ему сказали, что времени на это нет).
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
stewe писал(а):
но тот костюм, что имеет фримен в хл2 это вторая версия хев-сьюта (сам кляйнер был готов процитировать список нововведении, но ему сказали, что времени на это нет).
Надо обратиться к Марксу. Пороюсь в первоисточниках. (с) Вот цитаты(взял из файлика с субтитрами в игре).
Фраза Кляйнера про модификацию: - I've made a few modifications, but I'll just acquaint you with the essentials. Now, let's see... The Mark V Hazardous Environment Suit has been redesigned for comfort and utility...
Говорит, что модифицировал. Не создал новый, а улучшил сущуствующий.
- I've modified your suit to draw power from Combine energy outlets, which are plentiful wherever they patrol. - то же самое, даже говорит "изменил твой костюм".
Далее:
- Well, Gordon, I see your HEV suit still fits you like a glove. At least the glove parts do.
- Gordon, if you please? I'm eager to see if your old suit still fits.
В этих фразах слово still означает "всё ещё", плюс "your HEV suit"(твой HEV-костюм), "your old suit"(твой старый костюм) однозначно указывают на прошлое обладание именно этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Классная всетаки игра этот полжизни! Практически нету постов в которых кто-то говорит что ему она вообще непонравилась.
Ставил пиратку и глюки были замечены только 3 штуки:
1)Зависшие в странной позе персонажи. Например Сварщик, который стоит как пугало, но из зоны "ниже пупка" у него летят искры, типо он сваривает машину. Их по всей игре было штуки 4 и они были неосновные.
2)Иногда среди русской речи проскакивали фразы на английском. Опять же солдаты стоящие в стороне травили байки на английском. Но самое противное это когда недоговорив 1ю фразу начиналась вторая и накладывалась на первую. Странно да?
3)Игра Portal у меня вылетает с ошибкой hl2.exe и предлагает обратится в майкрософт. Ошибка вылезает во время перехода на следующий этап с надписью ЗАГРУЗКА. Это я думаю где то дальше середины игры в какой-то канализации. Можт кто знает как ето лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HE_XAKEP Чего странного? Купил пиратку, хакнутую, без патчей - не жалуйся на глюки..
PS игра называется не "полжизни". http://en.wikipedia.org/wiki/Half-life Хотя, конечно, ко второй части это отношения вообще не имеет, оно там чисто унаследовано от первой, без всякого смысла..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
Нужна помощь, появляеться надпись Красным цветом Warning OS Paged Pool Memory Low---что это такое видео АТИ 1950ХТ
Бывает норм при надписи играю, а пару раз вылетало кажись
Всем привет! Проблема вот в чем. Когда с Алекс приезжаешь в рощу, потом встречаешься с ее отцом, отец идет открывает дверь за которой стоит типа что-то лифта. Короче Алекс и ее БАтя стоит возле двери и ни куда не собираются идти... Это как типа глюк? Как это решить? Загрузка с сейвов чуть раньше не решают проблему....
DivineDevil писал(а):
говорили уже не раз, загрузить сейв на предыдущей карте, то бишь там, где из туннеля выезжаете на машине. мне с первого раза помогло. Кстати я ещё в придачу убегал от них куда глаза глядят не оборочиваюсь как a2v
Пробывал уже все.... не фига не помогает. Что делать блин...?) Может патч есть какойниьть?
Блин вот уж ни когда бы не подумал что период полураспада переводится как half-life...
И кстати глюки с озвучкой относятся не к пиратке, а к <censored>Буке. У меня последние слова Alyx были вообще на чистом английском, хотя и стоит лиценз (незнаю может действительно какой глюк глюк вылез)...
Member
HE_XAKEP писал(а):
Но самое противное это когда недоговорив 1ю фразу начиналась вторая и накладывалась на первую.
Такое же встречается и в лицензии с русским языком - как в эп2, так и в портале.
HE_XAKEP писал(а):
Игра Portal у меня вылетает с ошибкой hl2.exe и предлагает обратится в майкрософт. Ошибка вылезает во время перехода на следующий этап с надписью ЗАГРУЗКА. Это я думаю где то дальше середины игры в какой-то канализации. Можт кто знает как ето лечить?
Тут чуть не на каждой странице об этом спрашивают. И в ветке FAQ есть. Скачать и заменить файл последнего уровня.