Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Качнул дрова 169.21...
Кроме как бредом это назвать нельзя (
Фпс упал где-то на 10+ кадров.
На 169.13-17 у меня примерно одинаково идет и белее-менее играбельно на 1920х1200 2хАА и 16хАФ, средний фпс где-то 26-29
(Это в бенче, в игре ессно меньше и поэтому играю без АА)
На 169.21 1920х1200 без АА и 4хАФ средний фпс 15-17, на более "тяжелых" режимах не стал даж тестить.
Все ессно на ВХ.
Система Виста х64 Sp 1 RC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Тут кто-то на предыдущей странице спрашивал про то, есть ли разница между DX9 и DX10... По мне, так офигенная разница.
Нет, серьезно, стоит включить шейдеры и постпроцессинг на Вери Хай, как картинка совершенно преображается. Появляется какая-то "глубина" общей сцены (она выглядит гораздо реалистичнее), камни на земле, бывшие раньше плоской текстурой, натурально выглядят объемными. Кроме того, как ни странно, очень увеличивается четкость текстур, разница сразу чувствуется.
Одно плохо: на профильной конфе с такими настройками почти неиграбельно, максимальный фпс что-то около 20. Зато офигенно красиво, играть с более низким качеством графики пропадает всякое желание...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
acidron Да, чел прикололся:) так это и понятно было
Блин, ну не вижу я разницу в картинке между dx10 с подмененым рендером от 9го и dx10 со своим рендером, кроме как минус 10 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
пуфик Ладно, будет возможность, сделаю скрины... Хотя, честно говоря, возиться лень Не знаю, может, это особенности моей системы какие, что так разница ощущается... Самое интересное, что на текстуры это так сильно влияет. Вроде и там, и там по вышке, ан нет, четкость только когда шейдеры+постпроцессинг на VH... хз, в общем. Завтра у меня выходной, займусь скринами, послезавтра выложу.
На предыдущей странице спрашивал чел Shidar про разницу 9 и 10 DX так у него карта 10-й не поддерживает у него 7900!
Сначала пусть апгрейд сделает до 8х00-й серии. Или у нас теперь и 7-е Гифорсы 10DX стали поддерживать?
Последний раз редактировалось kuzmi4 12.12.2007 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Вот обзор про разницу в качестве на русском http://www.thg.ru/game/crysis_performance/index.html Там все написано, я могу добавить что все что там сказано про VeriHigh действительно и для разлоченного VeriHigh под XP.
Несмотря на то что у меня есть Vista я сам Crysis гоняюю под XP в VeriHigh потому как быстрее и оттого более играбельно, в бенче VeriHigh сред.- 31 фпс, High сред.- 51 фпс, но я всеравно VeriHigh выбираю более реалистичная там картинка. (количество фпс привел для одиночной разогнанной GTX в разрешении 1280x960)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
legenda73 писал(а):
acidron Да, чел прикололся:) так это и понятно было Блин, ну не вижу я разницу в картинке между dx10 с подмененым рендером от 9го и dx10 со своим рендером, кроме как минус 10 фпс
Всеже разница между High и Very High очень ощущается, картинка становится гораздо более реалистичной, и в основном на качество картинки влияет качество шейдеров. Играть с такими настройками не возможно, ибо производительность крайне низкая.И почему-то мне кажется, что новые драйвера и патчи, коренным образом ситуацию не изменят, а изменят видеокарты следующего поколения, и настройки Very High,ориентированны именно на них, поскольку ребята из Crytek всегда смотрят в будущее, еще со времен Far Cry:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Скачал вчера Кризис из сетки, а там файл Sounds~1.cab битый Распаковывается только наполовину. Запускаю игру, показывает облака и остров и вылетает.....
Скиньте кто-нибудь, пожалуйстааааа....я близок с самоубийству уже Он 564 метра весит
acidron Да, чел прикололся:) так это и понятно было Блин, ну не вижу я разницу в картинке между dx10 с подмененым рендером от 9го и dx10 со своим рендером, кроме как минус 10 фпс
в DX9 motion blur выставлен в значение 1, а в DX10 в 3, вот и всё отличие.
Он то и даёт просадку производительности. Поставь DX10 и в файле postprocessing.cfg (точное название не помню), замени Motion Blur = 3 на = 1, качество смазываения при движении упадёт, но и проседать так не будет, проверено.
В подменнёный DX9 на DX10 Motion Blur как 3 не работает, только как 1
_________________ Любовный треугольник - Я, Супруга и мой PC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Сколько можно сравнивать DX10 и DX9.
Писали-переписали уже на эту тему... Отличия есть! У кого сила самовнушения больше - для того картинка "намного круче" кажется.
Остальные же осознают, что разница до обидного мала.
На DX9 в Crysis'е реализовано 95-99 % DX10.
Можно говорить по этому поводу все, что угодно, но это факт.
Разница между DX9 @VeryHigh и DX10 VeryHigh менее заметна, чем разница между x64 и x86.
Кто не верит - читаем статью на хоботе (или ищите ссылку на нее на предыдущих страницах).
А ведь мы даже не говорим о средствах улучшения изображения (Анизо и иже с ней)...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Всеже разница между High и Very High очень ощущается
С этим никто не спорит,речь об VeryHigh на обоих рендерах.
atwood писал(а):
в DX9 motion blur выставлен в значение 1, а в DX10 в 3, вот и всё отличие.
Подтверждаю, именно поэтому подменив рендеры сразу получаем "в подарок" отключенный объектный блюр, и, не разобравшись, бежим просветлять всех и вся на форумы
atwood писал(а):
В подменнёный DX9 на DX10 Motion Blur как 3 не работает, только как 1
Под dx9 должен работать Motion Blur=4. Лично у меня, однако, он яростно глючил - смазываемые объекты раз от раза превращались в набор безобразных полигонов - поэтому эксперименты над рендерами прекратил в пользу dx10, подобрал играбельные настройки (графически VH есс-но, оптимайзил не влияющие или влияющие пренебрежительно мало на картинку параметры) и не парюсь более.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Laur601 и гости: 25