ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Ничего не понимаю:
Поменял проц с E6600 на Q9400, видео Palit 9800GX2 512*2 MB, 2Gb DDR2 памяти, 650W БП - даже на 1280*1024 заметно тормозит.
Не вижу изменений после E6600. В CPU Control включал на процесс GTA4.exe 4 ядра, вставил commandline.txt с параметрами:
-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-texturequality 2
-renderquality 2
-viewdistance 2
-shadowdensity 2
-availablevidmem 4
Запускаю Launch.exe со свойствами объекта -norestrictions.
Версия - пиратка multi8, русский первод от 1С+Fed0R+патч 1.0.1
Если поставить последний патч, вылетает критическая ошибка WS10.
На лицензии всё тоже самое?
"клаб3д хуже оригиналов" - бред! Плата референсная. К тому же она у меня разогнана и стоит прошивка от Asus HD4870X2 Top. Похоже, что, во-первых, игра кривая. Во-вторых, она заточена под GeForce'ы (говорил ведь, на той же конфигурации но с GTX280 - все летает). В-третьих, AMD-ATI тоже "хороши", т.к. не смогли написать нормальные дрова под весьма популярную игру.
LuftHunter Т.е. смысл есть купить лицензию? В инете кто-то говорит разница есть, кто-то нет, а реальных тестов никто не проводил.
Опять же, 512 MB не дадут в разрешении 1680*1050 поставить настройки выше 50, что с учётом всей системы не может радовать.
Играет роль здесь ОС - Vista или 7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Парни , у меня когда мобильный звонит или смс приходит , в колонках ПК идёт звук .... ну по тип радиопомех ... побулькивание такое характерное ....
То есть я свой телефон имею ввиду а не тот который в игре ... Так вот в игре когда мне звонят ... ( уже игровой гта телефон сейчас в сюжете ) идёт точно такой же звук в колонках ... 1 в 1 ... Я сначало думал совпадение или мне это кажется... но играю уже довольно давно и это точно не совподение ....
Это такая пасхалка что ли ... у кого нибудь идут ещё такие помехи ? Может уже обсуждалрось но в поискк рытся чёт лень ^_^
2 UtaSpec Имхо тут роль играет только одно - это криворукие програмёры , которые портировали игру на ПК через хитро закрученную зад#;цу .... а все танцы с бубном оптимизируют работу через эту .опу .... хых ... .опу с лабиринтом Патч 1.0.2 если и увеличивает производительность .... то только на словах .... ну по крайней мере я не заметил разницы... возможно 1 фпс и прибавился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
UtaSpec Я лично увидел разницу, пиратка тормозила очень, были мелкие но очень частые рывки, а на лицензии плавно, и фпс выше, но тут ещё и патчи конечно помогли наверно
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
UtaSpec Купи еще пару гигов оперативки и радуйся, играя без тормозов!
Два гига очень мало для сабжа. Проверено лично. Я когда тести память Мемтестом каждую 2х гиговую плашку, после теста из интереса запустил игру и был шокирован от количиства подтормаживаний, но это на максимальных настройках. Играю все на мах + разблокированно, дальность 70(хотя можно и 100, тормозов нет, но видеопамяти нехватает и некоторые текстуры на обьектах (в основном почтовые ящики, пешеходы) подгружаются на ходу).
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
WarVic[rus] Хмм.......транная у вас ситуация , а как по поводу антивирусов , да и если честно я в нее играю только отключив сетевую карту , попробуйте все это отключить , мне просто уже самой очень интересно Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Vague ей при 1280на 1024 и 2 гигов хватает
Member
UtaSpec на профильном железе E6750 (450*8, 1.37v) | 8800 GTS 512 (810\2005\1080) | Abit IP35 Pro | DDRII OCZ 1066 стало идти без рывков на лицензии с самого начала,но дурацкие тени фпс конечно занижали, а картинку портили.
С третьим английским патчем тени убрал и стало ещё лучше, а потом и вовсе всё на стреднее качество и ползунки по 50 выставил - стало шоколадно, в мультиплеере 30фпс не ниже (90% времени точно не ниже 30фпс)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Vague В ближайшее время добавлю, посмотрим как пойдёт. У тебя просто видеопамять 1 Гб, поэтому и настройки можно на максимум задвинуть, у меня же 512*2 Гб, здесь производительность упирается видимо в кол-во видеопамяти.
LuftHunter А разрешение 1280*1024?
Я рассчитывал на 1680*1050 - высокие текстуры, дальность прорисовки, детализации - тут писали вообще не тормозит на GTX285 2 Gb))
Якобы загрузка видеопамяти если все настройки на максимум - около 1,5 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
eam1983 писал(а):
Felix98
Felix98 писал(а):
думаешь еще 6 добавить?
А вот этого делать точно не стоит,разница между 6 и 12 точно нулевая!!!! Я в смысле,что разницы с новым жестким не увидел потому что оперы у тебя за глаза!!!!!
Member
UtaSpec да,у меня 1280*1024. По-моему от смены разрешения игра не начинает тормозить, это странно,но фпс лично у меня отсавался одинаков что при 1024*768, что при 1600*1200..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
UtaSpec купи лицензию - это раз. Поставь последний патч - это два. Купи оперативы - это три.
Видео память тут не причем - лично я тормозов из-за нехватки видеопамяти не видел, даже когда у меня была Sapphire TOXIC 4850 512МВ. Вот глюки были - это да: подгрузка текстур, мигание текстур, на склонах были "провалы в текстуру"(какой-то косяк появлялся и тебя левой текстурой накрывало), но играл я тогда со средним качеством текстур и дальностью на 50.
Вот мои результаты в бенче:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6159503#6159503 Видно что игра использует 64% системной памяти - из моих 4ГБ - это где-то 2.5ГБ, но это бенчмарк - в игре будет поболее!
(На процент использования видео памяти не обращай внимания, у меня "обман" игры с помощью –availablevidmem 1.9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Господа, нужна помощь! На профильной системе с обманом через avaliablevidmem через две минуты игры идет выброс на рабочий стол с критической ошибкой о нехватке видеопамяти и отключением драйвера видеокарты.
Такой же трюк на такой же видеокарте от Sapphire раньше проходил на ура. Очень нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Statistics
Average FPS: 48.41
Duration: 37.25 sec
CPU Usage: 49%
System memory usage: 61%
Video memory usage: 89%
Graphics Settings
Video Mode: 1280 x 1024 (75 Hz)
Texture Quality: High
Texture Filter Quality: High
View Distance: 32
Detail Distance: 100
Hardware
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Video Adapter: NVIDIA GeForce GTX 260
Video Driver version: 185.85
Audio Adapter: Realtek HD Audio output
@>F5AA>@ Intel Pentium III Xeon
File ID: benchmark.cli
странно почему он определяет проц как xeon на производительность это как нибудь влияет ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20