Разработчик:BioWare Издатель: Electronic Arts Локализатор в России:Софт Клаб Дата выхода: 5 ноября 2009г. (RU) Дата выхода Аддона - Dragon Age: Origins — Awakening: 19 марта 2010г. Жанр: RPG Страница в стиме
* The Stone Prisoner * Warden's Keep * Return to Ostagar * The Darkspawn Chronicles * Leliana's Song * The Golems of Amgarrak * Witch Hunt * Feastday Gifts * Feastday Pranks
Системные требования:
Системные требования:
Минимальные системные требования
* Операционная система — Windows XP + SP3; * Процессор — Intel Core 2 1,4 ГГц или AMD X2 1,8 ГГц; * ОЗУ — 1 Гб; * Графика — ATI Radeon X850 128 Мб или NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб; * DVD-привод; * 20 Гб на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования:
* Процессор — Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц; * ОЗУ — 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP); * Графика — ATI 3850 512 Мб или NVIDIA 8800GTS 512 Мб; * DVD-привод; * 20 Гб на жестком диске.
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.03.2011 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
кстати шмотки крутые можна одеть и оружие не только на прокаенных героев, ограничение в ношении заключается не в левеоле, а в силе, ловкости и т.д и все таки от чего усиливаются враги я так и не могу понять то ли от левела гг то ли от шмоток и оружия, вообще имхо пока прокачка и баланс меня больше раздражает, как то все неадекватно, поразительно что никто на это не указывает в обзорах, складываетс яощущение что они в большинстве проплачены, а отзывы рядовых игроков это на 70% дань моде и инстинкт стада...не хотел никого обидеть(ктто реально играл) во многом это ответ на пост выше. вообще же в теории эта система может и ниче, но на практике де факто нет вообще никакого смысла в экипировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Bosia писал(а):
ограничение в ношении заключается не в левеоле, а в силе, ловкости и т.д
Ну а как вы эту самую силу и ловкость подымете без поднятия левела .
Bosia писал(а):
как то все неадекватно, поразительно что никто на это не указывает в обзорах
Напротив было бы поразительно , если в обзорах написали - как то всё неадекватно Что конкретно то не нравится и не указано в обзорах ...
Хотя я из обзоров ток на AG прочёл ещё DVD игромании качаю ... Вообще люблю читать рецензии на игры уже после их прохождения а DaO я ещё пока не прошёл .
Bosia писал(а):
де факто нет вообще никакого смысла в экипировке
предположу что твоё " де факто " сложилось после 2 - 3 часов игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
Sicvestoratium ну я имею ввиду что кач. снарягу но не самое же лучшую что есть в игре, вы меня я думаю поняли. По обзорам в стране игр кое как это замечено(неадекватно высокая сложность) АГ это вообще отдельная тема, я говрю что вобщем нигде не указывается и не обращается внимание что в баласе явно перемудрили, я пробовал игру проходить по разному(тактикой и стратегией) уже раз 3, поиграл я вобщем часов 15 наверное. дело не втактике, какую тактику не выбирай и как не формируй команду, но просто напрмер в замке редклифа мою команду сносят в секунды, хотя я использю и мага и бомбы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
Bosia Oo игра Normal сложности очень простая. на hard сложная для милишников, на nightmare милишником не играл но думаю что совсем хреново. магом так же как варом на харде. если у тебя сносят партию за секунды в редклифе при маге в группе и на нормале - значит ты что то делаешь совсем не так. в смысле - моя жена играет на изи по системе "зашли в здание - кто там хрюкнул в углу?", ей по фану диалоги читать. она вообще ни во что не играет на компе окромя пасьянса. где ж здесь сложность?
Member
Bosia писал(а):
ну я имею ввиду что кач. снарягу но не самое же лучшую что есть в игре, вы меня я думаю поняли.
Если честно то нет
На какой сложности ты играешь ? Не на парадном входе в замок тебя случайно сносят ? Если да, то там решётку надо открыть и к тебе присоединиться отряд рыцарей
какую тактику не выбирай и как не формируй команду, но просто напрмер в замке редклифа мою команду сносят в секунды, хотя я использю и мага и бомбы.
У меня тоже такое было, даже на лёгком в редклифе было сложно. Но после редклифа всё вдруг стало очень легко. ( хотя наверное это от получения 3-го мага, и магии массового поражения )
Поделитесь кто-нибудь радостными воплями по поводу hd textures 2.0
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Ну, радостно вопить не стоит..... Текстуры, действительно, улучшают игру, но чего-то кардинально нового в нее не приносят - все и так очень красиво и атмосферно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Играю за человека женщину-мага, единственной любовью за всю игру был Алистер. Все думал, что же будет в конце, когда сделаю его королем, смогу ли остаться с ним и все такое. Предупреждаю, дальше идет спойлер: если кто-то задавался тем же вопросом и хочет узнать что будет, ну или кто-то уже все знает, можете читать дальше. Вот я выполнил все побочные квесты, на собрании земель победил Логейна, назвал Анору сукой, поставил королем Алистера... и тут мне говорят что я не из знатного рода и не могу править вместе с ним. Алистер позже подошел ко мне и говорит, что придется расстаться, что ему нужны наследники, но я не подхожу для этого дела. Оправдывает тем, что если скверна есть в крови у обоих родителей, для детей это не очень хорошо... Как... печально Выбрал бы в самом начале воина или разбойника и все закончилось бы совсем по-другому. Кстати, забегая вперед, погуглил на эту тему, даже если не делать Алистера королем, остаться с ним можно будет только если сделать один крайне аморальный поступок, подробнее здесь.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vekkth писал(а):
ты - абсолютное исключение из правил
Я? Разумеется я - исключение, не вижу смысла спорить Вообще же все проще, для меня это пограничная игра. Есть моменты, которые сделаны просто шедеврально. Есть и куча чудовищно убогих косяков.
vekkth писал(а):
я не понимаю что такое "смысл прокачки героя",
Есть статистика, что большинство игроков все-таки предпочитает гордится своими достижениями в игре, не обязательно явно. Для этого даже завели ачивки/трофеи на всем известных консолях. Проводят турниры и т.д. Когда ГГ сначала дают по рогам, а он потом возвращается и выносит обидчиков - это достижение. Здесь это отсутствует. Когда ГГ сначала с трудом убивает 2 волка, а потом они разлетаются пачками - это достижение. Здесь это отсутствует.
vekkth писал(а):
на стиме ДАО опять занимает первое место по продажам это почти после месяца с момента выхода игры, я думаю это прецедент для стима ибо с тех пор вышла МВ2 и ЛфД2, и те и другие побывали в топе и сползли
Не надо врать. Надеялся, что я не юзаю стим и не проверю? L4D2 на первом, MW2 на втором, DAO на третьем. Да и в любом случае в честность этого рейтинга я не слишком верю, он может использоваться и в промо-целях.
vekkth писал(а):
а) крупнейшие игровые издательства называют одной из РПГ десятилетия
Во множественном числе? Помню только одно. Кстати, о моей "исключительности". Тот же G4 выдал очень высокую оценку игре и при этом в минусы записал феноменальное число клише. Тот же Escapist тоже высоко оценил, но отдельно проехался катком в Zero Punctuation по большей части минусов. Это полностью совпадает с моей позицией. Советую взять агрегатор типа gamerankings и отсортировать все RPG за последние десять лет. Вот список по всем платформам: 1. KOTOR 2. Oblivion 3. Fallout 3 4. FF IX 5. WoW: WoTLK 6. Chrono Cross 7. Persona 4 8. Chrono Trigger 9. Vagrant Story 10. WoW 11. Mario & Luigi: Bowser's Inside Story (честно говоря впервые вижу даже название ) 12. FF X 13. WoW: TBC 14. Pokemon Silver Version ( как и с марио) 15. Xenogears 16. Dragon Age (ну наконец-то) 17. Mass Effect Игра десятилетия, уж куда деваться.
vekkth писал(а):
б) которая не сходит с первых мест по продажам на крупнейших онлайн площадках мира
Это ты опять про стим? Во множественном числе?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
H(CHCl11B11) писал(а):
остаться с ним можно будет только если сделать один крайне аморальный поступок
Не вижу ничего аморального. Old Gods не являются злыми сами по себе, скорее наоборот. Дракон/archdemon пятого нашествия нечисти - вообще бог красоты (и надо сказать, что даже в этом состоянии он действительно по-особенному красив). Это darkspawn докопавшись до них заражает их blight. Надеюсь, что во второй части каноном будет считаться, что Морриган получила желаемое.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Alexey A Во всем известных местах всё давно доступно . Но лично моё мнение , лучше забить болт на эти DLC . Истории , открывающиеся в DLC игроку , конечно интересные . Но всё очень быстро и легко проходится и ты получаешь мощного голема и навороченный шмот ... В игре бегаешь ищешь где бы меч получше да броню по крепче достать , союзников качаешь постепенно и тут бац на тебе всё за 20 мин ... И эти вещи даж цветом отдельным выделены ... не понравилось ...
на стиме ДАО опять занимает первое место по продажам это почти после месяца с момента выхода игры, я думаю это прецедент для стима ибо с тех пор вышла МВ2 и ЛфД2, и те и другие побывали в топе и сползли
Не надо врать. Надеялся, что я не юзаю стим и не проверю? L4D2 на первом, MW2 на втором, DAO на третьем.
Steam Top Ten (by Revenue): 11/1 - 11/7 Dragon Age: Origins Digital Deluxe Edition - BioWare Dragon Age: Origins - BioWare Left 4 Dead 2 (pre-order) - Valve Borderlands - Gearbox Torchlight - Runic Games Call of Duty: Modern Warfare 2 (pre-order) - Infinity Ward Football Manager 2010 - Sports Interactive
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Junior
4e_alex ты явно не хочешь по человечески разговаривать. буду разговаривать с тобой как ты того заслуживаешь, значит
во первых, я тебе не вру, я не считаю что ты того стоишь. может у меня глюк, может я ошибся, но сегодня утром DAO был на первом месте, если я не ошибаюсь top sellers обновляются динамически - например там сегодня уже есть KOTOR который со скидкой продавали только вчера в течении 24 часов.
во вторых, ты мне врал. ты говорил что после Lothering имел "уровень выше 10", хотя это невозможно, и это факт. я решил не нажимать на этот пункт но похоже ты по другому не понимаешь, поэтому напомню.
в третьих, ты привел мнение 3х изданий, одно из которых Escapist а второе - Zero Puntcuation. и тот и другой портал - это по большому счету сатирические порталы, и их мнение лично я подругому не воспринимаю. список порталов, оценивших DAO 8 и выше можешь посмотреть на метакритике. для того что бы поместить на 17 место DAO тебе пришлось в список включать MMORPG причем вов в двойном экземляре, а так же покемонов. это смешно, я даже не буду это обсуждать. если взять metacritic то DAO на 6м месте из PC рпг включая 90е годы, на 4м если без них.
далее, ты говоришь что "издания с мнением которых ты согласен" упоминают кол-во клише. за время твоего присутствия в этом треде ты критиковал графику развитие персонажей, то бишь ролевую систему автолевелинг DLC, который "купит разве что полный идиот" и да, клише упоминал.
список сильно больше. но главное - это то что тебе уже сказали несколько раз - твое мнение все поняли, можешь не волноваться. мне кажется оно никому в принципе не интересно, особенно после того как ты повторил его более 10 раз, иногда "приукрашивая" факты что бы быть убедительнее - покемоны, 10е уровни, zero punctuation в качестве "уважаемого критического портала", "большинство игроков" которые по какой то "статистике" хотят "достижений" которые заключаются не в разностороннем прохождении истории (это есть), не в разлочивании особых энакунтеров через диалоги и систему заклинаний/умений (это есть), а исключительно в "убийстве волков"(это на самом деле тоже есть - засейвил зону - ушел - вернулся через два три уровня и всех убил). пошло, типо - медведь зверь , все звери - медведи. развитие способности персонажа "размазывать волков в два удара" - всего лишь одна из сторон игры, ты никаким образом не сможешь сейчас обосновать то что она являестя одной из важнейших. тем более что развитие персонажа в игре есть - через ветки скиллов, через специализации и способность использовать новый шмот в зависимости от характеристик.
это смешно. твои доводы неубедительны, твоя точка зрения - плоская. ты используешь копеешные риторические приемы и делаешь это неумело. я не вижу смысл с тобой разговаривать.
ps про стим в качестве "во множественном числе" на первой же страничке здесь, 1е место, Deluxe Edition - 9e http://www.direct2drive.com/
честно, еще проверять - влом, это без вариантов вместе со стимом канает на "крупнейшие онлайн площадки", везде она есть в топ 10, а где то на первом месте. мне даже тебя жаль немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
Cool'D писал(а):
игра шлак - как по графике так и по атмосфере
Толстый тролль такой толстый
Кстати, кто-нибудь ощутил пользу от специализации боевого мага? Я на радостях взял ее, оделся в тяжелую броню, нацепил двуручный меч и попытался зарубиться в толпу, прям как Алистер. Как-то не очень вышло, жизней все равно очень и очень мало, 3 щита не спасают абсолютно. Вдобавок, несмотря на возможность махать мечами и топорами это получается очень медленно и неэффективно + бывают частые промахи из-за не очень высокой ловкости.
И еще скорость использования магии заметно понижается, ибо персонаж чтобы что-то скастовать сначала убирает оружие за спину.
Оделся обратно в магические шмотки и посох, самое клевое у этой специализации - еще 2 щита и 1 пассивка, понижающая урон. В общем как-то не очень получается воин-маг, скорее маг, который убивается не с 3 пинков, а с четырех
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Junior
NagasH говорят что боевой маг работает с щит + меч как танк или два меча как дамагер. двуручи не работают потому что во первых хит рейт низкий а во вторых парное оружие лучше работает с энчантами - дамаг статический, не скейлится со скоростью, чем больше скорость тем больше прирост. он говорят при правильной прокачке под щитами неубиваемый вообще. но сам не пробовал только читал
Member
NagasH писал(а):
Кстати, кто-нибудь ощутил пользу от специализации боевого мага?Я на радостях взял ее, оделся в тяжелую броню, нацепил двуручный меч и попытался зарубиться в толпу, прям как Алистер. Как-то не очень вышло, жизней все равно очень и очень мало, 3 щита не спасают абсолютно.Вдобавок, несмотря на возможность махать мечами и топорами это получается очень медленно и неэффективно + бывают частые промахи из-за не очень высокой ловкости.
Взял для Вин . Основным оружием стоит Посох , но когда можно обойтись без магии вооружаемся и вперёд ... Очень даж не плохая специализация , юзаю меч для мага + шит ... Урон конечно меньше и промахи имеют место , но зато есть не плохие фитчи и появляется смысл использования 2го слота под оружие .... Боевой маг штука хорошая, но естественно рубить как воин он не будет ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28