Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообщем, всё в пятых героях принесено в угоду балланса: есть полезные магии, очень полезные и абсолютно ненужные. Например:
Магия жизни (Life) - абсолютно полезный навык, в том числе для некромантов, если дали насильно . Аналог магии земли эксперта в Героях 3, кроме атакующих заклинаний.
Магия хаоса (destructure) - только атакующие заклинания, включает атакующие магии земли (в описании самой магии земляных нету)
У навыка некромантии есть уровень Совершенная некромантия (+20%), +артефакт (20%)+1 замок (10%) - 50% существ в виде скелетов-лучников... Вот так за 2,5 часов игры насобирал 9500 скелетов (2 замка по 10% от усилителя).
После прочтения файлов, на которые ссылки ниже - становится понятно, как, но непонятно, зачем сделали странное разделение магии....
Некромантам дали Dark Magiс, но ее заклинания не включают оживление мертвых ... Приходится учить Summoning - непонятно зачем . Т.е. вместо - Святая магия - оживленния живых, а магия смерти - оживление мертвых - дали Святой магии - оживление погибших живых существ, а некромантатам - засунули их магию в Summoning. Маразм получился.
Итак, магия, оказывается, упрощена до предела - за всех кроме некромантов берем святую магию + магию разрушения;
за некромантов - магию Summoning (Призыв) + магию разрушения+ Темную магию.
Получается, что некромантов очень обидели. Summoning - бесполезная магия абсолютно для всех, кроме некромантов.
Логистика - хорошо, но брать можно в крайнем случае воином.
Защита - брать всегда.
Атака - в крайнем случае (Если дают одной из первых - взять можно).
Обучение ( Enlightenment)- можно взять, опыт набирается быстрее, но на высоких уровнях всё равно и с обучением долго...
Лидерство - можно поприкалываться - взять Некромантами дипломатию и Herald Of Death, и получить смешной преобразователь в нежить существ.
Удача - ну что можно сказать - бесполезный навык, кроме свойства Wizars - Spoils of War
Волшебство (Sourcery) - для некромантов даёт Щит костей - т.е. любой урон по его армии заклинаниями Хаоса (разрушения) уменьшается на 20% Всем остальным - лажа, если абсолютно чистый маг герой - можно взять.
Призыв (Summoning) - отстой для всех, кроме некромантов - им надо для существования.
Боевые машины - отстой в какой-то мере, но лучше, чем в третьих.
Итак - Uber-герой - некромант:
1 Вариант - тормоз по карте, зато в бою зверь.
Совершенная некромантия
Магия призыва
Магия хаоса (логистика)
Магия тьмы
Защита
Волшебство (обучение)
2 Вариант - вояка.
Не колдун. Пробивается мощной магией. Дерётся юнитами сильнее. Ходит намного дальше, чем маг. 3 раза может тупой Dimencion
door применять.
Совершенная некромантия
Магия призыва
Защита
Атака
Логистика
Обучение
Судя по всему - такое развитие + хорошие перки - залог нормального существования некромантов (проверено на опыте) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Как Латник защищает соседние юниты?
Все, кто с ним соприкасается, получают как и он только 50% повреждений от дистанционных немагических атак. То есть, можете себе представить что это такое в совокупности с deflect missle экспертным например.
Если эта абилка срабатывает, то атакуемый стек не отвечает на удар и отбрасывается ровно в конец ATB-шкалы. Дополнительный урон не наносится.
Какая вероятность срабатывания абилки – не знаю. В бете и демо-версии была не более 30% и, кажется, зависела от процента выбитых HP вражеского стека.
Эта абилка латников работает даже в случае, если дружественный стек «касается» стека латников по диагонали или находится впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Inqizitor
Цитата:
Призыв (Summoning) - отстой для всех, кроме некромантов - им надо для существования.
Не нужно так однозначно. Есть у этой магии хорошие заклинания: Summon creature, Summon elemental, Phantom forces .
Цитата:
Логистика - хорошо, но брать можно в крайнем случае воином. Удача - ну что можно сказать - бесполезный навык, кроме свойства Wizars - Spoils of War
Удача - нормальный навык. Уж по крайней мере не хуже логистики . Плюс к ней soldiers’s luck и особенно elven luck... Что периодически двойной урон наносить (а в случае с elven luck 2,25) - это плохо?
Цитата:
Некромантам дали Dark Magiс, но ее заклинания не включают оживление мертвых ... Приходится учить Summoning - непонятно зачем
Не обязательно учить. Есть герой у которого она есть изначально - Vladimir . Он же, кстати, изначально знает Raise dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Neverdie писал(а):
КАК, а главное ЗАЧЕМ ты впихнул двухядерный атлон на nForce3???
если ты не знал - то NF3 нормально держит 2ядерник. А зачем - мне нужен был именно 2ядерник и у меня не было денег на смену видяхи (у меня всего 500 уе было). А была платформа AXP + 6800GT. Вот от этого и плясал. А GTху до этого на AXP ставил потому что хотел рубать в Дум на high. 6600GT не справлялась. Когда бралась GTха в мыслях не было что переход на PCI-E будет столь поспешным.
которое якобы позволяет "из низших рангов в высшие существ преобразовывать"
А что собственно тут не понятного??? После постройки этого здания становицца активным иконка на левой панели управления городом(прямо в центре), можно потом спокойно за деньги преобразовывать крестьян в лучников, лучников в мечников и т.д. фичка полезная, но ужасно дорогая!!!!
З.Ы. На моем конфиге, играю 1280*1024 2хАА 16хAnizo фпс высокий, кратковременные проседания, не особо напрягают, при 1600*1200 4хАА 16хАнизотропия у меня часто вылеты на рабочий стол ,думаю выйдут патчи - пропадут лаги!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Юзаю пиратку пока. Лицензия у нас 380. Но пока страстного желания ее приобрести нет.
Игра достаточно красивая. Особенно города. Проседаний на моем профиле практически нет. Только если в максимальном отдалении на пересеченной местности. По моему нету того гемплея, как в 3-х. Хотя я может еще не въехал в тему...
Для тех кто хочет запускать на МХ440 - есть решение на офф. форуме.
Помогите лучше разобратся с моей проблемой. Играю 5-10 минут (графика на макс, не тормозит) и тупо комп виснет (тока ресет помагает). Перепробывал все дрова (ориг, и Омега, и НГО), изменял параметры графики - не помагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
GrosEFreund писал(а):
ну так это же не экшен ))
А какая разница!? Если игра идет так,что в нее играть невозможно. Причем заметно,что тормоза не систематические,т.е это никак не из-за слабости системы. С такой графикой она и не может сильно тормозить на современных системах способных держать игры вроде Doom3 и FEAR.
Мое имхо- это движок. У меня пока только демка. Хочу взять лицензию, но если люди говорят,что и в лицензии такое же творится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Loco писал(а):
Мое имхо- это движок. У меня пока только демка. Хочу взять лицензию, но если люди говорят,что и в лицензии такое же творится....
У меня ничего не тормозит. Играю комфортно.
Вопросы:
1. Народ, а где можно узнать, что означают разные свойства отрядов (ну там "Ярость", "Большой щит" и т.д.)? А то свойство есть - а описания его нету...
2. А еще как понять, что за заклинание на тебя наложил враг? Вернее, что за заклинание, понять можно (лог битвы посмотреть), а как узнать, что оно конкретно сделало с твоим юнитом (если оно не дамаджевое)?
3. Как увидеть, какие конкретно заклинания висят на конкретном юните? Когда идет большая битва и кастуется куча заклинаний с одной и с другой стороны, то в конце битвы уже просто не понять, какие действуют, а какие нет.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
syava_m может просто-напросто проблема в переразгоне
в особенности по шине, если проц. разогнан
очень часто мост на матери перегревается из за слабого контакта с радиатором или от переразгона отскочила паста всяко бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Вчера прикупил себе сабж, сегодня с утра поставил. Настройки: 1280х1024, АА&AF выставлены в максимум, качество на максимум + стоит галочка Улучшенное качество. Проверял Fraps'ом и падений ниже 40фпс не было еще ни разу, в битвах стабильно от 60фпс. Конфа: Атлон64 3000+@2500МГц, 2Гб, 7800ГТ 400\1000. Версия сабжа - лицензия от 1С. Дрова стоят - 84.25
Теперь по поводу самой игры: Честно скажу - понравилось, очень напомнила 3-их героев (чему я очень рад). Пока не во всем еще разобрался. Игра затягивает очень сильно, пока прошел только до 2-ой миссии за Королеву. Ладно пойду дальше порублюсь. Всем удачи и по меньше тормозов\лагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
syava_m знакомая трабла - у меня честенько тоже виснет. Почему хз - ссылаюсь либо: на пиратку (хочу Лиц. боксовую), либо на w2k (на xp не когда не сяду!), либо винда хотя и пропачена (но думаю засрал ее - ей больше 1.5 лет).
может просто-напросто проблема в переразгоне в особенности по шине, если проц. разогнан очень часто мост на матери перегревается из за слабого контакта с радиатором или от переразгона отскочила паста всяко бывает
Еще ничего не разгонял. Руки не дошли еще (недавно комп проапгрейдил). Тем более другие игрухи нормана пашут (тот же COD2 или МостВонтед)
у меня честенько тоже виснет. Почему хз - ссылаюсь либо: на пиратку (хочу Лиц. боксовую), либо на w2k (на xp не когда не сяду!), либо винда хотя и пропачена (но думаю засрал ее - ей больше 1.5 лет).
На офф. форуме пишут что лучше всего играть под хр (причем с паком 2) или попробуй снести свою (1,5 года - ты герой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: nvWorld.Ru
syava_m пасиб, уже сам нарыл, качаю фиксеный .ехе, как докачаю попробую Добавлено спустя 26 минут, 42 секунды С фиксеным .ехе запустилась, но при входе в город все текстуры черные, буду думать как лечить.