Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2751 • Страница 55 из 138<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergtrav Сначала фаркрай ,потом все остальное) Поставил в стиме предзагруз, че-то мало 18 гб.

Партнер

Member
Фото: 4
GTX770 2Gb с макс. текстурами и в 1920х1080.
Нашел причину сильных тормозов в роликах - настройка Свечение. Она активирует DOF, который видимо жрет много памяти и сажает кадры до 15. Без нее кат-сцены играются бодро - от 30 кадров (да, в этой игре это бодро=)).
А еще заметил что через час игры где-то память как-бы "забивается" и начинаются фризы. Решается отключением всех фич - в первую очередь мягких теней и во вторую - HBAO+. Это поможет побороть провалы в некоторых местах, но где-то fps так и останется на 20-25 (хорошо хоть не на 15).
Со всеми фичами играть невозможно даже в 1600х900 - только в 720p.
Может кому будет полезно )
Я завтра карту сменю на 970 )

Member
Фото: 17
Выбрал единственный доступный костюм без капюшона, в нем он не выделяется из толпы и выглядит не так глупо. Больше нет смысла копить на одежду.

Member
почему нет смысла , костюм же это просто облик - статы он не улучшает .

Member
Фото: 10
DreamCatcherMafioso писал(а):
А вообще, конечно GTX лучше, и плюшки нвидии в большинстве самых крутых игр каждый год, и драйвера путевые, ждать неприходится, в отличии от амд.
Обидно только, что толку от 3гб памяти и 386 бит на 7970/R9 280X нет, как нет и от 4гб на R9 290X, GTX 680/770 спокойно работают с меньшим количеством памяти, и меньшей шириной шины.

Да у меня основное применение ВК связано с OpenCL софтом, а не играми, так что для меня 290X однозначно лучше. Подожду патчей, потом может куплю юнити. А вообще учитывая что новые консоли на AMD странно что юбики ориентируются на нвидию при разработке. Неужели Нвидия башляет больше чем владельцы консолей?

Заблокирован
Заблокирован
Dead Squallit писал(а):
Ну ждем патчей, на пиратке без патчей то лучше не будет.

Так багов на пиратке то не описывал, исправлять то нечего =) Да даже если и будут баги, пират то ее не покупал = не обидно. Пока я вижу только людей отписывающихся на баги с лицензией. То сейвы не работают, то он-лайн не запускается etc.
Dead Squallit писал(а):
Патчами то все поправят, а вот на пиратке, как не были, так и не будут доступны сундуки посвященных, Nomad, кооп миссии.

Ох уж эти патчи. Везде все правят, но без толку.
А сундуки, шмотки etc мне не интересны, мне пусть герой бегает в шортах, мне всеравно, я не шмоточник. Мне не важно синий у героя будет лацкан или красный. А есть же кто за деньги это покупает, отдельно от покупки игры. Кооператив, тоже не порадовал, посмотрел на ютубе - не цепляет. Я думаю те кто качает торрент, те прекрасно понимают, что они качают и им эти бесполезные плюшки в виде шмоток/сундуков, даром не нужны.

Member
Обидно только, что толку от 3гб памяти и 386 бит на 7970/R9 280X нет, как нет и от 4гб на R9 290X, GTX 680/770 спокойно работают с меньшим количеством памяти, и меньшей шириной шины.

Беда этого ресура в том, что они не проводят объемного теста игр, а делают все на скорую руку.
Если бы они дошли до Парижа, то их тесты показали, что любой i5 не тянет 60 фпс( у меня частенько пи 100% загрузке 40-50 фпс). По vram
и это в 720p) да, на фпс в тесте это не влияет, но в игре могут быть очень не приятные фризы из-за не хватки памяти

Member
gerostrat писал(а):
что любой i5

У тебя ай 5 хуже чем любой среднестатический ай5, это объективно. Что ты хочешь увидеть на 3,5 ггц? Радость и веселье?

Member
Фото: 0
Создал оверский клуб с названием OVerclockersRU и тег OVRU (OVER уже занят кем то, но точно не оверами...). Вступайте! :)

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex,
Радует, что у кого-то ещё остались мозги, чтобы видеть. А то у абсолютного большинства только глаза, в которые как в пословице "хоть ссы в глаза, скажут Божья роса".

xid писал(а):
Нашел причину сильных тормозов в роликах - настройка Свечение. Она активирует DOF

это bloom :facepalm:
OLD Hunter писал(а):
лоды неписей вообще в 3-х метрах от тебя прорисовываются.

у кого тут уберкомп есть? Попробуйте в ACU.ini параметр "CharacterQuality= " поменять на 1 или 2 или 3,4. Возможно получше станет я не могу определить, не хватает видеопамяти на 760 чтобы нормально заценить. Атрибут "только чтение" не забудьте присвоить.
//хотя...это наверно для ГГ

Последний раз редактировалось укуркукурузис 17.11.2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
grigosha писал(а):
У тебя ай 5 хуже чем любой среднестатический ай5, это объективно. Что ты хочешь увидеть на 3,5 ггц? Радость и веселье?
Глянь пожалуйста внимательно тест прежде чем агриться

Member
gerostrat писал(а):
Глянь пожалуйста внимательно тест прежде чем агриться

Смотреть на что? Вижу 2500к без разгона с хорошим фпс. Еще чуток можно смело накидывать за разгон.

Member
i5 2500K без разгона/8GB RAM/7970 GE (R9 280X) - 22-45фпс. (если смотреть в небо - 70-80лол))). Дрова бета 14.11.1.
1920х1080/макс. текстуры/макс прорисовка/FXAA/без VSYNC/остальное стандартно.
Загрузил игру - свернул - смотришь, а все 3гб видеопамяти - уже забиты. Честно говоря надеюсь что с патчами минимальный фпс будет от 30.
...

1. Управление в игре - просто шлак! Идеальное в AC2. А еще не хватает всяких комбо, в общем как было когда-то, сейчас только и делаешь что парируешь да выпады делаешь, шляпа(((
2. А интерфейс? Заляпан весь экран! Неужели нельзя было сделать минималистичнее (я знаю что опции есть, но там только отключение элементов, а вот если бы были возможности карту меньшей сделать, показатель здоровья, напоминания и тд и тп)...
3. Оптимизация... Мне вот интересно, чем они там у себя думали в убисофт, когда ясно понимали, что DX11 не тянет 50 000 запросов, а только 10 000. Ну хоть-бы MANTLE запилили (хотя хуанг бы галстук съел).
4. Как-то после AC4 - скучная игра... Все что сейчас - мы видели в AC3, только там и зима/лето, и смена суток автоматом, а так все тоже самое. А тут просто большой город, не хватает вида от первого лица, разве вам не казалось, что вы не в состоянии разглядеть некоторые элементы игры? Зажать правую кн. мыши то можно, что бы приблизить, но это не то-же самое. Вот бы тут было как в скайриме, и от первого лица и от третьего, это было бы хоть каким-то новшеством. А прыжки с высоты на противника? Он бы еще с эйфилевой башний прыгнул с громоотвода на таракана внизу....
Сюжет не вяжется - теряешь суть и тд... Да и связи с прошлыми частями очень мало. Говорят Rogue на много интересней вышел, там хоть есть чем заняться, чем просто шататься по городу.

5.Но то что город мега детальный - это никто не оспаривает. Может кто-то и не видит инноваций - но архитектура бомба. Хотя и все в одних тонах - одни и те-же текстуры стен, что в версале что в самом париже, как и текстуры крыш, интерьеров/ магазинов и прочьего. Но если сравнить с AC2 - небо и змеля конечно. AC2 теперь будет казаться прошлым веком.

Когда вышел AC4: Black Flag - я подумал, мда ну и бред, дальше небось выпустят Assassin's Creed Racing, но оказалось Black Flag - реально крут. и начал очень затягивать, эти волны, закаты и рассветы, свое судно, штормы и тайфуны... А что есть в AC Unity? Город? Прыжки с километра на голову?)) Лаги? Толпы людей - это конечно неоспоримо круто, но совсем не захватывает так как AC4.

Скриншот из стима:

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
Может кто-то и не видит инноваций

Нет здесь никаких инноваций. Метод irradiance map + photon map. Не шибко подходит для некоторых игр, где должна быть динамическая смена дня и ночи, дождь, в общем - погода. Ибо менять освещение не получится. Можно лишь снизить выборки ,чтобы имитировать "потемнение" , что тут и сделано. Есть неуклюжее подобие ночи (вечера), которое тут же сменяется на "день". При большом желании можно сделать потрясающую картинку, разумеется это уберсофту нужно как пятая нога собаке, так заморачиваться никто не будет никогда.
Но надо отдать должное уберсофту - то что есть и так выглядит потрясно.

Member
Фото: 17
serejah писал(а):
почему нет смысла , костюм же это просто облик - статы он не улучшает .

Это одна из недоработок убийсофта. Похоже эти статы просто для галочки на одежде, чтобы было куда тратить деньги и очки улучшения. А вот более дорогое оружие реально повышает урон, у меня как-то меч сам переключился на самый первый и я долго не мог понять почему противники стали такими сильными :D

Advanced guest
Оптимизация... Мне вот интересно, чем они там у себя думали в убисофт, когда ясно понимали, что DX11 не тянет 50 000 запросов, а только 10 000. Ну хоть-бы MANTLE запилили (хотя хуанг бы галстук съел).

Вот откуда взялась эта забавная утка? Откуда цифры 50к и 10к? С потолка? Где пруфы?

Попробуем включить логику. Если бы API тянул только 1/5 всех запросов, то что бы было на самом деле? Варианты:
1. игра бы просто не запустилась
2. имелись бы гигантские фризы (фриз на 4 секунды, 1 секунда игры, и так по кругу)
3. на экране бы отсутствовала 1/5 часть геометрии
Не сходится.

Попытка номер два. Что если речь о том, что мифические 10к - это не жесткий лимит, а предел эффективной обработки?
Возможные результаты:
1. жесткий упор в производительность CPU, не зависимость от мощности GPU. не наблюдается. на SLI из двух 980 минимальный fps почти в 2 раза лучше, чем на одной 980.
2. 100% загрузка одного из ядер из-за большого времени ожидания ответа от API, мизерный прирост от числа ядер. частично верно, только для процессоров от фирмы AMD (которые в которой уже игре смогли побить только младшие i3).
Т.е. некоторые проблемы имеем, но ничего серьезного или необычного, не встречавшегося ранее.

Mantle сюда? Нафига? Любой не общеиндустриальный стандарт обречен. Его прикручивают ровно до тех пор, пока производитель платит деньги (то же самое относится и к PhysX). Перестанет платить - забудут сразу же.
Это далеко не первый AC, кстати, который плохо идет на картах AMD. В AC3 (первая игра на этом движке) была в точности такая же картина. До сих пор остается чуть ли не двухкратный разрыв. За два года не оптимизировать драйвер под игру - это нужен особый талант. В AC4 то же самое, еще там втиснут ужасно тупящий physx, что только доказывает, что особой заточки под nvidia нет, а есть только криворукие кодеры Ubisoft. И AMD, которым оказалось проще обвинить остальных, чем реально решить проблему и сделать хорошо своим же пользователям.

Member
Фото: 9
4e_alex
10к это скорее всего лимит среднего условного компьютера сегодняшнего поколения способного без глюков и неприемлимого падения фпс ответить на вызовы API DirectX. Например в BF3 было около 5000 вызовов: где то склеили текстуры в одну вместо нескольких самостоятельных, где то объединили несколько статичных объекты в один вызов и т.д.
Вообще я как понял в игровых движка все сложно, ГПУ никогда поотдельности от проца не работает, постоянно идет проверка работы которую выполянет ГПУ.
Судя по количеству объектов в ACU: количество сеток, всяких движущихся точек, рельефа поверхностей, детальности архитектуры то 50000 это еще мало.
И вообще где то год назад писали что ACU использует свой mantle- подобный API. Может отсюда и глюки на некоторых системах, из-за ошибок памяти которые скипал бы directX за счет потери производительности.

Последний раз редактировалось MEX-74 18.11.2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Kremniy
DX12 будет многозадачность как под консоли сейчас делают job1, job2...job8. AMD не будет сильно уступать Intel в играх. Только ждать год как минимум.

Заблокирован
Заблокирован
укуркукурузис писал(а):
Нет здесь никаких инноваций. Метод irradiance map + photon map. Не шибко подходит для некоторых игр, где должна быть динамическая смена дня и ночи, дождь, в общем - погода. Ибо менять освещение не получится. Можно лишь снизить выборки ,чтобы имитировать "потемнение" , что тут и сделано. Есть неуклюжее подобие ночи (вечера), которое тут же сменяется на "день". При большом желании можно сделать потрясающую картинку, разумеется это уберсофту нужно как пятая нога собаке, так заморачиваться никто не будет никогда. Но надо отдать должное уберсофту - то что есть и так выглядит потрясно.

Процитирую сам себя, ибо фигню написал. (В 3ds max когда-то игрался, там такое есть.)Похоже свет они не запекают, но одно всё же верно - нет тут (в ACU) инноваций, потихоньку пилят что пришло ещё из FC3.
http://www.gdcvault.com/play/1015326/Deferred-Radiance-Transfer-Volumes-Global
И если там всё же около 50к draw call.., так что я даже не знаю как они это править будут, если только вырезать половину игрового мира ( в ПК версии) :crazy: На консолях всё ок.

Последний раз редактировалось укуркукурузис 18.11.2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да они просто тянут старый фаркраевский движок (вторая часть), фигачат на него заплатки и суют под видом некстгена, а вы тут дроколлы обсуждаете. По-моему мнению тормозит шейдерный движок, который написан под нвидия, а под амд заведён через враппер. Physx уже давно поддерживает многопоточность, и он особо не должен вызывать проблем на многоядерных системах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2751 • Страница 55 из 138<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа