Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
К слову, о сглаживании. Сколько патчей вышло, а при каждом запуске приходится включать. Прописать уже в инишнике(если есть возможность) и закрыть его от изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
lelik1974 писал(а):
К слову, о сглаживании. Сколько патчей вышло, а при каждом запуске приходится включать. Прописать уже в инишнике(если есть возможность) и закрыть его от изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
Я Лайазель просто спрыгнул с верху вниз получив урон при падении и собрал.
Со стороны торговца-полурослика может спрыгнуть любой с хорошей силой (дальность прыжка). + как бы на этот ящик намекает ключ в гнезде птички внизу. Ну не может валятся ключ просто так. Если внимателен то этот ящик можно легко найти. + не зря разработчики много говорят про "высоту" т.е. набрать несколько ящиков и сделать из них этажерку.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Учим русский прямо в Вѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
lelik1974 Вот сколько проблем у меня было с игрой, но этой не было. Какое сглаживание ты используешь?
DLSS и DLAA, или любой другой АА, несовместимы в принципе. Они выполняют одну функцию разными способами. Кроме DLAA, это просто DLSS без понижения разрешения.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 47 секунд: P.S. Все, я тоже перешел на тактику. Хотел приберечь на второе прохождение, и пока ограничиться гандикапами - roguelike, no consumables - но на балансе боевка упала по сложности до где-то между Dreamfall и Life is Strange.
Если на 9 уровне партия де-факто неубиваема, то на 10 она официально неубиваема. Спасброски, призывы, death ward, counterspell, shield привели к тому, что я не потерял ни одного хитпоинта с живых персонажей в бою с боссом второго акта. Весь удар приняли элементали и зомбари. И даже из них ни один не погиб - я рассчитывал потерять их в бою, а остался в итоге с толпой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Varg писал(а):
не потерял ни одного хитпоинта с живых персонажей в бою с боссом второго акта. Весь удар приняли элементали и зомбари. И даже из них ни один не погиб
Это каким классом такие делаются? Я на 8ур вызывал элементаля и зомбарей, но Бальтазар со свой компанией разнесли их в щепки за пару ходов, помощи особой от них не было. Вот в Оригинальном Сыне 2 пати из 4 некромантов-воинов уже на начальных уровнях могла творить что угодно. А тут как-то не впечатлила некромантия. Может рано ещё и уровень мал
_________________ Голоса в голове просятся на волю
antagonist писал(а):
Это каким классом такие делаются?
Да я даже специально не выбирал. Все четыре магических классов.
У меня были мой сорк, ШХ, и два друида, которые по сюжету прибились. Я бы специально их не брал, но не люблю с двери отправлять компаньонов в лагерь - со мной, так со мной. Домой отправились Астарион и рогуй.
Правда, там прямо перед битвой стоит Restoration. Разумеется, я по полной обмазался баффами. Death Ward, Warding Bond, 3 элементаля, 2 зомби, 1 дриада, она еще вызывает wood woad, ну и не знаю, считать ли Spirit Weapon саммоном, это игрушка 2 уровня... в общем, в итоге получилось 8 саммонов. И до кучи Death Ward на всех долгосрочных саммонов.
Пушечное мясо я отправил собирать удары, одного налево, двух направо, остальных на босса. Живыми персонажами бил только с расстояния, не отправлял их на платформу с боссом. Когда он все-таки использовал абилку, притягивающую всех к нему - сожрал его реакцию зомбаком и прыгнул живыми обратно подальше.
Когда перепрошел битву на тактике - сняли половину хитпоинтов (я не лечился), убили 4 из 7 саммонов, потратил половину заклинаний. Хотя бы для приличия повоевали, в общем.
Даже близко по сложности не подходит к гоблинам (на балансе, на 3 уровне), где мне однажды пришлось срочно 3 хода бежать Астарионом воскрешать, а бывали бои и по 3-5 воскрешений за бой.
Я сперва не хотел включать тактику после неприятного опыта с XCOM, где на высокой сложности игра пишет 99%, а реальное попадание 70%. Здесь такого нет, все цифры честные. Разве что у босса были приличные 300хп вместо 200, и бил больнее. Не скажу, что сильно сложнее баланса, но хотя бы ощущается, что моих бьют.
Надо учитывать, что у меня очень прокачанная партия. Они по уши обвешаны защитной магией. Или атакующей, синергезирующейся с защитой, например Lighting Charge + артефакты, генерящие от них временные хитпоинты. Я беру почти все защитные заклятья, а когда рядом Restoration и слоты можно не считать...
Но все честно, скажите спасибо, что я его бочками не обложил и не взорвал. Если честно, ожидал, что он сильнее окажется, какая-нибудь механика как с Shub-Niggurath из Quake. Пока что мой самый сложный бой с боссом - в кузнице. Но там я не догадался, что его надо бить молотом, пока все не перепробовал, второй раз это халява была бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg современный геймдев такой, что можно при запуске игры смело выбирать самую высокую сложность, и прямо в этом же меню начать ругаться, что нет более высокой сложности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Что-то прямо совсем легко всё выглядит. Как будто мы в разные игры играем
Varg писал(а):
Restoration
Varg писал(а):
Death Ward, Warding Bond
Varg писал(а):
Spirit Weapon
Varg писал(а):
Lighting Charge
Что это?
Varg писал(а):
3 элементаля, 2 зомби
Как вызвать столько помощников? 1 персонажем же только кого-то 1 можно.
Я вот сейчас проходил зачистку лунных башен, ну относительно легко прошло на 9 ур, несколько зелий лечебных потратил, несколько стрел, половину ячеек у каждого персонажа. А вот дальше с Кетериком тяжко, больше часа бился, штук 10 средних зелий потратил, все ячейки у мага. Он за 1 ход убивает запросто 1 моего персонажа, я его лечу, он следом опять его в аут,ещё и второго заодно. Я их даже поднимать не успеваю) А по нему фиг попадёшь - он 11 уровня, вероятность 30-50%. Так ещё этот человек паук, у которого через ход бессмертие по 4 раза за ход лупит. Кое-как превозмог, почти все расходники растратил. А впереди ещё 2 раунд. Думал заново переиграть зачистку башен, т.к. на 1 этаже всех союзников положили включая Джахейру. Но суммарно почти 3 часа ушло на эти 2 битвы. Жалко времени. Похоже пойдёт лесом Джахейра.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
lelik1974 У тебя нет конфига в подписи, а в профиле старье. Возможно что из-за ФСР АА и отключается.
Victor91rus Ну не скажи, та же Метро на максималках - это весьма себе нервотрепка.
Просто в БГ3 очень много инструментов, и если научиться ими пользоваться, то к поздней игре партия начинает смотреться как-то так...
Плюс, игра прощает ошибки в бою. Даже получить убитого, у меня только пару раз случалось, один из них - мина в под-подземелье (куда я бы тоже дорогу не нашел, в инете подглядел) сбросила в пропасть. Так их еще и можно воскресить, причем свитков воскрешения как грязи, и стоят копейки. А просто сбитых до 0 хитпоинтов мгновенно поднимает любой масс-хил, еще и подлечив всех.
Учитывая, как легко потерять тех же героев через диалоги, я удивлен, что не добавили каких-нибудь Ironman и Hardcore режимов. Ну айронмен я бы не стал включать, потому что в игре есть жесткие баги, одно место невозможно пройти без сейвлоада в принципе. А вот хардкор (когда убитые персонажи остаются убитыми) вполне можно. А для челлендж-ранов конечно оба, если только баги вылечат. Простой айронмен здесь ничего не значит, если хоть как-то пережил бой, хотя бы сбежав, то отсыпал чуть-чуть золота и словно ничего не было.
Member
Varg писал(а):
та же Метро на максималках - это весьма себе нервотрепка.
а, когда тем же тупым болванам с аимботом и ВХ накручивают +1000хп и +1000урона, это не сложность, а дурость.
Varg писал(а):
А вот хардкор (когда убитые персонажи остаются убитыми) вполне можно.
смотрел один стрим, где стример потерял Лизу в самом начале на Наутилоиде, ее труп потом подкинули на берег, а когда он пошел по проклятой земле, ему снова ее труп подкинули перед носом)
antagonist Один саммон с одного заклятия.
Можно скажем вызвать элементаля, а еще зомби, а еще дриаду, а дриада еще Грута вызывает. Наверное есть какие-то комбинации, которые не разрешены, но у меня было по три саммона на персонажа. На скрине я еще не стал тратить свитки, только бесплатные заклы, а со свитками вообще у всех бы по трое было.
antagonist писал(а):
Что это?
У меня английский, но на русском они думаю так же называются, прямым переводом. Заряды молнии, защита от смерти, защитная связь наверное. Там на скрине по иконкам можно узнать.
Restoration - это такая штука, которая сразу все восстанавливает, стоит в игре в очень сложных точках.
А вот кстати идея, ее тоже отключить для хардкор-режима. Я-то берег заклятья, понимая что в конце босс будет, кантрипами кидался, а оказалось...
Victor91rus Я же назвал Метро, а не что попало. Там на максимальном режиме, рейнджер хардкор, как раз реалистичный урон, а-ля Флешпоинт. Ты убиваешь врагов одним хорошим выстрелом, они тебя одним-двумя тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: lelik1974А, сорри, я предположил, что просто не обновлялся давно. Радует что 1060 тащит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Victor91rus писал(а):
зачем?
Странный вопрос, потому шта без сглаживания картинка изобилует лесенками. Причём, далеко ходить не надо - прямо с титульной картинки видно. В 2к, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
Есть мнение что "кривая сложности" в игре несколько кривовата. До уровня 5 местами потно, но потом ситуация выравнивается.
В начале второго акта переключился на "тактику", и, по ощущениям, бои значительно легче чем на "балансе" в первом акте, практически не было ситуаций "последний шанс, пан или пропал".
Member
lelik1974 Так ФСР включает в себя сглаживание. Я думал, что по аналогии с длсс, ФСР должен просто отменять ТАА. Это ж какие артефакты будут, если фср перемножить на ТАА?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sanch писал(а):
, бои значительно легче чем на "балансе" в первом акте, практически не было ситуаций "последний шанс, пан или пропал".
не забывай еще, что есть фактор обучения. Во втором акте ты умеешь играть лучше, чем на старте.