Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
shuler37 писал(а):
Да пиши уж что Элли всех перебила, один фиг игру все уже прошли.
Я даже еще не начинал, успеется ) Но меня никогда в таких банальных сюжетах (да еще когда банальных продолжениях) не пугали спойлеры. Не из тех, кто есть от спойлеров в обморок падает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Дошёл сегодня до места, когда после музея с динозаврами идёшь на помощь Томми. Чёт там так много врагов, я аж почти все патроны расстрелял. И еще эти с собаками капец.) До этого момента игра подкидывала по парочке врагов, а тут прям сразу много. А в целом игра больше похожа стала на бродилку. В первой части было больше врагов с самого начала, хотя хождения тоже много было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
<TopUpdate> Надо агрессивный стелс, прокачать глушак и сделать стрел побольше. Собак ловушками подрывать или сжигать вместе с хозяевами если на поводке, отдельных собак и людей просто глушителем или стрелами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
caliskan писал(а):
Надо агрессивный стелс, прокачать глушак и сделать стрел побольше.
Да у меня глушак давно прокачан. А до последней прокачки стрел, осталось найти таблеток. Да я пройду без проблем, просто немного удивило, что так резко очень много противников подкинули.
Прошел игру, сюжет конечно бомба, смесь Ремарка (земля обетованная) и немецкого "наши матери наши отцы", элли, ребенок со сломанной психикой, которая как и герой "земля обетованная" не находит себе покоя и по сути своими руками разрушает свою жизнь которая казалось бы уже сложилась, живи да и только, но мысли о мести не дают спать по ночам. Гениальнейший ход когда игроку показывают жизненный путь обоих героев(Эли и Эбби), позволяя увидеть чувства, переживания и когда антигерой по началу (эбби), оказывается гораздо более человечным, чем он воспринимался глазами изначального персонажа(эли). Игра оставляет после себя 100% ощущение как после прочтения любого романа Ремарка, по сути "все умерли" счатья никто не обрел, хэппи энда не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всю игру прошёл на драйвере 566.36 без вылетов (почти). Вылеты увидел только в самом конце, на локации "Курорт". Подумал сперва, что из-за нехватки напруги на CPU/GPU, но нет, проблема была в драйвере, установил последний 572.83 и вылетов больше не было. Установлю версию игры 1.1.10410.0940 и погоняю ещё раз, вроде как должно быть доступно всё оружие с самого начала игры (из того, что было получено при первом прохождении игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
froz-777 писал(а):
Прошел игру, сюжет конечно бомба, смесь Ремарка (земля обетованная) и немецкого "наши матери наши отцы", элли, ребенок со сломанной психикой, которая как и герой "земля обетованная" не находит себе покоя и по сути своими руками разрушает свою жизнь которая казалось бы уже сложилась, живи да и только, но мысли о мести не дают спать по ночам. Гениальнейший ход когда игроку показывают жизненный путь обоих героев(Эли и Эбби), позволяя увидеть чувства, переживания и когда антигерой по началу (эбби), оказывается гораздо более человечным, чем он воспринимался глазами изначального персонажа(эли). Игра оставляет после себя 100% ощущение как после прочтения любого романа Ремарка, по сути "все умерли" счатья никто не обрел, хэппи энда не случилось.
Игра, о прощении, но реализация этого замысла не самая лучшая, герои в руках автора всё таки как куклы ведут себя, в контексте мотивации, а не как персонажи, похожие на живых людей. Часть событий, просто создана искусственно для действия, и подведения к замыслу в финале, но сделано это иногда абсурдно.
Эбби сложно назвать более человечной, т.к предать свою группировку, и пролить кровь тех людей кто уважал и проливал кровь с тобой бок о бок -ради мимолётного чувства долга и сентиментальности- из-за двух "замухрышек"??, ну не знаю- нет ничего хуже предательства, если Эбби просто устала, от этих движух и разборок, можно было уйти на вольные хлеба, или дезертировать: плевать на Айзека, и что он подумает, можно было просто "испарится" в очередном патрулировании- "пропала" "убили" и "съели" - оставить окровавленные шмотки, какие ни будь улики, что погибла, и с концами пропасть, но идти в лагерь за Львом и продолжать это -умножая кровь?, тем более уничтожая тех людей, с кем ты сам воевал, ради тех кого едва знаешь?.....сомнительные качества, трусоватой, сентиментальной и слабоватой мрази.
ВОВ/WLF конечно не пушистые ангелочки, а леворадикальная жёсткая группировка. Но это было бы честно, и справедливо по отношению к ним. Тут Эбби устала просто и надломилась, но можно было сделать иначе.
Теперь Элли: искалеченный ребёнок, но и очень эгоистичная особа, которая не довела дело до логического конца, погиб её друг Джесси, впрягшись за неё - оставила сына без отца, и ещё тем самым подставив Томми, который теперь будет продолжать искать Эбби...и не факт что сам найдёт, и не погибнет по пути. Ни одну ни другую, не жалко ни капли, а вот людей вокруг этих персонажей - более чем. Если основной замысел автора заключался в прощении, то такое прощение - одного человека, и для личного эгоистичного душевного спокойствия, не стоит и 1/100 части тех рек крови, и жизней людей вокруг, что наворотили и отняли эти две чокнутые бабы.
В этом контексте размышлений, Джоэл спасая Элли, поступил как родитель/отец - мотивируясь слепой родительской любовью, но в итоге получил то, чего не заслуживал со стороны Элли, а учитывая финал, я сомневаюсь, а не стоило ли ему её оставить у Цикад?, может действительно было больше пользы...вопрос риторический...
Дина: я беременна 1 месяц, буду блевать и трястись, лежать без сил на диване. Мэл: я беременна 8 месяц, буду бегать, лазать, перепрыгивать через заборы, воевать.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 43