Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studio Дата выхода: 19.05.2026 / 15.05.2026 - ранний доступ | 2026 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:ForzaTech Версия игры:375.327 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
Исследуйте потрясающие пейзажи Японии за рулем любой из более чем 550 реальных машин и станьте настоящей легендой фестиваля Horizon. Начните путь в роли туриста и познакомьтесь с миром японской культуры и музыкальных хитов. Обустраивайте собственный участок, приобретайте шикарные дома и выставляйте роскошную коллекцию авто в гаражах, которые можно настроить на свой вкус. Гоняйте по дорогам с друзьями, посещайте слеты водителей по всей Японии, дайте волю воображению в EventLab и занимайтесь совместным творчеством в коллаборациях Horizon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
не ,,,, тоже не понимаю навалили всякой хрени в гараж без разрешения, ещё и многое неуправляемая хрень не доступна что б её подарить или удалить - тот же lotus evilia forza edition - дико бесит - мечтаю его удалить, а не могу.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
да нет, просто я что не приеду на гонку у меня нет нужных машин, либо есть которые я вообще не тюнил, захожу улучшаю их, приезжаю на другую а там другие нужны и так по кругу) вот и возник вопрос может есть какие-то комбингации наиболее востребованые уровень-класс-тип авто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Niko1aich по моему это и называется meta cars, типа лучшие тачки в своем классе. А к ним еще и мета тюнинги ). Хз выиграешь ли ты время в оканцове, но думаю ты хочешь заиметь в гараже по такой мете с мета тюнингом на каждый класс, чтобы ненапряжно проходить ивенты. Как по мне это убивает весь челлендж.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Niko1aich по моему это и называется meta cars, типа лучшие тачки в своем классе. А к ним еще и мета тюнинги ). Хз выиграешь ли ты время в оканцове, но думаю ты хочешь заиметь в гараже по такой мете с мета тюнингом на каждый класс, чтобы ненапряжно проходить ивенты. Как по мне это убивает весь челлендж.
да нет, я просто хочу понимать какие мне авто готовить чтобы не ездить на стоке) мета мне не нужны, я в онлайн не сильно рвусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Niko1aich ооо - эт вы ещё в форзу лайф не заходите. Стартую задание, подключаюсь к лобби, мне говорят - вот такую тачку А класса (естественно именно такой у меня нет), выхожу, в гараж, апаю до А понравившуюся машину, перезахожу, жду подбор народа, окей, входим, вам нужна уже вот такая тачка, но уже S класса, естественно у меня её снова нет, она же теперь у меня А. Нет так нет окей, выходим, гараж, берём другую тачку, апаем, входим в гонку, ждём подбор народа, вам нужна Ц... эхм... Окей ... короче я поехал на В в итоге с 4 или 5 раза, просто сделал все тачки этого типа всех классов, и уже было пофиг на их качество и тюнинг, лишь бы в гонку зайти да еженедельку снять, кажись на 8м месте закончил...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
seebox у тебя же FHD ? Освещение трассы вдалеке и фары машин мерцают ? В туннелях фонари на потолке тоже пикселят яркостью. Это еще с пятой части меня преследуе, на все грешил и походу это мне нехватает пикселей на источники света в форзе
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Member
WhiteRatify писал(а):
seebox у тебя же FHD ? Освещение трассы вдалеке и фары машин мерцают ? В туннелях фонари на потолке тоже пикселят яркостью. Это еще с пятой части меня преследуе, на все грешил и походу это мне нехватает пикселей на источники света в форзе
Честно не вглядывался, но вроде бы не замечал, вот ночью пикселявый дым из под колёс сразу заметил, если честно какая то дикость для игры с такими требованиями. Вчера вот сделал скриншот разницы ультра геометрии и текстур с высокими текстурами и геометрией и разницу наблюдаю только по освещению - как так ? Пресет ультра менял только текстуры и геометрию Обще идёт она у меня в 2к, час - полтора, потом приходит какой то шейдер освещение или что то и как дубинкой игра проваливается в 40фпс. Если бы память то, оно бы полтора часа не держалась, а тут как дубинкой бам, поэтому пока в фул аш ди.
Вложение:
Комментарий к файлу: высокая геометрия с выс текстурами Снимок экрана (796).png [ 5 МБ | Просмотров: 743 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: ультра геометрия с текстурами Снимок экрана (795).png [ 4.87 МБ | Просмотров: 743 ]
Moderator
_ErOp_ писал(а):
вы ещё в форзу лайф не заходите. Стартую задание, подключаюсь к лобби, мне говорят - вот такую тачку А класса (естественно именно такой у меня нет), выхожу, в гараж, апаю до А понравившуюся машину, перезахожу, жду подбор народа, окей, входим, вам нужна уже вот такая тачка, но уже S класса, естественно у меня её снова нет, она же теперь у меня А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
скаченные настройки тюнинга меняются на лету в открытом мире из менюшки за несколько кликов, даже в гараж не надо заезжать. так можно разогнаться перед полицейским радаром на 350км/ч в с-тюнинге, переключиться и пролететь его в д-классе на запредельной скорости))
и вообще это основные фпс-импакт настройки (после лучей ofc), так что на лоу-мид конфигах как у нас такие просадки в порядке вещей я думаю. Также тебя на скринах слишком много шума чтобы в сравнение - тяжелая лока по трафику и отражениям, динамическое время суток, режим life. Если в сравнение графика/производительность иди в ивент лабу, создай тестовый трек без трафика со статичной погодой и временем суток.
Member
Не знай критику маленько понимать начинают, хоть и хреново отмоделенный сивик по масштабу задних фонарей заметно, но приятно все равно. Опять таки вроде 2к через dlss в режиме качества выглядит как cas - хренова но производительности даёт относительно натива кадров 15 - даже натив 1600/900 лучше визуально либа я в апскейлерах нефига не понимаю для чего они нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 462
seebox писал(а):
либа я в апскейлерах нефига не понимаю для чего они нужны
Могу показать как у меня выглядит DLSS. Для сравнения.
Игру я купил, но как со времен NFS: U2 мне не заходит ни одна гонка, так не заходит и эта. Скучно. Драйва нет. Единственное, что она в первый вечер пробудила у меня желание ночью погонять по МКАД на своей тачке, что я успешно реализовал
Member
kosach1989 писал(а):
Могу показать как у меня выглядит DLSS. Для сравнения.
смысла в этом нет Я это прекрасно вижу на ютубе Интереса к игре тоже нет, кроме как поиздеваться над настройками. Если говорить про интерес они его не создали, хотя можно было бы сделать диллерские центры с авто и смоделить реальные аукционы - сделать там некоторый дефецит определенных авто, которых можно было бы с трудом вылавливать, далее продать по дороже - и т.д , но почему то ребята не хотят в интерес, просто онлайн песочница по бырому.
отписал им тоже. А первая походу "не баг а фича", потому что была у меня еще в пятерке, с зеленой картой и другим моником, хотя тоже fhd. Я думаю это от разрешения, на высоком должно быть этого мерцания нет или оно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Небольшим опытом хочу поделиться, благо эту игру затестил на 3070, 3080 10gb и 4070s, еще с раннего доступа. На 3070 - тянет на оч высоких, 80 фпс, но статтеры )) 7.3гб памяти занято. Деревья на холмах перед глазами прописовывались. Поставил 3080 - тянет на экстрим, фпс 80-100, тоже статтеры, на экстрим - мыло. Думаю - ага, вот о чем все писали. Поставил сегодня 4070 супер - аж улыбнулся. Запредельные, никаких статтеров, 110-120 фпс. Врубил дегенератор кадров - 180 фпс. И всё четко, никакого мыла. Врубил полные лучи + экстрим - 50-60, врубил длсс на качество - 80 фпс. Пчоти все 12 гб занято)) Вот тебе и ИИ эра и технологии. Еще думал, брать 5070, 4070 Ти супер или 4080/4080с
Moderator
hardware писал(а):
скаченные настройки тюнинга меняются на лету в открытом мире из менюшки за несколько кликов, даже в гараж не надо заезжать. так можно разогнаться перед полицейским радаром на 350км/ч в с-тюнинге, переключиться и пролететь его в д-классе на запредельной скорости))