Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dark-----13 я скинул -40мгц с видяшки до 2040 и вылеты прекратились. грузит очень сильно, как уже выше камрады говорили, потому даже "стабильные" прогоны в комбусторе и фурмарке не гарантирует отсутствие вылетов в метро. Идеальный "бенчмарк" стабильности видео системы )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego Не понятно чего там грузить так сильно, графика не далеко ушла от прошлых частей, игра коридорная, в той же Батле графон круче и при этом там у меня почти всегда больше 100-120фпс на ультрах, в общем опять забили на оптимизацию.
Не знаю что у вас там жарит , но у меня температура чипа ниже чем в 3dmark и сопоставима с играми на движке Frostbite от EA и выше 60 градусов температура не поднимается. К тому же не понимаю почему так все жаловались про оптимизацию , ведь даже на gtx 1066 можно добиться стабильных 60 кадров при ультра настройках на открытых локациях : https://youtu.be/MbwA1ssdm-s
В папке \Steam\steamapps\common\Metro Exodus Benchmark.exe
СергейФ писал(а):
Не знаю что у вас там жарит , но у меня температура чипа ниже чем в 3dmark и сопоставима с играми на движке Frostbite от EA и выше 60 градусов температура не поднимается.
У меня на водянке...50-51...просто виснет железо....
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
СергейФ писал(а):
можно добиться стабильных 60 кадров при ультра настройках на открытых локациях
во-первых там не ультра, во-вторых там не открытая локация, в-третьих там не стабильные 60 фпс, а скачки между 50 и 70-ю. У меня в Каспии при включении всех фишек гпу греется до 75, загрузка 98-99%, вентилятор воет на 80% оборотах и это, елки-палки, с локом на 60 фпс.
СергейФ писал(а):
Не знаю что у вас там жарит
вот это самое и жарит, что есть ультра, а не кастомные настроечки.
Это как раз ультра пресет, видно же по настройкам . Лично что я добавил это две галки HairWorks + PhysX и анизотропную фильтрацию 16x . Я говорю про ультра пресет , а о чем вы говорите я не понимаю.
dimkahon писал(а):
в-третьих там не стабильные 60 фпс, а скачки между 50 и 70-ю
Без записи видео как раз минимальный фпс начинается от 60 кадров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Встроенный бенчмарк даёт реальное представление о производительности, которую стоит ожидать в процессе прохождения игры? Очень сильный разброс по FPS в бенчмарке. График, без просадок ниже 60FPS в честных 4K, удалось выжать только с полностью скрученными в Low настройками, без лучей. И это на RTX 2080Ti. Если верить бенчмарку, оптимизация в этой игре заточена не под комфортный FPS, а под прожарку видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 34