Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
1) Один раз после загрузки игры корейцы стали бессмертны. Пришлось последовательно откатываться по автосейвам пока не нашел умирающих корейцев снова.
2) Один раз два корейца проволились под текстуры, но не умерли. Т.к. их надо было убить для прохождения миссии, то пришлось переигрывать.
3) В миссии по спасению замерзающего Профета в первого раза не сработал скрипт, и не открылся проход. Хотя возможно тут я что-то напутал.
4) Зависали в воздухе мертвые кальмарчики. На прохождение это не повлияло.
5) В последней миссии когда отстреливаешь это бандуру из ядерной пушки, три раза провалилвался под текстуры в одном и том же месте - возле заваленной двери внутрь.
Пройти игру это все не помешало. На мой взгляд, нормальные глюки до первого патча.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
JDima писал(а):
64-бит DX10 действительно красивее.
Кто не видит разницу между 64 и 32 бит версиями простой и самый наглядный пример, запустите бенчмарк GPU и обратите внимание на детализацию и прорисовку высокой горы на заднем плане в 32бит и 64 бит версиях и всё станет ясно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Кто не видит разницу между 64 и 32 бит версиями простой и самый наглядный пример, запустите бенчмарк GPU и обратите внимание на детализацию и прорисовку высокой горы на заднем плане в 32бит и 64 бит версиях и всё станет ясно.
Скорее повторюсь в 300'000 раз
Разница может и есть, но не в детализации. Просто по 64 бит прописана команда в консоли r_texturesstreaming 0, а в 32 битной r_texturesstreaming 2. Сделайте обратное и будут вам нормальные такие горы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
MycuQ писал(а):
Crysis же по сути является "первой игрой, реализующей DX10 API в полной мере".
Ерунда. Скорее наоборот, это утверждение верно если вместо DX10 поставить DX9.
Даже сами разработчики признают чот Crysis это в основном DX9 игра. и об этом говорят и разлоченный VeriHigh под XP, разница которого с вистой настолько минимальна, что ее ищат с лупой и до сих пор никто в этой ветке не смог выложить скрины где можно было явно увидеть этот DX10 в действии в этой игре, а под самовнушением порят чушь о якобы другой "красивой динамике" или о колышихся листочках видных только под DX10. Если это действительно такой DX10, то худшей рекламы как "Crysis" для этого апи еще не было, потому как при реализации тех-же эфектов скорость отрисовки на 20% выше в DX9 чем DX10.
Последний раз редактировалось Vortexs 13.12.2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
JDima и Nameloss Красивее-красивее! Тут всё просто - х64-версия игры не экономит память и не удаляет текстуры высокой четкости, если изображение уже отрендерилось, но исчезло из кадра. Ну и, конечно же, она может использовать больше 2 ГБ оперативки (если таковые имеются в системе). Для 32-битных приложений 2 ГБ - это потолок. Вот только лично меня стабильность работы Windows Vista x64 не удовлетворяет. А о, кхм, работе Windows XP x64 я вообще молчу. Плюс, с драйверами вечная проблема...
gronalien и ret1cent И об этом говорили уже. 32-битная версия Crysis начинает подлагивать при
Код:
r_texturesstreaming = 0
Лично у меня падение производительности наблюдалось невооруженным глазом без FRAPS'ов и прочего...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
GeForsik писал(а):
Самому-то не смешно? Скорее это пираты, что-то учидили, отсюда и глюк подобный вылез.
Что смешного? По-моему везде об этом пишут. Такие глюки происходят только на пиратках и не единого случая на лицензиях. Другое дело что эта самая защита возможно реализована через ж*** и срабатывает не всегда...
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Advanced member
Vortexs Рекомендую ознакомиться со статьей по ссылке http://www.gameland.ru/post/39635/default.asp. Конечно, в первую очередь разработчики реализовали свой проект на DX9 API, а уже потом, переписали код на DX10 API. Большинство функций из DX9 не перекочевали в DX10 напрямую, а были изменены или переписаны заново. Видимо, это такой мудрый ход M$ для наибыстрейшего внедрения своей новой технологии в производство. Что касается отличий, то я писал об этом ранее -
MycuQ писал(а):
Действительно заметные отличия в картинке я обнаружил только в самом начале при высадке (честные объемные облака), на уровне Core (туман и частицы) и на авианосце (дым).
Последний раз редактировалось MycuQ 13.12.2007 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Статья конечено интересная, но применительно к Crysis она тем более не оправдывает просадки в производительности под DX10 где например нет облаков и тумна.
Насколько я понимаю в настоящем DX10 должно быть выше качество при тойже или меньшей производительности, или выше производительность при том же качестве графики в сравнении с DX9. А тут графика практически одинакова а производительность хуже в DX10.
Последний раз редактировалось Vortexs 13.12.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
пуфик На самом деле это было написано не по статье. Вернее, не по упомянутой статье. И написано было для того, чтобы дать понять, что DX10 и DX9 рендеры в корне отличны! Ну, и предназначены они для разных вещей: В DX9 больше инновации в графическом плане, а DX10 служит для упрощения программирования под него.
Vortexs Может быть Crysis и не использует эти самые инновации, но сказать, что первый блин вышел комом язык не поворачивается. Хотя реализация всех "фич" DX10 работает в большинстве случаев медленнее.
Статья может объяснить суть несостоятельности сравнения DX9 VS DX10. Если конечно пытаться понять то, о чем там написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Опять начались дебаты про DX9 VS. DX10, люди - играйте в то что верите и в то что хотите сами, не идите по чужой указке, просто получайте удовольствие вот и всё.
такой трабл - играл в Crysis, обновил комп, игра стала жутко тормозить на заставке! Драйвера последние.
комп был: nForce430 + GeForce7300GT
комп ща: nForce580SLI + ATI 3850
Тормозит жутко просто слайд шоу какоето! Причём прямо с первой заставки! До меню игры доходит за минут 5... там всё работает, но лаги такие же!!! пробовал в этих лагах менять настройки видео - разницы нет, пробовал файл RenderingDX10 заменять на DX9 - пофиг, зато если запустить бенчмарк - игруха летает! всё идёт супер! значит это какой-то глюк... в инете в одном месте нашёл - чеку предложили вырубить АА, но как это сделать не ясно. Другие игры идут ок! Знаете в чём дело???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
MycuQ писал(а):
На самом деле это было написано не по статье. Вернее, не по упомянутой статье
Отсюда наверно:
"WGF 1.0 — тоже новый API, функционально основанный на графических возможностях D3D9 с некоторыми небольшими изменениями и новшествами (иногда его упоминают как D3D9.L, а мы для разнообразия будем звать его D3D9+). Хотя с точки зрения программиста сам API и отличается от D3D9 во многих аспектах и вызовах, в том числе заметно облегчая менеджмент ресурсов, и некоторые другие вопросы, графический конвейер остался прежним и обеспечивает нам хорошо знакомую по D3D9 гибкость и функциональность, но не более того. Т.е. разрабатывать приложения под WGF 1.0 несколько удобнее, чем под старый D3D9, но доступ к принципиально новым возможностям они не получат. Хотя и будут работать быстрее, стабильнее и надежнее, в силу перечисленных выше достоинств LDDM, которые WGF 1.0 по мере возможности задействует. Этот API идеально подходит для современного железа, в случае, если драйверы к нему будут переписаны под новую модель LDM, что может быть сделано достаточно быстро — уже к выходу операционной системы или ранее. Из основных новшеств отметим поддержку разделяемых между приложения и процессами ресурсов (возможен один виртуальный буфер кадра на несколько приложений) и автоматический менеджмент памяти, ограниченный только доступной виртуальной памятью, но не ограниченный физическими ресурсами локальной или системной памяти. " Но обращу ваше внимание на ключевую фразу:
...графический конвейер остался прежним...
Advanced member
пуфик Прочитал, проникся... видимо, и не отсюда. Я 100% помню, что читал по поводу невозможности написания кода кусками, что могло бы упростить работу разработчикам. Общий кусок на DX9, а в корне различные вещи на DX10 для Vist'ы с новым железом и на DX9 для XP со старым. Либо работать целиком на DX9, либо на DX10. Может быть, именно из-за это "проблемки" в Crysis не видно особой разницы между API? По сути, видимо, пришлось бы создать 2 игры. Правда, в этом вопросе мой опыт очень ограничен. И все таки, на мой взгляд, Crytek смогла таки создать игру, которая долго останется на слуху! И далеко не из-за кривости реализации и "баганутости", имхо! Разработчика удалось главное: они выпустили продукт, способный заинтересовать конечного потребителя. Несмотря на то, что игра получилась довольно короткой. Лично я прошел ее за одни выходные дважды. И эти прохождения оставили сугубо положительные впечатления! Правда, отложив игру и вернувшись к ней почти через месяц, не ощутил прежнего шарма. А глюки стали сами лезть на глаза...
Разобрался - глючат исключительно ВИДЕО-РОЛИКИ!!! (из папки с Video!) выход пока нашёл только один - сделать видео-ролики недоступными для игры - стереть или переименовать! Но всё же, в чём же глюк???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27