Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Кемерово Фото: 24
судьба F76 схожа с судьбой SWTOR - нет эндгейма - нах играть. Только у звездюков можно было всеми классами и фракциями проходить, а здесь - один раз и тупик...
_________________ Beastiya #2820, DIV Seeker #31403
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Повёлся на русскую озвучку. Причём русская озвучка с одного трипака, а текстуры с другого. Запустится ли? И не будет ли тормозов если игру установить не на SSD ?
не будет ли тормозов если игру установить не на SSD ?
Я ставил. Тормозить начало, когда сейвов штук 7 накопилось. Именно когда в меню загрузки выходишь. Перенес папку с сейвами на SSD, и норм стало. Сейвов 20-30 и без тормозов. А так, особых тормозов не было. Правда начинал не на HD версии. В HD версии, говорят, как то оптимизировали загрузку, стало грузиться быстрее, чем не-HD.
Удаляй сразу, откуда ей взяться, тем более сносной?
Так, если человеку английская озвучка равна отсутствию озвучки, то сойдет. Только пусть не забудет субтитры русские включить. — Что то услышит, что то прочитает. А там уж выключит, то что мешаться будет.
А разве не Вы тут в ветке писали? Или, я Вас с кем то попутал? Но, вроде, точно в этой ветке. Просто мне, на тот момент, не актуально было(версия народная, с кучей модов, боялся сейвы с больше половины прохождением потерять). Вот и не запомнилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
VII писал(а):
А разве не Вы тут в ветке писали? Или, я Вас с кем то попутал? Но, вроде, точно в этой ветке. Просто мне, на тот момент, не актуально было(версия народная, с кучей модов, боялся сейвы с больше половины прохождением потерять). Вот и не запомнилось.
Не помню такого. Поиск на скорую руку в ветке - тоже ничего такого не нашёл.
Это я о другом писал. Если не хранить .dds (это формат-контейнер для графических файлов, позволяющий хранить одновременно несколько вариаций - мипов одной картинки) в ba2 архиве, который умеет внутренне адресовать сразу к конкретному мипу и давать читать только его, не читая другие, то обычная файловая система, не знающая внутреннее устройство dds контейнера, сначала вынуждена будет прочитать с диска в память весь файл со всеми его мипами и только уже потом в памяти (системная RAM) можно будет взять и отправить на ГПУ уже конкретный нужный мип. Представь ситуацию, когда тебе нужно прочитать только самый маленький мип для самого удалённого объекта. Это же какая гигантская экономия ресурсов идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
VII писал(а):
Это же какая гигантская экономия ресурсов идёт.
Так, если нужно все равно весь файл читать, то не такая у и большая? Или большая?[/quote] Нет. Там как-то хитрее сделано. Скорее всего распаковщиком ba2 сначала читается некая внутренняя расширенная таблица адресов текстур и их мипов и далее сразу адресуется к нужному мипу конкретной текстуры. Ну или что-то вроде того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А игра очень хороша, несмотря на довольно спорный сюжет и некоторые технические шероховатости. Давно так не залипал. Силовая броня просто сказка, отлично реализована.