Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Проверьте кто-нибудь с сегодняшним апдейдом, появилась ли возможность отключать TAA без глюков? Есть надежда, что для улучшения DLSS разработчики отключили TAA, но и без DLSS то же самое нужно попробовать.
в user.cfg поставьте r_taa_enabled 0
В релизной версии после этого пропадал TAA (как и должно быть), но в то же время вырубалось освещение в игре и появлялись другие графические глюки.
А сейчас как?
Мыло блин такое, играть невозможно. Даже с Reshade и 1.5x supersampling.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
На первой открытой локации "Сэр Графоний почтил нас своим присутствием" - дизайнер у них неплохой близко к Dishonored 2 но вот геймдизайнер видимо в отпуске был или бухал, как только начинается шутинг игра прям выбивает из атмосферы, тупые боты и помещения не приспособленные под какие-то активные действия, вялый эсплоринг где надо по 1,3 патрону собирать магазин чтобы за 3секунды его расстрелять - даже Fallout 4 крутит у виска. То за что все гнобили BF5, мгновенная смерть с пары попаданий практически без индикации урона тут типа норма, долгие анимации залезания и проползания по нажатию кнопки прямо из 90х которые портят так называемое ощущение тела. Звук весьма средний с слабым позиционированием и малым количеством сэмплов. Игра хочет казаться классом AAA - но ee основа старый движок обвешанный лучами и скриптами тянут игру назад к родителям Metro 1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Проблему, которую описывал в этом посту, решил включением режима максимальной производительности в настройках драйвера (в электропитании). Блин, уже второй раз нажимаю на карту и пропускаю все диалоги в поезде Князь тычет пальцем, мол смотри. Что-т лошарю, придётся заново проходить. Немного скринов
Может дать кто-нибудь сохранения с открытыми главами? Хочу по фасту сделать замеры фпс в большинстве локаций, а потом уже не спеша проходить с новой игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
После патча ради интереса зашел на локацию Каспий, в общем как были просадки фпс до 50, так и остались. Настройки графона ультра, физикс, тесселяция, хаирвокс, все на вкл, разрешение qhd, игра в стиме.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Любопытно то, что врагов (в ближнем бою - не в рукопашной (тут они вообще не умеют), а просто - близко) иногда пробивает - и перекат могут учудить, и метнуться в укрытие, и тут же его соратник, рядышком стоит спиной ко всем, типа не при делах... Полуфабрикат какой-то, а не бой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
adept1 писал(а):
После патча
Вечер добрый,я после 1.5 часа игры на новом патче словил- "висяк мёртвый" в сцене qte- на меня напал зомбарь и в тот момент когда гг хотел свернуть ему голову- картинка застыла- dx12, профиль ультра- температуры оборудования были в норме -гпу до 73- цпу до 68, фиг знает что это было))), у вас ничего похожего за всю игру не наблюдалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Оптимизация Metro Exodus оставляет желать лучшего. Если на GTX 1080Ti поставить пресет экстрим, и всё остальное на макс с карты все соки выжимаются при QHD разрешении с vsync, и сплошной шум от системы так как темпа карты периодически доходит до 82 градусов при получасе игры (открытый стенд!). а качество графики при использовании экстрим ничем не лучше пресета ультра и карта при этом особо не напрягается даже темпа не превышает 64 градуса. Если уж и жертвовать нагревом и шумом то хотя бы разница должна быть существенно заметна, но её при активной игре нет, да и при пассивной тоже. между пресетами высокий и утра уже разница существенная, как по мне лучше бы этого экстрима и не было. И кто нибудь понял как сглаживание вообще вырубить?
Последний раз редактировалось jjxaker 22.02.2019 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
kiberman писал(а):
Вечер добрый,я после 1.5 часа игры на новом патче словил- "висяк мёртвый" в сцене qte- на меня напал зомбарь и в тот момент когда гг хотел свернуть ему голову- картинка застыла- dx12, профиль ультра- температуры оборудования были в норме -гпу до 73- цпу до 68, фиг знает что это было))), у вас ничего похожего за всю игру не наблюдалось?
Приветствую. На самом старте игры, была проблема с зависоном пару раз, помогло переключение c dx12 на dx11, потом правда и на dx12 все норм было, не знаю с чем это связано. Также был баг в Каспии, где с Дамиром надо было достать воду, больше косяков вроде не было до конца игры.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Adellie писал(а):
Может дать кто-нибудь сохранения с открытыми главами?
Сохранение подошло, спасибо, но по нему у меня добавляется только конечная глава, где Артёма несут на носилках переливать кровь и тд, а вот предыдущих глав нету( Хотел побегать по пустыне, лесу и каком-то Каспии. Или что там еще убер требовательное к ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
Настройки - пресет ультра, всинк отключен, размытие низкое, дх11, тесселяция выкл, волосы пока вкл., продв. физика вкл. (слышал что вроде не влияет на фпс), AF 16, шейдеры 1.0. Игра стоит на ссд (старенький сандиск), как и ОС (вин10 1803 без мусора, обновлений и прочего), драйверы нвидии 399, ибо новым доверия нет. Никаких вылетов и фризов за час не было вообще. Тесселяция сначала была включена, но она жрёт 15-20 фпс, выключив разницы в графике не заметил.
В дополнение, на первой локации в среднем 75-90 фпс, ниже 70 просадки были пару раз, ниже 60 вроде не было. Версия 1.0. Да, тоже на всякий случай включил через панель нвидии "предпочитать макс. производительность". Видюха несмотря на небольшой даунвольтинг прогрелась до 71 (правда у меня после майнинга, кулеры думаю ушатанные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
kiberman писал(а):
"висяк мёртвый"
kiberman писал(а):
картинка застыла- dx12
аналогично, решил потестить Дх11 против Дх12, так как играл все время на 11... побегал минут 10 на Дх12 и словил зависон , пришлось reset клацать...
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
jjxaker писал(а):
как по мне лучше бы этого экстрима и не было.
я вижу разницу значительную между Ультра и Экстрим, на Экстриме более продвинутое затенение , более четкие тени, плотнее volumetric light и выше дальность прорисовки. Прошел только что игру на 1080ти 2\12ггц в 1440р , всю игру стоял Экстрим и все вкл, 40-60фпс с Всинк , вполне норм , темпа 77 градусов 1800-1900оборотов , обычно темпа 73-74 при 1500-1600, так что да, игра жарит не плохо, но мне кажется по меньше Андромеды, там поверлимит даже в 330вт упирается, а тут я такого не наблюдал. Экстрим и Ультра, по моему видо сразу что на Экстриме трава с затенением , и больше мелких деталей , например по центру картинки на вышке или че то за хрень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35