блин прикол раз прошел игру, а на второй никак не могу пройти эпизод когда в кактакомбах после того как убежал от муравьиной львихии и спрыгнул, там нужно поднятся на лифте-нажимаю на рычаг включения питания лифта, он какое то время крутит маховик лифта но потом выскакивает не могу его зафиксировать!
Просто по мне( а я ожидал 2эпизод с должным к нему вниманием) он явно попахивает плесенью, взять сталкер-вот где атмосфера, кризис-графика и физика, биошок-оригинальность, зов долга, гырс-драйв а что может из этого предложить 2эпизод? - нихера! зажрались валвовцы со своими эпизодами-перенсем ещё и ещё. после дождичка в четверг! вот и дали по ушам-сталкеорм, биошоком и совсем отбили мудлы кризисом
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Romi писал(а):
явно попахивает плесенью
А чего тогда второй раз проходишь? Что-то тут не так...
Romi писал(а):
взять сталкер-вот где атмосфера, кризис-графика и физика, биошок-оригинальность, зов долга, гырс-драйв а что может из этого предложить 2эпизод?
Грамотное сочетание всех этих элементов, без фанатичного накручивания одной характеристики в ущерб всем другим (как это случилось со всеми вышеперечисленными). Геймплеем Valve берет, геймплеем. Думаешь они год карты рисуют? У них почти все это время уходит на плейтест. То, о чем в последнее время другие, похоже, даже не задумываются.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Прошел:
графика-на современном уровне, но явно не некстген, несмотря на "косметику" движок морально устарел
физика- и сейчас актуально, но реализация часто надуманна(задачки) и попахивает вторичностью, вооще меня терзают смутные соснения насчет улучшеной разрушаемости
оружие-то же самое что и было серое и невзрачное хотелось бы больше реализма и разнообразия и неужели нельзя забацать пистолет автоматическим см. стечкин
сюжет-присутствует, но по минимуму: надуман, затянут, несвеж опять таки нехватает реализма и разнообразия
геймплей-серость и убожество более мение это охотники и все вытекающие вследствии этого эмоции, нововведения в борьбе со страйдерами тоже неплохо, но свобода передвижения- фикция, авто -серость, неубиваемая муравьинная львиха и скрипты, скрипты , скрипты
вощем поиграть конечно можно, но чего то свежего не ждите, в принципе это тот же самый халф лайф 2(несмотря на все приукрашивания) только на дворе уже не 2004...
6 из 10 ждал большего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Romi Вы на всех форумах свои посты копипастите? Хоть бы уж ошибки исправили =)
Да это все тот же Халф-2. Где написано, что это не так? И если уж в этой игре сюжет надуман, несвеж и затянут, то уж извините, в других играх не сюжет, а книга для детей младшего дошкольного возраста. Геймплей серость? ну хз, что для Вас не серость.
Просто интересно, какие игры Вы считаете интересными в плане сюжета и не убогими в плане геймплея?
Advanced guest
Да расслабьтесь вы, все равно ничего друг другу не докажете. Я вот вообще давно не пишу ничего в ветках игр, которые считаю полным калом. Так как-то спокойнее, всем. А так я бы мог сейчас почти в каждой ветке устроить по холивару, ибо кала нынче много вышло.
Лучше скажите есть ли какой-нибудь способ убрать игру с аккаунта Steam совсем. Конкретно раздражает так "любезно" подаренный Peggle Extreme.
Advanced guest
Дак в списке то все равно висит, только вместо 100%-Ready написано Not Installed. Тоже мне, млин, "приятный" бонус. Добавлено спустя 19 минут, 54 секунды PS: Критикам для справки - http://www.gamerankings.com/htmlpages2/938210.asp Orange Box это:
#1 PC-игра всех времен
#3 среди релизов этого года (проигрывает только себе же для XBox 360 и еще Mario на Wii)
#6 среди всех игр на свете (игры круче - к двум играм выше добавляется еще Zelda на Nintendo 64, Metroid Prime на Game Cube и Soul Calibur на Dreamcast).
ну если вы Orange Box считаете игрой:shock:! То о чем можно говорить?!
4e_alex писал(а):
#3 среди релизов этого года (проигрывает только себе же для XBox 360 и еще Mario на Wii) #6 среди всех игр на свете (игры круче - к двум играм выше добавляется еще Zelda на Nintendo 64, Metroid Prime на Game Cube и Soul Calibur на Dreamcast).
да в г...бу я видел все эти вии и т.д и т.п вместе с марио и зелдами и тем что вы ещё написали , хотя конечно если 2эпизод сравнить с донки конгом то это палюбому сепер маркет сплошной не более и не мение ! А вот если сравнивать с компьютерными оппонентами-вы видели что такое кризис или биошок на 10 директе? вы рубили в том же кризисе деревья а какие там тени, а какие лица сколько там полигончиков? а как вам побегать по сгнивающим остаткам хуторков в экзоскелете с береттой и нафаршированной м16 наперевес в атмосфере унылой осени? и это только основные конкуренты а ещё есть великолепный зов долга,винтики войны, таймщифт, и т.д как? то то!я не говорю что 2эпизод недостоин прохождения но достоин он его не больше чем очередной аддон к страху !
Костянчик писал(а):
Да это все тот же Халф-2. Где написано, что это не так? И если уж в этой игре сюжет надуман, несвеж и затянут, то уж извините, в других играх не сюжет, а книга для детей младшего дошкольного возраста. Геймплей серость? ну хз, что для Вас не серость.
Просто интересно, какие игры Вы считаете интересными в плане сюжета и не убогими в плане геймплея?
да что вы прицепились со своим сюжетом! а не говорю что сюжета во 2 эпизоде нет я просто указываю на тенденции которые в нем просматриваются!для меня не серость геймплей сталкера, кризиса, зова долга!-доходчиво ?
Advanced guest
Romi писал(а):
и чё дальше:)?
А то, что ты в одиночку пытаешься перекричать обобщенное мнение всех, кто профессионально оценивает игры. Смешно.
Romi писал(а):
ну если вы Orange Box считаете игрой:shock:! То о чем можно говорить?!
Да, OB - игра. К твоему сведению только в России ее продают по частям.
Romi писал(а):
да в г...бу я видел все эти
Что говорит только о твоей собственной ограниченности.
Romi писал(а):
А вот если сравнивать с компьютерными оппонентами-вы видели что такое кризис или биошок на 10 директе?
Ну если игра для тебя - это только графика, то мне тебя искренне жаль. Да, я видел эти игры на DX10 (на работе куча достаточно мощных для этого компов, да и свой домашний я могу хоть сегодня пойти и обновить до корки с 8800, но только вот смысла в этом не вижу никакого, вот выйдет действительно достойная Игра с требовательной графикой лишь в качестве приятного бонуса, буду первым в очереди за свеженьким железом). Обе игры показывают 15-20 fps в том самом режиме DX10 на самом мощном железе, а это полностью убирает всякий смысл в такой графике. А за вычетом ее Crysis - возня в песочнице, такое же фуфло как и Far Cry (даже костюм, который убивает всякий интерес и сложность, тоже не в новинку - в приставочных версиях Far Cry все эти способности были). Хотя вру, хуже Far Cry, т.к. помимо читерного костюма еще и AI стал супер-тупым. BioShock - не более чем хорошая задумка, разбившаяся о самоповторы и копипасты с самой себя (гвоздь программы - ходить по одним и темже местам с респаунящимися врагами).
Romi писал(а):
вы рубили в том же кризисе деревья
Лучше этого не делать, т.к. убогость физдвижка становится слишком очевидной.
Romi писал(а):
а какие там тени
Тени как тени. Еще ни в одной игре не сделали реальных теней (с зависимости пенумбры от удаленности объекта, хотя очень дешевый алгоритм описан NV еще в 2005 году) с глобальным самозатенением. А как это сделано в Crysis это экстенсивный путь, просто напихать теней везде и с умным видом продавать игру, идущую с 20 fps на 8800, каждый дурак сможет. Мастерство при создании игр состоит не в том, чтобы напихать в игру самые высокополигональные модели или самые четкие текстуры (для справки - при разработке любых игр все модели делают на несколько миллионов полигонов, а все текстуры в десятки раз четче, снижают качество уже потом, подгоняя под текущее железо), а в том чтобы выжать максимум из того, что есть сейчас, грамотно балансируя (если эффект много жрет, а его влияние на картинку мало, его выкидывают) и за счет оптимизаций. Crysis ущербен еще и потому, что когда он таки начнет показывать 40 стабильных fps на абсолютном максимуме уже будет как минимум десяток игр с теми же 40 fps на том же самом железе, но... красивее. Возвращаясь к теням, Source с выходом OB не только наконец-то догнал другие движки по поддержке динамических теней, но до кучи еще и ввел новую фичу - тени от несуществующей геометрии (т.е. от бампа).
Romi писал(а):
а какие лица сколько там полигончиков?
Вот только давай даже не будем начинать сравнивать лицевую анимацию HL с камнерожими солдафонами Crysis. И опять же экстенсивный путь. Доставляет же некоторым удовольствие тыкаться в стенки и линейкой пиксели на текстурах мерить или полигоны пересчитывать. Важна картинка вцелом, а она, к сожалению для CryTek, не сильно то отличается от Oblivion двухгодичной свежести. Точнее даже такие вещи как закаты/рассветы и полуденная ясная погода у Oblivion даже лучше получаются. А такую мелочь как текстуры всегда можно обновить, благо крутых текстурных паков фанаты много понаделали.
Romi писал(а):
в атмосфере унылой осени?
"Унылая осень" у них получилась по недоразумению, видимо в попытках выжать хотя бы 20 fps вместо 1-2. Ну какая унылая осень на тропическом острове? Вот наглядная картинка того, как выглядел Crysis год назад и как он выглядит сейчас: http://img140.imageshack..us/img140/6115 ... hotxt0.jpg
Romi писал(а):
великолепный зов долга,винтики войны, таймщифт
Зов долга - бежим куда-то толпой, причем бессмертной, так всю игру.
Винтики войны - вышел, пострелял, спрятался, вышел, пострелял, спрятался, вышел, пострелял, спрятался, вышел, пострелял, спрятался, вышел, пострелял, спрятался...
Таймшифт - тут все просто, откровенный копипаст с HL2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
4e_alex Честно говоря, не знаю, чем вам так приглянулся Orange Box, что вы его так яро защищаете...
Я вообще не большой фанат шутеров, но играю в них время от времени уже лет -надцать. И не скажу, что оранжевая коробка произвела на меня хоть какое-то впечатление... за исключением, правда, Portal - довольно приятная головоломка, но с таким коротким сюжетом она по сети должна бесплатно распространяться.
Играть во Второй Эпизод всё так же весело, но вторичность убивает большую часть приятных ощущений. Нововведений в игре минимум, и лично мне совершенно непонятно, на что ушло такое время разработки. За меньший срок в своё время люди Fallout 2 умудрялись на базе первого сделать. А тут - мегакороткий шутер... Ну да, с сюжетом. Который, по сравнению с оригинальным HL2, куда менее интересен. Идея со смертью и воскрешением Аликс вообще отдает таким нафталином, что волей-неволей задумаешься, не заплесневели ли мозги Валвовских сценаристов. И да, я без труда заранее, еще до выхода игры, догадался, каким именно персонажем планируют пожертвовать сценаристы. Ну неужели нельзя было пооригинальнее?.. Убить Фримена, к примеру.
Насчет геймплея - чем он вообще отличается от предыдущих серий? По мне, так ничем. Бодренький такой FPS, и не более того. Второй раз проходить нет никакого желания...
Ну а про Team Fortress 2 вообще молчу - может, это для кого-то и гениальный сетевой экшен, но уж если я и решу по сетке порубаться, то в CS или там Unreal 3.
В итоге Orange Box мог бы считаться нормальным, и даже выдающимся продуктом... если бы не было HL2 и Ep1. Продавать те же яйца в третий раз, это, извините, наглость. А пытаться втюхать вместе с ужасающе короткой игрой еще пару каких-то придатков в качестве отмазки - верх наглости.
Последний раз редактировалось Alexander Kibler 12.12.2007 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Cootri писал(а):
На западе люди с руками отрывают ОБ за 50 баков. И считают офигенной покупкой. Видимо только Вы считаете наглостью ОБ....
Ну так для западного человека 50 долларов за набор из 5 игр - ничто просто. Всё равно что если бы у нас игры по 99 крон продавали, если соотносить зарплаты в Штатах и Эстонии - примерно на уровне выходит. Так нет же, в магазе только начиная с 699 крон (1450 рублей)! А CoD4 так вообще 799 стоит!
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
А то, что ты в одиночку пытаешься перекричать обобщенное мнение всех, кто профессионально оценивает игры. Смешно.
ага общая температура по больнице, не будем думаю углублятся почему она так хороша
4e_alex писал(а):
Да, OB - игра. К твоему сведению только в России ее продают по частям.
пиратку?
4e_alex писал(а):
Что говорит только о твоей собственной ограниченности.
просто время консолей для меня прошло! а нахалам часто дают по ушам !
4e_alex писал(а):
да и свой домашний я могу хоть сегодня пойти и обновить до корки с 8800
да уж я тоже с вами согласен какой же виноград вкусный? если он такой зеленый и неспелый !
4e_alex писал(а):
в приставочных версиях Far Cry все эти способности были).
да и особенно эти версии передали графика оригинала!
4e_alex писал(а):
Лучше этого не делать, т.к. убогость физдвижка становится слишком очевидной.
даа халва то получше будет особенно в плане реализации растительности !
4e_alex писал(а):
Тени как тени.
да тогда можно вааще оставить на диске авакенинг и чё? -нормально в принципе в биошоке,турнире,винтиках всё тоже самое и даже движок почти так же называется !
4e_alex писал(а):
Мастерство при создании игр состоит не в том, чтобы напихать в игру самые высокополигональные модели или самые четкие текстуры
конечно валвовцы могли это сделать беспроблэм! только они не захатели а так могли бы как 2 пальца ...
4e_alex писал(а):
Crysis ущербен еще и потому, что когда он таки начнет показывать 40 стабильных fps на абсолютном максимуме уже будет как минимум десяток игр с теми же 40 fps на том же самом железе, но... красивее.
о дела!этож как надо завратся! ладно 10 вы хоть одну игру с более продвинутой графикой назовите ?
4e_alex писал(а):
Унылая осень
это я о сталкере!
4e_alex писал(а):
Зов долга - бежим куда-то толпой, причем бессмертной, так всю игру.
тогда геймплей 2 эпизода можно охарактеризовать так: бежим куда то с несимпатичной и беесмертной дурой, давим опарыщей и так всю игру !
Advanced guest
Alexander Kibler Я не то чтобы очень сильно тащусь от OB. Просто сейчас ничего достойного (среди шутеров) не выходит.
Ep2 понравился за то, что в сравнительно короткий период прохождения Valve сумела элегантно разместить кучу развлечений. И бочки покидали, и по тунелям пошарились, и от муравьиной матки побегали, и на машине покатались, и от вертолета поныкались, успели сыграть в несколько миниигр (оборона с турельками, охота на страйдеров и т.д.) и много чего еще. Притом все очень грамотно перемешано, как только кажется, что пора бы уже отдохнуть от пальбы, начинается тихий эксплоринг. От однообразия в других же шутерах за исключением Сталкера начинает потихоньку клонить в сон.
PS: А в TF2 прямо сейчас играет 26000 человек (по реалтаймовой статистике Steam), из всех шутеров на свете популярней только контра.
Romi
Romi писал(а):
ага общая температура по больнице, не будем думаю углублятся почему она так хороша
А может все-таки углубимся?
Romi писал(а):
да и особенно эти версии передали графика оригинала!
Тяжело понять, что имелось ввиду в этом бессвязном ответе, но для справки - на XBox 360 Far Cry выглядит заметно лучше, чем на PC.
Romi писал(а):
даа халва то получше будет особенно в плане реализации растительности
Физ движок у Source определенно лучший на сегодня. Ни разу не возникает недоумения почему какой-либо объект полетел именно так, или какой-либо труп разлегся именно в такой позе. Про Crysis в этом контексте лучше и не вспоминать.
Romi писал(а):
конечно валвовцы могли это сделать беспроблэм! только они не захатели а так могли бы как 2 пальца
Могли. Причем на переделку ушло бы всего несколько часов.
Romi писал(а):
о дела!этож как надо завратся! ладно 10 вы хоть одну игру с более продвинутой графикой назовите
Как показывает практика такие игры всегда появляются, притом очень быстро, это неизбежно. Так было со всеми такими вот попытками бежать впереди паровоза. Потому что еще раз повторяю - увеличить число полигонов и разрешение текстур можно хоть за день до релиза.
Romi писал(а):
тогда геймплей 2 эпизода можно охарактеризовать так: бежим куда то с несимпатичной и беесмертной дурой, давим опарыщей и так всю игру
Давим опарышей без дуры, между прочим. А с дурой у Гордона другие развлечения и их хватит на десяток COD4.
Сейчас этот форум просматривают: aggile, aleksios и гости: 30