Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой
Перед тем, как задать вопрос прочитайтеFAQ. #77 За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
Uhhhh! И, очень прошу - хватит спойлерить неприкрыто! Пользуйтесь мелким белым шрифтом.
Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Himmi
Himmi писал(а):
Уважаемые, вы опять подменяете понятия. Ренегат это не плохой))
В моём понимании плохой парень - это равносильно bad guy. Плохой не равняется злой. Так что никакой подмены понятий с моей стороны не было.
Himmi писал(а):
все чтобы достичь цели наикратчайшим путем - это еще не злой.
Угу. Именно поэтому существует поговорки про то, что "благими намерениями дорога в ад выстелена" и про то, что "короткая дорожка - путь к сатане". Не согласен, чисто с этической точки зрения. У нас разные представления о добре и зле.На этом и остановимся. В случае с игрой - да, парагон = герой, а renegade = отступник.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Вот вам, спорщики, информация по парагону\ренегату. Информация из английской Википедии. Перевод мой:
Ренегат Renegade is a synonym for turncoat. Another definition from the Middle Ages is a fallen Christian or a knight without allegiance, from the Spanish renegado, from the medieval Latin word renegatus, the perfect participle of renego, meaning "deny". A turncoat is a person who shifts allegiance from one loyalty or ideal to another, betraying or deserting an original cause by switching to the opposing side or party. In political and social history, this is distinct from being a traitor, as the switch mostly takes place under the following circumstances. Ренегат - синоним перебежчика (предателя). Другое определение из Средних Веков - падший Христианин или рыцарь без верности, слово - производное от испанского renegado, либо средневекового латинского слова renegaus, идеальным значением которого является "отрицание". Перебежчик - личность, переходящая от верности чему-нибудь одному, к какому-нибудь идеалу, к другим, предавая или оставляя исходную и переключаясь к противоположной стороне или группе. В политической или общественной истории это особый вид предателя, так как измена происходит под воздействием обстоятельств.
Парагон A paragon is a large, flawless diamond. The title is now used figuratively to denote a model of excellence or perfection of any kind; one having no equal; a perfect embodiment of a concept. Парагон - больший, идеальный бриллиант. Название сейчас используется образно для обозначения модели совершенства или превосходства любого типа. Чего либо не имеющего эквивалент, воплощение идеальной модели.
Резюме: шкала "парагон" и Шепард - рыцарь Света, шкала "ренегат" и он же - Темный рыцарь.
Advanced member
b3nzin
b3nzin писал(а):
выкиньте неологизмы "парагон" , "ренегат" юзайте герой , отступник
По-моему все более-менее взрослые люди склонны думать, что оригинал правильнее перевода. Я вот считаю, что перевод подобран правильно - и всё это не добрый/злой, а хороший/плохой. При этом я уже написал, что добрый не есть хороший, а злой - не сеть плохой. Это как в AD&D - порядок-хаос и добро-зло. Так вот, в случае ME мы имеем дело с половиной правил AD&D, посвящённых характерам. То есть парагон - это порядок, а ренегад - это хаос. Оба при этом в нейтральности. Кто знает игры типа BG, NWN или IW - тот поёмёт меня.
И давайте закончим флуд на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
2 тем, кто спал с кварианкой... Вам не приходило в голову, что кварианцы не снимают костюм всю свою жизнь, а следовательно не моются... Со всеми вытекающими последствиями, вроде амбрэ... бедный Шепард
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Ptirodaktill Создатели надели массу не стыковок, а кварианцы вообще отдельный разговор
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: _nic ретрансляторы помагают путешествовать между скоплениями, между системами нужно топливо, а системе топливо не нужно.
Ptirodaktill Создатели надели массу не стыковок, а кварианцы вообще отдельный разговор
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: _nic ретрансляторы помагают путешествовать между скоплениями, между системами нужно топливо, а системе топливо не нужно.
Это все понятно.Но ориентации НОЛЬ Где к примеру "Чистилище" находится???
Advanced member
_nic
_nic писал(а):
Но ориентации НОЛЬ Где к примеру "Чистилище" находится???
Ни разу не возникло проблемы с ориентацией. Всё что нужно для нахождения цели - указано в задании. По крайне мере система и планета. А если нет - значит ещё рано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
_nic писал(а):
MycuQ писал(а):
_nic
_nic писал(а):
Как помочь защитить крепость Гарусу?Большого робота завалили,а никто больше неидет И миссия некончается
Нажимай кнопочку Esc и лезь в журнал - там ВСЁ написано. О_о
Там написанно "помочь защитить крепость".И все!Врагов больше нет!!!НЕИДУТ!!!!
После Большого МЕХА, поговори с Гарусом, а потом беги по лестнице вниз, закрывай проходу через которые попрут Ворка и Кроганы. Там их три будет. самый сложный левый.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
После Большого МЕХА, поговори с Гарусом, а потом беги по лестнице вниз, закрывай проходу через которые попрут Ворка и Кроганы. Там их три будет. самый сложный левый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Москва
У кого есть все улучшения, сколько максимум заряд у Каина? Прошел миссию с защитой контрабандного товара, играю стражем, сложность insane, Каином снял остатки щита и всю броню с первого меха, Тали заставила его атаковать второго, вместе с Джейкобом прикончили второго, а от третьего я не используя аптечки долго бегал вокруг перевернутого вездехода пока деформацией не сшиб щит и броню, дальше просто(роняем, расстреливаем, повторить), но уцелело всего 8 ящиков, по-моему даже теоретически не получается сохранить все 20? Я так и не понял что кстати зависит от количества сохраненных грузов? Вроде миссию должны защитать если хоть 1 уцелеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
_nic Известная проблема игры в том что как ты так и твои напарники иногда зависают на яшиках или же просто в воздухе, видимо вражина где то висит в воздухе, соот-но скрипт не отработал еще, след. главу. перезагрузись с последнего сейва.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
laiers писал(а):
Я так и не понял что кстати зависит от количества сохраненных грузов? Вроде миссию должны защитать если хоть 1 уцелеет.
Нечего не зависит, я переигровал даный момент несколько раз всегда 8-мь остаться, просто тебе Х-пу дают и деньги из цербера.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.