*Процессор: Intel Core i5-750 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц; * 4 Гбайт оперативной памяти; * DirectX 11-совместимая видеокарта с 1 Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5850; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Оптимальные системные требования:
* Процессор: Intel Core i5-2400S с тактовой частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; * 8 Гбайт оперативной памяти; * Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Полезная информация для игроков:
Фикс мышки - перевёл ippatern
1. Качаете http://www.nexusmods.com/farcry3/mods/5/? (DOWNLOAD manual-на зеленом фоне) 2. Разархивируте в убодное место(удоное место рабочий стол ), и заходите в папку bin 3. Заходите в папку игры Far Cry4 куда она у вас там установлена и лезете в папку data_win32 4. У вас должны быть открыты 2 окна, с папкой data_win32 и с папкой bin, которую вы скачали. Берете файл patch.dat из папки data_win32(мышкой зажимаете) и кладете его на файл "Gibbed.Dunia2.Unpack.exe" в папке bin. Откроется консоль, ждите пока само не закроется(около минуты). 5. После пункта 4, у вас создалась папка \patch_unpack\ в папке data_win32. Заходите в \patch_unpack\_UNKNOWN\misc\, ищите там файл 4881E4C778199500.xml, открываете блокнотом(желательно Notepad++ или Sublime Text 3). 6. Нажимаете в редакторе файла CTRL+F и ищите эту строку <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> (копируете ее в окно поиска когда нажали CTRL+F). Вам покажет эти строки: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> В этом же файле ищите <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> Вам покажет эти строки: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> Сохраняйте. 7. Ищите файл inputactionmapcommon.xml Находится тут \patch_unpack\actionmaps\inputactionmapcommon.xml Опять открываете редактором. Снова жмакаете CTRL+F и ищите строку <MouseAcceleration min="1.0" max="1.6"/> заменяете на <MouseAcceleration min="0.0" max="0.0"/> Еще жмакаем CTRL+F и ишите <MouseCurveMultiplayer val="40.0"/> заменяете на <MouseCurveMultiplayer val="0.0"/> Сохраняете и закрывайте редактор. 8. Заходите в data_win32, мышкой снова берете папку patch_unpack и кидаете её на файл "Gibbed.Dunia2.Pack.exe" в папке bin. Снова откроется консоль, ждете пока не закроется. 9. В папке data_win32 появятся 2 файла "patch_unpack.dat" и "patch_unpack.fat" Перед переименовыванем этих папок, сначала переименовываем файл "patch.dat" в "patch.dat.bak", а "patch.fat" в "patch.fat.bak" (хрен знает, нужно ли там нажимать ок, я не нажимал, у меня получилось так patch.fat.bak.fat). Короче не важно. После, переименовываем "patch_unpack.dat" в "patch.dat", а "patch_unpack.fat" в "patch.fat" 10. Идете в "%имяпользователя%\Documents\My Games\Far Cry 4\GamerProfile.xml Открываете GamerProfile.xml редактором и снова жмак CTRL+F и ищите каждую строчку MouseAcceleration, MouseAccelerationOn, UseMouseSmooth, Smoothness и Smoothness_Ironsight Везде должен быть 0 И все ништяк!!!
Как не смотреть заставку при каждом запуске игры?
Добавить -skipintro в ярлыке
Последний раз редактировалось Dex 25.11.2014 10:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Хороший урок был WD. Мне чего-то расхотелось покупать FC4 в том виде в котором сейчас находится игра/ Пущай доделывают и тогда буду смотреть, отдавать за нее деньги и мимо пройти(торрент не рекомендовать, тк только наличие лицензии на компе стимулирует меня к прохождению любой игрушки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
alekSUNder , Alexshanghai и для ВСЕХ Любое обсуждение репаков, пиратства, торрент версий будет наказываться БАНом на месяц !!! Достаточно уже этого флуда!!! Есть желание поныть об этом? Добро пожаловать в тему Игровая индустрия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Rus4 тут все на любителя,мне больше походит объемный туман.хотя лучи расширенное тоже ничего,только с ними в некоторых местах картинка слишком яркая что-ли
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Народ, а решение с запуском игры есть? Лицензия 1599 руб. с Season Pass, DLC многими установил с дисков и из интернета докачались патчи по ходу дела, потом запускаю игру, черный экран в оконном режиме, нет реакций, уже и драйвера обновлял и файлы игры в UPlay перегонял проверкой, патч все есть, все ПО установил, а проблема остается . Теперь вопрос странный немного, а имеет ли смысл скачивать пиратскую версию при наличии лицензии потом как-нибудь активировать код в пиратской лицензии... Звучит по правде уже бредово, но купил игру и ПОИГРАТЬ НЕ МОГУ
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
MoroZ писал(а):
Нытики....коляколяколяниколай.60 фпс им дай и положь
Вот нифига игра не хочет увеличивать фпс Снижаю настройки графики и при этом падает загрузка GPU. Программная диверсия какая то...... Разница конечно есть, но не больше 65-ти фпс.
Alexshanghai писал(а):
вроде все хорошо, но есть то, что омрачает все удовольствие от игры. это периодические просадки фпс. с транспортом я смирился. ну падает на квадре фпс в 2 раза рывками ладно пешком ходить полезнее. но просто в игре бежишь и тоже бывает проскакивает. мониторинг MSI Afterburner как диаграмма умирающего вверх вних загрузка видях от 99 и до 15% прыгает синхронно в SLI. видео память занята 1800мб из 2000. то есть с моими настройками (Высокие сглаживание TXAA2) отключено размытие движений и мех. вроде не должно быть такого? что и где подкрутить, что бы нагрузка была стабильной на видео и прекратились лаги?
. Попробовал с твоими настройками - 40-60 фпс, очень плавно , 40 на квадре, 50-60 когда бегаю, это всё без боёв, просто по полю. НО - видеопамяти берёт 2500 Мб ( это после некоторых манипуляций с ними, если сразу после изменения настроек - 2800 Мб) ! Я думаю - это твоя проблема, в слае и кроссе объём памяти не складывается. И заметил странную вещь : например вхожу в игру с настройками на ультра - берёт 3500 Мб памяти, меняю В ИГРЕ на высокие 2800 Мб, опять ставлю ультра - 3100 Мб Это что за глюк?
TheRedNik Запуск от имени администратора и отключение юплея пробовал? Советы с трекеров 1. Если у тебя проц - чистый 2 ядерник БЕЗ поддержки HyperThreading, (которая эмулирует 4 ядра) из серии Intel Core 2 Duo например, то ты пролетаешь с этой игрой. Совсем. (Такая же особенность и у другой свежей игры:Dragon Age Inquisition) 2. Те у кого 3 ядра - разблокируют его на 4, (гугли как это сделать, если не знаешь и это твой случай) - и игра запускается. 3. Те у кого от 4 ядер и больше и не запускается - отключают лишние USB девайсы, джойстики, вырубают программы для разгона вроде msi afterburner, вырубают сторонний софт для навороченных мыши/клавы (а то и их самих) и смотрят опять. Если не помогло - смотрят в msconfig сколько ядер работает, выставляют 4 ядра спецом, перезагружают и смотрят опять. Но вообще как правило это фиксит проблемы.
Последний раз редактировалось Groove75 22.11.2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
играю с момента выхода хватает на пол час, час максимум, утомительно бегать одному, открывать вышки, выслеживать животинку. уже побежал по сюжетки но как то всеровно не тянет в тот же 3й играл больше и прошол весь. данный сабж даже не знаю допройду или нет. Драйвер 344.75 порешал многи проболемы картинка более детальна, просадки пропали, фризит по началу игры минуту потом все отлично летит.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Смех да и только - последний раз играл в фар край вчера. Всё было нормально )) Сегодня почистил комп от пыли)) Как собрал всё обратно, при запуске ловлю чёрный экран))) Вот цирк...