Но у меня-то все ок. Может настройки другие? Я все на максимум поставил, кроме сглаживания. Если так нужно, днем могу видео записать в обеих рендерах на одном и том-же месте, и с одинаковыми настройками. И драйвера последние, AMD Omega
У вас процессор другой, может в этом соль. Хотя если MANTLE изначально позволяет лучше раскрыть потенциал CPU то в чем причина падения мне не понятно.
Цитата:
С последними дровами и патчами фризов на mantle у меня нет (были редкие до патчей). Мне mantle дает большой профит, в игре есть отдельные места где фпс сильно падает на DX11 (до 27- 42 фпс) - в Редклиф, в Скайхолде, и других местах где много нпс. (графика макс сглаживание 4х MSSA 1080p). На Mantle практически всегда не менее 60 фпс, (с верт. синх) в проблемных местах не менее 50 фпс. (это где на dx11 27 фпс) Так что видимо, у всех все индивидуально, кому лучше dx акому mantle. Мне mantle
Я только начал играть. Подобных мест еще не было. Как появятся подобные просадки попробую еще. Но у вас карточка мощнее. + Cross. И опять ЦПУ от интел. MANTLE как средство повышения FPS на слабых AMD камнях повышает его на Intel. А на AMD наоборот, занижает. Весело, че.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
У вас процессор другой, может в этом соль. Хотя если MANTLE изначально позволяет лучше раскрыть потенциал CPU то в чем причина падения мне не понятно.
Может и вправду дело в CPU, у интелов производительность за такт на ядро, заметно выше AMD. У меня частота GPU тоже 1100 (заводская), давай сделай вот как: Поставь настройки игры на самые максимальные (сглаживание выкл/vsync выкл для теста), остальное до упора. Кроме того, у меня фикс на шейдеры, в файле 3dgame.ini (если вылеченная игра) замени все на это: [Settings] ExeName=DragonAgeInquisition.exe -ShaderSystem.ShaderQualityLevel И не ставь туда больше ничего (например опции на 60фпс в катсценах.) Найди эти места из этого поста (самый первый городок) (слева Mantle, справа DX11)
И так-же сравните. Замер FPS в игре включается так: perfoverlay.drawfps 1 в консоли. Фризов никаких не наблюдаю, опять-же могу видео записать (даже с Mantle, просто запущу игру в окне и заюзаю фрапс или MSI AB).
Т.е. если у меня все работает именно так, как и ожидалось от Mantle - то это "что-то не то"?
Нет, у тебя фпс слишком мало под дх. Больше 30% разница, притом, что у меня мсаа 4х, а тебя без сглаживания. Без сглаживания у меня там 50 - уже 66% разницы.
DreamCatcherMafioso писал(а):
Насчет скилов - мда, слух, может и мне в жизни нужно набраться экспириенса приседать, кувырки делать, это целая наука, по логике разработчиков лол. Бои тут нелогичные, а не тактические... Слишком много дотки.
С жанром рпг совсем не знаком? В "дотке" элементы рпг, вот она тебе и вспомнилась. Логичность и "как в жизни" - не одно и то же. Тут своя игровая логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Ребят, по самой игре вопрос/совет хочу. Обычно играл милишниками, DA:O пробежал за дварфа от и до, а сейчас что-то психанул и решил взять мага...и как то не совсем комфортно. Понятно, что проще всего взять привычный класс, кто играет за магов, как ощущаете себя, какие ветки качаете?
Ребят, по самой игре вопрос/совет хочу. Обычно играл милишниками, DA:O пробежал за дварфа от и до, а сейчас что-то психанул и решил взять мага...и как то не совсем комфортно. Понятно, что проще всего взять привычный класс, кто играет за магов, как ощущаете себя, какие ветки качаете?
Маги тут хороши в принципе, правда хил есть только у кnight еnchanter, дали им телепорт и много других полезных штук, поэтому если нравится бегать в халате с палочкой то вперед. А я лучника взял, как то ближе к телу:) плюс в перспективе можно и милишником с кинжалами побегать, а маг он только с палочкой, ну кроме того же кnight еnchanter у него есть подобие меча.
Рад за тех кому она понравилась, мне нет, я очень расстроен потраченными деньгами. Кому-то графика нравиться? Даже в главной заставке не смогли хоть как-то разнообразить; целых два солдата идет, один чуть ниже, а другой чуть выше... ммм.. Вся графика бесполезный калейдоскоп красок, не знаю кого она так радует. По мне так 1й ДАО был красивее.. А персонажи были гораздо харизматичнее. #77 Не верьте вы этим рекламщикам, игра так себе - на ровном месте бугорок, ну не стоит она ни как 60 долларов. В прошлом году в январе взял как дурак за 900р "Делюкс" версию, а из дополнений там были хрен с два ..... а сейчас вообще 2 рубля подарил убл...ам. Да уж, http://www.youtube.com/watch?v=YXIH8XgvVPY
_________________ i7-10700K & GTX1080ti
Последний раз редактировалось WinstonK 15.12.2014 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Побегал несколько часов и пришёл к неутешительному выводу: она получилась ещё скучнее, чем вторая. Бессмысленная беготня и фарм всякой муры в количестве овер 100500 штук. Зря ждал и надеялся Хорошо хоть китайцы помогли сэкономить с приобретением.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
do}{tor начал милишником, из-за управления забил и начал магом, ибо если зажать кнопку атаки, то персонаж тупо стоит и бьет, и его НЕ волнует, отошел ли противник - будет бить воздух, пока кнопку атаки не отожмешь.
Беготни и фарма действительно много, но этого можно не делать. Открыл карту, захватил нужные точки, выполнил основные квесты, а они как раз очень хорошие и продвигаешься дальше по сюжету, никто не заставляет делать то чего не хочется. У игры много недостатков и на 9 из 10 она не тянет, даже на 8, но тем не менее, игра не бугорок на пустом месте и на мой взгляд лучше всех рпг вышедших со времен первой части. Графика очень приятная, найден отличный баланс между по настоящему большими картами, дизайном и производительностью, дао тут даже рядом не стояла с ее куцыми локациями и текстурами 128х128. Игру можно и нужно много ругать, но никак не графику или за то что она предлагает пусть и не интересные но все же квесты, к которым можно возвращается потом, в отличии от дао где после зачистки карты, возвращаться туда уже не было смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Envу писал(а):
Первая часть была лучше. Это факт.
Просто эффект новизны был)) Отличная игра. Народ сам себе противоречит. Сначала им подавай ОГРОМНЫЙ мир, а потом им лень заниматься фармом, бегать много, подавай им сразу сюжетную линию в каждый отрезок времени. Хде логика???
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: Jones и гости: 28