Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1133 • Страница 56 из 57<  1 ... 53  54  55  56  57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Elongated Member
Статус: Не в сети

Жанр: Action / Adventure / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Warhorse Studios
Издатель: Warhorse Studios
Дата релиза: 13.02.2018
Платформа: PC / PlayStation 4 / Xbox One
Игровой движок: CryEngine 3.8.6

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Игра:
Вы - Генри, сын кузнеца. Попав в водоворот событий гражданской войны, вы беспомощно наблюдаете, как захватчики штурмуют вашу деревню и вырезают ваших друзей и семью. Чудом избежав жестокой участи, вы поднимете свой меч для возмездия. Отомстите за смерть своих родителей и помогите прогнать захватчиков!

История:
Богемия, расположенная в самом сердце Европы, славится своими культурными традициями, запасами серебра и множеством замков. После смерти любимого правителя, императора Карла IV, для королевства наступили тёмные времена: война, коррупция и раздор разрывают этот драгоценный камень Священной Римской империи.
Один из сыновей Карла, Вацлав, унаследовал корону отца. В отличие от него, Вацлав – наивный, потакающий своим желаниям и неамбициозный монарх. Его сводный брат и король Венгрии Сигизмунд Красный Лис чувствует в брате слабость. Под видом акта доброй воли Сигизмунд отправляется в Богемию и похищает своего сводного брата. Без короля на престоле Сигизмунд волен грабить Богемию и захватывать её богатства.

В эпицентре этого хаоса - вы, Генри, сын кузнеца. Ваша мирная жизнь разрушена, когда отряд наёмников по приказу короля Сигизмунда сжигает вашу деревню дотла. Но у судьбы есть чувство юмора, и вы оказываетесь в числе немногих выживших в этой резне.

Без дома, семьи и будущего вы оказываетесь на службе у лорда Радзига Кобылы, который создаёт сопротивление силам захватчиков. Судьба втягивает вас в этот кровавый конфликт и забрасывает в самое пекло бушующей гражданской войны, где вы помогаете бороться за будущее Богемии.

Функции:
• Огромный реалистичный открытый мир: великолепные замки, бескрайние поля, и всё это в потрясающей hi-end графике.
• Нелинейный сюжет: проходите квесты множеством способов, наблюдая последствия каждого принятого решения.
• Испытание поединком: дальний бой, скрытность или рукопашная, выбор оружия за вами.
• Развитие персонажа: улучшайте свои навыки, получайте новые очки талантов, обновляйте своё снаряжение.
• Динамический мир: ваши действия влияют на реакцию окружающих вас людей. Дерись, воруй, соблазняй, угрожай, убеждай или давай взятки. Все зависит от тебя.
• Историческая точность: встретьтесь с реальными историческими персонажами и погрузитесь в мир средневековой Богемии.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 7/8/8.1/10 (64-разрядная)
• Процессор: Intel Core i3-6100 3,7 ГГц или аналогичный
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 70 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендованные требования:
• ОС: Windows 7/8/8.1/10 (64-разрядная)
• Процессор: Intel Core i5-4670K 3,4 ГГц или аналогичный
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: GeForce GTX 1060 6 ГБ или Radeon RX 580 8 ГБ
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 90 GB (рекомендуется SSD)

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
IDDQD писал(а):
Уронят они эту консерву толпой и затопчут. Может быть парочку успеет

Рыцаря тренировали с детства, лучшие бойцы баронства или графства. Как думаешь сколько ему надо времени чтобы сделать пару быстрых ударов против нескольких крестьян? Уронить его могут только если он будет стоять и ничего не делать. В книге Сенкевича "Крестоносцы" описывается, как рыцари в полной латной броне бегали на перегонки с конём на плече. Ещё одна их забава - прыгать в полной броне через коня. У крестьян против рыцаря только один шанс, его использовали французы во время Жакерии - длинными шестами с зацепами сдернуть рыцаря с коня и прижать к земле, исключая физический контакт. По этому рыцаря по королевскому эдикту сопровождали оруженосец и не менее 4-х воинов, один обязательно лучник.

Member
Фото: 0
Vorvort писал(а):
Как думаешь сколько ему надо времени чтобы сделать пару быстрых ударов против нескольких крестьян?

Как думаешь, сколько надо крестьян, чтобы навалиться на него сзади и повалить на землю, пока он с передними разбирается?
Vorvort писал(а):
В книге Сенкевича "Крестоносцы" описывается, как рыцари в полной латной броне бегали на перегонки с конём на плече.

Понаписать много чего можно, только с физикой не поспоришь. Конь под полтонны весит, с таким грузом на плече ещё и наперегонки бегать? Верю, да. Посмотри как рекордсмены штангисты поднимают штангу в 400-500 кг. Они лопаются от натуги и это просто чтобы приподнять её над полом. А тут с ней ещё и бегать на плече, ага.
Vorvort писал(а):
длинными шестами с зацепами сдернуть рыцаря с коня

Про всадника я уже говорил - это совсем другой разговор. Кавалерия неспроста царила на поле боя до начала прошлого века.

Мемbеr
Предупреждение 
IDDQD писал(а):
Как думаешь, сколько надо крестьян, чтобы навалиться на него сзади и повалить на землю, пока он с передними разбирается?

Косой или круговой удар, делается за секунды. Сразу рыцаря не убьёшь - он в латах. Окружить его тоже нужно время.
IDDQD писал(а):
Конь под полтонны весит, с таким грузом на плече ещё и наперегонки бегать?

Современные реконструкторы легко поднимают коня или молодого быка, подныривают под живот и приподнимают плечом. Естественно конь не тяжеловес, а скакун.
Про перегонки - это кто дальше коня пронесет, на количество шагов соревнование, а не бег трусцой и с грузом. Ещё рыцари брали огромный мешок, набитый камнями, и бегали с ним на крепостную стену и обратно, тренировали эвакуацию раненого, поднос боеприпасов.

Последний раз редактировалось Vorvort 13.11.2024 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
что будет с крестьянином если его тыкнуть мечом? с этого и надо начинать, один тычок - минус боец, есть это в игре или нет не знаю

Мемbеr
Предупреждение 
wolfire писал(а):
с этого и надо начинать,

Они закликивают латного рыцаря - это бред. Я бы присел и сделал резкий круговой или полукруговой удар мечом по ногам (бегал с длинным мечом, обычное оружие рыцаря). Дальше добил бы раненых.

Member
да за крутых рыцарей игр вроде не бало чтобы можно было беспределить, как раз как в кино

Member
Фото: 1
wolfire писал(а):
что будет с крестьянином если его тыкнуть мечом? с этого и надо начинать, один тычок - минус боец, есть это в игре или нет не знаю

Как-то раз на крестьянину-бандиту, напавшему из кустов, всадил шесть стрел в пузо, после чего он понял, что что-то пошло не так, и убежал. По воде. Быстрее, чем персонаж бегает по суше. И стрелы унес, зараза.

Elongated Member
Я не понял, а чего игра такая клёвая то :crazy:
Долго ее откладывал, на релизе чутка побегал и оставил до лучших времен (железа).

Геймплейно, кроме системы сохранений, ничего в ней править модами желания нет. Ну, нормальную сортировку инвентаря еще можно прикрутить.
По сохранениям мнения своего не изменил, при всем уважении к Вавре и игрокам, которым эта система зашла.
По визуалу поставил Volumetric Fog Shadows, подкрутил лоды, увеличил разрешение теней.

А так, прям очень увлекает. Квесты интересные, персонажи живые, механики самобытные. Природа! ПРИРОДА - отвал башки :applause:

Вопрос 1: все ли краденные предметы можно легализовать через сундук? Заметил, что вся спертая броня отмылась, а меч так и висит с красной рукой.
Не то чтобы критично, но все же.

Вопрос 2: вы включали перекрестие (точку) у лука? В записях геймплея иногда видел, что народ бегает с ним. По мне так это немножко чит, учитывая, что механика стрельбы построена на его отсутствии. Гораздо интереснее прокачивать свой реальной навык корректного прицеливания. Или нет?

Юморэска: зачем-то обчистил сундук спящего мельника. Утром просыпаюсь, а он без штанов и колпака работает :lol: Стало его жалко, все вернул. На следующий день он опять при параде.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
вы включали перекрестие (точку) у лука? В записях геймплея иногда видел, что народ бегает с ним. По мне так это немножко чит, учитывая, что механика стрельбы построена на его отсутствии. Гораздо интереснее прокачивать свой реальной навык корректного прицеливания. Или нет?

Я не использовал :-)

Member
Тоже долго лежала в библиотеке Стима, купленная ещё рублей за 150 на распродаже давным-давно) А как начал играть, да как втянулся, то стала лучшей игрой для меня.
Вопрос 2: вы включали перекрестие (точку) у лука? В записях геймплея иногда видел, что народ бегает с ним. По мне так это немножко чит, учитывая, что механика стрельбы построена на его отсутствии. Гораздо интереснее прокачивать свой реальной навык корректного прицеливания. Или нет?

Перекрестие не включал. Без него намного интереснее геймплей, как по мне. Первое время трудновато, но потом опыт приходит)
Из модов ставил сохранения в любое время, и чтобы через мелкие кусты можно было пробегать, а не упираться в них) А ещё оптимизацию графики / фпс - помогло получше картинку сделать и улучшить стабильность.

Elongated Member
Exprise писал(а):
Из модов

А, еще поставил Instant Herb Picking, версию с анимацией.

Member
Exprise писал(а):
Из модов

А, еще поставил Instant Herb Picking, версию с анимацией.

О, точно, тоже устанавливал) Но не помню, с анимацией или без

Member
Я не понял, а чего игра такая клёвая то

Ну 5-6 лет назад она довольно сильно тормозила, бо не каждый бюджетный геймер мог себе позволить 6+ ядерный камень с гипертрейдингом и высоким IPC. Сегодня и то и другое по дефолту почти у всех, да и видюха в среднем превышает рекомендуемую, поэтому погружение в игру проходит гораздо лучше.

Member
aggile писал(а):
Ну 5-6 лет назад она довольно сильно тормозила, бо не каждый бюджетный геймер мог себе позволить 6+ ядерный камень с гипертрейдингом и высоким IPC. Сегодня и то и другое по дефолту почти у всех, да и видюха в среднем превышает рекомендуемую, поэтому погружение в игру проходит гораздо лучше.

Ну да, в Ратае она и сейчас может предложить вызов системе. Тем более что "ультра" у них были экспериментальными настройками, о чем сообщалось. Ну и она была сильно забагована на релизе.
Сейчас перед второй частью в нее одно удовольствие играть.

Elongated Member
Slimchanskiy писал(а):
Ну да, в Ратае она и сейчас может предложить вызов системе. Тем более что "ультра" у них были экспериментальными настройками, о чем сообщалось. Ну и она была сильно забагована на релизе.
Сейчас перед второй частью в нее одно удовольствие играть.

Там с тенями они намудрили (в ультра), почти как в Fallout 4.
Помните "проклятый" домик с торговкой в самой начальной локации? Это на который смотришь и сразу фпс дропается.
Там еще ультра освещение баговалось.
с 4:50

Нужно через конфиг сделать так:
Код:
e_ShadowsCastViewDistRatioLights=0.3
e_ShadowsCastViewDistRatioMulInvis=0.3
e_ShadowsCastViewDistRatio=0.8

Визуально разницу сложно заметить, но буст фпс приличный. Его лучше потратить на увеличение лодов и разрешение теней, чтобы они не фликерили.

Мемbеr
Предупреждение 
Slimchanskiy писал(а):
Ну да, в Ратае она и сейчас может предложить вызов системе.

Там банально идёт обсчет всех NPC в городе процессором, слишком большой круг расчёта. Та же проблема в городе в Dragons Dogma 2. Радикальные игроки в DD 2 вырезали в городе не ключевых NPC чтобы повысить fps.
У меня это единственная претензия к техническому состоянию игры.

Member
меня первая часть сразу не вкатила. хотел её бросить, был шокирован симуляторностью, когда не понятно было что там надо делать на грядках, толи от зайцев спасать капусту, толи просто её прополоть, но в итоге дожал, и когда половцы пошли с факелами, эта картинка поразила, ничего доселе не видывал по живописности и маштабности в графики и потом когда бегаешь там в ночи гасишь половцев ,всё ощущалось супер реалистично.

Elongated Member
wolfire писал(а):
меня первая часть сразу не вкатила.

Чем больше играю, тем больше нравится. Да, некоторые вещи кривенько реализованы, игре немного не хватает лоска, но всё это простительно.
Видно, что делали с душой и любовью к истории своей страны.

Если во второй части будет всё тоже самое, но больше и глубже - я буду счастлив. Хотя на релизе вряд ли буду играть, пусть настоится.

Member
Фото: 25
wolfire писал(а):
меня первая часть сразу не вкатила. хотел её бросить, был шокирован симуляторностью, когда не понятно было что там надо делать на грядках, толи от зайцев спасать капусту, толи просто её прополоть, но в итоге дожал, и когда половцы пошли с факелами, эта картинка поразила, ничего доселе не видывал по живописности и маштабности в графики и потом когда бегаешь там в ночи гасишь половцев ,всё ощущалось супер реалистично.

Игра одна из лучших за последнее время, как Prey, раскрывается со временем

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если модами полирнуть то очень не дурно. В этой игре нужно отыгрывать роль и вживаться в мир, тогда можно получить удовольствие.

Elongated Member
Прошел. Мда, забавно, конечно, но это теперь одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл в своей жизни. Искренне сочувствую тем, кто дропнул ее из-за неудачного старта, а потом не нашел в себе сил и желания вернуться в неё.
Просто восторг, честно. Вавре ментально жму руку и желаю всяческих успехов. Надеюсь, старт второй части ничем не омрачится и они заработают кучу денег. Я прямо сейчас пойду и куплю вторую часть, хоть и не буду в нее играть на старте.
Таких уникальных геймдизайнеров надо поддерживать копеечкой, если не хотим один на один остаться с бездушным ааа-хрючевом.
Я всё сказал. Аминь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1133 • Страница 56 из 57<  1 ... 53  54  55  56  57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа