Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
ага. я понл.
подсказал andervol81 там просто нужно было вперёд бежать, до сколы. потом далше костры будут.
а я на месте стоял и пытался машины взрывать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
andervol81 писал(а):
Возможно 10-20% у вас съедает интегрированный звук. Отключите его и получите 50%+2__5%на нужды ввсего остального.
Ну да, конечно, вывод музыки с ультракачественным софтовым ресэмплингом в 192/24 грузит процессор на 8-10%, а тут вдруг откуда-то 20...
andervol81 писал(а):
2ALL народ, вопрос был конкретный, есть команда регулирующая количество потоков, или нет. То что показывает диспетчер не интересует.
Насколько я знаю, есть только команда, указывающая ядро для просчета физики (2-е, по умолчанию), но она никак не влияет на кол-во потоков.
Цитата:
Системы на которых я видел реальную загрузку кризисом все интеловские, две с дуо и одна с квадом, все с дискретными звуковыми картами, все с 8800 все с 2ГБ памяти.
Раз 8800, значит графика (и физика!) ставяться высоко, соответственно и процессор есть чему грузить.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Если задача хорошо параллелиться, как например физика, то вполне можно сделать алгоритм, который создавал бы нужное число потоков в зависемости от числа физических ядер. Другое дело, что в игре может быть несколько задач, которые можно выделить в отдельные потоки, но эти задачи не обязаны грузить проц на 100%.
Кроме того, в случае многопоточности, возможна ситуация когда один поток простаивает ожидая результатов отработки другого. Так что мне кажется 100% загрузка не есть обязательное требование.
З.Ы. Старые однопоточные игры действительно грузят проц на 100%, но это может быть например потому, что игра старается отрисовывать максимальное число ФПС и при этом видеокарта её не ограничивает. Значит движку приходиться просчитывать игровую ситуацию максимальное число раз в секунду. С случае нашего кризиса, все не так
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Если задача хорошо параллелиться, как например физика, то вполне можно сделать алгоритм, который создавал бы нужное число потоков в зависемости от числа физических ядер. Другое дело, что в игре может быть несколько задач, которые можно выделить в отдельные потоки, но эти задачи не обязаны грузить проц на 100%. Кроме того, в случае многопоточности, возможна ситуация когда один поток простаивает ожидая результатов отработки другого. Так что мне кажется 100% загрузка не есть обязательное требование.
Согласен. Игра все ядра грузит, вы попробуйте разрушить домик или взорвать несколько гранат и бочек, чтоб пол деревни разнести, тогда все ядра почти 100% загрузки покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
x-ray_dimon писал(а):
Согласен. Игра все ядра грузит, вы попробуйте разрушить домик или взорвать несколько гранат и бочек, чтоб пол деревни разнести, тогда все ядра почти 100% загрузки покажут.
Тут от процессора зависит - у меня даже на выкрученной на VH физике до сотни не доходит, но оно и к лучшему, а то притормаживать будут взрывы.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
вы попробуйте разрушить домик или взорвать несколько гранат и бочек, чтоб пол деревни разнести, тогда все ядра почти 100% загрузки покажут.
В качестве иллюстрации.
Первая половина графика загрузки ядер, приведенная мной на предыдущей странице, снята при проходе теста CPU, а вторая при проходе теста GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Только что вышел из корабля пришельцев на снег.
У меня слов нет, ни одна игра за много лет не производила ТАКОГО впечатления. Я думал физика отличная, но когда увидел как взрывом наклоняются ВСЕ видимые джунгли (на подходах к кораблю пришельцев) и дует сильный ветер, поднимающий пыль, просто обалдел, а если еще добавить физику в невесомости, то лучшим выходом для разработчиков агеяфизикс уйти в лес и искать смысл жизни и больше никогда не прикасаться к компьютерам. Дизайн - пять с плюсом. В общем это не просто игра это ШЕДЕВР и пример многим на несколько лет вперед. Наделал скринов пейзажей, выглядят как натуральные.
Ух еклмн, как дите сижу играю
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
-nameLess- писал(а):
забавные совпадения по никам =)
Ага
1) попробуй екзешник с моей П.С. 2) поставь все фиксы заплатки на Висту, в частности КВ 940105
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
нормальная статья для чайников, но под конец всётаки довольно спорная мысль
Цитата:
Поэтому обещание того, что компилятор самостоятельно переделает однопоточное приложение в мультипоточное, по достоверности сравнимо с обещанием, что компилятор сам сядет и без программиста напишет нужную вам программу.
Мне кажется вы серьёзно недооцениваете возможности компилятора. По моему крайне скромному опыту оптимизации компилятора под конкретную архитектуру могут дать охрененный выйгрыш.. в удачных обстоятельствах на smp-системах автораспараллеливание работает на твёрдую 4. конечно линейное ускорение будет только в вакууме, но это не повод обзывать интеловский компилятор рекламной уловкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ModeZt писал(а):
могут дать охрененный выйгрыш.
А откуда компилятор узнает что именно этот участок надо распараллеливать? Имхо самый умный компилятор не в состоянии _понять_ алгоритм проги. Поэтому как ни крути, программер должен сам явным порядком разложить свою прогу на потоки, которые потом и будут выполняться на разных процах.
ps; внимание к словам основа любой магии Прочитайте отквоченную вами фразу повнимательнее. "компилятор самостоятельно переделает однопоточное приложение в мультипоточное"
ModeZt писал(а):
в удачных обстоятельствах на smp-системах автораспараллеливание работает на твёрдую 4
скорее на твердую 3. Заметьте и тут, в Кризисе. мы имеем не более 120% производительности X2 по сравнении с одноядерником . А ведь со времен написания статьи почти два года прошло ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
hugh
hugh писал(а):
Как все-таки запустить под 64?
Nameloss писал(а):
1) попробуй екзешник с моей П.С. 2) поставь все фиксы заплатки на Висту, в частности КВ 940105
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Питер
Nameloss
1) здесь я новичек и не знаю что такое П. С., пожалуйста, ссылку на "П.С."
2) при попытке установки обновления Windows6.0-KB940105-x64 выскакивает "обновление не применимо к этой системе"