Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GeForsik    -=alex-forewer=-   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 552 из 656<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Жанр: First Person Shooter
Издатель: Electronic Arts (русская версия)
Издатель в России: SoftClub
Разработчик: Crytek Studios
Движок: CryEngine 2
Дата выхода: 11 ноября 2007 года (уже в продаже)
Оф. сайты:www.crysisgame.com, www.crysis-game.com.
Платформы: Windows XP и Windows Vista

ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

Связанные темы:
-- Crysis - свободное обсуждение игры Crysis и движков [CryE2 vs. UE3 vs. ALL]
-- Crysis SP Demo - встроенный CPU и GPU бенчмарк!
-- Crysis Online (FAQ на первой странице)

Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите

=======================================
Добавление:
В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное.
Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
TY когда он приседает я подходил и он согревался, ничего не взрывал

Member
ага. я понл.
подсказал andervol81
там просто нужно было вперёд бежать, до сколы. потом далше костры будут.
а я на месте стоял и пытался машины взрывать))

Member
Народ, где летать на вертолете, а то в настройках управления целая закладка под него.

Member
andervol81 писал(а):
Возможно 10-20% у вас съедает интегрированный звук. Отключите его и получите 50%+2__5%на нужды ввсего остального.

Ну да, конечно, вывод музыки с ультракачественным софтовым ресэмплингом в 192/24 грузит процессор на 8-10%, а тут вдруг откуда-то 20...
andervol81 писал(а):
2ALL народ, вопрос был конкретный, есть команда регулирующая количество потоков, или нет. То что показывает диспетчер не интересует.

Насколько я знаю, есть только команда, указывающая ядро для просчета физики (2-е, по умолчанию), но она никак не влияет на кол-во потоков.
Цитата:
Системы на которых я видел реальную загрузку кризисом все интеловские, две с дуо и одна с квадом, все с дискретными звуковыми картами, все с 8800 все с 2ГБ памяти.

Раз 8800, значит графика (и физика!) ставяться высоко, соответственно и процессор есть чему грузить.

Member
Если задача хорошо параллелиться, как например физика, то вполне можно сделать алгоритм, который создавал бы нужное число потоков в зависемости от числа физических ядер. Другое дело, что в игре может быть несколько задач, которые можно выделить в отдельные потоки, но эти задачи не обязаны грузить проц на 100%.
Кроме того, в случае многопоточности, возможна ситуация когда один поток простаивает ожидая результатов отработки другого. Так что мне кажется 100% загрузка не есть обязательное требование.

З.Ы. Старые однопоточные игры действительно грузят проц на 100%, но это может быть например потому, что игра старается отрисовывать максимальное число ФПС и при этом видеокарта её не ограничивает. Значит движку приходиться просчитывать игровую ситуацию максимальное число раз в секунду. С случае нашего кризиса, все не так :)

Member
Vaitek писал(а):
Если задача хорошо параллелиться, как например физика, то вполне можно сделать алгоритм, который создавал бы нужное число потоков в зависемости от числа физических ядер. Другое дело, что в игре может быть несколько задач, которые можно выделить в отдельные потоки, но эти задачи не обязаны грузить проц на 100%.
Кроме того, в случае многопоточности, возможна ситуация когда один поток простаивает ожидая результатов отработки другого. Так что мне кажется 100% загрузка не есть обязательное требование.

Согласен. Игра все ядра грузит, вы попробуйте разрушить домик или взорвать несколько гранат и бочек, чтоб пол деревни разнести, тогда все ядра почти 100% загрузки покажут.

Member
x-ray_dimon писал(а):
Согласен. Игра все ядра грузит, вы попробуйте разрушить домик или взорвать несколько гранат и бочек, чтоб пол деревни разнести, тогда все ядра почти 100% загрузки покажут.

Тут от процессора зависит - у меня даже на выкрученной на VH физике до сотни не доходит, но оно и к лучшему, а то притормаживать будут взрывы.

Member
andervol81 писал(а):
сталкер вроде только с патчем 1,04 получил поддержку многоядерности.

Видимо в этом патче разработчики разложили изначально однопоточное приложение на несколько потоков . (адская работа)

andervol81 писал(а):
Буду искать другой источник.

А "оптимизер" для двухядерных процов от AMD у вас стоит?

Vaitek писал(а):
Если задача хорошо параллелиться,
совершенно верно. Писал я когда-то "народную" статью на эту тему.
http://www.german-ivanov.sp.ru/nestor.m ... g60308.htm

x-ray_dimon писал(а):
вы попробуйте разрушить домик или взорвать несколько гранат и бочек, чтоб пол деревни разнести, тогда все ядра почти 100% загрузки покажут.

В качестве иллюстрации.
Первая половина графика загрузки ядер, приведенная мной на предыдущей странице, снята при проходе теста CPU, а вторая при проходе теста GPU.

Member
Фото: 0
Только что вышел из корабля пришельцев на снег.
У меня слов нет, ни одна игра за много лет не производила ТАКОГО впечатления. Я думал физика отличная, но когда увидел как взрывом наклоняются ВСЕ видимые джунгли (на подходах к кораблю пришельцев) и дует сильный ветер, поднимающий пыль, просто обалдел, а если еще добавить физику в невесомости, то лучшим выходом для разработчиков агеяфизикс уйти в лес и искать смысл жизни и больше никогда не прикасаться к компьютерам. Дизайн - пять с плюсом. В общем это не просто игра это ШЕДЕВР и пример многим на несколько лет вперед. Наделал скринов пейзажей, выглядят как натуральные.
Ух еклмн, как дите сижу играю :)

Member
Nameloss писал(а):
-nameLess- а 32битная версия игры у тебя запускается ?

Нет, там даже черный экран не выскакивает, сразу ошибку выдает.

забавные совпадения по никам =)

Member
-nameLess- писал(а):
забавные совпадения по никам =)
Ага :)

1) попробуй екзешник с моей П.С.
2) поставь все фиксы заплатки на Висту, в частности КВ 940105

Member
German Ivanov писал(а):
Писал я когда-то "народную" статью на эту тему.
http://www.german-ivanov.sp.ru/nestor.m ... g60308.htm

нормальная статья для чайников, но под конец всётаки довольно спорная мысль
Цитата:
Поэтому обещание того, что компилятор самостоятельно переделает однопоточное приложение в мультипоточное, по достоверности сравнимо с обещанием, что компилятор сам сядет и без программиста напишет нужную вам программу.

Мне кажется вы серьёзно недооцениваете возможности компилятора. По моему крайне скромному опыту оптимизации компилятора под конкретную архитектуру могут дать охрененный выйгрыш.. в удачных обстоятельствах на smp-системах автораспараллеливание работает на твёрдую 4. конечно линейное ускорение будет только в вакууме, но это не повод обзывать интеловский компилятор рекламной уловкой.

Member
Nameloss

У меня Виста Ультимейт 64, сабж в 32битной версии запускается, а в 64-х - черный экран. Как все-таки запустить под 64? Спасибо за ответ.

Member
ModeZt писал(а):
могут дать охрененный выйгрыш.

А откуда компилятор узнает что именно этот участок надо распараллеливать? Имхо самый умный компилятор не в состоянии _понять_ алгоритм проги. Поэтому как ни крути, программер должен сам явным порядком разложить свою прогу на потоки, которые потом и будут выполняться на разных процах.

ps; внимание к словам основа любой магии :) Прочитайте отквоченную вами фразу повнимательнее. "компилятор самостоятельно переделает однопоточное приложение в мультипоточное"

ModeZt писал(а):
в удачных обстоятельствах на smp-системах автораспараллеливание работает на твёрдую 4

скорее на твердую 3. Заметьте и тут, в Кризисе. мы имеем не более 120% производительности X2 по сравнении с одноядерником . А ведь со времен написания статьи почти два года прошло ...

Member
German Ivanov
не знаю как насчет 120% но у меня атлоне 64 разогнаном до 2800 тормазил жутко, неужели эти 20% так критичны? :?:

Member
hugh
hugh писал(а):
Как все-таки запустить под 64?

Nameloss писал(а):
1) попробуй екзешник с моей П.С.
2) поставь все фиксы заплатки на Висту, в частности КВ 940105

Member
Sergey_Par писал(а):
но у меня атлоне 64 разогнаном до 2800 тормазил жутко

дык и у меня на двухядернике тормозит жутко, хотя большей частью из-за видео. Подразогнал слегка карточку и получил +10 FPS в тесте.

Member
Nameloss

1) здесь я новичек и не знаю что такое П. С., пожалуйста, ссылку на "П.С."
2) при попытке установки обновления Windows6.0-KB940105-x64 выскакивает "обновление не применимо к этой системе"

Member
Тут на 3dnews видео одно есть http://www.3dnews.ru/software-news/vese ... is-272161/ попробуйте сами такое устроить будет весело

Member
Последний босс действительно немного смазал финал игры, вместо того чтобы вылезти и утопить нафик все гонялся по палубе за одним номадом :).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 552 из 656<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа